首都圏版
最終更新日 2020年01月23日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年01月23日UP! 毎週木曜更新

「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/01/09~2020/01/23 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

【平均年令28才、平均給与35万円以上】
若い会社だから何にでもチャレンジできる!
週休2日選択可!社員の9割が平成生まれ!

  • 「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人
  • 「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人
  • 「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人

【平均年令28才、平均給与35万円以上】
若い会社だから何にでもチャレンジできる!
週休2日選択可!社員の9割が平成生まれ!

<僕らと一緒に、沢山の人達を笑顔にしましょう!>
2014年11月に東京・神田に1号店「居酒屋こころ」をオープン。お客様と共に大切な時間を幸せなものに…料理・お酒・サービスを日々本気で向き合い、最高の表現を追及してます。『お客様を喜ばせるのはもちろん、自分たちもその喜びを共有したい』…オープン以来その想いを持ち続けています。連日活気にあふれ、ほぼリピーターで埋め尽くされており、2016年には「飯田橋喝采」をオープン。さらに昨年、2018年4月に3号店「渋谷 三心」をオープンしました!

<給与体系を一新>
・調理スタッフ・サービススタッフ(経験者)…月給28万円~35万円スタート
・料理長・マネージャー…月給40万円スタート
・店長…月給40万円スタート
役職に応じてスタート給を設定したことで、より明確になりました。
あくまで上記はスタート給なので、売り上げや実力でどんどんアップします。
この体系が実現したことで、平均28歳・平均給与35万円となっています。

「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人

<スタッフインタビュー!>
★渋谷三心 料理長「桑名さん」(32才)


◇入社の経緯って?
実際にこの会社で働いていたスタッフの紹介がきっかけ。
前職では、もう少し単価の高い割烹料理店で働いていたのですが、
もっと自分のやりたいことがしたい…と思った時の紹介だったのですぐ決めましたね!

◇入社してどうですか?
社長を含めて全員が若いから、言葉にするのが難しいですけど…“熱い会社”ですね(笑)
現状維持を求めず、常に進化を求めて動く会社だから、
やりたいことがホントにできる環境が揃ってますね!
今年(2019年)の1月に入社したばかりですが、繁盛店を創ること…が目標で、
ありがたいことに僕が入社した後は、売り上げも上がってるので、
今後はそこをもっと頑張っていきたいです!!
社長との距離も近いから、気軽に相談できますし、
日々の営業で生まれた改善点や質問を、タイムリーに伝えられるのも魅力ですね!

◇休日はなにをしてるんですか?
そうですね…(笑)
飲みに行ったり、食べ歩きをしたり色々研究してます!
休日がしっかり取れて、自分の為に使える時間が沢山あるから有意義に過ごせてます!
  • 「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人 【居酒屋 こころ】JR神田駅東口より徒歩3分/客席数54席/客単価5000円

    【居酒屋 こころ】JR神田駅東口より徒歩3分/客席数54席/客単価5000円

  • 「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人 【飯田橋 喝采】JR飯田橋駅東口より徒歩4分/客席数32席/客単価7500円

    【飯田橋 喝采】JR飯田橋駅東口より徒歩4分/客席数32席/客単価7500円

  • 「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人 【渋谷 三心】JR渋谷駅西口より徒歩7分/客席数32席/客単価7500円

    【渋谷 三心】JR渋谷駅西口より徒歩7分/客席数32席/客単価7500円

<スタッフインタビュー!>
★飯田橋喝采 料理長「小川さん」(29才)


◇なんでこの会社に決めたんですか?
他店で料理長を務めた後、グルメキャリーを見て入社しました!
正直、他に2店舗面接を控えていたんですけど、代表と話をして即決でしたね(笑)
人柄もそうですし、店舗の雰囲気がよかったんで!

◇入社してみていかがですか?
正直…働きやすい(笑)
元々の時点で僕的には良かったんですけど、最近はさらに良くなりました!
社長が1人で決める感じではなく、本当に全員で決めています。
こうした方が…っていう提案をして、承認をされれば実際に制度が導入されます。
実例としては、固定休+シフトで休みが取れるようになったり、
給与水準が上がったり…、想像以上の会社ですね!!

◇今後の目標とかは…ありますか?
休暇や給与の部分は、去年の時点で向上していただけたので、
今後は、僕らが会社に還元する番かな…と思っています。
だから、今後の目標としてはもっと提案をしていきたいですね!

◇正直…キツイ事とかってありますか?
うーーーん…(笑)
料理を仕込みからキチッとやってるからこそ、仕事の量は多いかもしれないですね。
やりたい事・覚えたい事がある人にはこれ以上ない環境だと思いますよ!
平均年齢もそうですし、若くてもどんどんチャンスがやってくる会社なので、
経験や年齢は関係なし!技術なんて正直入ってからでも覚えられるから安心してください!

「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant 求人

グルメキャリーが見たこの会社!

★みんな若い!
取材をした社長をはじめ、スタッフの9割が平成生まれ!
仕込み中は時に冗談を交えながらとても楽しそうに仕事をしています。
楽しそうな中にも真剣な空気があふれていて、
「もっと美味しい料理を提供したい」という想いが伝わってきました。
忙しい中でも、スタッフ皆が私に対して「こんにちは」
「よろしくおねがいします」と挨拶していただいたり、とっても爽やかな職場だと感じましたよ!

「一人じゃ何も出来ない。うちはみんなが1つになることの強さを大切にしています。」
と社長(29才)も言っている通り、一体感を大事にしてるんだととても感じます!

「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grantが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長候補として、調理業務全般を担当していただきます
給与

月給 40万円~

※上記給与にプラス賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上、優遇します

<給与例>
・調理スタッフ・サービススタッフ(経験者)…月給30万円~35万円スタート
・料理長・マネージャー…月給40万円スタート
・店長…月給40万円スタート
求める人物像・資格
※和食・日本料理・割烹・フレンチ・イタリアン調理経験者歓迎
※飲食業におけるマネジメント・プロデュース(商品開発・業態開発・デザインなど)に携わってみたい独立希望者歓迎
休日・休暇
【神田】日祝定休+希望日1~2日(月6~7日休み)
【飯田橋】月6~7日休み(希望日)
【渋谷】月6日休み

【全店舗共通】
週休2日制可能(給与変動有)
夏季休暇
年末年始休暇
ゴールデンウィーク
慶弔休暇
勤務時間
【神田】10:00~24:00(土日は14:00~24:00)
【飯田橋】10:00~23:00(土日は14:00~23:00)
【渋谷】12:30~24:00(土日は14:00~24:00)

※各店舗休憩あり
待遇
交通費支給(上限2万円)
昇給年1~2回(業績によりますが、頑張りややる気はしっかり評価します)
賞与年1~2回
各種社会保険完備
制服貸与
食事有
健康診断(毎年)
資格取得支援制度
社員旅行有
研修期間有(1~6ヶ月 ※能力・意欲次第で短縮有)

店長・店長候補

仕事内容
店長候補として、接客業務をはじめマネジメント業務を担当していただきます
給与

月給 40万円~

※上記給与にプラス賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上、優遇します

<給与例>
・調理スタッフ・サービススタッフ(経験者)…月給30万円~35万円スタート
・料理長・マネージャー…月給40万円スタート
・店長…月給40万円スタート
求める人物像・資格
※店長職・管理職・ホールサービス経験者歓迎
※飲食業におけるマネジメント・プロデュース(商品開発・業態開発・デザインなど)に携わってみたい独立希望者歓迎
休日・休暇
【神田】日祝定休+希望日1~2日(月6~7日休み)
【飯田橋】月6~7日休み(希望日)
【渋谷】月6日休み

【全店舗共通】
週休2日制可能(給与変動有)
夏季休暇
年末年始休暇
ゴールデンウィーク
慶弔休暇
勤務時間
【神田】10:00~24:00(土日は14:00~24:00)
【飯田橋】10:00~23:00(土日は14:00~23:00)
【渋谷】12:30~24:00(土日は14:00~24:00)

※各店舗休憩あり
待遇
交通費支給(上限2万円)
昇給年1~2回(業績によりますが、頑張りややる気はしっかり評価します)
賞与年1~2回
各種社会保険完備
制服貸与
食事有
健康診断(毎年)
資格取得支援制度
社員旅行有
研修期間有(1~6ヶ月 ※能力・意欲次第で短縮有)

調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般を担当していただきます
給与

月給 28万円~35万円

※上記給与にプラス賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上、優遇します
※未経験者は月給27万円以上

<給与例>
・調理スタッフ・サービススタッフ(経験者)…月給30万円~35万円スタート
・料理長・マネージャー…月給40万円スタート
・店長…月給40万円スタート
求める人物像・資格
※和食・日本料理・割烹・フレンチ・イタリアン調理経験者歓迎
※未経験者応相談
※飲食業におけるマネジメント・プロデュース(商品開発・業態開発・デザインなど)に携わってみたい独立希望者歓迎
休日・休暇
【神田】日祝定休+希望日1~2日(月6~7日休み)
【飯田橋】月6~7日休み(希望日)
【渋谷】月6日休み

【全店舗共通】
週休2日制可能(給与変動有)
夏季休暇
年末年始休暇
ゴールデンウィーク
慶弔休暇
勤務時間
【神田】10:00~24:00(土日は14:00~24:00)
【飯田橋】10:00~23:00(土日は14:00~23:00)
【渋谷】12:30~24:00(土日は14:00~24:00)

※各店舗休憩あり
待遇
交通費支給(上限2万円)
昇給年1~2回(業績によりますが、頑張りややる気はしっかり評価します)
賞与年1~2回
各種社会保険完備
制服貸与
食事有
健康診断(毎年)
資格取得支援制度
社員旅行有
研修期間有(1~6ヶ月 ※能力・意欲次第で短縮有)

ホールサービス

仕事内容
接客・サービス業務全般を担当していただきます
給与

月給 28万円~35万円

※上記給与にプラス賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上、優遇します
※未経験者は月給27万円以上

<給与例>
・調理スタッフ・サービススタッフ(経験者)…月給30万円~35万円スタート
・料理長・マネージャー…月給40万円スタート
・店長…月給40万円スタート
求める人物像・資格
※ホールサービス経験者歓迎・未経験者応相談
※飲食業におけるマネジメント・プロデュース(商品開発・業態開発・デザインなど)に携わってみたい独立希望者歓迎
休日・休暇
【神田】日祝定休+希望日1~2日(月6~7日休み)
【飯田橋】月6~7日休み(希望日)
【渋谷】月6日休み

【全店舗共通】
週休2日制可能(給与変動有)
夏季休暇
年末年始休暇
ゴールデンウィーク
慶弔休暇
勤務時間
【神田】10:00~24:00(土日は14:00~24:00)
【飯田橋】10:00~23:00(土日は14:00~23:00)
【渋谷】12:30~24:00(土日は14:00~24:00)

※各店舗休憩あり
待遇
交通費支給(上限2万円)
昇給年1~2回(業績によりますが、頑張りややる気はしっかり評価します)
賞与年1~2回
各種社会保険完備
制服貸与
食事有
健康診断(毎年)
資格取得支援制度
社員旅行有
研修期間有(1~6ヶ月 ※能力・意欲次第で短縮有)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般(盛り付け等の調理業務等)を担当していただきます
給与

時給 1150円~

求める人物像・資格
経験者歓迎・未経験者もOK
休日・休暇
シフト制
勤務時間
【神田】10:00~24:00(土日は14:00~24:00)
【飯田橋】10:00~23:00(土日は14:00~23:00)
【渋谷】12:30~24:00(土日は14:00~24:00)

※各店舗休憩あり
※上記の間で週3日以上・1日4時間以上勤務できる方
待遇
交通費支給(1日1000円迄)
昇給有
制服貸与
賄いあり
髪型・髪色・ひげ自由(清潔感があれば)

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホール業務全般(オーダー・料理提供・洗い物等)を担当していただきます
給与

時給 1150円~

求める人物像・資格
経験者歓迎・未経験者もOK
休日・休暇
シフト制
勤務時間
【神田】10:00~24:00(土日は14:00~24:00)
【飯田橋】10:00~23:00(土日は14:00~23:00)
【渋谷】12:30~24:00(土日は14:00~24:00)

※各店舗休憩あり
※上記の間で週3日以上・1日4時間以上勤務できる方
待遇
交通費支給(1日1000円迄)
昇給有
制服貸与
賄いあり
髪型・髪色・ひげ自由(清潔感があれば)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神田、飯田橋、渋谷
勤務地詳細 【神田 居酒屋こころ】
東京都千代田区神田紺屋町37番地 斉木第三ビル1F
各線「神田駅」より徒歩4分
都営新宿線「岩本町駅」より徒歩6分

【飯田橋 喝采】
東京都千代田区飯田橋3-11-20 SPビル1階
JR総武線「飯田橋駅」東口より徒歩4分
東京メトロ東西線・有楽町線・南北線、都営大江戸線「飯田橋駅」より徒歩4分

【渋谷 三心】
東京都渋谷区桜丘町22-22
JR「渋谷駅」西口より徒歩7分

店舗情報

客席数 【神田 居酒屋 こころ】 56席
【飯田橋 喝采】 32席
【渋谷 三心】 32席
客単価 【神田 居酒屋 こころ】 5000円
【飯田橋 喝采】 7500円
【渋谷 三心】 7500円
ホームページ http://kokoro-kanda.com/
「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grantの特徴
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。
面接地/交通 東京都千代田区神田紺屋町37(神田 居酒屋こころ)

<交通>
各線「神田駅」東口より徒歩4分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.390

1/23発売

価格200円

オンライン書店から購入