首都圏版
最終更新日 2022年05月19日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2022年05月19日UP! 毎週木曜更新

合同会社 ブルイエ

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 時短可

合同会社 ブルイエ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/20~2022/02/03 掲載終了まで残り0日

募集職種
SV、料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、その他

業態の垣根を超えた人気店を展開中の会社!
3月、江古田オープン立ち上げメンバー募集
新業態責任者や統括マネージャーのポスト有

  • 合同会社 ブルイエ 求人
  • 合同会社 ブルイエ 求人
  • 合同会社 ブルイエ 求人

業態の垣根を超えた人気店を展開中の会社!
3月、江古田オープン立ち上げメンバー募集
新業態責任者や統括マネージャーのポスト有

業態の垣根を超え洋食やバルメニュー、魚料理や定食といった多彩な商品・業態にチャレンジする『てるてる』。3月、江古田での新規オープンが決定しました。オープニングスタッフを含む新メンバー募集!今後も世の中から必要とされるお店をテーマに展開していきます。

渦の中に全員がいるチーム
「幸せを追求し人の可能性を信じる」という会社のあるべき姿を目指す上で、12個の行動指針を掲げています。全て実行するのは簡単ではありませんが、こうした行動指針を持つことで迷った時の判断材料としています。また、理念や行動指針への理解を深めるためにも、お店・会社全体でのミーティングを徹底。従業員が1人で悩みを抱えることがないように個人の課題を会社の課題として吸い上げて、全員で意見を出し合って解決しています。

新業態の開発に向けた新体制につき、新ブランドの事業責任者をはじめ既存店舗の統括ポジションも積極採用中。新設ポジションで、あなたの経験・知見を存分に発揮してください。

合同会社 ブルイエ 求人

恵まれたチーム環境
ブルイエというチームの特徴は、前向きな姿勢を持っている人へのサポートを惜しまないことです。調理や接客はもちろん数値管理や新規出店のノウハウなど、覚えたいことがあれば何でも学べます。必要であれば社内だけでなく社外の方々との関りを深めることもできます。営業を休んでまで月に二回開催している勉強会では、有名コンサルタントをお招きし理念・行動指針の共有をはじめ、原価・売上などのバランスシート作成といった数値管理の手法を学んでいます。店舗業務に加えてワンランク上の知識が身に付きます。

ミーティングから見えるブルイエの姿
ミーティングでは、ブルイエが掲げる理念や行動指針に関連したエピソードを社員が発表。その内容について参加しているメンバー全員が質問をします。発表した本人の気付きはもちろんのこと、参加者全員が「自分事」としてモノゴトを捉える姿勢が表れています。最初から自分の意見をバッチリ言うことよりも、全員が参加者であるという風土に共感できる方を歓迎しています。

独立希望者も必見!のれん分けによる独立支援制度の整備を進めています。
ライフスタイルに合わせて働ける「時短社員」のポジションも歓迎!
  • 合同会社 ブルイエ 求人 「脱・酒場」をテーマに、メニュー開発を積極的に行っています。

    「脱・酒場」をテーマに、メニュー開発を積極的に行っています。

  • 合同会社 ブルイエ 求人 やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富です。

    やきとんやモツ煮のほか、バル系のメニュー、一品料理も豊富です。

  • 合同会社 ブルイエ 求人 セントラルキッチンにおける、営業時間外の仕込み専門ポジションも用意されています。

    セントラルキッチンにおける、営業時間外の仕込み専門ポジションも用意されています。

事業拡大と従業員の負担軽減を同時進行で
新規出店は常に計画の中にあり、カフェ・洋食の新業態やテイクアウトを強化したお店も構想中。居酒屋ジャンル以外からの転職であっても強みを発揮することができます。今後も展開を続けていくには、何といっても新しい力が必要です。従業員の個性や感性を活かしつつ、スタッフ本人の可能性や将来の選択肢を広げていくことを第一に考えています。また、従業員の負担を軽減させる為にも業務効率化を進めています。

「新しい自分」に出会う機会
取り組みがスタートしてから1年が経過した「こども食堂」。シングルマザーの家庭や養護施設に通う子どもを支援する目的ではじまりました。現在、月に1回のペースで各店舗にて実施しています。この取り組みを通じて有効的な発信方法を考えたり、地域の行政といった違う分野の方々との関りを持ったりするキッカケになっています。料理を覚えるといった通常の業務以外のところで「自己成長」につながる機会となっています。

こんな入社理由がマッチします!
◎これから組織を成長させたい!(挑戦に対してサポートを惜しみません)
◎メンバーに恵まれた環境でチャレンジしたい!(高いモチベーションで働けます)
◎経営の仕組みを知りたい!(無料で勉強会に参加できます)
◎串打ちや魚の技術を身に付けたい!(丁寧に仕事を覚えられます)
◎異業種出身者や飲食店のバイト経験のみ!(成長意欲を応援します)
など、些細なことでも「ビジョン」のある方を大歓迎!

合同会社 ブルイエ 求人

海外1号店・カウントダウン!

数年前から目標にしていた海外展開も現実味を帯びています。その為にも既存5店舗の土台を強くし、いち早く海外への足掛かりを作っていきます。これから入社する方も、希望があれば海外出店の準備段階から一緒に動くことができます。

国内においても、新しいメンバーが増えれば拡大を続けていきます。そして2年後・3年後に社内から経営者を輩出している姿が理想的です。しっかりした経営者マインドを持った人材を育てていくことも、ブルイエのミッションです。

こうしたビジョンや理念に共感した方は、是非ご応募ください。
面接はオーナーが担当しますので、気になることは何でも聞いてください!

合同会社 ブルイエが募集する職種掲載終了

SV

仕事内容
【入社ポジション:新業態の責任者候補、統括マネージャー など】
新業態の事業責任者や、既存店舗の統括ポジションなど適正に応じて決定いたします。
性別を問わず、女性の主要ポスト抜擢も推進しています。

【業務例】
○各店における料理のクオリティ維持とブラッシュアップ
○理念・行動指針・マニュアルの浸透
○衛生管理や評価制度の再構築
○新業態の開発 など
給与

月給 40万円~45万円

月給40万円~45万円+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮

◎試用期間有:給与変動なし、社会保険完備
求める人物像・資格
【求める経験(いずれかに当てはまる方歓迎)】
○カフェや洋食の業態開発経験
○大手外食企業における複数店舗のマネジメント
○大手外食企業における商品開発または店舗開発
○飲食企業における料理・店舗運営の仕組みづくり
○海外立ち上げ経験

将来的に海外出店への参画や、社内ベンチャーの経営者を目指す方も歓迎
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
特別手当(メニューコンテスト受賞者など)
社会保険完備
確定拠出年金制度(活用法も同時にサポート)
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

料理長・料理長候補

仕事内容
【入社ポジション:新業態の責任者候補、統括マネージャー など】
新業態の事業責任者や、既存店舗の統括ポジションなど適正に応じて決定いたします。
性別を問わず、女性の主要ポスト抜擢も推進しています。

【業務例】
○各店における料理のクオリティ維持とブラッシュアップ
○理念・行動指針・マニュアルの浸透
○衛生管理や評価制度の再構築
○新業態の開発 など
給与

月給 40万円~45万円

月給40万円~45万円+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮

◎試用期間有:給与変動なし、社会保険完備
求める人物像・資格
【求める経験(いずれかに当てはまる方歓迎)】
○カフェや洋食の業態開発経験
○大手外食企業における複数店舗のマネジメント
○大手外食企業における商品開発または店舗開発
○飲食企業における料理・店舗運営の仕組みづくり
○海外立ち上げ経験

将来的に海外出店への参画や、社内ベンチャーの経営者を目指す方も歓迎
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
特別手当(メニューコンテスト受賞者など)
社会保険完備
確定拠出年金制度(活用法も同時にサポート)
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

店長・店長候補

仕事内容
【店長ポジション:ヒト・モノ・カネ・情報の管理、1店舗の運営全般業務】
企業方針を従業員に伝えることに加え、従業員から上がってくる声を吸い上げることにも尽力して頂きます。飲食店の店長やマネージャー経験者(ジャンル不問)、教えることや育てることが好きな方にはピッタリです!

☆在籍年数・年功序列のしがらみはありません!即店長としての抜擢も十分にあり得ます。
給与

月給 32万円~

月給32万円以上+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定

◎試用期間有:給与変動なし、社会保険完備
求める人物像・資格
○マネジメント経験を活かしたい方(店長未経験者も歓迎)
○洋食・和食・居酒屋など経験ジャンル不問
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
特別手当(メニューコンテスト受賞者など)
社会保険完備
確定拠出年金制度(活用法も同時にサポート)
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

調理スタッフ

仕事内容
【一般社員~副店長候補:仕込み、一品料理の調理、接客全般】
串打ち・串焼き未経験からのスタートも大歓迎。
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆食に興味があればお酒が飲めない方も大歓迎!
☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆いずれも小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!
給与

月給 24万円~28万円

月給24万円~28万円+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談

◎試用期間有:給与変動なし、社会保険完備
求める人物像・資格
○居酒屋以外の経験者も大歓迎
○業界未経験者歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇

◎準社員:月8日~10日休みの選択可(給与変動)
勤務時間
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)

◎準社員:実働8時間(給与変動)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
特別手当(メニューコンテスト受賞者など)
社会保険完備
確定拠出年金制度(活用法も同時にサポート)
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

ホールサービス

仕事内容
【一般社員~副店長候補:仕込み、一品料理の調理、接客全般】
串打ち・串焼き未経験からのスタートも大歓迎。
調理経験者や包丁の扱いが上手い方は、約3ヶ月で串打ちの基礎が一通り身に付きます。
その後は、打ち方の統一感を高め、スピードを上げていくことが求められます。

☆食に興味があればお酒が飲めない方も大歓迎!
☆料理が得意な方は、店舗裁量のオススメ料理を考案できます!
☆鶏レバーパテ、アヒージョといった洋食メニューも数多く作っています!
☆いずれも小規模のお店なので、調理と接客の両方を経験できます!
給与

月給 24万円~28万円

月給24万円~28万円+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談

◎試用期間有:給与変動なし、社会保険完備
求める人物像・資格
○居酒屋以外の経験者も大歓迎
○業界未経験者歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
月8日休み(完全取得)、GW、夏季、年末年始、有給休暇

◎準社員:月8日~10日休みの選択可(給与変動)
勤務時間
10:30~23:30(休憩有・終電考慮)

◎準社員:実働8時間(給与変動)
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
特別手当(メニューコンテスト受賞者など)
社会保険完備
確定拠出年金制度(活用法も同時にサポート)
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

【契】調理スタッフ

仕事内容
【準社員ポジション:仕込み、一品料理の調理、接客全般】
串打ち・串焼き未経験からのスタートも大歓迎。
営業時間外のセントラルキッチンにおける仕込み専門ポジションもあります。
給与

月給 22万円~

月給22万円~(実働8h)+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談

◎試用期間有:給与変動なし、社会保険完備
求める人物像・資格
○居酒屋以外の経験者も大歓迎
○業界未経験者歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
完全週休2日制、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
実働8時間

◎時間帯は、店舗により異なりますのでご相談ください。
◎ライフスタイルに合わせて働き方を選択できます。
◎朝から夕方までの勤務もご相談ください。
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
特別手当(メニューコンテスト受賞者など)
社会保険完備
確定拠出年金制度(活用法も同時にサポート)
時短社員制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

【契】ホールサービス

仕事内容
【準社員ポジション:仕込み、一品料理の調理、接客全般】
串打ち・串焼き未経験からのスタートも大歓迎。
営業時間外のセントラルキッチンにおける仕込み専門ポジションもあります。
給与

月給 22万円~

月給22万円~(実働8h)+インセンティブ
※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
※未経験の方は給与応相談

◎試用期間有:給与変動なし、社会保険完備
求める人物像・資格
○居酒屋以外の経験者も大歓迎
○業界未経験者歓迎(異業種出身者も歓迎)
休日・休暇
完全週休2日制、GW、夏季、年末年始、有給休暇
勤務時間
実働8時間

◎時間帯は、店舗により異なりますのでご相談ください。
◎ライフスタイルに合わせて働き方を選択できます。
◎朝から夕方までの勤務もご相談ください。
待遇
昇給随時
売上インセンティブ(業績による)
職能手当(基本給UP)
役職手当(基本給UP)
特別手当(メニューコンテスト受賞者など)
社会保険完備
確定拠出年金制度(活用法も同時にサポート)
時短社員制度
独立支援制度
交通費全額支給
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
社員旅行
研修制度
試用期間(1~3ヶ月)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
・串打ちなどの仕込み
・一品料理の調理
・接客全般
給与

時給 1100円~

※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※業界経験不問(異業種出身者も歓迎)
※Wワークも歓迎
休日・休暇
希望シフト制 ※週2日~OK
勤務時間
希望シフト制 ※1日3h~OK
待遇
昇給随時
交通費支給
社会保険完備(勤務シフトによる)
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)
正社員登用有

【ア】ホールサービス

仕事内容
・串打ちなどの仕込み
・一品料理の調理
・接客全般
給与

時給 1100円~

※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※業界経験不問(異業種出身者も歓迎)
※Wワークも歓迎
休日・休暇
希望シフト制 ※週2日~OK
勤務時間
希望シフト制 ※1日3h~OK
待遇
昇給随時
交通費支給
社会保険完備(勤務シフトによる)
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)
正社員登用有

【ア】その他

仕事内容
セントラルキッチン(江古田)から各店舗への配送業務
給与

時給 1100円~

※経験・能力・年令を考慮し試用期間後に決定
求める人物像・資格
※業界経験不問(異業種出身者も歓迎)
※Wワークも歓迎
※要普通自動車免許
休日・休暇
希望シフト制(出勤日数応相談)
勤務時間
希望シフト制(時間帯応相談)
待遇
昇給随時
交通費支給
社会保険完備(勤務シフトによる)
食事付
制服貸与
月に2回の勉強会(無料)
研修制度
試用期間(1ヶ月~3ヶ月)
正社員登用有

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 高田馬場、東中野、ひばりヶ丘、中板橋、江古田
※希望を考慮し決定します

◎3月には江古田(2店舗目)オープン決定
勤務地詳細 【やきとん てるてる 高田馬場店】
東京都新宿区高田馬場3-22-4 1F
各線「高田馬場駅」より徒歩7分

【やきとん てるてる 東中野店】
東京都中野区東中野3-6-18 1F
各線「東中野駅」より徒歩4分
地下鉄「落合駅」より徒歩7分

【やきとん てるてる ひばりヶ丘店】
東京都西東京市ひばりが丘北4-2-24
西武池袋線「ひばりヶ丘駅」より徒歩2分

【おさかな てるてる】
東京都板橋区中板橋18-9
東武東上線「中板橋駅」より徒歩3分

【まるてる食堂】
東京都練馬区栄町31-6
西武池袋線「江古田駅」より徒歩3分

店舗情報

客席数 40席~50席(店舗により異なる)
客単価 2000円~3000円(店舗により異なる)
営業時間 店舗により異なる
ホームページ https://briller-jp.com
合同会社 ブルイエの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

担当/高橋
面接地/交通 面接地/東京都練馬区栄町31-6(まるてる食堂)
交通/西武池袋線「江古田駅」より徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧