首都圏版
最終更新日 2019年12月05日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年12月05日UP! 毎週木曜更新

ホテルニューオータニ 岡半

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

ホテルニューオータニ 岡半 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/11/07~2019/11/21 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、店長・店長候補、女将・和装ホール

ホテルニューオータニ内 歴史あるすき焼店
料理長候補・ホールスタッフ募集!
賞与年2回・月平均9日休みと厚待遇も魅力

  • ホテルニューオータニ 岡半 求人
  • ホテルニューオータニ 岡半 求人
  • ホテルニューオータニ 岡半 求人

ホテルニューオータニ内 歴史あるすき焼店
料理長候補・ホールスタッフ募集!
賞与年2回・月平均9日休みと厚待遇も魅力

■「岡半」とは
1964年の東京オリンピックの年に開業して55年目を迎えるすき焼店。創業当初と変わらず、最高級牛肉銘柄とされる松阪牛を使用したすき焼き・しゃぶしゃぶを提供。一枚一枚に心を込めて調理をし、お客様の席で焼いています。普通に生活していたら出会えることのできない著名人も多数来店。奇跡みたいな出会いのあるお店です。

■稀少な料理長候補募集もあります
当店では料理長候補を募集することはめったにありません。和食調理や肉の扱いに精通している方であれば、料理長候補として厨房の中心となって活躍していただければと思います。今まで扱ったことのないような肉と出会うことができると思いますよ!

ホテルニューオータニ 岡半 求人

■経験が浅い方には、丁寧に教えます
アイドルタイムなどを利用して、肉の捌き方や盛り付け方など一から丁寧に教えます。奥が深い世界ということもあり、意外と肉の扱い方に精通している方は少ないものです。しっかりと肉の技術を身につけておけば、将来的に役に立つことは間違いありません。

■平均月9日休みという働きやすさも魅力
繁忙期をのぞき、ほとんどの月で9日の休暇があります。家族がいる場合でも、家族サービスに充てる時間も十分にあります。また勉強や趣味など、それぞれに使っていただければと思います。

■賞与年2回、実績賞与も過去4年支給
給与水準が高いのも、岡半で働く魅力の一つです。今より給与を下げたくないという方の希望にもお応えできることが多いと思います。

■ホールスタッフやマネージャー候補も募集しています
次期マネージャー候補としての活躍を期待しています。接客業務はもちろんのこと、数字の管理やスタッフの管理など仕事は多岐にわたりますが、素晴らしいお客様に囲まれて接客することを誇りに思える環境です。また和装ホールスタッフは未経験者も歓迎です。着付けや礼儀、所作など一から丁寧に教えます。一人が一部屋を担当しますので、じっくりお客様と向き合うことができます。
  • ホテルニューオータニ 岡半 求人 ホールスタッフも募集中。普段出会う事のできないような著名人と出会う事ができるお店です。

    ホールスタッフも募集中。普段出会う事のできないような著名人と出会う事ができるお店です。

  • ホテルニューオータニ 岡半 求人 厳選した最高級霜降り牛肉を、熟達した焼き手がお席にてお客様のお好みに合わせて焼いています。

    厳選した最高級霜降り牛肉を、熟達した焼き手がお席にてお客様のお好みに合わせて焼いています。

  • ホテルニューオータニ 岡半 求人 すき焼のみならず、しゃぶしゃぶやオイル焼きも人気です。外国人の方もこの味を求めて多数来店します。

    すき焼のみならず、しゃぶしゃぶやオイル焼きも人気です。外国人の方もこの味を求めて多数来店します。

<グルメキャリー営業担当が食事をしに行ってきました!>
◎お店の雰囲気
現代数寄屋造りの店内には、高級な絵画や書物が飾られていました。お店の中を見させてもらいましたが、3畳ほどの個室から30人以上が入れる大広間まで、趣の異なる5部屋からなるお店です。お客様は日本人のみならず、“SUKIYAKI”“SHABUSHABU”を楽しみに来ている外国人も多い印象でした。

◎食事について
ホールスタッフが1人1部屋を担当しています。私はすき焼を注文しましたが、1つ1つの食材を丁寧に調理してくれました。聞くと食材1つ1つにストーリーがあり、例えば玉ねぎは社長が淡路島の農家にアポなしで訪問して契約をしてきたとか(笑)美味しいすき焼を作るために、妥協がないと感じることができました。

◎働くスタッフについて
私が訪問した時間は、和服を着たスタッフが4名ほど出勤しており、聞くところによると20代・30代・40代・50代の方々でした。在籍しているのは20代~70代とのことで、働く環境がとてもいいため、長期間勤務しているスタッフが多いそうです。厨房を見せてもらいましたが、ちょうど大きなお肉をカットしていました。今回は料理長候補が欲しいようですが、料理長の右腕として料理長不在の時には、厨房業務全般をお任せしたいとの事でした。ベテランのスタッフも多いので、熟練の職人に学びたいという若い方はもちろん、ベテランとして経験を活かしたい方もすんなり溶け込める環境だと感じました。

ホテルニューオータニ 岡半 求人

担当者より一言

ホテルニューオータニ内ということもあり、素晴らしいお客様方に囲まれて仕事をすることができます。
安定した環境に身を置き、ワンランク上の世界でチャレンジしてみませんか!
スタッフ一同、ご応募をお待ちしております。

※「今すぐには入社できないけど、興味がある」という方、勤務開始時期は相談に乗ります。
※年令で不採用にすることはありません。若手もベテランも歓迎です。

ホテルニューオータニ 岡半が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
副料理長として、料理長不在時には厨房業務全てをお任せします
給与

月給 35万円~50万円

※上記給与にプラスして賞与年2回、諸手当があります
※経験・能力等考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
※肉の扱いに長けている方歓迎
休日・休暇
月平均9日休み、夏季・冬季、有給休暇
※月8日は確実に休めます
勤務時間
10:00~22:00の間で実働8時間
待遇
交通費全額支給
昇給年1回(前年実績)
賞与年2回(前年実績)
実績賞与(過去4年間支給)
各種社会保険完備
退職金制度
食事手当
制服貸与
試用期間有

調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般を担当していただきます(経験の浅い方には、アイドルタイムなどを利用して、肉の捌き方や盛り付け方など一から丁寧に教えます)
給与

月給 25万円~35万円

※上記給与にプラスして賞与年2回、諸手当があります
※経験・能力等考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
経験者優遇・未経験者可
休日・休暇
月平均9日休み、夏季・冬季、有給休暇
※月8日は確実に休めます
勤務時間
10:00~22:00の間で実働8時間
待遇
交通費全額支給
昇給年1回(前年実績)
賞与年2回(前年実績)
実績賞与(過去4年間支給)
各種社会保険完備
退職金制度
食事手当
制服貸与
試用期間有

店長・店長候補

仕事内容
次期マネージャー候補として、接客業務や数字の管理やスタッフの管理などをお任せします
給与

月給 25万円~35万円

※上記給与にプラスして賞与年2回、諸手当があります
※経験・能力等考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
経験者優遇
休日・休暇
10:00~22:00の間で実働8時間
勤務時間
月平均9日休み、夏季・冬季、有給休暇
※月8日は確実に休めます
待遇
交通費全額支給
昇給年1回(前年実績)
賞与年2回(前年実績)
実績賞与(過去4年間支給)
各種社会保険完備
退職金制度
食事手当
制服貸与
試用期間有

【ア】女将・和装ホール

仕事内容
接客業務全般をお任せいたします
給与

時給 1200円~

※未経験者は時給1013円以上
求める人物像・資格
経験者優遇・未経験者可
休日・休暇
シフト制
勤務時間
10:00~22:00の間で時間・曜日応相談
※通し勤務・夜のみ勤務も可能です
待遇
交通費支給
制服貸与
食事付

その他詳細は面接にて

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 赤坂見附・永田町
勤務地詳細 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館 ロビー階

店舗情報

客席数 50席
客単価 昼5000円
夜25000円~30000円
営業時間 昼 11:30~14:00
夜 17:00~21:30
ホームページ http://www.okahan.com/
ホテルニューオータニ 岡半の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5449-9789

受付/10:00~18:00

※非通知設定の電話はつながりません
※応募の際「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係
面接地/交通 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館 ロビー階
地下鉄各線「赤坂見附駅」D紀尾井町口より徒歩3分
地下鉄各線「永田町駅」7番口より徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.387

12/05発売

価格200円

オンライン書店から購入