首都圏版
最終更新日 2019年04月18日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社サン・ダイニング

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備

株式会社サン・ダイニング 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/02/07~2019/02/21 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

全社員⇒月10日休み+有給休暇の取得!
年2回の昇給制度や実力に合わせた役職手当
など、「納得」できる働き方をしませんか?

  • 株式会社サン・ダイニング 求人
  • 株式会社サン・ダイニング 求人
  • 株式会社サン・ダイニング 求人

全社員⇒月10日休み+有給休暇の取得!
年2回の昇給制度や実力に合わせた役職手当
など、「納得」できる働き方をしませんか?

現在、社員の月10日休み取得を実現させている当社では、さらに働き方を改善!
2019年9月から一般的に働き方改革の一環として義務化される有給休暇取得に、会社としてしっかりと対応するため、新規メンバーを募集いたします!


「飲食店では社員は全然休めない…」「いくら働いても給与は同じ…」「そもそも有給休暇がない…」
そんな現状に不満はありませんか…?
そんな方、私たちと一緒に「サン・ダイニング」で働き方改革を実現しましょう!

もちろん、休めるだけでなく、実力や業績に見合った給与もしっかりと支給。
私たちの会社の場合、いきなり年収500万円や600万円は現実的ではありませんが、1年で14万円の昇給実績や休日買取制度など、ユニークな制度で「納得」して働ける環境をつくっています。

和食や居酒屋の経験をお持ちの方、ぜひ当社で経験を活かしてください。あなたに合った働き方や調理技術・経験を活かせるお店がきっと見つかります!

株式会社サン・ダイニング 求人

【スタッフインタビュー】
入社1年半 33才(居酒屋経験者)

ここに入るまでは、串焼き居酒屋を都内で展開する飲食企業で働いていました。
今でいうブラック企業でしたね…(笑)月に休みが3日とかで。
30才になるときに、今しかできないことをやろうと思って退職。
ワーキングホリデーを利用して海外へ1年行ってきました。その時に貯めたお金が140万円くらいあって、日本に帰ってからも少し遊んで…(笑)

さぁ、まじめに働こうって思ったときに仕事を探していた時に、次は目先の給与よりもしっかりと休める環境を選ぼうと思って、この会社を選びました。
普通に月10日の公休があるのと、忙しい時期や稼ぎたいときには休日買取制度もあるので安心して働けています。
メニュー考案なども自由度も高くて、やりたいメニューを考えることができるのも楽しさの一つですね。

あと、うちは鶏の味がいい!
黒焼きのお店を他にも食べに行ったりしますが、うちのが一番おいしいですね。仕入れの鶏がいいんだと思います。カウンター商売なので、自分が旨いって思える料理を出せることもやりがいです。
和食や居酒屋の経験がある人で、休みもしっかりとりながら、飲食やりたいなら、お勧めできる会社だと思いますよ!
  • 株式会社サン・ダイニング 求人 遅刻、欠勤などがなければ、半年ごとに定期昇給!基本給がしっかりと上がります。また、実力に合わせて昇格もあります!

    遅刻、欠勤などがなければ、半年ごとに定期昇給!基本給がしっかりと上がります。また、実力に合わせて昇格もあります!

  • 株式会社サン・ダイニング 求人 4半期ごとの利益に応じて、インセンティブを支給!頑張った分、売上が上がった分をしっかりと保証しています!

    4半期ごとの利益に応じて、インセンティブを支給!頑張った分、売上が上がった分をしっかりと保証しています!

  • 株式会社サン・ダイニング 求人 良い食材を仕入れて、シンプルに料理。これから調理を学びたい方、学び直したい方も大歓迎です!

    良い食材を仕入れて、シンプルに料理。これから調理を学びたい方、学び直したい方も大歓迎です!

■飲食業を楽しみたい人向けの会社です
◎納得できる「休日買取制度」!

ひとり一人の希望に応じた働き方ができの「休日買い取り制度」。
※休日を1日1万円で売り買いできるユニークな制度です。
例えば「欲しいものがあるから、いつもより多く出勤して稼ぎたい」や
いつもより多く出勤したのに、給与が変わらないなんてことは当社では絶対にありません。
「今月は旅行に行きたいから、休みを増やしたい」など働いた分、休んだ分が給与に反映されるので、納得して働けます。


◎店長・料理長でも、月10日休みを保証!
役職がつくとスタッフのフォローの為なかなか休みもとれず、働かなければならない…、そんなことも当社ではありません。
責任あるポジションで働くからこそ、休みのリフレッシュが重要だと考えています。
繁忙期など休みが取れないときは会社で責任を持って、あなたの休日を買い取ります。



■経験に合わせて働ける、2つの業態!
・鳥酎
串焼きをメインに各店舗の店長・料理長が自由に料理や値段を考案して個人オーナーのようにお店作りをしています。
将来独立を目指す方や自由度が高い環境で実力を試してみたい方にぴったりのお店です。

・とりちゅう
鹿児島 知覧どりを丸で1羽仕入れ店舗で解体。炭火で炙る「黒焼き」で提供!
基本的なレシピはありますが、既製品は使わず、店舗しっかりと手仕込みしています。
「チェーン店+α」のイメージで、飲食経験の浅い方も働きやすい環境です。

株式会社サン・ダイニング 求人

「楽しく働く!」それが基本です

大手だと何かやりたくても、制限がたくさんあって自由にできない…。そんな気持ちを抱えている方にはうってつけの環境です!「やってみたい」の気持ちをすぐに実現できます。
全店舗、とにかく笑い声が絶えない楽しいお店づくりを実践。仕込みの合い間や営業中の談笑、冗談を言い合ったりと、働いているのに本当に楽しい時間を過ごしています。

さらに、楽しく働けるよう、みんなの頑張りをしっかりと還元!
実績によるインセンティブ以外にも、6段階の昇格制度(飛び級での昇格もあり!)や年2回の定期昇給(1年間で1万円昇給)など、腰を据えて働ける環境をご用意しています!

株式会社サン・ダイニングが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
営業中の調理業務を中心に、店舗運営全体に関わっていただきます。
新メニューの考案なども歓迎いたします。
給与

月給 27万円~

上記給与+諸手当+インセンティブ
※各ポジション、経験・年令・能力を考慮し優遇いたします
※休日売買制度で出勤の場合は、上記の給与+出勤日数×1万円を支給いたします


【給与例】
・入社3年 料理長/月給44万円
基本給31万円+役職手当6万円+インセンティブ7万円
・入社2年 一般スタッフ/月給33万円
基本給28万円+役職手当4万円+インセンティブ1万円
求める人物像・資格
〇将来独立を目指している方、大歓迎!
〇仕事と休みのバランスの整った環境を探している方
〇年令・学歴など、一切不問です
休日・休暇
■月10日休み(定休日+シフト制)
※日曜日・祝日が定休です
■慶弔休暇
■結婚休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
10:00~24:00(休憩有)
※終電を考慮し、シフトを作成いたします
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■インセンティブあり
※売上に応じ、毎月の給与に加算
■昇給年2回
※半年ごとに昇給あり
※その他、随時の昇給もあります
■役職手当(2万円、4万円、6万円)
■休日売買制度有
(休日出勤日数×1万円を支給)
■結婚祝い金
■出産祝い金
■食事つき
■制服貸与
ほか

店長・店長候補

仕事内容
営業中の接客・ホール業務全般を担当していただきます。
その他、アルバイトの教育や数値管理などの店長業務も順を追って担当いただきます。
給与

月給 27万円~

上記給与+諸手当+インセンティブ
※各ポジション、経験・年令・能力を考慮し優遇いたします
※休日売買制度で出勤の場合は、上記の給与+出勤日数×1万円を支給いたします


【給与例】
・入社3年 料理長/月給44万円
基本給31万円+役職手当6万円+インセンティブ7万円
・入社2年 一般スタッフ/月給33万円
基本給28万円+役職手当4万円+インセンティブ1万円
求める人物像・資格
〇将来独立を目指している方、大歓迎!
〇仕事と休みのバランスの整った環境を探している方
〇年令・学歴など、一切不問です
休日・休暇
■月10日休み(定休日+シフト制)
※日曜日・祝日が定休です
■慶弔休暇
■結婚休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
10:00~24:00(休憩有)
※終電を考慮し、シフトを作成いたします
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■インセンティブあり
※売上に応じ、毎月の給与に加算
■昇給年2回
※半年ごとに昇給あり
※その他、随時の昇給もあります
■役職手当(2万円、4万円、6万円)
■休日売買制度有
(休日出勤日数×1万円を支給)
■結婚祝い金
■出産祝い金
■食事つき
■制服貸与
ほか

調理スタッフ

仕事内容
営業中の調理業務を中心に、店舗運営全体に関わっていただきます。
メニューの考案なども歓迎いたします。
給与

月給 25万円~

上記給与+諸手当+インセンティブ
※各ポジション、経験・年令・能力を考慮し優遇いたします
※休日売買制度で出勤の場合は、上記の給与+出勤日数×1万円を支給いたします


【給与例】
・入社3年 料理長/月給44万円
基本給31万円+役職手当6万円+インセンティブ7万円
・入社2年 一般スタッフ/月給33万円
基本給28万円+役職手当4万円+インセンティブ1万円
求める人物像・資格
〇将来独立を目指している方、大歓迎!
〇仕事と休みのバランスの整った環境を探している方
〇年令・学歴など、一切不問です
〇飲食業界未経験者も大歓迎です!
休日・休暇
■月10日休み(定休日+シフト制)
※日曜日・祝日が定休です
■慶弔休暇
■結婚休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
10:00~24:00(休憩有)
※終電を考慮し、シフトを作成いたします
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■インセンティブあり
※売上に応じ、毎月の給与に加算
■昇給年2回
※半年ごとに昇給あり
※その他、随時の昇給もあります
■役職手当(2万円、4万円、6万円)
■休日売買制度有
(休日出勤日数×1万円を支給)
■結婚祝い金
■出産祝い金
■食事つき
■制服貸与
ほか

ホールサービス

仕事内容
営業中の接客・ホール業務全般を担当していただきます。
未経験の方でも始めやすい仕事内容です。
給与

月給 25万円~

上記給与+諸手当+インセンティブ
※各ポジション、経験・年令・能力を考慮し優遇いたします
※休日売買制度で出勤の場合は、上記の給与+出勤日数×1万円を支給いたします


【給与例】
・入社3年 料理長/月給44万円
基本給31万円+役職手当6万円+インセンティブ7万円
・入社2年 一般スタッフ/月給33万円
基本給28万円+役職手当4万円+インセンティブ1万円
求める人物像・資格
〇将来独立を目指している方、大歓迎!
〇仕事と休みのバランスの整った環境を探している方
〇年令・学歴など、一切不問です
〇飲食業界未経験者も大歓迎です!
休日・休暇
■月10日休み(定休日+シフト制)
※日曜日・祝日が定休です
■慶弔休暇
■結婚休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
10:00~24:00(休憩有)
※終電を考慮し、シフトを作成いたします
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■インセンティブあり
※売上に応じ、毎月の給与に加算
■昇給年2回
※半年ごとに昇給あり
※その他、随時の昇給もあります
■役職手当(2万円、4万円、6万円)
■休日売買制度有
(休日出勤日数×1万円を支給)
■結婚祝い金
■出産祝い金
■食事つき
■制服貸与
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
営業中の調理業務を中心に、店舗運営全体に関わっていただきます。
メニューの考案なども歓迎いたします。
給与

時給 1000円~

※経験・年令・能力を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
〇飲食業界未経験者、大歓迎
※年令・学歴など、不問です!
休日・休暇
■シフト制
※週2日、一日4h~で応相談
ほか
勤務時間
10:00~24:00(休憩有)
※上記内でシフトを作成いたします
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■食事付
■制服貸与
ほか

【ア】ホールサービス

仕事内容
営業中の接客・ホール業務全般を担当していただきます。
未経験の方でも始めやすい仕事内容です。
給与

時給 1000円~

※経験・年令・能力を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
〇飲食業界未経験者、大歓迎
※年令・学歴など、不問です!
休日・休暇
■シフト制
※週2日、一日4h~で応相談
ほか
勤務時間
10:00~24:00(休憩有)
※上記内でシフトを作成いたします
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■食事付
■制服貸与
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 水道橋・虎ノ門・赤坂・飯田橋、ほか
勤務地詳細 ■地鶏と焼酎 とりちゅう
東京都千代田区三崎町2-13-6
各線「水道橋駅」徒歩5分

■酒ぐら鳥酎 飯田橋店
東京都千代田区飯田橋4-7-11 カクタス飯田橋 B1F
東京メトロ東西線 飯田橋駅 徒歩2分
JR 飯田橋駅 東口徒歩3分
東京メトロ有楽町線・南北線 飯田橋駅 徒歩5分

■酒ぐら鳥酎 虎ノ門店
東京都港区虎ノ門1-8-12 虎ノ門第一ビルB1
地下鉄銀座線 虎ノ門駅 1番出口 徒歩1分

■酒ぐら鳥酎 赤坂店
東京都港区赤坂2-9-2 松田ビルB1
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
地下鉄南北線 溜池山王駅 10番出口 徒歩1分
各線 赤坂見附駅 徒歩5分

店舗情報

客席数 30~60席
客単価 3500円~
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13096474/
株式会社サン・ダイニングの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5356-2585
※「地鶏と焼酎 とりちゅう」に繋がります
担 当/佐藤
受 付/随時
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 面接地住所/東京都千代田区神田三崎町2-13-6 1F
※「地鶏と焼酎 とりちゅう」にておこないます
交通/JR「水道橋駅」より徒歩4分
各線「飯田橋駅」A5出口より徒歩8分
各線「神保町」A2出口より徒歩9分
各線「九段下駅」5番出口より徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.373

04/18発売

価格200円

オンライン書店から購入