首都圏版
最終更新日 2023年03月30日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2023年03月30日UP! 毎週木曜更新

深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵

  • 個人経営
  • 社保完備
  • 産休・育休

深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/01/05~2023/02/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、蕎麦職人・うどん職人

自社製粉所を持ち、蕎麦の全てを学べる環境
年齢・経験不問で久しぶりのメンバー募集!
実働8h!16時退社可能など勤務環境も◎

  • 深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵 求人

自社製粉所を持ち、蕎麦の全てを学べる環境
年齢・経験不問で久しぶりのメンバー募集!
実働8h!16時退社可能など勤務環境も◎

~当店紹介~
〇本物にこだわり営業!
「自分でやるから混じり気のない本物を提供できる」この考えから当店は自社製粉所を持ち、産地から直送される“玄そば”を使用し、手打ちで仕上げる…。全ての工程を目の届く範囲で行なっているため、間違いのない最上級の蕎麦を提供できる。
都心ではなかなかない設備、製法で本当に美味しい蕎麦をお客様にお出ししております。

〇多数メディアに出演!
“おはよう日本” “世界!ニッポン行きたい人応援団”や、各種雑誌など多くのメディアに注目されており、創業以来変わらぬこだわりは多くの方にご好評いただけています!
◇蕎麦の全てを学べます
蕎麦打ちの“こね”などの工程を機械で行う店が多い中、当店では全て手作業で行っております。そうすることで、人の手でしか出せない”ちょうど好い加減”や、香り・味を出すことが可能となります。全ての工程を当店の中で行うため、幅広い知識・技術を学び、習得することが当店ではできます!


◇無理なく働ける勤務環境
公休は勿論、長期休暇も含めて取得率100%!育児休暇制度も導入し、
勤務時間も実働8時間のシフト制にて管理しています。
蕎麦の在庫やお客様のご来店状況次第では、15時にお店を閉める日もあり、
明るいうちに帰宅できる…そんな働きやすさもございます!


◇担当者の想い
おかげさまで多くのお客様にご来店いただき、隠れた人気店として知られるようになりましたが、食材・製法へのこだわりはしっかりと持ちつつ営業をしていく為、
今回の新メンバー募集を行うことになりました。

昔ながらの働き方・考えではなく、自由度や働きやすさも兼ね備えた環境を用意し、
良い意味でスタッフ目線を大切に営業を行っており、
そういった働きやすさの面から、希望すれば製粉や蕎麦粉を使った料理・お菓子作りまで学べる為、独立を見据える方…など、活きた経験を実践の中で学んでいける環境が揃っているのも魅力だと思います!
  • 深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵 求人 その日に挽いた蕎麦粉を用いて、その日に打ったそばを提供しているからこそのクオリティを提供できています!

    その日に挽いた蕎麦粉を用いて、その日に打ったそばを提供しているからこそのクオリティを提供できています!

  • 深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵 求人 食材だけでなく、環境面もしっかりと整備!機材も揃っているから確かな経験を積み、日々の営業で成長できる職場です!

    食材だけでなく、環境面もしっかりと整備!機材も揃っているから確かな経験を積み、日々の営業で成長できる職場です!

  • 深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵 求人 難しい考え、卓越した経験は必要なし!「そばが好き」「ちょっと興味がある」なんて意欲も立派な志望動機です!

    難しい考え、卓越した経験は必要なし!「そばが好き」「ちょっと興味がある」なんて意欲も立派な志望動機です!

深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵 求人

実践的な経験が積める!

当店では、「まずやってみる」ということを大切にしています。

まかないの時間に蕎麦を打っていただいても構いません!質問も大歓迎!
「もっと上手くなりたい」「基礎からじっくり学びたい」という方にはこれ以上ない環境です!

もちろん経験者の方には、即戦力として活躍していただきたいと考えており、
今までの経験を活かして勤務していただくことも可能!
「今までの経験はいったん忘れて…」なんてことは当店ではございません!

ご質問やご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡をいただければと思います。
当店の今後を一緒に創っていきましょう!!

深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
基本的な調理業務を経験・希望に合わせてお任せいたします
※蕎麦打ち、仕込み、調理など
給与

月給 27万円~40万円

※経験・能力を考慮し決定いたします
※飲食業界未経験者は月給20~28万円となります
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■蕎麦を学びたい、経験を活かしたい方歓迎
■飲食業界未経験者も歓迎
■年齢不問
休日・休暇
■月曜定休(祝日の場合は翌日がお休みとなります)
■夏季休暇
■冬季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産休・育児休暇
勤務時間
8:00~16:00の間でシフト制(実働8時間)

※休憩あり
待遇
■各社会保険完備
■交通費支給(上限2万円)
■昇給あり
■残業手当
■車・自転車・バイク通勤可
■まかない
■制服貸与

蕎麦職人・うどん職人

仕事内容
基本的な調理業務を経験・希望に合わせてお任せいたします
※蕎麦打ち、仕込み、調理など
給与

月給 27万円~40万円

※経験・能力を考慮し決定いたします
※飲食業界未経験者は月給20~28万円となります
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇いたします
■蕎麦を学びたい、経験を活かしたい方歓迎
■飲食業界未経験者も歓迎
■年齢不問
休日・休暇
■月曜定休(祝日の場合は翌日がお休みとなります)
■夏季休暇
■冬季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産休・育児休暇
勤務時間
8:00~16:00の間でシフト制(実働8時間)

※休憩あり
待遇
■各社会保険完備
■交通費支給(上限2万円)
■昇給あり
■残業手当
■車・自転車・バイク通勤可
■まかない
■制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 調布
勤務地詳細 東京都調布市深大寺元町5-11-2

店舗情報

客席数 90席
客単価 ¥1,000~¥1,999
営業時間 <平日>
11:00~15:00

<土日祝>
11:00~15:30
ホームページ http://jindaiji19an.com/index.html
深大寺そば 一休庵/株式会社 一休庵の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営

応募情報

応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。

<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、
御応募いただいた後は、メールBOX や管理画面をこまめにチェックいただけますと幸いです。


※お電話での応募も受け付けております。
 その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。


「今すぐは入社出来ないけど興味がある」という方も歓迎!
入社時期は柔軟に対応しており、1度お話しをしてからご検討いただいても大丈夫です。
面接地/交通 東京都調布市深大寺元町5-11-2

<交通>
京王線「調布駅」北口、「つつじヶ丘駅」中央口より京王バス「深大寺」バス停下車
JR中央線本線「吉祥寺駅」南口より小田急バス「深大寺」バス停下車
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧