首都圏版
最終更新日 2018年08月16日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

CLOSE

MENU

「神田 居酒屋 こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」/株式会社 Grant

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 月8日休↑

後で見る

掲載期間:2018/08/09~2018/08/23 掲載終了まで残り3日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス

【本気で働いて、本気で笑い合おう】
若い会社だから何にでもチャレンジできる!
料理開発にもじっくり打ち込める環境!

【本気で働いて、本気で笑い合おう】
若い会社だから何にでもチャレンジできる!
料理開発にもじっくり打ち込める環境!

<僕らと一緒に、たくさんの人達を笑顔にしましょう!>
2014年11月に東京・神田に1号店「居酒屋こころ」をオープン。お客様と共に大切な時間を幸せなものに…料理・お酒・サービスを日々本気で向き合い、最高の表現を追及してます。『お客様を喜ばせるのはもちろん、自分たちもその喜びを共有したい』…オープン以来その想いを持ち続けています。連日活気にあふれ、ほぼリピーターで埋め尽くされており、2016年には2号店「飯田橋喝采」をオープン。さらには、今年4月に念願の3号店「渋谷 三心」をオープンしました!

☆若い会社だからこそ、自分次第!いいものは柔軟に受け入れる社風なので、どんどんチャレンジできます!
☆勤務開始時期は相談に乗ります! → 「今すぐは転職できないけど、興味はある」という方も全然OK

<グルメキャリーの営業マンが見た【株式会社Grant】とは>
◎みんな若い!
取材をした社長、副社長をはじめ全員が平成生まれ!
仕込み中は時に冗談を交えながらとても楽しそうに仕事をしています。
楽しそうな中にも真剣な空気があふれていて、「もっと美味しい料理を提供したい」という想いが伝わってきました。
忙しい中でも、スタッフ皆が私に対して「こんにちは」「よろしくおねがいします」と挨拶していただいたり、とっても爽やかな職場だと感じました。

◎一体感のある環境!
「一人じゃ何も出来ない。うちはみんなが1つになることの強さを大切にしています。」
と社長が言うように、チームが一体となって営業しているイメージでした。
実際に社長は料理人ではないため、料理人が作った料理をより美味しく食べてもらうように考えながら、お客さんに届けているそうです。
チームがひとつになって、料理・酒・空間・サービス、全てを最大限に使ってお客様を満足させるという言葉がとても印象的でした。

お客様だけでなく、スタッフや業者に対して感謝の気持ちをもって接している姿は、
とても若い会社とは思えない、素晴らしい環境だと思いました。
  • 【居酒屋 こころ】JR神田駅東口より徒歩3分/客席数54席/客単価5000円

  • 【飯田橋 喝采】JR飯田橋駅東口より徒歩4分/客席数32席/客単価7500円

  • 【渋谷 三心】JR渋谷駅西口より徒歩7分/客席数32席/客単価7500円

<先日グルメキャリーを使って入社したスタッフにインタビュー(29才 調理スタッフ)>
●入社までの経緯を教えてください
和食店、居酒屋、高級和食店と経験をしてきました。
おおよそ7000円~10000円くらいの単価で、自分のお店をやりたいという夢があり、
「独立前の最後の仕上げ」として同じくらいの単価のお店を探していました。

●なぜ株式会社Grantに入社したのですか
グルメキャリーにはたくさんの和食店が掲載されていましたが、
客単価・料理・会社の雰囲気を見て、ここにしようって思いました!
独立前最後のお店と決めていたので、年輩の料理長がいる店は嫌だな、、と正直思っていました。
ここは同世代のスタッフばかりだったので、ある程度任せてもらえることも多いのではないかと。
また日曜がしっかり休めて、給与水準も高いので即決しました。

●入社してみていかがですか?
正直求人情報をあまり信用していなかったのですが(笑)、給与や待遇、時間などは思っていた通りでした。
またいい意味のギャップとして「思っていたより料理のクオリティが全然高い!」という事です。
入社する前は「今までの経験を活かそう」と思っていたのですが、
料理長のスキルが高いため、新しいスキル・調理法が身についているのはラッキーです。

代表(28才)より一言

何十年も経験している料理人の方は、とても尊敬しています。
ただ僕らは若手だけで和食店を運営しているのは、常に新しい事を生み出し続けるため、
もっともっと成長し続けるためなんです。

時には常識を外れたりすることもあるかもしれませんが、
でも新発見もあるかもしれない!

もっと美味しいものが提供できるのではないか。
自分たちが頑張って新しい景色が見えるんじゃないかという想いで日々営業しています。

☆勤務開始時期は相談に乗ります! → 即入社希望者も、先々の入社希望者も歓迎です

この企業が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長候補として、調理業務全般を担当していただきます
給与

月給 30万円~40万円

※上記給与にプラス賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上、優遇します
求める人物像・資格
経験ジャンル不問(和食・洋食ともに調理経験者歓迎)
休日・休暇
日祝定休
※飯田橋勤務の方は5週ごとに土日休み
※月曜が祝日の場合、日曜が営業となり月曜が休みになります
夏季休暇
年末年始休暇
ゴールデンウィーク
慶弔休暇
勤務時間
【神田】12:00~24:00(休憩有)
【飯田橋】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
【渋谷】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
待遇
昇給年1~2回(業績による)
賞与年1~2回(業績による)
各種社会保険完備
制服貸与
食事有
資格手当
社員旅行有
研修期間有

調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般を担当していただきます
給与

月給 28万円~

※上記給与にプラス賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上、優遇します
求める人物像・資格
経験者歓迎・未経験者もOK
休日・休暇
日祝定休
※飯田橋勤務の方は5週ごとに土日休み
※月曜が祝日の場合、日曜が営業となり月曜が休みになります
夏季休暇
年末年始休暇
ゴールデンウィーク
慶弔休暇
勤務時間
【神田】12:00~24:00(休憩有)
【飯田橋】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
【渋谷】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
待遇
昇給年1~2回(業績による)
賞与年1~2回(業績による)
各種社会保険完備
制服貸与
食事有
資格手当
社員旅行有
研修期間有

ホールサービス

仕事内容
接客・サービス業務全般を担当していただきます
給与

月給 28万円~

※上記給与にプラス賞与年1~2回
※経験・能力等考慮の上、優遇します
求める人物像・資格
経験者歓迎・未経験者もOK
休日・休暇
日祝定休
※飯田橋勤務の方は5週ごとに土日休み
※月曜が祝日の場合、日曜が営業となり月曜が休みになります
夏季休暇
年末年始休暇
ゴールデンウィーク
慶弔休暇
勤務時間
【神田】12:00~24:00(休憩有)
【飯田橋】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
【渋谷】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
待遇
昇給年1~2回(業績による)
賞与年1~2回(業績による)
各種社会保険完備
制服貸与
食事有
資格手当
社員旅行有
研修期間有

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般(盛り付け等の調理業務等)を担当していただきます
給与

時給 1100円~

求める人物像・資格
経験者歓迎・未経験者もOK
休日・休暇
シフト制
勤務時間
【神田】12:00~24:00
【飯田橋】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
【渋谷】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)

※上記の間で週3日以上・1日4時間以上勤務できる方
待遇
交通費支給(1日1000円迄)
昇給有
制服貸与
賄いあり
髪型・髪色・ひげ自由(清潔感があれば)

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホール業務全般(オーダー・料理提供・洗い物等)を担当していただきます
給与

時給 1100円~

求める人物像・資格
経験者歓迎・未経験者もOK
休日・休暇
シフト制
勤務時間
【神田】12:00~24:00
【飯田橋】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)
【渋谷】10:00~23:30(土曜日は14:00~23:30)

※上記の間で週3日以上・1日4時間以上勤務できる方
待遇
交通費支給(1日1000円迄)
昇給有
制服貸与
賄いあり
髪型・髪色・ひげ自由(清潔感があれば)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神田、飯田橋、渋谷
勤務地詳細 【居酒屋こころ】
東京都千代田区神田紺屋町37番地 斉木第三ビル1F
各線「神田駅」より徒歩4分
都営新宿線「岩本町駅」より徒歩6分

【飯田橋 喝采】
東京都千代田区飯田橋3-11-20 SPビル1階
JR総武線「飯田橋駅」東口より徒歩4分
東京メトロ東西線・有楽町線・南北線、都営大江戸線「飯田橋駅」より徒歩4分

【渋谷 三心】
東京都渋谷区桜丘町22-22
JR「渋谷駅」西口より徒歩7分

店舗情報

客席数 【神田 居酒屋 こころ】 56席
【飯田橋 喝采】 32席
【渋谷 三心】 32席
客単価 【神田 居酒屋 こころ】 5000円
【飯田橋 喝采】 7500円
【渋谷 三心】 7500円
ホームページ http://kokoro-kanda.com/
企業の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5349-1333
受付/12:00~17:00(ランチタイムのぞく)
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/加藤
面接地/交通 東京都渋谷区桜丘町22-22(渋谷三心)
各線「渋谷駅」西口より徒歩7分

地図で見る

  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.356

08/09 発売

価格200円

オンライン書店から購入