首都圏版
最終更新日 2020年09月24日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年09月24日UP! 毎週木曜更新

株式会社 太の求人は、2020/09/10 ~ 2020/09/24まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 太(た)

株式会社 太(た)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立

株式会社 太(た) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/09/10~2020/09/24 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス

9席、16席、23席…小さくて強い
カウンターのお店を作り続けて3店舗。
目黒の人気和食店グループが新規募集開始!

  • 株式会社 太(た) 求人
  • 株式会社 太(た) 求人
  • 株式会社 太(た) 求人

9席、16席、23席…小さくて強い
カウンターのお店を作り続けて3店舗。
目黒の人気和食店グループが新規募集開始!

【料理・サービス・お酒・会話…こだわりが詰まったカウンター和食店】
独立を目指していたけど、こんな時期だから少し考えようなど悩んでいるあなた。
あと2~3年だけ、わたしたちと一緒に料理しませんか。その期間、絶対内容の濃い時間にします!


旬の食材をその日の天候に合わせて作る、その日のためだけのオーダーメイドのコース料理を提供。
”お酒に合う肴”をテーマに、前菜から肉か魚のメイン、デザートまで約10品、和食を基本に洋食の技法も取り入れ遊び心ある料理を提供しています。

【特徴】
・全員で料理・全員でサービス・全員で運営
・9席、16席、23席「小さくて強いカウンターのお店」を3店舗!
・開業&運営ノウハウ学べます!独立を目指す方歓迎!

【働き方】
・13時出勤(ランチ・深夜なし)
・一通りの経験者(例/30代前半)30万円以上の採用枠有/これから成長したい若手も大歓迎!
・毎週日曜+月2回月曜定休に加え、年間3回の大型連休有

株式会社 太(た) 求人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お客さんに正直に、本当においしいものを出したい。
「うまいもん、一緒に作ろうよ!」(店主)
★料理人(若手or即戦力)&サービスアルバイト募集!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【料理について】

その日の美味しい素材を活かしてメニュー構成しているので毎日がオーダーメイド。
和食の基本に忠実に丁寧に調理していますが、店のコンセプトは敢えての「和創作」「居酒屋」。
その理由は、和だけでなくフレンチなど洋の要素も生かしているから。
フレンチ出身の店主をはじめ、日本料理・居酒屋など様々なバックヤードを持ったメンバーが集まっているのも大きな特徴で、和・洋の要素を自由に組み合わせることで、“この店だけの味”を作り上げています。

【料理人のやりがいが詰まっています】
決まりきったメニューを作るのではなく、毎日が試行錯誤と挑戦の繰り返しです。
大変なことも多いですが、自分の感性や強みを活かすことができるので、楽しんでやっています。
だから、自然と集まってくるメンバーも自身のレベルアップを強く求める方、独立志望者の方が多くなってきました。
  • 株式会社 太(た) 求人 ▲旬の食材をふんだんに使用した料理は5000円のコース1本!21:00以降はアラカルトにも対応しています。

    ▲旬の食材をふんだんに使用した料理は5000円のコース1本!21:00以降はアラカルトにも対応しています。

  • 株式会社 太(た) 求人 ▲「和創作 太」より徒歩2分の「食楽 太太太」はスタッフに料理・運営を任せています!独立希望者も大歓迎!

    ▲「和創作 太」より徒歩2分の「食楽 太太太」はスタッフに料理・運営を任せています!独立希望者も大歓迎!

  • 株式会社 太(た) 求人 ▲丁寧に作る料理は〆のデザートにもきちんとこだわります!フレンチ出身の店主がデザートや洋食のノウハウも伝授!

    ▲丁寧に作る料理は〆のデザートにもきちんとこだわります!フレンチ出身の店主がデザートや洋食のノウハウも伝授!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「太太太」を任されている店長兼料理長さんに、
(株)太と、”太一さん”について聞きました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q.働く上で、他のお店との違いはなんですか?

A.うちは扱いたい食材を仕入れられて、作りたい料理を作れることがやっぱり一番の面白さですね!
20席前後のお店だと扱える食材が限られてしまうことも多いのですが、うちは、クエとかすっぽん、肉だとイノシシやシカを使ったり。扱いたい食材を扱えて、作りたい料理を作れるのは本当料理人として嬉しい限りですよね。

Q.オーナー”太一”さんはどんな方ですか?
とにかく人が好きな人ですね。だからうちは全部カウンターのお店なんです。
相手に美味しいものを食べさせたい。喜んでもらいたい。その想いがとっても強くて、
好きなものや苦手なもの、お腹の好き具合を聞きながら目の前の人ときちんと向き合って料理しています。
あと、今僕は「太太太」に在籍しているのですが、
仕入れやメニュー構成、価格設定をはじめ、運営全般を任せてもらっています。
ここまで任せてくれる人も正直珍しいと思う。
話してて普通に「○○(名前)のお店さ~」って言いますからね(笑)
だからこそ自分のお店のような感覚で取り組めて、それでいてすぐ側に信頼して相談できる兄貴がいる。
そんな環境で日々楽しく働かせてもらっています!

株式会社 太(た) 求人

店主(柴)より。

9坪のお店を一人で始め、今では3店舗、多くのスタッフ=料理人仲間と出会うことが出来ました。
最初は一人でやっていたこともあり、美味しい料理を提供することを毎日考えていましたが、今は仲間たちがどうしたら働きやすい環境になるのかを同じくらい、いや、それ以上に考えています。
実は当初、休日は月4日だったんです。
でも今は定休日をきちんと設け必ず休める状態にしています。(定休日:毎週日曜+第1・3月曜日、年3回連休)
また、売上もきちんと還元するため大入手当を導入するなど、スキルやノウハウだけでなく、労働環境も含め「太で働いてよかった」と言ってもらえるよう努めています!

株式会社 太(た)が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
旬の食材をその日の天候に合わせて作る、その日のためだけのオーダーメイドのコース料理を提供する目黒の人気和食店。
16席・オープンキッチンのお店ですので料理・サービス・店舗運営と総合力を身に付けることが出来ます!
20~30代の料理人が活躍するお店でスキルを磨きませんか?
給与

月給 31万円~39万円

※お店の〆作業(~翌1:00)までご参加いただける方は上記給与+2万円支給。
※経験・能力等考慮し、スタート給与を考慮します。

【支給例】
調理スタッフ/月給32万円+大入手当3万円=月給35万円支給
求める人物像・資格
○和食・割烹をはじめ、イタリアン・フレンチ等の調理経験者優遇
○料理長などの役職経験は不問です
○オープンキッチンでお仕事をしたい方
○独立希望者も大歓迎
休日・休暇
○毎週日曜日+第1・第3月曜日定休(月6日以上)
★月2回必ず連休があります。
○GW(3連休)
○盆(5~6連休)
○年末年始(6連休)
○慶弔休暇
○他
勤務時間
13:00~24:00
※休憩有
※電車通勤の方は終電に合わせて帰宅しています。
※近隣にお住まいの方は~翌1:00(+2万円支給)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○毎月の大入手当(現在の平均支給額2~5万円)
○インセンティブ制度
○各種社会保険完備
○家族手当
○独立支援制度
○食事付
○制服貸与
○バイク貸出
○自転車・バイク通勤可
○引っ越し金立替制度
○他
※試用期間有

調理スタッフ

仕事内容
旬の食材をその日の天候に合わせて作る、その日のためだけのオーダーメイドのコース料理を提供する目黒の人気和食店。
16席・オープンキッチンのお店ですので料理・サービス・店舗運営と総合力を身に付けることが出来ます!
20~30代の料理人が活躍するお店でスキルを磨きませんか?
経験の浅い方ももちろん大歓迎します!
給与

月給 28万円~34万円

(未経験者・経験の浅い方は月給23万円~28万円)
※お店の〆作業(~翌1:00)までご参加いただける方は上記給与+2万円支給。
※経験・能力等考慮し、スタート給与を考慮します。

【支給例】
調理スタッフ/月給32万円+大入手当3万円=月給35万円支給
求める人物像・資格
○和食・割烹をはじめ、イタリアン・フレンチ等の調理経験者優遇
○飲食未経験者や経験の浅い方も歓迎
○オープンキッチンでお仕事をしたい方
○独立希望者も大歓迎
休日・休暇
○毎週日曜日+第1・第3月曜日定休(月6日以上)
★月2回必ず連休があります。
○GW(3連休)
○盆(5~6連休)
○年末年始(6連休)
○慶弔休暇
○他
勤務時間
13:00~24:00
※休憩有
※電車通勤の方は終電に合わせて帰宅しています。
※近隣にお住まいの方は~翌1:00(+2万円支給)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○毎月の大入手当(現在の平均支給額2~5万円)
○インセンティブ制度
○各種社会保険完備
○家族手当
○独立支援制度
○食事付
○制服貸与
○バイク貸出
○自転車・バイク通勤可
○引っ越し金立替制度
○他
※試用期間有

調理見習い・調理補助

仕事内容
旬の食材をその日の天候に合わせて作る、その日のためだけのオーダーメイドのコース料理を提供する目黒の人気和食店。
16席・オープンキッチンのお店ですので料理・サービス・店舗運営と総合力を身に付けることが出来ます!
20~30代の料理人が活躍するお店でスキルを磨きませんか?
旬の食材をその日の天候に合わせて作る、その日のためだけのオーダーメイドのコース料理を提供する目黒の人気和食店。
16席・オープンキッチンのお店ですので料理・サービス・店舗運営と総合力を身に付けることが出来ます!
20~30代の料理人が活躍するお店でスキルを磨きませんか?
経験の浅い方ももちろん大歓迎します!
給与

月給 23万円~28万円

※お店の〆作業(~翌1:00)までご参加いただける方は上記給与+2万円支給。
※経験・能力等考慮し、スタート給与を考慮します。

【支給例】
調理スタッフ/月給32万円+大入手当3万円=月給35万円支給
求める人物像・資格
○和食・割烹をはじめ、イタリアン・フレンチ等の調理経験者優遇
○飲食未経験者や経験の浅い方も歓迎
○オープンキッチンでお仕事をしたい方
○独立希望者も大歓迎
休日・休暇
○毎週日曜日+第1・第3月曜日定休(月6日以上)
★月2回必ず連休があります。
○GW(3連休)
○盆(5~6連休)
○年末年始(6連休)
○慶弔休暇
○他
勤務時間
13:00~24:00
※休憩有
※電車通勤の方は終電に合わせて帰宅しています。
※近隣にお住まいの方は~翌1:00(+2万円支給)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○毎月の大入手当(現在の平均支給額2~5万円)
○インセンティブ制度
○各種社会保険完備
○家族手当
○独立支援制度
○食事付
○制服貸与
○バイク貸出
○自転車・バイク通勤可
○引っ越し金立替制度
○他
※試用期間有

【ア】ホールサービス

仕事内容
16席のお客さまとの距離が近いアットホームなお店です。
料理・お酒がだいすきなスタッフと共にお客様をおもてなししませんか?
フリーターの方やWワーク希望の方なども歓迎します!
給与

時給 1100円~

※経験・スキルなど考慮し優遇します(スタッフ平均時給1,200円)
求める人物像・資格
○人が好きな方、料理が好きな方、お酒が好きな方大歓迎!
○週4日勤務可能な方
○ラスト(24:00前後)まで勤務可能な方
休日・休暇
シフト制(日曜定休)
※勤務:週4日~可
勤務時間
17:00~24:00の間で希望シフト制
待遇
○交通費支給
○昇給あり
○自転車通勤可
○食事付
○制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 目黒
勤務地詳細 a.【和創作 太】
東京都品川区上大崎2-26-5 メグロードビルB1F
(各線「目黒駅」西口より徒歩2分)

b.【食楽 太太太】
東京都品川区上大崎2-15-2 目黒ビジネスマンションB1F
(各線「目黒駅」東口より徒歩1分

店舗情報

客席数 a.16席
b.23席
客単価 7000円
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13034770/
株式会社 太(た)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 ここまで当社の求人をご覧いただきありがとうございます。
ご興味持っていただけた方は応募フォームにご記入ください。
折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。
★お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【和創作 太】
東京都品川区上大崎2-26-5 メグロードビルB1F
(各線「目黒駅」西口より徒歩2分)
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧