首都圏版
最終更新日 2019年08月15日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年08月15日UP! 毎週木曜更新

REALTA(レアルタ)の求人は、2019/07/04 ~ 2019/07/18まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

REALTA(レアルタ)

REALTA(レアルタ)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 時短可

REALTA(レアルタ) 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/07/04~2019/07/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

1人ひとりの気持ちが尊重されるレストラン
自然体で働きたい方にオススメしたい募集!
完全週休2日など働き方を選べる点も魅力☆

  • REALTA(レアルタ) 求人
  • REALTA(レアルタ) 求人
  • REALTA(レアルタ) 求人

1人ひとりの気持ちが尊重されるレストラン
自然体で働きたい方にオススメしたい募集!
完全週休2日など働き方を選べる点も魅力☆

レアルタはオープンして4年目のイタリアン。その季節だからこそ美味しい食材を、そのシーズンに食べていただく“自然の恵みに寄り添うレストラン”をテーマにしています。お店が誕生した1年目と比べると約3倍まで売上を伸ばしている人気店。2号店オープンなど、これから次なるステージへ進む変革期に突入しています。その為に、マネージャー・キッチンスタッフ・ホールスタッフと各ポジションで新たな力を必要としています。現在、社員4名と約10名のアルバイトスタッフが在籍しています。

レアルタでは、各々のライフスタイルに合った勤務形態の選択肢を用意しています。例えば、4週8休制や完全週休2日など。「レストランの仕事が大好き。でも、ライフワークバランスを重視したい」という方にも寄り添っています。1人ひとりの価値観の数だけ働き方があるという考え方を持っているのです。

REALTA(レアルタ) 求人

現在、社員は皆が料理を作って、皆がサービスするスタイルを採用しています。3人の社員が決められたローテーションで、ある時期には厨房に入り、ある時期にはフロアに立つ。シェフは、3人の社員のうち、休みを取る社員の代わりのポジションに入るという連携を取っています。今後入社する方の希望ポジションによっては、変動する場合もあります。例えば店舗マネージャー希望の方にはホールの運営管理を一手に担当することになります。調理と接客の両方を学びたい方も、小さなチームのまとめ役を担う方も歓迎しています。

ーーーーーーーーー
シェフへの取材より
ーーーーーーーーー
「どんな業界でも同じなのかもしれませんが、何歳になっても生きていくチカラを身に付けておくことは大事だと思います。僕の経験則ですが、若いうちは料理にのめり込むことってイイことだと思うんですが、じゃあその先に何があるのかっていうと、料理だけじゃ厳しくなる時が来ます。なので、スタッフには調理や接客に限らず、ワインのことや業者さんとの打ち合わせにも参加してもらうよう心がけています。そうすることで、役職を任せられたときも、仮にどこか別の環境でチャレンジする時にも通用しますよね。こうした経験を余すことなく伝えていくことが僕の役割だと思っています。」
  • REALTA(レアルタ) 求人 漁師や農家、そして猟師からも食材を直接仕入れることがレアルタの強み

    漁師や農家、そして猟師からも食材を直接仕入れることがレアルタの強み

  • REALTA(レアルタ) 求人 料理を覚えたい、でも接客も嫌いじゃない!という方にもピッタリ

    料理を覚えたい、でも接客も嫌いじゃない!という方にもピッタリ

  • REALTA(レアルタ) 求人 2号店の物件探しは現在進行中。年内オープンが目標

    2号店の物件探しは現在進行中。年内オープンが目標

お互いを助け合う・補い合うチームワーク
レアルタがここまでの人気店になった原動力は、スタッフ1人ひとりのパワーと、お互いを助け合う・補い合うチームワークがあってこそ。立場に関係なく、ゴミ捨てなどの雑用もシェフであっても日常的に行っています。まさに心地良い忙しさを、皆で分かち合えるレストランです。そして、2号店オープンなどの次なるステップに進むためにも、新たな力を今必要としています。目先の営業をこなすだけではなく、未来を一緒に創っていく仕事にチャレンジしませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
シェフに聞いた、お店に必要な人物像
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
どんな人物がお店に必要なのかを質問したところ、意外な答えが返ってきた。
「普通でいいんです。調理のスキルやビジネススキルが高いよりも、ちょっと抜けてるくらいがいいですね(笑)。スタッフ皆が真剣に働いていると、段々と空気が張り詰めてきますよね。そんな時に誰かが些細な失敗をして雰囲気が和むことがあるんです。そうすると、ふと気を張り過ぎていたなぁ…なんて肩の力が抜けるんですよね。飲食の仕事って中にも外にも気をつかうじゃないですか。1日の殆どを同じ空間で過ごしますし、お客様を主体に動く仕事ですし。だからこそ、のめり込み過ぎないことが必要なんだなと思います。」

REALTA(レアルタ) 求人

最後にシェフより一言

何かの縁で一緒に働くことになったメンバーには、将来も豊かな生活を送ってほしいですし、そうなってもらう為に自分の経験を全て伝えていくことが使命だと思っています。僕自身も進むべき方向に迷っていた時期がありました。そんな時に、目を背けてはいけない現実を突き付けてくれる人に出会うことができ、今の自分があります。例えば、海外で経験してみたいという希望があれば、退職することなく籍を置きながら数か月間行ってくるのもアリです。中途半端なまま辞めてしまうことで後悔して欲しくないですからね。ここで働くことが、大切なことに気づくキッカケになれば何よりも嬉しく思います。ぜひ一度お話しませんか?

REALTA(レアルタ)が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
◇オーダーテイク
◇料理やワインのサーブ
◇店舗管理全般(ホールの指揮、シフト作成、アルバイト教育など)
◇ワインの管理

※店舗管理業務やワインの管理は、入社後少しずつ委任していきます。
給与

月給 33万円~

※経験・年令・前職給与・家族構成を考慮
求める人物像・資格
◎小さいお店を一緒につくっていきたい方
◎将来独立をイメージしている方も歓迎
休日・休暇
4週6休制または4週8休制、夏季・冬季、他
勤務時間
9:30~23:00(休憩有・終電考慮)
待遇
交通費支給
バイク通勤可
ガソリン代支給
社会保険完備
大入手当
昇給随時
実績賞与
食事付
制服貸与

調理スタッフ

仕事内容
前菜・パスタ・メインなどスキルに応じて担当していただきます。
ローテーションでホールサービスを担当するときもあります。
給与

月給 25万円~

月給25万円以上(準社員は月給18万円~)
※経験・年令・前職給与・家族構成を考慮
※業界未経験者も歓迎(月給25万円~)
求める人物像・資格
◎調理や接客など幅広い業務を覚えたい方
◎小さいお店を一緒につくっていきたい方
◎将来独立をイメージしている方も歓迎
休日・休暇
4週6休制または4週8休制、夏季・冬季、他
勤務時間
9:30~23:00(休憩有・終電考慮)
待遇
交通費支給
バイク通勤可
ガソリン代支給
社会保険完備
大入手当
昇給随時
実績賞与
食事付
制服貸与

ホールサービス

仕事内容
ホールサービスを担当していただきます。
ローテーションで調理を担当するときもあります。
給与

月給 25万円~

月給25万円以上(準社員は月給18万円~)
※経験・年令・前職給与・家族構成を考慮
※業界未経験者も歓迎(月給25万円~)
求める人物像・資格
◎調理や接客など幅広い業務を覚えたい方
◎小さいお店を一緒につくっていきたい方
◎将来独立をイメージしている方も歓迎
休日・休暇
4週6休制または4週8休制、夏季・冬季、他
※準社員は完全週休2日制
勤務時間
9:30~23:00(休憩有・終電考慮)
※準社員は月に200h勤務が目安

【準社員という働き方】
レアルタでは準社員の働き方も推奨しています。これまでに、女性社員がこの勤務スタイルで活躍していました。具体的にどんな働き方なのかを紹介します。

■通し勤務とランチのみの勤務を1週間の中で組み合わせて働くスタイル
■(例)1週間のうち、通し勤務が3日・ランチのみ勤務が2日・休みが2日 etc.
■正社員と同様、社会保険はもちろん完備
■給与は最低、月給18万円~で年令や経験、家族構成などを考慮し優遇
待遇
交通費支給
バイク通勤可
ガソリン代支給
社会保険完備
大入手当
昇給随時
実績賞与
食事付
制服貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホールサービスを担当していただきます。
給与

時給 1000円~

※経験や能力を考慮
求める人物像・資格
業界未経験者も歓迎
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
希望シフト制
待遇
交通費支給
バイク通勤可
ガソリン代支給
大入手当
昇給随時
食事付
制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神保町
勤務地詳細 東京都千代田区神田神保町1-103 東京パークタワー108号

店舗情報

客席数 24席
客単価 5000円~
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.22:30)
ホームページ https://restaurant.ikyu.com/106095/
REALTA(レアルタ)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5366-6205
受付時間/随時
※応募フォームも随時受付しています
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/深谷(ふかや)
面接地/交通 住所/東京都千代田区神田神保町1-103 東京パークタワー108号
交通/地下鉄各線「神保町駅」A9出口より徒歩1分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.379

08/08発売

価格200円

オンライン書店から購入