首都圏版
最終更新日 2021年04月08日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2021年04月08日UP! 毎週木曜更新

株式会社ビータス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 賞与
  • 海外勤務
  • 月8日休↑

株式会社ビータス 求人情報

お気に入り

株式会社ビータス 求人情報掲載期間:2021/04/08~2021/04/22

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、ソムリエ、焼鳥職人、鉄板調理、本部スタッフ

イタリア・アメリカでも人気のレストランが
1ヶ月限定で【次世代メンバー】を募集!
~夏に新規業態のOPENを控えています~

  • 株式会社ビータス 求人
  • 株式会社ビータス 求人
  • 株式会社ビータス 求人

イタリア・アメリカでも人気のレストランが
1ヶ月限定で【次世代メンバー】を募集!
~夏に新規業態のOPENを控えています~

海外勤務を視野に入れている方も歓迎!
国内?海外?次世代メンバーでチャンスを掴もう!
そんな注目の会社が次世代メンバーを募集します。

◆(株)ビータス

ミラノやロサンゼルスなど、ヨーロッパ・アメリカにも店舗を持ち高い評価を得る当社は、「焼肉ジャンボ」を筆頭に焼肉店・ハンバーガーカフェ・ミシュランで星を取る和食店や焼鳥店など、国内・海外で約20店舗を運営しています。
また、数年前より国内で培ってきたノウハウをもとに、海外事業やECサイトの立ち上げなど活躍の場をどんどん拡大し、メディアやSNSでも話題に!
飲食店へ新しいニーズが増えてきている今、次世代メンバーと称し「次期リーダー」として活躍してくださる方々の募集を開始します!
イタリアン・フレンチ・和食・焼肉など様々なバックグランドで活躍してきたメンバーが集う当社で、楽しく、そしてやりがいを持って毎日を過ごしませんか?

株式会社ビータス 求人



同期と一緒にスタートをきれるのも今回の募集のメリット!
○月7~8日休み/原則定時退社
○資格取得のためのバックアップ制度(ソムリエ等)
○海外勤務・独立支援など充実のキャリアアップ制度
など、充実の環境は既に整えてあります!ガッツある若いパワーを大歓迎します。



◆募集背景
現在当社は飲食店運営を柱に、これまでの実績を活かした様々な事業展開を行うと同時に、これまでお店で力を奮ってきてくれたメンバーたちが次のキャリアへと進み始めています!
そのため、近い将来店長や料理長となって私たちと一緒にお店を、会社を盛り上げてくださる新しい力を必要としています。
└実力のある方には、新店をお任せしたり、入社3ヶ月・半年で役職への昇格も十分可能です。

【今後のキャリア例】
・新規ブランドの立ち上げ(今夏新規ブランドの出店が決定)
・総料理長やマネージャーへの昇進
・海外事業への参加
・独立支援制度を使用し独立

若くても稼げる環境がいい!
上が詰まっていて中々次のステップへ進めない!
繁盛店を切り盛りして、もっとスキルを磨きたい!
など、ガッツある20・30代の方にはそれらを叶えられる最高の環境です!
  • 株式会社ビータス 求人 ▲国内で店長・料理長を経験したメンバーが現在海外で活躍しています!一度きりの人生!とびっきりの経験をしましょう!

    ▲国内で店長・料理長を経験したメンバーが現在海外で活躍しています!一度きりの人生!とびっきりの経験をしましょう!

  • 株式会社ビータス 求人 ▲現在、当社の社員比率は、20代…20%/30代…60%/40代…20%です!若手が活躍する環境で成長しませんか?

    ▲現在、当社の社員比率は、20代…20%/30代…60%/40代…20%です!若手が活躍する環境で成長しませんか?

  • 株式会社ビータス 求人 ▲黒毛和牛の精肉卸、(株) ヤザワミートをパートナー企業に有し、最高の食材を扱えます。

    ▲黒毛和牛の精肉卸、(株) ヤザワミートをパートナー企業に有し、最高の食材を扱えます。

【当社が運営するお店を一部ご紹介します】
<共通コンセプト>

日本の食文化とおもてなしの精神を世界へ広げていくという志のもと、日々運営をしています。
料理人には本格的な技術を。
サービスマンにはお客様へアグレッシブに提案できるホスピタリティとテクニックを。
そしてお客様にはおいしさと感動をお届けします。

■焼肉ジャンボ 白金
秘伝のタレで食べる最高級黒毛和牛の希少部位焼肉の専門店として、焼肉業界をリードするブランド。
日本全国の最高品質の黒毛和牛を独自の技術・調理法で提供、提案するメディアや食通でも話題の人気店です!

■ミート矢澤
黒毛和牛のステーキ&ハンバーグ専門店。
「家では絶対に再現できない・食べられない」ハンバーグは、遠方・海外含め連日多くの方にご来店いただいています。

■BLACOWS
ハンバーガー激戦区でトップクラスの評価を維持し続ける人気店!
海外口コミサイトでも高評価を得て、多くの外国の方にもご来店頂いており、ハンバーガーの可能性を広げ続けています!

■今福
ミシュランで星を取り続け、日本料理の確かな技術と黒毛和牛を融合。
厳選した極上素材のみを使用し、最高の状態でご提供するしゃぶしゃぶとすき焼きをメインに、旬の食材を贅沢に使った季節感溢れる一品料理を提供しています。

株式会社ビータス 求人

担当者よりメッセージ

調理経験者、ソムリエ、日常英会話が出来る方などスキルをお持ちの方であればそれに合うポジションで採用させていただきます。
ただ、弊社の採用の方針はあくまで人物重視なので未経験の方も大歓迎しますし、入社後上記のような知識・資格取得のサポート制度もあるのでご安心ください!

また、今回【料理開発&育成担当者】として季節毎のメニュー開発や、新しく入社した調理スタッフ育成など、これまでの経験を今後後輩育成に活かすことが出来るポジションの採用枠も設けました!

同じ働く時間なら、より楽しく、上を目指せる環境を選びませんか?
多くの方の参加をたのしみにお待ちしております。

株式会社ビータスが募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、これまでの調理経験を活かしてご活躍ください。
★今夏の新ブランド出店を含め今後、新規業態開発も予定しています。
社歴・年令関係なく、主要ポジションへ大抜擢する当社で、ぜひあなたのやる気と技術を活かしてください!
給与

月給 28万円~48万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

店長・店長候補

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、これまでのサービス経験を活かしてご活躍ください。
★今夏の新ブランド出店を含め今後、新規業態開発も予定しています。
社歴・年令関係なく、主要ポジションへ大抜擢する当社で、ぜひあなたのやる気と技術を活かしてください!
給与

月給 28万円~48万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

調理スタッフ

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、調理をはじめとする業務をお任せします。
若手スタッフが中心となって活躍している当社は、明るく活気ある雰囲気!
スキルや経験よりも、まずは「笑顔」「挨拶」!これが出来ればまずはOKです!
給与

月給 25万円~40万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

調理見習い・調理補助

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、調理をはじめとする業務をお任せします。
若手スタッフが中心となって活躍している当社は、明るく活気ある雰囲気!
スキルや経験よりも、まずは「笑顔」「挨拶」!これが出来ればまずはOKです!
給与

月給 25万円~

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
飲食未経験の方も大歓迎します。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

ホールサービス

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、サービスをはじめとする業務をお任せします。
若手スタッフが中心となって活躍している当社は、明るく活気ある雰囲気!
スキルや経験よりも、まずは「笑顔」「挨拶」!これが出来ればまずはOKです!
給与

月給 25万円~40万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

ソムリエ

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、サービスをはじめとする業務をお任せします。
高単価業態も展開しているため、お客様に合わせたワインのご提案やワインリストの作成など、スキルに合わせてどんどんお仕事をお任せしていきます。
給与

月給 28万円~40万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

焼鳥職人

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食・焼鳥店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、調理をはじめとする業務をお任せします。
若手スタッフが中心となって活躍している当社は、明るく活気ある雰囲気!
スキルや経験よりも、まずは「笑顔」「挨拶」!これが出来ればまずはOKです!
給与

月給 25万円~40万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

鉄板調理

仕事内容
当社では、焼肉・洋食・ハンバーガー・和食店など様々なブランドを展開しております。
各ブランドで、調理をはじめとする業務をお任せします。
若手スタッフが中心となって活躍している当社は、明るく活気ある雰囲気!
スキルや経験よりも、まずは「笑顔」「挨拶」!これが出来ればまずはOKです!
給与

月給 25万円~40万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※技術はもちろん、英会話スキルやソムリエの資格保持など、様々な能力をプラス評価させていただきます。
求める人物像・資格
おいしいお料理を作ること、お客様に喜んでいただくことに、
仕事のやりがいを見いだせる方であれば、きっと当社で大活躍できると考えています。
そのため、採用はあくまで人柄重視です!
経験のある方は給与やポジション含め優遇させていただきます。
休日・休暇
○月7~8日休み
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜24:00の間でシフト制
※休憩有・終電考慮
※原則定時退社
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

本部スタッフ

仕事内容
【調理開発・育成担当】
今までの経験を活かし、人材の教育&育成や新商品の開発などを担当していただける方を募集しています。
季節ごとの新メニューの開発や新しく入社した調理スタッフの育成、
また、昼間は料理教室など行ったり、夜は店舗に入り既存スタッフの指導など現場で働くスタッフを裏から支えていただく会社の中でも重要なポストです。
現場で切磋琢磨し、そこで培った経験を今後は後輩育成に活かすことが出来るやりがいのあるお仕事です。
給与

月給 30万円~50万円

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
求める人物像・資格
飲食店で培ってきた経験を今後は後輩育成に活かすことができる、やりがいのあるお仕事です。
和食・洋食など、カテゴリーの縛りはありません。
◎人を育てることが好き
◎料理開発が好き
そんなあなたに適職です。
休日・休暇
○月8日休み(週休2日制)
○夏季休暇
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○年次有給休暇
○他
※連続休暇取得推進
勤務時間
【実働8h】
10:00〜23:00
※休憩有
待遇
○通勤交通費全額支給
○昇給査定年2回(2月&8月)
○賞与査定年2回(6月&12月)
○各種社会保険完備
○食事付
○制服貸与
○能力給(例/英語を話せて業務に活かせる方は+評価etc.)
○役職手当
○独立支援制度
○資格支援制度(ソムリエ等)
○海外研修あり(海外店舗への異動もゆくゆく可能です)
○他
※試用期間有

☆遠方・地方からの上京者も大歓迎!
引っ越しサポート制度や借り上げ社宅制度もございますので、お気軽にお問合せください。

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【東京】
白金高輪・五反田・目黒・恵比寿・神楽坂・東京駅・五反田・二子玉川・新橋
【京都】四条烏丸
【愛知】名古屋
【海外】イタリア・シンガポール・アメリカ・ベトナム

※料理開発&育成担当者は白金高輪(本社)勤務。
勤務地詳細 【焼肉部門】
・焼肉ジャンボ白金
└東京都港区白金3-1-1第一麻布ビル1F
・焼肉稲田
└東京都品川区上大崎2-13-45トラストリンク第Ⅲビル2F
・焼肉矢澤 東京
└東京都中央区八重洲1-5-10トーイン八重洲ビル1F
・焼肉矢澤 京都
└京都府京都市下京区神明町243綾小路通り 東洞院入ル 雅綾小路ビル1階

【グリル部門】
・ミート矢澤 東京 五反田
└東京都品川区西五反田2-15-13ニューハイツ西五反田1F
・BLACOWS
└東京都渋谷区恵比寿西2-11-9東光ホワイトビル1F
・ミート矢澤 BLACOWS 大丸東京 テイクアウトステーション
└東京都千代田区丸の内1-9-1-B1
・ミート矢澤 BLACOWS テイクアウト恵比寿
└東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル1F
・和牛肉そばごん
└東京都港区西新橋2-13-3西新橋2丁目ビル1F
・焼きそばバル チェローナ
└東京都品川区西五反田2-17-8 1F
・ミート矢澤 名古屋
└愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F

【和食部門】
・今福
└東京都港区白金1-12-19
・酉玉 神楽坂
└東京都新宿区神楽坂5-7山桝ハウスB1
・あげ福
└東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
・酉たか
└東京都世田谷区玉川3-21-21ハイムカワベ1F

※他、海外店舗展開中。
※希望勤務地考慮します。

店舗情報

ホームページ http://beatus.co.jp/
株式会社ビータスの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 050-5280-3262
受付/随時
担当/採用係
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【本社】
住所:東京都港区白金3-1-1第一麻布ビル1F
交通:各線「白金高輪駅」より徒歩7分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧