首都圏版
最終更新日 2019年03月22日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当

株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/03/07~2019/03/22 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、店長・店長候補、ホールサービス

【月8~9日休み&月平均200時間勤務】
年令不問!安定企業で経験を活かそう!
実際のスタッフインタビューも掲載中です◎

  • 株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人
  • 株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人
  • 株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人

【月8~9日休み&月平均200時間勤務】
年令不問!安定企業で経験を活かそう!
実際のスタッフインタビューも掲載中です◎

1937年、数寄屋橋にビヤホールを創業し、現在創業80年を迎える飲食企業「株式会社ニユートキヨー」。創業100年にむけ、新店・新業態を続々とOPEN!料理長候補、調理場の2番手、店長候補として、飲食経験を活かしていただける新規メンバーを募集いたします。

洋食部門では本場ドイツのビールとカツレツ、ソーセージ、煮込み料理などを楽しめるビアホール「二ユー・トーキヨー」をはじめ、スペインバルや洋食店業態を展開しています。
和食部門ではカジュアルな居酒屋業態のお店から、懐石料理がベースの和食店、鮮度の良い素材重視の魚業態、天ぷら専門店など、様々な和食業態を運営。直営レストラン以外に、企業内食堂や給食調理の受託などもおこなっています。

調理経験・接客経験を活かし、少し先を見据えた転職をお考えであれば、お気軽にご相談ください。
在職中の方は、入社の時期やタイミングなどもご相談ください。可能な限り、調整をさせていただきます。

株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人

【スタッフインタビュー】

・Fさん(入社2年3ヶ月、24才 女性)ビストロ業態
就職を考えていたときに、
友達のお父さんから「ここは歴史のあるいい会社だよ」って言われて知りました。
営業中の調理だけでなく、今は週に1回、1週間分のまかないを考えて、料理長にアドバイスをもらいながらつくっています。
レシピを考えるのが大変な時もありますが、好きな料理ができることが楽しいですね。
退職金やその他の福利厚生、月9日の休みや15分単位の残業代など、体制がしっかりしているので、安心して働けています。
料理も自分にとって丁度いいレベルですね 笑


・Oさん(入社1か月半、31歳、男性)和食業態
前職は海鮮業態のお店で働いていました。今は、平塚から電車で通勤しています。
転職は6社目くらいです。ちょっと多いですよね…(笑)
本格的な和食は初めてなので、学べる部分が多いなって感じています。
仕事では主に揚場を担当しながら、煮方もさせていただいています。
今までの調理経験も活かして、新しいことにチャレンジできている感じですね!
福利厚生や月9日の休み、残業代の支給など、職場体制としてしっかりしていることにも魅力を感じています。
  • 株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人

  • 株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人

  • 株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人

◎無理せず働ける環境と仕事へのやりがい!
月の休日は8日~9日、年間で105日の休日をしっかりと取得。ご家族をお持ちの方や結婚をお考えの方も働きやすい環境です。
8時間を超える場合の残業代支給など、納得して働くことができる環境づくりにも取り組んでいます。
「いい仕事」をするために、まずは働くスタッフが安心して働くことが出来る企業であることを大切にしています!


【入社後のイメージ】
季節ごとのメニューや販促方法、お客様のケアなど、お店の経営方針は、本部主体ではなくお客様に近い各お店の店長・料理長にお任せしています。
まずは、先輩社員やアルバイトの方とコミュニケーションをとり、お店を知ることからスタート。
いきなり仕事やお店を任せて、結果を求める様なことはありません。季節ごとのメニューや接客方法など、今までの経験を活かした提案も大歓迎です。
既存店以外にも、新店・新業態に参加するチャンスもあります。腰を据えて働くことができる環境です。

・調理ポジション希望の方へ
自由度の高いお店づくりをしているので、マニュアル通りの調理ではありません。
料理の盛り付けや季節ごとのアレンジなど、経験とセンスを活かすことができます。

・接客ポジション希望の方へ
お店の客層にあったお酒のラインナップや接客の距離感など、今までの経験や個性を活かして働くことができます。
堅苦しいルールなどはないので、「どうすれば、お客様に喜んでもらえるか」という気持ちを大切にできます。

株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門 求人

安心して働ける、100年企業へ

●休日は月8~9日!年間105日の休日をしっかりと取得。
●15分毎に残業代支給!納得して働ける環境づくり。
●深夜営業なし!「始発で帰宅する」ような働き方はありません。


お客様の前で「いい仕事」をするために、安心して働くことが出来る企業であることを大切にしています。また、銀座や東京駅に出店できるのも創業80年という会社としての信用があってこそ。
退職金制度やその他の福利厚生も充実しているので、「腰を据えて長く働きたい」「最後の転職にしたい」そう考える方の期待に応えることができる環境がそろっています。企業での勤務が初めての方も大歓迎ですよ!

株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長候補
給与

月給 28万円~34万円

+賞与 ※諸手当など含む

【給与詳細イメージ】
基本給20万円~26万円+各種手当(残業代+家族手当+役職手当…etc)
※店長給与例/年収480万円~600万円
求める人物像・資格
■イタリアン・ビストロなど洋食系調理経験者、優遇いたします
■飲食チェーン店などの経験者も歓迎いたします
■休日数・福利厚生など、職場環境を重視した転職をお考えの方
■学歴・年令・性別不問です
※やる気がある方は業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8日~9日休み
※年間休日105日
■有給休暇
※入社後6ヶ月経過後10日~最高20日
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:00
※早番・遅番のシフト制です
※全社員、終電に間に合うよう退店いたします

■勤務シフト例(早番の場合)
9:00~/出勤(ランチの準備・仕込み)
11:30~15:00/ランチ営業
15:00~/休憩
16:00~/ディナー立ち上げ・業務引き継ぎなど
18:00/退勤、お疲れ様でした

■勤務シフト例(遅番の場合)
15:00~出勤(ランチの片づけ、ディナー仕込み)
17:00~/ディナー営業(調理・接客など)、シフトで休憩や食事もあり。
23:30/退勤、お疲れ様でした
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与あり(業績による)
■昇給年1回
■各種手当
・時間外手当(8時間を超える勤務、全額支給)
・休日出勤手当
・深夜手当
・家族手当
・住宅手当
・役職手当(主任、店長など)
■団体生命保険
■退職金制度(在籍3年以上)
■寮完備(社内規定内)
■社員割引制度
■保養所あり
※試用期間あり(条件は同じ)
ほか

調理スタッフ

仕事内容
調理スタッフ
3.店長候補
4.ホールスタッフ
給与

月給 24万円~29万円

+賞与 ※諸手当など含む

【給与詳細イメージ】
基本給20万円~26万円+各種手当(残業代+家族手当+役職手当…etc)
※店長給与例/年収480万円~600万円
求める人物像・資格
■イタリアン・ビストロなど洋食系調理経験者、優遇いたします
■飲食チェーン店などの経験者も歓迎いたします
■休日数・福利厚生など、職場環境を重視した転職をお考えの方
■学歴・年令・性別不問です
※やる気がある方は業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8日~9日休み
※年間休日105日
■有給休暇
※入社後6ヶ月経過後10日~最高20日
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:00
※早番・遅番のシフト制です
※全社員、終電に間に合うよう退店いたします

■勤務シフト例(早番の場合)
9:00~/出勤(ランチの準備・仕込み)
11:30~15:00/ランチ営業
15:00~/休憩
16:00~/ディナー立ち上げ・業務引き継ぎなど
18:00/退勤、お疲れ様でした

■勤務シフト例(遅番の場合)
15:00~出勤(ランチの片づけ、ディナー仕込み)
17:00~/ディナー営業(調理・接客など)、シフトで休憩や食事もあり。
23:30/退勤、お疲れ様でした
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与あり(業績による)
■昇給年1回
■各種手当
・時間外手当(8時間を超える勤務、全額支給)
・休日出勤手当
・深夜手当
・家族手当
・住宅手当
・役職手当(主任、店長など)
■団体生命保険
■退職金制度(在籍3年以上)
■寮完備(社内規定内)
■社員割引制度
■保養所あり
※試用期間あり(条件は同じ)
ほか

店長・店長候補

仕事内容
店長候補
給与

月給 28万円~34万円

※諸手当など含む

【給与詳細イメージ】
基本給20万円~26万円+各種手当(残業代+家族手当+役職手当…etc)
※店長給与例/年収480万円~600万円
求める人物像・資格
■イタリアン・ビストロなど洋食系調理経験者、優遇いたします
■飲食チェーン店などの経験者も歓迎いたします
■休日数・福利厚生など、職場環境を重視した転職をお考えの方
■学歴・年令・性別不問です
※やる気がある方は業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8日~9日休み
※年間休日105日
■有給休暇
※入社後6ヶ月経過後10日~最高20日
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:00
※早番・遅番のシフト制です
※全社員、終電に間に合うよう退店いたします

■勤務シフト例(早番の場合)
9:00~/出勤(ランチの準備・仕込み)
11:30~15:00/ランチ営業
15:00~/休憩
16:00~/ディナー立ち上げ・業務引き継ぎなど
18:00/退勤、お疲れ様でした

■勤務シフト例(遅番の場合)
15:00~出勤(ランチの片づけ、ディナー仕込み)
17:00~/ディナー営業(調理・接客など)、シフトで休憩や食事もあり。
23:30/退勤、お疲れ様でした
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与あり(業績による)
■昇給年1回
■各種手当
・時間外手当(8時間を超える勤務、全額支給)
・休日出勤手当
・深夜手当
・家族手当
・住宅手当
・役職手当(主任、店長など)
■団体生命保険
■退職金制度(在籍3年以上)
■寮完備(社内規定内)
■社員割引制度
■保養所あり
※試用期間あり(条件は同じ)
ほか

ホールサービス

仕事内容
ホールスタッフ
給与

月給 24万円~28万円

※諸手当など含む

【給与詳細イメージ】
基本給20万円~26万円+各種手当(残業代+家族手当+役職手当…etc)
※店長給与例/年収480万円~600万円
求める人物像・資格
■イタリアン・ビストロなど洋食系調理経験者、優遇いたします
■飲食チェーン店などの経験者も歓迎いたします
■休日数・福利厚生など、職場環境を重視した転職をお考えの方
■学歴・年令・性別不問です
※やる気がある方は業界未経験者も歓迎
休日・休暇
■月8日~9日休み
※年間休日105日
■有給休暇
※入社後6ヶ月経過後10日~最高20日
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~23:00
※早番・遅番のシフト制です
※全社員、終電に間に合うよう退店いたします

■勤務シフト例(早番の場合)
9:00~/出勤(ランチの準備・仕込み)
11:30~15:00/ランチ営業
15:00~/休憩
16:00~/ディナー立ち上げ・業務引き継ぎなど
18:00/退勤、お疲れ様でした

■勤務シフト例(遅番の場合)
15:00~出勤(ランチの片づけ、ディナー仕込み)
17:00~/ディナー営業(調理・接客など)、シフトで休憩や食事もあり。
23:30/退勤、お疲れ様でした
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、介護保険)
■交通費全額支給
■賞与あり(業績による)
■昇給年1回
■各種手当
・時間外手当(8時間を超える勤務、全額支給)
・休日出勤手当
・深夜手当
・家族手当
・住宅手当
・役職手当(主任、店長など)
■団体生命保険
■退職金制度(在籍3年以上)
■寮完備(社内規定内)
■社員割引制度
■保養所あり
※試用期間あり(条件は同じ)
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京・有楽町・神田・田町・池袋・新宿・大手町・竹橋・田町・品川・浜松町・西新宿・府中競馬場、ほか
勤務地詳細 【洋食部門】
■ニユー・トーキヨー
数寄屋橋本店 東京都千代田区 有楽町2-2-1 X-PRESSビル 1・2F
東京駅八重洲口店 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F
有楽町電気ビル店 東京都千代田区 有楽町1-7-1 有楽町電気ビル B1F
機械振興会館店 東京都港区 芝公園3-5-8
第一田町ビル店 東京都港区 芝5-33-8 第一田町ビル B1F
東京競馬場店 東京都府中市 日吉町1 東京競馬場
パレスサイド店 東京都千代田区 一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル

■BEER HOUSE MORIU森卯
東京都千代田区 丸の内1-9-1 東京駅一番街 2F 東京グルメゾン内

■ハンバーグワークス
東京駅グランルーフフロント店 東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフフロント B1F

■ミュンヘン
新宿小田急ハルク店 東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口ハルク B3F

■TAPEO
大手町店 東京都千代田区 大手町1-3-2 大手町カンファレンスセンター B1F

■つづりCafe
イオンタウン吉川美南店 埼玉県吉川市 美南3-23-1


【和食部門】
■さがみ
小田急本館店 東京都新宿区 西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 13F
新有楽町ビル店 東京都千代田区 有楽町1-12-1 新有楽町ビル  B1F

■くらま
アトレ大井町店 東京都品川区 大井1-2-1 アトレ大井町 6F

■あぶりゃんせ 百干
アトレヴィ田端店 東京都北区 東田端1-17-2 アトレヴィ田端 3F
国分寺店 東京都国分寺市 南町3-20-3 セレオ国分寺 9F

■いっさい
伊勢丹浦和店 埼玉県さいたま市浦和区 高砂1-15-1 伊勢丹浦和店 7F
平塚駅ビル店 神奈川県平塚市 宝町1-1 平塚ラスカ 5F

■とんかつ ぴん
錦糸町テルミナ店 東京都墨田区 江東橋3-14-5 錦糸町テルミナ ョンビル テルミナ 5F

■やきとん・もつ串 とん
新宿三井ビル店 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル B1F
代々木店 東京都渋谷区 代々木1-38-1 タムラビル B1F
武蔵新城店 神奈川県川崎市中原区 上新城2-15-26

■河岸番外地
市ヶ谷店 東京都千代田区 五番町2-23 NKIビル B1F
神田鎌倉橋店 東京都千代田区 内神田2-2-1 鎌倉河岸ビル  B1F
田町店 東京都港区 芝5-34-6 新田町ビル 1F

■華琳
国分寺店 東京都国分寺市 南町3-20-3 セレオ国分寺 9F

■玉かつ
イオンモール千葉ニュータウン店 千葉県印西市 中央北3-2 イオンモール千葉ニュータウン内

■五香路
大手町店 東京都千代田区 大手町1-7-2 東京サンケイビル B2F

■御影蔵
丸ビル店 東京都千代田区 丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 6F
池袋東武店 東京都豊島区 西池袋1-1-25 池袋東武ダイニングシティ スパイス 14F

■七代目 卯兵衛
東京都千代田区 丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口 2F

■旬花
町田店 東京都町田市 原町田6-12-20 小田急百貨店町田店 9F

■庄屋
丸の内センタービル店 東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービル B1F
新宿IDS店 東京都新宿区西新宿1-16-7 IDSビル B1F
新青山ビル店 東京都港区 南青山1-1-1 新青山ビル東館B1F
大手町店 東京都千代田区 大手町1-6-1 大手町ビル B2F
東京駅北口店 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 八重洲北口2F

■綴
糖業会館店 東京都千代田区 有楽町1-9-3 糖業会館・ニッポン放送本社ビル B1F

■天ぷら 銀座 卯兵衛
アトレマルヒロ川越店 埼玉県川越市 脇田町105 アトレマルヒロ 7F

■東京屋台
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口 2F

■銀座 桃杏楼
銀座数寄屋橋店 東京都中央区 銀座4-2-12 銀座クリスタルビル 7F

【企業・公官庁内食堂部門】
■機械振興会館内事業所
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館地下3階
■東京競馬場内事業所
東京都府中市日吉町1-1 日本中央競馬場メモリアルスタンド3階



<※その他のエリア>
ニユートーキヨー 第一生命ビル店 大阪府大阪市北区 梅田1-8-17 第一生命ビル B2F
ITALICO 仙台店 宮城県仙台市青葉区 中央1-1-1 エスパル仙台店 B1F
ZAKOBA 三宮店 兵庫県神戸市中央区 琴ノ緒町5-1-298
ハンバーグワークス ミント神戸店 兵庫県神戸市中央区 雲井通7-1-1 ミント神戸 7F
つづりCafe 博多店 福岡県福岡市博多区 博多駅中央街9-1 博多マルイ 3F
くらま 京都アスティ店 京都府京都市下京区 東塩小路高倉町8-3 JR京都駅構内アスティ 1F
さがみ 三宮地下街店 兵庫県神戸市中央区 三宮町1-10-1 さんちか グルメスクエア内
やきとん・もつ串 とん 大阪駅前第3ビル店 大阪府大阪市北区 梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル B2F
やきとん・もつ串 とん 大阪駅前第3ビル店 大阪府大阪市北区 梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル地下2階
河岸番外地 堂島店 大阪府大阪市北区 堂島2-2-2 近鉄堂島ビル B1F
旬花 神戸店 兵庫県神戸市中央区 東川崎町1-2-3 ディオこうべ浜の手
肉のツクモ 三宮地下街店 兵庫県神戸市中央区 三宮1-10-1 さんちかグルメスクエア
株式会社ニユートーキヨー ※ビストロ、洋食、ビアホール部門&和食・日本料理部門の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5356-7343
※面接時に、本社の場所がわからない場合など、お気軽にご連絡ください
受付時間/9:00~18:00※土日祝日は除く
担当/採用担当者
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 面接地住所/東京都中央区日本橋室町4-3-18 東京建物室町ビルB1F
交通/各線「三越前駅」徒歩3分
JR「新日本橋駅」2番出口直結
各線「神田駅」徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.371

03/22発売

価格200円

オンライン書店から購入