首都圏版
最終更新日 2023年03月30日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2023年03月30日UP! 毎週木曜更新

焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 賞与
  • 退職金

焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2023/03/09~2023/04/06 掲載終了まで残り5日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

安定性抜群!明治座グループの飲食事業で
キャリア採用が本格始動!即店長・料理長可
こだわりの焼肉ブランドを今後も出店計画中

  • 焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人
  • 焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人
  • 焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人

安定性抜群!明治座グループの飲食事業で
キャリア採用が本格始動!即店長・料理長可
こだわりの焼肉ブランドを今後も出店計画中

☆年収500万円~役職ポジションを積極採用中
イタリアン・フレンチ等、経験ジャンル問わず大歓迎!
安定基盤のもと、ゆくゆくは本部職への道も拓けます◎

【 焼肉専科 肉の切り方 】
「焼肉の味は肉の切り方で決まる」をコンセプトに、徹底的に肉の切り方にこだわる焼肉店です。屋号の「肉の切り方」は、寺門ジモン氏が命名。上質な“近江牛”を職人が1枚1枚丁寧に切り付けをし、隠し包丁で美味さを最大限引き出しています!

≪ 仕入れへのこだわり ≫
近江牛は滋賀県の近江食肉市場で「A5ランク10番以上の雌牛」を厳選して競り落とし、一頭買いして店舗へ直送。通も納得の上質な肉とこだわりの切り方で、極上の焼肉をご提供しております。

現在同ブランドを4店舗展開しており、今後も1~2年おきに出店を計画中。イタリアンやフレンチとの融合や、初のホルモン業態にも挑戦する予定です!今までの経験を活かして、新たな焼肉業態を作りませんか?

安定性抜群!明治座グループの飲食事業で
キャリア採用が本格始動!即店長・料理長可
こだわりの焼肉ブランドを今後も出店計画中

☆年収500万円~役職ポジションを積極採用中
イタリアン・フレンチ等、経験ジャンル問わず大歓迎!
安定基盤のもと、ゆくゆくは本部職への道も拓けます◎

【 焼肉専科 肉の切り方 】
「焼肉の味は肉の切り方で決まる」をコンセプトに、徹底的に肉の切り方にこだわる焼肉店です。屋号の「肉の切り方」は、寺門ジモン氏が命名。上質な“近江牛”を職人が1枚1枚丁寧に切り付けをし、隠し包丁で美味さを最大限引き出しています!

≪ 仕入れへのこだわり ≫
近江牛は滋賀県の近江食肉市場で「A5ランク10番以上の雌牛」を厳選して競り落とし、一頭買いして店舗へ直送。通も納得の上質な肉とこだわりの切り方で、極上の焼肉をご提供しております。

現在同ブランドを4店舗展開しており、今後も1~2年おきに出店を計画中。イタリアンやフレンチとの融合や、初のホルモン業態にも挑戦する予定です!今までの経験を活かして、新たな焼肉業態を作りませんか?

焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人

【 運営:株式会社 明治座フードコミュニティー 】
2023年4月で150周年を迎える歴史を持つ劇場「明治座」。長年に渡り多くの方々に娯楽の場を提供してきた伝統ある企業です。当社は明治座の飲食事業を担うグループ会社として1994年に設立。安定した基盤のもと飲食店経営を行っています。

こんな時代だからこそ、安心して働ける職場を!
業界内でも働きやすいと感じるポイントをご紹介


▼休日&勤務時間を徹底管理!クリーンな労働環境◎
ランチ営業は行わず、就労時間を短縮しています。見込み残業を設けておりますが、実際は平均35時間程度と無理な働き方はさせません!休日もしっかり取れます。

▼コロナ禍でも賞与年2回支給!
2021年、2022年も年2回の賞与をしっかり支給。昨年は年間で3ヶ月分出ました!

▼年功序列は一切なし!フラットな職場環境◎
社歴や年齢で判断することなく、個人のスキルをしっかり評価します。実力次第で入社時から高収入を狙えます。給与交渉も大歓迎!

…*社宅制度もご用意しています*…
初期費用無料!月額負担3.5万円の単身者向け社宅あり!
※店舗への自転車通勤も可能な好立地エリアです。
【 運営:株式会社 明治座フードコミュニティー 】
2023年4月で150周年を迎える歴史を持つ劇場「明治座」。長年に渡り多くの方々に娯楽の場を提供してきた伝統ある企業です。当社は明治座の飲食事業を担うグループ会社として1994年に設立。安定した基盤のもと飲食店経営を行っています。

こんな時代だからこそ、安心して働ける職場を!
業界内でも働きやすいと感じるポイントをご紹介


▼休日&勤務時間を徹底管理!クリーンな労働環境◎
ランチ営業は行わず、就労時間を短縮しています。見込み残業を設けておりますが、実際は平均35時間程度と無理な働き方はさせません!休日もしっかり取れます。

▼コロナ禍でも賞与年2回支給!
2021年、2022年も年2回の賞与をしっかり支給。昨年は年間で3ヶ月分出ました!

▼年功序列は一切なし!フラットな職場環境◎
社歴や年齢で判断することなく、個人のスキルをしっかり評価します。実力次第で入社時から高収入を狙えます。給与交渉も大歓迎!

…*社宅制度もご用意しています*…
初期費用無料!月額負担3.5万円の単身者向け社宅あり!
※店舗への自転車通勤も可能な好立地エリアです。
  • 焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人 オフィス立地ではいろいろな会食のニーズに合わせた落ち着いたお店造りをしております。

    オフィス立地ではいろいろな会食のニーズに合わせた落ち着いたお店造りをしております。

  • 焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人 調理職をご希望の方はこだわりの切り方を丁寧に分かりやすくお教えしますので、ご安心ください。

    調理職をご希望の方はこだわりの切り方を丁寧に分かりやすくお教えしますので、ご安心ください。

  • 焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人 繁華街立地では少人数向けの個室を有し、プライベート空間を楽しんで頂きます。

    繁華街立地では少人数向けの個室を有し、プライベート空間を楽しんで頂きます。

新規出店・組織拡大のため、役職者クラスを大募集
良い方がいれば、全員採用して新店を立ち上げます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆求める方・選考のポイント・キャリアアップについて

1店舗の責任者から複数店舗管理、本部職など、活躍の場を広げるキャリアステージをご用意しています。
事業拡大に伴い新たなポジションも作っていくので、これからチャンスの多い職場です!

【 店長 】
人柄やコミュニケーション能力を重視。顧客管理、従業員のモチベーション管理やスキル向上、経費管理能力(売上・予算・人件費・原価管理など)を行える方を求めます。従業員の育成が得意な方は特に歓迎します。
キャリアイメージ/店次長 ⇒ 店長 ⇒ スーパーバイザー ⇒ 課長 ⇒ 部長

【 料理長 】
肉の処理経験が豊富な方(原価管理/技術力/知識力)。コミュニケーション能力も選考の対象です。
※料理長の方には実技チェックとして、面接後に牛タンの仕込み(皮を剥ぐ→グラムカット)をお願いしております。
キャリアイメージ/料理長候補 ⇒ 料理長 ⇒ SV ⇒ 課長 ⇒ 部長

★今後はこんな方も積極的に採用していきます!
・ホルモン業態でのご経験者、知識のある方
・前菜担当のイタリアン、フレンチ調理経験者
・主にデザート担当のカフェ・製菓調理経験者
→前菜やデザートの商品開発に携われる方を歓迎します。
各店舗であなたの得意ジャンルを取入れてください。
新規出店・組織拡大のため、役職者クラスを大募集
良い方がいれば、全員採用して新店を立ち上げます!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆求める方・選考のポイント・キャリアアップについて

1店舗の責任者から複数店舗管理、本部職など、活躍の場を広げるキャリアステージをご用意しています。
事業拡大に伴い新たなポジションも作っていくので、これからチャンスの多い職場です!

【 店長 】
人柄やコミュニケーション能力を重視。顧客管理、従業員のモチベーション管理やスキル向上、経費管理能力(売上・予算・人件費・原価管理など)を行える方を求めます。従業員の育成が得意な方は特に歓迎します。
キャリアイメージ/店次長 ⇒ 店長 ⇒ スーパーバイザー ⇒ 課長 ⇒ 部長

【 料理長 】
肉の処理経験が豊富な方(原価管理/技術力/知識力)。コミュニケーション能力も選考の対象です。
※料理長の方には実技チェックとして、面接後に牛タンの仕込み(皮を剥ぐ→グラムカット)をお願いしております。
キャリアイメージ/料理長候補 ⇒ 料理長 ⇒ SV ⇒ 課長 ⇒ 部長

★今後はこんな方も積極的に採用していきます!
・ホルモン業態でのご経験者、知識のある方
・前菜担当のイタリアン、フレンチ調理経験者
・主にデザート担当のカフェ・製菓調理経験者
→前菜やデザートの商品開発に携われる方を歓迎します。
各店舗であなたの得意ジャンルを取入れてください。

焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティー 求人

一緒に会社を造りましょう!

あなたは今後、どんな会社で勤めたいですか。当社は各店の「店長/料理長」が経営者の主観で取り組んでおります。当社の良いところは、店舗責任者が実施したい販促/新商品等のアイデアを直接役員にプレゼンすることができ、自身の経験やスキルを具現化することが出来ます。

成長途中の会社のため、皆さんと一緒に事業拡大を進め、更にご経験者は「新業態」の責任者として抜擢されるチャンスもあります。今後の会社の発展を手伝ってくださる方、まずは一度お話しませんか?ぜひ一緒に会社を造りましょう!ご応募お待ちしております。
あなたは今後、どんな会社で勤めたいですか。当社は各店の「店長/料理長」が経営者の主観で取り組んでおります。当社の良いところは、店舗責任者が実施したい販促/新商品等のアイデアを直接役員にプレゼンすることができ、自身の経験やスキルを具現化することが出来ます。

成長途中の会社のため、皆さんと一緒に事業拡大を進め、更にご経験者は「新業態」の責任者として抜擢されるチャンスもあります。今後の会社の発展を手伝ってくださる方、まずは一度お話しませんか?ぜひ一緒に会社を造りましょう!ご応募お待ちしております。

焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティーが募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
明治座グループの経営する焼肉店にて勤務していただきます。
料理長として、厨房内での調理業務全般をお任せします。

【具体的には...】
厨房内での食材の仕込み、メニュー調理、メニュー開発、原価管理、食材管理、若手の育成、アルバイト育成など。
給与

年収 500万円~

月収:30万3200円~36万6600円+諸手当
※経験・能力等を考慮の上、優遇します
※上記には見込み残業45時間分を含みます(超過分は別途全額支給)
求める人物像・資格
・飲食経験者(ジャンル不問)
・焼肉、精肉加工調理経験経験者は優遇
・イタリアン、フレンチ等の経験者も歓迎
・若手から経験豊富な方まで歓迎いたします
・素直で真面目な方(人柄重視の採用です)
休日・休暇
○月7日
○夏季休暇(2日)
○有給休暇(半年後10日)
○慶弔休暇
勤務時間
12:00~23:30(休憩2時間・終電考慮) 
※シフト制(所定労働時間:173時間/月)
※平均残業時間:35時間/月

<勤務イメージ>
↓12:00 出勤・仕込み
↓15:00 休憩・食事
↓17:00 営業開始
↓23:00 営業終了・片付け
↓23:30 退勤
※店舗により多少の時間差があります。
待遇
○交通費支給(月額5万円迄)
○各社会保険完備
○賞与年2回
※2021年度実績:夏季賞与/冬季賞与支給
※2022年度実績:夏季賞与/冬季賞与支給
○超勤手当(時間外労働・深夜労働・休日労働の手当)
※超勤手当を超える労働に上乗せ支給あり
○家族手当(配偶者/1万5000円、一子/5500円)
○役職手当(店次長/3万5000円、料理長/4万5000円、店長/6万円)
○制服貸与
○食事補助
○借り上げ社宅制度
├近隣エリアにて単身者用の賃貸部屋を用意します
├初期費用は会社負担
└月々の賃料の本人負担は3万5000円
○退職金制度
○慶弔見舞金
○永年勤続表彰制度
○定期健診(年2回)※5月・11月実施
○インフルエンザ予防接種
○社友会

料理長・料理長候補

その他の募集職種

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座、日本橋、人形町、水天宮前、浜町
勤務地詳細 【焼肉専科 肉の切り方 銀座数寄屋橋店】
東京都中央区銀座4-2-12
銀座クリスタルビル6F
各線「銀座駅」より徒歩1分
各線「有楽町駅」より徒歩3分

【焼肉専科 肉の切り方 日本橋本店】
東京都中央区日本橋室町1-12-15
テラサキ第2ビル1F
各線「三越前駅」より徒歩1分
各線「東京駅」より徒歩10分

【焼肉専科 肉の切り方 集会所】
東京都中央区日本橋人形町3-13-5
各線「人形町駅」より徒歩1分
半蔵門線「水天宮前駅」より徒歩3分
都営新宿線「浜町駅」より徒歩5分

【焼肉専科 肉の切り方 銀座コリドー】
東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー街 B1F
各線「新橋駅」より徒歩5分
各線「銀座駅」より徒歩5分

店舗情報

客席数 50席~80席
客単価 6000円~8000円
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13165889/
焼肉専科 肉の切り方/株式会社 明治座フードコミュニティーの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5281-8921
受付/平日9:30~17:30(土日祝日定休)
担当/中川
応募方法 応募フォームにご記入下さい。こちらから折り返しご連絡致します。
※土日祝は本部の休業日ににつき、休み明けにご連絡させていただきます

平日はお電話での応募も受け付けておりますので、お気軽にお電話ください。
お電話の際は「グルメキャリーを見ました!」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【本部】
東京都中央区日本橋浜町2-31-1
明治座アネックスビル6F(明治座の裏手の建物です)
都営新宿線「浜町駅」より徒歩2分
各線「人形町駅」より徒歩7分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧