首都圏版
最終更新日 2021年02月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2021年02月25日UP! 毎週木曜更新

「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 退職金

「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/01/21~2021/02/04 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス

恵まれたチームの中、チャレンジできる環境
新規出店につき、店舗責任者クラス積極採用
【月8日完全取得】【明確な給与システム】

  • 「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人
  • 「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人
  • 「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人

恵まれたチームの中、チャレンジできる環境
新規出店につき、店舗責任者クラス積極採用
【月8日完全取得】【明確な給与システム】

あっ!と驚くコストパフォーマンスと愛情たっぷりのサービスで、お客様に喜びを与えている大衆酒場&バル「やきとん てるてる」。従業員との出会いにも恵まれ、1号店(高田馬場)のオープン後、すぐに東中野へと展開をスタートしました。その後、アジアン料理や魚料理といった新業態を出店。2021年1月中旬には、新しいスタイルのやきとん業態が江古田にオープン。以降にも新規出店や新業態オープンを予定です。成長期の今だからこそ、店舗責任者を積極的に求めています。

<オーナーの浦野より>
この転職が、何かを掴む「手がかり」に

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
転職することは簡単ではなく、大きな決断が必要かと思います。各々のステージで、一歩前に踏み出す勇気が必要なことは、私も会社も一緒です。だからこそ「一緒に不安を乗り越えていきたい」そう考えています。この転職をきっかけの1つにしてください。

◎在職中で入社時期を相談したい方も安心してご応募ください。

「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人

◆従業員に対しての想い…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今までは、社員に対してずっとうちの会社にいてほしいと思っていました。しかし、それは単なる一方的な思いであって、今ではここを通過点にしてほしいと考えています。私の使命が店舗を増やしていくことであっても、それはアナタの使命ではありません。ただ、会社を大きくすることは一人では限界がありますので、どのようにしたら賛同者が増えるのかを考えるようになりました。その為に、質の高い商品やサービスを提供できるチームをつくること、そして学びの場の提供が私の役割だと思っています。(オーナー 浦野)


◆こんな入社理由がマッチします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎メンバーに恵まれた環境でチャレンジしたい!(高いモチベーションで働けます)
◎これから組織を成長させたい!(挑戦に対してサポートします)
◎経営の仕組みを知りたい!(無料で勉強会に参加できます)
◎串打ちや魚の技術を身に付けたい!(丁寧に仕事を覚えられます)
◎異業種出身者や飲食店のバイト経験のみ!(成長意欲を応援します)
…些細なことでもいいので「ビジョン」のある方を歓迎!
社歴や年令に関わらず、惜しみないサポートを受けられます。
  • 「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人 やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富

    やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富

  • 「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人 ワインのアテにもなる洋食メニューは、女性客からの支持も抜群

    ワインのアテにもなる洋食メニューは、女性客からの支持も抜群

  • 「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人 最近では、各店で魚メニューにも力を入れています

    最近では、各店で魚メニューにも力を入れています

新ブランドなど、
2021年も出店多数!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
企業としては拡大路線を歩んでいます。2021年も新規出店を控えており、新業態やテイクアウトを強化したお店も構想中。居酒屋ジャンル以外からの転職であっても、強みを発揮できる環境が整っています。今後も展開を続けていくには、何といっても人材のチカラが必要不可欠!従業員のスキルを活かし、可能性や将来の選択肢を広げていくことを第一に考えています。

約1年前に入社したスタッフ(27才)は、仕事にもっと張り合いを求めて入社。てるてるの社員の中では最年少メンバーです。入社1年目ながらも月に1回の勉強会に積極的に参加し、メキメキと仕事を覚えています。また、最近チームに加わったメンバー(29才)は、数字管理を覚えたいという目的で入社。現在は1店舗をメインで担当し、実践を通じて店舗運営のノウハウを身に付けています。

「新しい自分」に出会う機会
こども食堂で社会貢献しています

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
取り組みがスタートしてから、もうすぐ1年が経過しようとする「こども食堂」。シングルマザーの家庭や養護施設に通う子どもを支援する目的ではじまりました。現在、月に1回のペースで各店舗にて実施しています。この取り組みが、本当に知ってほしい人に届けられる発信方法を考えたり、地域の行政など、違う分野の方々との関りを持ったりするキッカケになっています。料理を覚えるといった通常の業務以外のところで「自己成長」につながる機会となっています。

「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエ 求人

採用担当者より

私は数年前にグルメキャリーの求人を見て入社しました。ですので、応募者側の気持ちも分かります。採用を担当するようになり、募集に書いている休日や条件などに「ウソはない」と自信を持って言う為にも、売上向上やスタッフの補強に努めています。働きやすい環境づくりは現在進行中で、最近では明確な給与システムを導入しました。例えば、サイド業務や焼き場ができるようになれば基本給がアップするなど、分かりやすい制度を設けています。また入社した後、お互いに後悔しないよう、面接では疑問点を解消することを心掛けています。気になることがあれば、何でも聞いてください!

「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエが募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
【店長ポジション:ヒト・モノ・カネの管理、1店舗の運営全般業務】
オーナーの考えを従業員に伝え、一方で従業員から上がってくる声を吸い上げることを期待しています。飲食店の店長やマネージャー経験者、教えることや育てることが好きな方にはピッタリです!

☆在籍年数・年功序列のしがらみはありません!即店長としての抜擢も十分にあり得ます。
給与

月給 32万円~

月給32万円以上+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
マネジメント経験を活かしたい方(店長未経験者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

料理長・料理長候補

仕事内容
【料理長ポジション:調理全般、新たなグランドメニューの考案】
一通りのオペレーション、衛生管理や評価制度の再構築、新業態の開発も担当します。
全店舗で固定のグランドメニューは、アイデアによっては変更することもOKです。
給与

月給 32万円~

月給32万円以上+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※得意分野を活かし新業態開発に携わりたい方(業態不問)
※調理経験を活かし仕組みづくりをしたい方(業態不問)
※新業態を開発したい方
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

調理スタッフ

仕事内容
【一般社員~副店長ポジション:仕込み、一品料理の調理、接客全般】
ほとんどの従業員が串打ち・串焼き未経験からのスタートです!
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆魚や和食に興味のある方も歓迎します!
☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆いずれも小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!
給与

月給 24万円~28万円

月給24万円~28万円+インセンティブ(契約社員は月給20万円以上)
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談
求める人物像・資格
※他ジャンル経験者も歓迎
※業界未経験者歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
※契約社員は希望の曜日など応相談
勤務時間
<正社員>
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)

<契約社員>
1日8h~OK(例:14:00~22:00、15:00~23:00、16:00~24:00)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

ホールサービス

仕事内容
【一般社員~副店長ポジション:仕込み、一品料理の調理、接客全般】
ほとんどの従業員が串打ち・串焼き未経験からのスタートです!
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆魚や和食に興味のある方も歓迎します!
☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆いずれも小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!
給与

月給 24万円~28万円

月給24万円~28万円+インセンティブ(契約社員は月給20万円以上)
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談
求める人物像・資格
※他ジャンル経験者も歓迎
※業界未経験者歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
※契約社員は希望の曜日など応相談
勤務時間
<正社員>
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)

<契約社員>
1日8h~OK(例:14:00~22:00、15:00~23:00、16:00~24:00)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
・串打ちなどの仕込み
・一品料理の調理
・接客全般
給与

時給 1100円~

※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※業界経験不問(異業種出身者も歓迎)
※Wワークも歓迎
休日・休暇
希望シフト制 ※週2日~OK
勤務時間
希望シフト制 ※1日3h~OK
待遇
昇給随時
交通費支給
社会保険完備(勤務シフトによる)
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)
正社員登用有

【ア】ホールサービス

仕事内容
・串打ちなどの仕込み
・一品料理の調理
・接客全般
給与

時給 1100円~

※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※業界経験不問(異業種出身者も歓迎)
※Wワークも歓迎
休日・休暇
希望シフト制 ※週2日~OK
勤務時間
希望シフト制 ※1日3h~OK
待遇
昇給随時
交通費支給
社会保険完備(勤務シフトによる)
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)
正社員登用有

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 高田馬場、東中野、ひばりヶ丘、中板橋、江古田(新店)
※希望を考慮し決定します
勤務地詳細 【やきとん てるてる 高田馬場店】
東京都新宿区高田馬場3-22-4 1F
各線「高田馬場駅」より徒歩7分

【やきとん てるてる 東中野店】
東京都中野区東中野3-6-18 1F
各線「東中野駅」より徒歩4分
地下鉄「落合駅」より徒歩7分

【やきとん てるてる ひばりヶ丘店】
東京都西東京市ひばりが丘北4-2-24
西武池袋線「ひばりヶ丘駅」より徒歩2分

【おさかな てるてる】
東京都板橋区中板橋18-9
東武東上線「中板橋駅」より徒歩3分

【やきとん てるてる 江古田店】
東京都練馬区栄町31-6
西武池袋線「江古田駅」より徒歩3分

店舗情報

客席数 40席~50席(店舗により異なる)
※魚業態は小箱店舗
客単価 2000円~3000円(店舗により異なる)
営業時間 店舗により異なる
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13161176/
「やきとん てるてる」「おさかな てるてる」/合同会社 ブルイエの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

担当/古賀
面接地/交通 面接地/東京都新宿区高田馬場3-22-4 1F
交通/各線「高田馬場駅」より徒歩7分

◎面接は私服でお越し頂いても構いません。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧