首都圏版
最終更新日 2020年02月20日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年02月20日UP! 毎週木曜更新

株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室

株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人情報

お気に入り

掲載期間:2015/12/03~2015/12/16 掲載終了まで残り0日

募集職種
1.スーシェフ 2.キッチンスタッフ 3.キッチン兼パティシエ

《オープニングスタッフ先行募集!》
鎌倉 長谷に2016年5月
ウエディング&レストランが誕生します!

  • 株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人
  • 株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人
  • 株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人

《オープニングスタッフ先行募集!》
鎌倉 長谷に2016年5月
ウエディング&レストランが誕生します!

【2016年5月 古都鎌倉 長谷に式場がOPEN】
オープニングキッチンスタッフの先行募集を開始!
~グルメキャリーでのみ!唯一のオープニング正社員募集です!~

《プロジェクトについてご紹介いたします》

私たち「株式会社Daiyu」は、日本古来の文化を伝える日本家屋や
料亭の結婚式をプロデュースしてきました。
鎌倉・長谷の街を200年見守ってきた酒問屋「萬屋本店」を継承し、
2016年5月この建物を活かした鎌倉の街に根付いた
ウエディング&レストラン・直営1号店をオープンすることが決定いたしました。

萬屋本店のお料理は”フランス会席”
古き良き日本の文化である和食とフレンチを融合した業態を構想しています。

株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人

■「萬屋本店」とは■
日本人が美しいと思えるモノコトが存在し、豊かな自然と古い街並みが残る、
日本人の心を満たす魅力に溢れる街・鎌倉。
”古都・鎌倉”と呼ばれながら、和風の婚礼会場がなく、
今回萬屋本店は次代へ歴史を紡ぐ場としてオープンします。
300年以上続く建物を活かした店舗は、
日常感を備え持つ上質な和の空間を創造し、誰もが懐かしさと共に温かさを感じる。
そんなぬくもりを感じられるウエディング&レストランを目指します。

■お料理について■
シェフはフレンチを中心に、様々な料理の分野に興味を持ち、
柔軟な考えで新しい料理へチャレンジしてきました。
今回の「フランス会席」は、地元・鎌倉の食材を活かし、
和食とフレンチを融合させた独自の料理でお客様をお迎えします。
ウエディングに関しては、料理人もお客様との打ち合わせに参加し、
ご要望をお伺いした上で、その一組のためにメニュー考案・調理いたします。
そのため、ウエディング経験者はもちろんのこと、
街場の飲食店で働いている方も十分にご活躍いただけると思います。
柔軟な発想での料理考案はもちろん、
手作りにこだわった料理技術まで、確実なスキルが身につくことをお約束します。
  • 株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人 ▲お客様に居心地の良い空間を提供していきましょう!

    ▲お客様に居心地の良い空間を提供していきましょう!

  • 株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人 ▲日本の食材とフレンチの融合。手作りにこだわった心を込めた料理を提供していきます。

    ▲日本の食材とフレンチの融合。手作りにこだわった心を込めた料理を提供していきます。

  • 株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人 ▲ランチからウエディングまで料理のスキルアップにも最適です!

    ▲ランチからウエディングまで料理のスキルアップにも最適です!

■入社からオープンまでの流れ■
《2015年11月下旬~:オープニングスタッフ募集開始》

オープンが2016年5月のため、
皆様には2016年1月~2月の間で入社をしていただきたいと考えています。
※面接は年内・年明けなどご相談に応じます。

《2016年1月~3月:シェフや本社スタッフとの研修開始》
オープンまでは鎌倉の本社開業準備室勤務です。
(☆勤務時間/基本10:00~19:00&月7~8日休み)
理念や今回の新店詳細をシェフや本社スタッフが共に皆様にお伝えします。
また、現在シェフが料理考案を行っていますので、食材探しや、メニュー考案・改良、
そしてご予約をいただいているお客様とのお打ち合わせに参加することもあります。
未経験や経験の浅い方には、
この期間で技術を含めきちんとお教えしますのでご安心ください。

《2016年3月~4月:オペレーション等の構築》
具体的にオープン準備に動き出します!
3月には料理確定を行いますので、具体的な発注や仕込み、
またサービススタッフとの連携や、ウエディングの進行(オペレーション)確認を行います。

《2016年5月:グランドオープン!》
いよいよ記念すべきオープン!
オープン当初はランチ営業+ウエディング運営を予定しております。
お客様一人ひとりを大切にしながら、
お客様にいつでも帰ってきてもらえる場所を自分達で創っていきましょう。

株式会社Daiyu/「萬屋本店-KAMAKURA HASE est1806-」開業準備室 求人

担当者より一言

結婚式を行ったお客様が、出産や記念日などの人生の節目にお帰りいただけるようなお店。
環境が変わったり、家族が増えたり時を重ねても、萬屋にお帰りいただくと
瞬時にあの日に還る。
そんな場所でありたいという想いからレストランの営業も行うことにしました。
そんなお客様に寄り添った”理想のお店”を私達と一緒に現実にしませんか?

もちろんチャンスがあれば展開も考えておりますので、
当社の飲食事業部の核となってご活躍いただきたいと考えております。
未経験・経験問わず、一度お話してみませんか?
皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 鎌倉(長谷)
勤務地詳細 住所:神奈川県鎌倉市長谷2-11-46
交通:江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩4分

店舗情報

客席数 72名
客単価 Lunch/4500円前後を想定
営業時間 ※現在Lunch営業含め検討中
ホームページ http://daiyu-inc.com/

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 【面接は本社 開業準備室にて行います】
住所:神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-8-4-1
交通:各線「鎌倉駅」より徒歩4分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.392

2/20発売

価格200円

オンライン書店から購入