首都圏版
最終更新日 2020年08月06日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年08月06日UP! 毎週木曜更新

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 退職金
  • 時短可

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人情報

お気に入り

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人情報掲載期間:2020/07/30~2020/08/13 掲載終了まで残り5日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、焼鳥職人、調理スタッフ、ホールサービス、【ア】調理スタッフ、【ア】ホールサービス

充実度の『自己新記録』を更新
アナタを必要とする、誰かが待っています。
【月8日休み】楽しさ・やりがい、無限大

  • やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人
  • やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人
  • やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人

充実度の『自己新記録』を更新
アナタを必要とする、誰かが待っています。
【月8日休み】楽しさ・やりがい、無限大

「あっ!」と驚くコストパフォーマンスと愛情たっぷりのサービスで、お客様に喜びを与えている大衆酒場&バル「やきとん てるてる」。従業員との出会いにも恵まれ、1号店(高田馬場)のオープン後、すぐに東中野へと展開をスタートしました。その後はアジアン業態(中板橋)のオープンに続き、昨年11月、ひばりヶ丘に「やきとん てるてる」が開業しました。そして6月20日には、海鮮居酒屋の新業態「おさかな てるてる」がNEW OPEN!

<オーナーの浦野より>
この転職が、何かを掴む「手がかり」に。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ここ数ヶ月で20代~30代のメンバー(社員)が増え、お店は若いパワーでみなぎっています。経験を活かすことはもちろんですが、「素直さ」があれば特段の技術は必要ありません。女性の活躍ぶりも同店の強みで、現在ホール責任者を任せられるスタッフはアルバイトの雇用形態で勤務しています。勤務シフトによっては、社会保険へ加入することもできます。

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人

コロナの状況下でも給与ダウンなし!
既存のメンバーも退職することなく、
雇用がきちんと守られています。

◆こんな入社理由がマッチします。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎串打ちの技術を身に付けたい方!(丁寧に仕事を覚えられます)
◎経営の仕組みを知りたい方!(無料で勉強会に参加できます)
◎異業種出身者や飲食店のバイト経験のみ!(成長意欲を応援します)
◎これから組織を成長させたい方!(挑戦に対してサポートします)
…など、些細なことでもいいので「ビジョン」のある方を歓迎します!
社歴や年令に関わらず、惜しみないサポートを受けられます。

◆ビジネス用語にも詳しくなれます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
月に1回開催している勉強会では、有名コンサルタントをお招きし、原価や売上などの「バランスシート作成」をはじめ、数字管理の手法を学んでいます。社員だけではなくアルバイトで参加することもでき、会社全体で「数字への意識」を高めています。店舗業務に加えてワンランク上の知識が身に付きます。
  • やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人 料理が得意な方はオススメMENUを考案ください

    料理が得意な方はオススメMENUを考案ください

  • やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人 ワインのアテにもなる洋食メニューは、女性客からの支持も抜群

    ワインのアテにもなる洋食メニューは、女性客からの支持も抜群

  • やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人 やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富

    やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富

「志」を持つ従業員が
長く勤めることのできる企業体制

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
企業としては拡大路線を歩んでいますが、お店単位では「個人店としての付加価値・中身の濃さ」を大切にしています。それを継続するには、何といっても人材のチカラが必要不可欠!規模が大きくなることで会社が受けるメリットよりも、従業員のスキルを活かして「可能性や将来の選択肢」を広げていくことを第一に考えています。

昨年末に入社したスタッフ(27才)は、仕事にもっと「張り合い」を求めて入社しました。現在、てるてるの社員の中では最年少メンバーです。入社半年ながら、月に1回の勉強会にも積極的に参加し、メキメキと仕事を覚えています。

「新しい自分」に出会う機会
こども食堂で社会貢献しています

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
取り組みがスタートしてから、もうすぐ1年が経過しようとする「こども食堂」。シングルマザーの家庭や養護施設に通う子どもを支援する目的ではじまりました。現在、月に1回のペースで各店舗にて実施しています。この取り組みが、本当に知ってほしい人に届けられる「発信方法」を考えたり、地域の行政など「違う分野」の方々との関りを持ったりするキッカケになっています。料理を覚えるといった通常の業務以外のところで「自己成長」につながる機会となっています。

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエ 求人

採用担当者より

私は数年前に、グルメキャリーの求人を見て入社しました。なので、応募者側の気持ちも分かります。採用を担当するようになり、募集に書いている休日や条件などに「ウソはない」と自信を持って言う為にも、売上向上やスタッフの補強に努めています。

「働きやすい環境づくり」は現在進行中で、その為にも、最新テクノロジーを取り入れて日々、「生産性」を高めています。入社した後、お互いに後悔しないよう、面接では疑問点を解消することを心掛けています。気になることがあれば、何でも聞いてください!

やきとん てるてる/合同会社 ブルイエが募集中の職種

店長・店長候補

仕事内容
【ヒト・モノ・カネの管理、1店舗の運営全般業務】
オーナーの考えを従業員に伝え、一方で従業員から上がってくる声を吸い上げることを期待しています。飲食店の店長やマネージャー経験者、教えることや育てることが好きな方にはピッタリです!

☆在籍年数・年功序列のしがらみはありません!即店長としての抜擢も十分にあり得ます。
給与

月給 32万円~

月給32万円以上+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
マネジメント経験を活かしたい方(店長未経験者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
11:30~23:30(休憩有・終電考慮)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(1万円~10万円/毎月)
役職手当
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

料理長・料理長候補

仕事内容
【調理全般、新たなグランドメニューの考案】
一通りのオペレーション、衛生管理や評価制度の再構築、新業態の開発も担当します。
全店舗で固定のグランドメニューは、アイデアによっては変更することもOKです。
給与

月給 32万円~

月給32万円以上+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※得意分野を活かし新業態開発に携わりたい方(業態不問)
※調理経験を活かし仕組みづくりをしたい方(業態不問)
※新業態を開発したい方
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
11:30~23:30(休憩有・終電考慮)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(1万円~10万円/毎月)
役職手当
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

焼鳥職人

仕事内容
【仕込み、一品料理の調理、接客全般】
ほとんどの従業員が串打ち・串焼き未経験からのスタートです!
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆いずれも小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!
給与

月給 28万円~

月給28万円以上+インセンティブ(契約社員は月給20万円以上)
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談
求める人物像・資格
※焼鳥や串焼き経験者は尚歓迎
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
※契約社員は希望の曜日など応相談
勤務時間
<正社員>
11:30~23:30(休憩有・終電考慮)

<契約社員>
1日8h~OK(例:14:00~22:00、15:00~23:00、16:00~24:00)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(1万円~10万円/毎月)
役職手当
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

調理スタッフ

仕事内容
【仕込み、一品料理の調理、接客全般】
ほとんどの従業員が串打ち・串焼き未経験からのスタートです!
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆魚や和食に興味のある方も歓迎します!
☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆いずれも小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!
給与

月給 25万円~28万円

月給25万円~28万円+インセンティブ(契約社員は月給20万円以上)
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談
求める人物像・資格
業界未経験者も歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
※契約社員は希望の曜日など応相談
勤務時間
<正社員>
11:30~23:30(休憩有・終電考慮)

<契約社員>
1日8h~OK(例:14:00~22:00、15:00~23:00、16:00~24:00)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(1万円~10万円/毎月)
役職手当
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

ホールサービス

仕事内容
【仕込み、一品料理の調理、接客全般】
ほとんどの従業員が串打ち・串焼き未経験からのスタートです!
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆魚や和食に興味のある方も歓迎します!
☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆いずれも小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!
給与

月給 25万円~28万円

月給25万円~28万円+インセンティブ(契約社員は月給20万円以上)
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談
求める人物像・資格
業界未経験者も歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
※契約社員は希望の曜日など応相談
勤務時間
<正社員>
11:30~23:30(休憩有・終電考慮)

<契約社員>
1日8h~OK(例:14:00~22:00、15:00~23:00、16:00~24:00)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(1万円~10万円/毎月)
役職手当
社会保険完備
退職金制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
・串打ちなどの仕込み
・一品料理の調理
・接客全般
給与

時給 1100円~

※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※業界経験不問(異業種出身者も歓迎)
※Wワークも歓迎
休日・休暇
希望シフト制 ※週2日~OK
勤務時間
希望シフト制 ※1日3h~OK
待遇
昇給随時
交通費支給
社会保険完備(勤務シフトによる)
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

【ア】ホールサービス

仕事内容
・串打ちなどの仕込み
・一品料理の調理
・接客全般
給与

時給 1100円~

※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※業界経験不問(異業種出身者も歓迎)
※Wワークも歓迎
休日・休暇
希望シフト制 ※週2日~OK
勤務時間
希望シフト制 ※1日3h~OK
待遇
昇給随時
交通費支給
社会保険完備(勤務シフトによる)
食事付
制服貸与
月に1回の勉強会(無料)
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 高田馬場、東中野、ひばりヶ丘
※希望を考慮し決定します
勤務地詳細 【やきとん てるてる 高田馬場店】
東京都新宿区高田馬場3-22-4 1F
各線「高田馬場駅」より徒歩7分

【やきとん てるてる 東中野店】
東京都中野区東中野3-6-18 1F
各線「東中野駅」より徒歩4分
地下鉄「落合駅」より徒歩7分

【やきとん てるてる ひばりヶ丘店】
東京都西東京市ひばりが丘北4-2-24
西武池袋線「ひばりヶ丘駅」より徒歩2分

店舗情報

客席数 40席~50席(店舗により異なる)
客単価 2000円~3000円(店舗により異なる)
営業時間 17:00~24:00
※日曜は、17:00~23:00
※ランチ営業店舗も有
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13161176/
やきとん てるてる/合同会社 ブルイエの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5259-9968(高田馬場店)
受付時間/12:00以降(応募フォームは随時)
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

担当/古賀
面接地/交通 面接地/東京都新宿区高田馬場3-22-4 1F
交通/各線「高田馬場駅」より徒歩7分

◎面接は私服でお越し頂いても構いません。
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧