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最終更新日 2023年03月30日
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2023年03月30日UP! 毎週木曜更新

株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc.

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人情報

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求人情報掲載期間:2023/03/09~2023/04/06 掲載終了まで残り5日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、ホールサービス、その他、ピッツァイオーロ、本部スタッフ、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ソムリエ

街に愛される“百年品質”の場所をつくる!
和食、イタリアン、エスニック、醸造所…、
食の本質を磨き、追求する飲食企業!

  • 株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人
  • 株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人
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街に愛される“百年品質”の場所をつくる!
和食、イタリアン、エスニック、醸造所…、
食の本質を磨き、追求する飲食企業!

株式会社ローカルダイニングについて…
溝の口、武蔵小杉、東京・荻窪で和食、イタリアン、ピッツェリア、エスニックなど、多彩な飲食店ブランドを運営しています。地元のお客様を大切にする地域密着の飲食企業です!マイクロブルワリーでのクラフトビールの自家醸造や自家農園での野菜の栽培など、“食”に関わる事業も展開。自分たちの扱う食材やお酒に責任と興味を持ち、飲食の“楽しさ”をお客様に伝えています。

新展開にむけ、新規メンバー募集!
荻窪の店舗が5月にリニューアルオープン!その他にも、事業拡大やリニューアルオープンなど、新たな動きの中で今後の展開を見据えての新規募集です。
新たな仲間に参加いただくことで、より充実したお店・会社をつくっていきたいと考えています。

「転勤のない環境で、地元で働きたい」
「お客様を大切にできるお店がいい」
「自由度が高いお店で経験を活かしたい」

そんなアナタ、私たちと一緒に地域に根差した飲食店をつくっていきませんか。

街に愛される“百年品質”の場所をつくる!
和食、イタリアン、エスニック、醸造所…、
食の本質を磨き、追求する飲食企業!

株式会社ローカルダイニングについて…
溝の口、武蔵小杉、東京・荻窪で和食、イタリアン、ピッツェリア、エスニックなど、多彩な飲食店ブランドを運営しています。地元のお客様を大切にする地域密着の飲食企業です!マイクロブルワリーでのクラフトビールの自家醸造や自家農園での野菜の栽培など、“食”に関わる事業も展開。自分たちの扱う食材やお酒に責任と興味を持ち、飲食の“楽しさ”をお客様に伝えています。

新展開にむけ、新規メンバー募集!
荻窪の店舗が5月にリニューアルオープン!その他にも、事業拡大やリニューアルオープンなど、新たな動きの中で今後の展開を見据えての新規募集です。
新たな仲間に参加いただくことで、より充実したお店・会社をつくっていきたいと考えています。

「転勤のない環境で、地元で働きたい」
「お客様を大切にできるお店がいい」
「自由度が高いお店で経験を活かしたい」

そんなアナタ、私たちと一緒に地域に根差した飲食店をつくっていきませんか。

株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人

◎月8日休み~9日休み。働く環境も整えています。
役職を問わず、全面メンバーが月8日休み~9日休みの週休2日制。自分や家族との時間もたっぷりと取れる環境をつくっています。日々の勤務はシフト制で月の勤務時間も220時間前後。夏休みや冬休みは5連休を推奨。産休、育休、パパ育休(男性)の取得(実績あり)など健全で、腰を据えて働ける環境をつくってきております。


◎ローカルだからこそ、経験が活きるお店が作れる!
エリアを限定して出展し、地域に根差したお店をつくるからこそ、一つ一つのお店の個性や実力が試されます。クラフトビールの醸造や自家農園で野菜作りをしているのも、地域のお客様に食を通じて楽しんで頂くための取り組みの一つです!お店での自由度が高いのもお客様に合わせたお店づくりを実践するため…。
飲食店づくりや店舗経営の実力がしっかりと身につきますし、飲食店経験者であれば経験やアイデアを活かしてお店作りに参加できる環境です。


◎キャリアUPできます!
2023年は事業拡大やリニューアルオープンなどを計画しています。オープニングスタッフとして参加したい方、店長や料理長など経験を活かしたポジションでのスタートを希望する方の希望にも応えることができます!
◎月8日休み~9日休み。働く環境も整えています。
役職を問わず、全面メンバーが月8日休み~9日休みの週休2日制。自分や家族との時間もたっぷりと取れる環境をつくっています。日々の勤務はシフト制で月の勤務時間も220時間前後。夏休みや冬休みは5連休を推奨。産休、育休、パパ育休(男性)の取得(実績あり)など健全で、腰を据えて働ける環境をつくってきております。


◎ローカルだからこそ、経験が活きるお店が作れる!
エリアを限定して出展し、地域に根差したお店をつくるからこそ、一つ一つのお店の個性や実力が試されます。クラフトビールの醸造や自家農園で野菜作りをしているのも、地域のお客様に食を通じて楽しんで頂くための取り組みの一つです!お店での自由度が高いのもお客様に合わせたお店づくりを実践するため…。
飲食店づくりや店舗経営の実力がしっかりと身につきますし、飲食店経験者であれば経験やアイデアを活かしてお店作りに参加できる環境です。


◎キャリアUPできます!
2023年は事業拡大やリニューアルオープンなどを計画しています。オープニングスタッフとして参加したい方、店長や料理長など経験を活かしたポジションでのスタートを希望する方の希望にも応えることができます!
  • 株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人 【MARIO】薪窯を備えたピッツェリアも展開。イタリアン、ピッツァの経験を活かせます。

    【MARIO】薪窯を備えたピッツェリアも展開。イタリアン、ピッツァの経験を活かせます。

  • 株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人 【えんがわ】鮮魚、日本酒にこだわった和食割烹。5月には荻窪店をリニューアルオープン!オープニングスタッフも大歓迎!

    【えんがわ】鮮魚、日本酒にこだわった和食割烹。5月には荻窪店をリニューアルオープン!オープニングスタッフも大歓迎!

  • 株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人 【みぞのくち醸造所】マイクロブルワリーも運営しています。地ビールの製造、ブランディングで地元を盛り上げます!

    【みぞのくち醸造所】マイクロブルワリーも運営しています。地ビールの製造、ブランディングで地元を盛り上げます!

多彩な展開ブランド!あなたの経験が活かせるお店はどこですか?
イタリアン、和食、エスニックと、様々なお店があり、今後、事業拡大やリニューアルオープンもあるので、店長や料理長、商品開発など、経験を活かせるポジションがみつかります!
経験値や希望に応じて、一番活躍できる環境を選んでください。


・イタリアン/Trattoria Don Carnemo、Pizzeria Loquace da MARIO、ほか
ナポリ、トスカーナ等、店舗ごとにイタリア各地の郷土料理とワインにこだわったイタリアントラットリア。薪窯や石窯で焼き上げるピッツァを提供する店舗もあります。イタリアン経験を活かしたい方、大歓迎!

・和食/えんがわ、いその家、ほか
全国各地から厳選された食材の魅力を引き出す料理と日本酒にこだわった割烹居酒屋。今後の新規出店にむけ、店長候補なども歓迎しています!

・みぞのくち醸造所
つくったばかりの自家醸造のビールや、全国からセレクトした80種のクラフトビールを、角打ちスタイルで提供。ビールに合う料理と共に多彩なビールを楽しめます。


その他にも、ナポリピザのデリバリー事業などの展開や、レストランづくりを通じた地方創生など、“食”を通じた様々な事業を展開・提案しています。
多彩な展開ブランド!あなたの経験が活かせるお店はどこですか?
イタリアン、和食、エスニックと、様々なお店があり、今後、事業拡大やリニューアルオープンもあるので、店長や料理長、商品開発など、経験を活かせるポジションがみつかります!
経験値や希望に応じて、一番活躍できる環境を選んでください。


・イタリアン/Trattoria Don Carnemo、Pizzeria Loquace da MARIO、ほか
ナポリ、トスカーナ等、店舗ごとにイタリア各地の郷土料理とワインにこだわったイタリアントラットリア。薪窯や石窯で焼き上げるピッツァを提供する店舗もあります。イタリアン経験を活かしたい方、大歓迎!

・和食/えんがわ、いその家、ほか
全国各地から厳選された食材の魅力を引き出す料理と日本酒にこだわった割烹居酒屋。今後の新規出店にむけ、店長候補なども歓迎しています!

・みぞのくち醸造所
つくったばかりの自家醸造のビールや、全国からセレクトした80種のクラフトビールを、角打ちスタイルで提供。ビールに合う料理と共に多彩なビールを楽しめます。


その他にも、ナポリピザのデリバリー事業などの展開や、レストランづくりを通じた地方創生など、“食”を通じた様々な事業を展開・提案しています。

株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc. 求人

目指すは、百年品質の場所づくり

「人があつまる場所をつくろう」その思いから、ローカルダイニングはスタートしました。「この人に会いにくる」「この人の料理を食べにくる」「この場所にいく」そんな飲食店づくりを目指しています。

小田原や新松田での自社農園や溝の口のマイクロブルワリー、熊本のオーベルジュのプロデュースなど、会社としての活動も広がってきました。これからさらに、地域(ローカル)に根差したレストラン、コミュニティーづくりが社会からの求められると考えています!

私たちと一緒に、飲食店づくりの実力を磨き、可能性を広げていきませんか?

ご応募、お待ちしています!
「人があつまる場所をつくろう」その思いから、ローカルダイニングはスタートしました。「この人に会いにくる」「この人の料理を食べにくる」「この場所にいく」そんな飲食店づくりを目指しています。

小田原や新松田での自社農園や溝の口のマイクロブルワリー、熊本のオーベルジュのプロデュースなど、会社としての活動も広がってきました。これからさらに、地域(ローカル)に根差したレストラン、コミュニティーづくりが社会からの求められると考えています!

私たちと一緒に、飲食店づくりの実力を磨き、可能性を広げていきませんか?

ご応募、お待ちしています!

株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc.が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補

日々の店舗運営や食材(生産者)選定、メニュー企画、若手の指導・教育、FL管理などを行う、厨房側の責任者(候補)となります。
料理を通してお客様に喜んで頂けるよう、一緒に取り組んでいきましょう!
給与

月給 29.2万円~40.2万円

※経験や前職の給与を考慮し、優遇します
求める人物像・資格
初めて料理長ポジションを希望する方も歓迎です
※業態を問わず、飲食店経験者を歓迎いたします
※学歴・ブランク不問です
休日・休暇
月8日休み~月9日休み(週休2日制)
夏期・冬期休暇(6日)
└有給の計画付与となります
産前産後休暇・育児休業 ★取得実績あり!
ほか
勤務時間
シフト制です
※実働8時間+休憩1時間
※残業は1日2時間ほど。終電を考慮してシフトを作成します
※シフト例/9:00~20:00、11:00~22:00、13:00~24:00など
待遇
各種社会保険完備
交通費全額支給
昇給年2回(6月/12月)
賞与有(業績による)
資格取得支援制度
各種手当あり
社内行事(BBQなど)
懇親会・社員旅行
社員割引(グループ店舗は3割引き等)
産地生産者訪問研修
他社繁盛店研修
自社農業研修(小田原、新松田)
ビール醸造体験
独立支援制度あり
※試用期間あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 溝ノ口、武蔵小杉、荻窪、ほか
勤務地詳細 いその家 溝の口
えんがわ荻窪(★5月リニューアルオープン!)
九州炉端 えんがわ武蔵小杉
みぞのくち醸造所
Fish House MARIO Bocca
Trattoria Don Carnemo
Pizzeria Loquace da MARIO
CRISPY CHICKEN n' TOMATO 溝の口店
Lab di Mario

店舗情報

ホームページ https://l-dining.com/
株式会社ローカルダイニング/Local Dining Inc.の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5281-9108
担当/榊原(さかきばら)
受付時間/9:00~18:00
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地住所/神奈川県川崎市高津区溝口3-2-5 BOIL 1F
※みぞのくち醸造所にて実施を予定しています
※その他、希望の店舗にて実施する場合もございます
交通/各線「高津駅」より徒歩3分
各線「溝ノ口駅」より徒歩10分
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