首都圏版
最終更新日 2019年11月14日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年11月14日UP! 毎週木曜更新

「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 賞与

「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/03/07~2019/03/22 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス、バーテンダー、ソムリエ、レセプショニスト

「Whaves」が大切にするにするもの。
『仲間やその家族を幸せにすること』
口先だけで終わらせず、カタチにします。

  • 「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人
  • 「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人
  • 「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人

「Whaves」が大切にするにするもの。
『仲間やその家族を幸せにすること』
口先だけで終わらせず、カタチにします。

飲食人である前に、誰かにとって“大切な人”だから。
私たちは、家族・社員・仲間を幸せにできる会社であり続けます。


この想いを具現化した制度の一つが『月8日の公休』と『年間14日の自由休暇』。
日々の営業で疲れた身体を癒す時間、好きなことに没頭できる時間、大切な人とゆっくりと思い出を育む時間。
人として幸せな人生を送るための、必要な時間・休暇を「Whaves」は大切にしています。

新店舗が続く為、10名以上の新しい仲間を大募集!
「スペインバル」「グリル&バー」「高級中華」「カジュアル中華」「ビストロ」「イタリアン」など、6業態・13店舗を展開。すべて個性を持った専門店だから、高いスキルが身に付く環境です。

▶新店OPEN情報
2019年1月19日『イタリアンバル PANCIA PIENA』
2019年4月下旬『イノベイティブ オリエンタル TexturA』

「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人

ーーーーーーーーーーーーーーーー
2019年4月下旬、大型レストラン
「TexturA」GRAND OPEN@有楽町
オープニングスタッフ積極採用中!
ーーーーーーーーーーーーーーーー

「TexturA」とはスペイン語で「質感・手触り」という意味。2013年「築地 一凛」、2017年「鎌倉 イチリンハナレ」を手掛け、常に独自の世界観を表現してきたシェフ斎藤が「イノベイティブオリエンタル」をテーマに生み出す、新たな『食体験』をお客様に提供します。

『DIVERSITY(多様性)』× 『ORIGINALITY(独創性)』
様々なアプローチから生まれる、唯一無二の料理

多様性の街、有楽町に相応しく、ラグジュアリーかつエネルギッシュな店内で、シェフ斎藤が手がける料理はまさに多様。中華・スパニッシュ・フレンチなど、様々なジャンルの料理人たちが一つの厨房に集結し『TexturA』ならではの独創性の高い料理を作っていきます。

日々のオフィスワークやショッピング後に軽やかに訪れられる「ダイニングバーエリア」、心地良いテーブル席で大人にこそ許されたエキサイティングな食体験を味わう「レストランエリア」に分かれ、総席数80席からなる大型レストランです。
  • 「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人 1月には当社初となるイタリアンバル「PANCIA PIENA」がオープンしました!

    1月には当社初となるイタリアンバル「PANCIA PIENA」がオープンしました!

  • 「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人 女性の料理人も日々成長しています。料理を学びたい方大歓迎です。安心してご応募ください。

    女性の料理人も日々成長しています。料理を学びたい方大歓迎です。安心してご応募ください。

  • 「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人 社員とアルバイト総勢80名で香港に社員旅行に行くことも。今後もスタッフが一致団結できる場を作ります。

    社員とアルバイト総勢80名で香港に社員旅行に行くことも。今後もスタッフが一致団結できる場を作ります。

ーーーーーーーーーーーーーーー
Whaves(株式会社ウェイブズ)
ーーーーーーーーーーーーーーー

飲食業が大好きな人たちが集まった「Whaves」の展開するレストランは“効率よりも品質”が最優先。
仕込みに時間を掛け、既製品を使わず手作りにこだわる。当たり前のことですが、これを高いレベルで実現させる企業はごくわずかです。
そして大半のお店はオープンキッチン、だから料理を作る人の表情もお店の重要なピースになります。人として大切な休息をしっかりと取り、晴れやかな笑顔で活躍してください!

▶真面目に料理に取り組みたい方、大歓迎!
個性的でこだわりが強く、専門性の高いお店は、真面目に料理に向き合いたい方に最適なフィールドです。「Whaves」には料理好きが集まり、時には仲間から教えてもらい、時には仲間に教えること相乗効果で成長しています。

▶スタッフこそが最大の資源!
社歴・年齢は一切関係ないフラットな社風。スタッフ間の交流を大切にしています。3ヵ月に1度、交流会やBBQを実施。平均年齢が28歳と若い会社なので、フランクな環境で仲間意識が芽生え、刺激もたくさん感じます。

▶お客様・取引業者様・スタッフやその家族、たくさんの方に支えられています
創業時、「自分たちが納得できないお店は絶対に作らない」。そう誓った想いは今も変わりません。これから先もこの想いを大切に「Whaves」で働いて良かったと思ってもらえる環境を作り、全員でハッピーを共有していきます。

「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズ 求人

人の想いを大切にする事業展開

「Bonne quela」でシェフを務める田中慎一は、スペインバル業態2店舗目の出店から携わる古参スタッフ。
そして、彼はウェイブズに入社するまでフレンチ一筋の料理人。
そして「将来は小箱のビストロで独立するのが目標」と言い続けてきました。

そんな彼の夢を実現するために「彼のために」「彼がやりたいこと」を実現しようと出店したのが「大手町 Wine BISTRO Bonne quela」。

人材に活躍の場を与えるのが「Whaves」の想いであり、存在意義。
スタッフを活かし、スタッフに活かされる。そんな会社です。

「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズが募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
●洋食系キッチンスタッフ
●中華系キッチンスタッフ
給与

月給 25.5万円~35.5万円

※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■経験ジャンル問わず、調理経験者を歓迎します
■火口を扱える方、経験のある方は優遇します
■チームワークを第一に考えられる方
休日・休暇
※年間休日114日

○月8日
○年間14日間の自由休暇(自分の好きな時に自由に取得できる休暇制度)
<使い方の例>
●一週間の連休を取り家族でハワイ旅行(公休8日と併せてこの月は15日間休み)
●ほぼ毎月2日ずつ消化して月10日休みにする
など、本当に自由です!
○年末年始休(4日)
○慶弔、他
勤務時間
10:00~23:30の間のシフト制・休憩有
※終電を逃す勤務はありません
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○昇給制度
※2年に一度、人事考課により2万円~6万円の昇給(昇給率は90%)
※当社では降給人事は行っていません
○賞与年2回(業績連動)
○役職手当
○子供手当
○食事付
○制服貸与
○海外研修制度
○提携不動産会社有
※引越の際に初期費用が安くなります
○試用期間有(1~3ヶ月間)

調理見習い・調理補助

仕事内容
●洋食系キッチンスタッフ
●中華系キッチンスタッフ
給与

月給 21.5万円~25.5万円

※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■経験ジャンル問わず、調理経験がある方は優遇します
■チームワークを第一に考えられる方
休日・休暇
※年間休日114日

○月8日
○年間14日間の自由休暇(自分の好きな時に自由に取得できる休暇制度)
<使い方の例>
●一週間の連休を取り家族でハワイ旅行(公休8日と併せてこの月は15日間休み)
●ほぼ毎月2日ずつ消化して月10日休みにする
など、本当に自由です!
○年末年始休(4日)
○慶弔、他
勤務時間
10:00~23:30の間のシフト制・休憩有
※終電を逃す勤務はありません
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○昇給制度
※2年に一度、人事考課により2万円~6万円の昇給(昇給率は90%)
※当社では降給人事は行っていません
○賞与年2回(業績連動)
○役職手当
○子供手当
○食事付
○制服貸与
○海外研修制度
○提携不動産会社有
※引越の際に初期費用が安くなります
○試用期間有(1~3ヶ月間)

ホールサービス

仕事内容
●洋食系ホールスタッフ
●中華系ホールスタッフ
給与

月給 25.5万円~35.5万円

※経験の浅い方、未経験者は月給21.5万円以上
※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■経験ジャンル問わず、接客経験者を歓迎します
■チームワークを第一に考えられる方
休日・休暇
※年間休日114日

○月8日
○年間14日間の自由休暇(自分の好きな時に自由に取得できる休暇制度)
<使い方の例>
●一週間の連休を取り家族でハワイ旅行(公休8日と併せてこの月は15日間休み)
●ほぼ毎月2日ずつ消化して月10日休みにする
など、本当に自由です!
○年末年始休(4日)
○慶弔、他
勤務時間
10:00~23:30の間のシフト制・休憩有
※終電を逃す勤務はありません
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○昇給制度
※2年に一度、人事考課により2万円~6万円の昇給(昇給率は90%)
※当社では降給人事は行っていません
○賞与年2回(業績連動)
○役職手当
○子供手当
○食事付
○制服貸与
○海外研修制度
○提携不動産会社有
※引越の際に初期費用が安くなります
○試用期間有(1~3ヶ月間)

バーテンダー

仕事内容
バーテンダー業務、ホール業務
給与

月給 25.5万円~35.5万円

※経験の浅い方、未経験者は月給21.5万円以上
※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■経験ジャンル問わず、接客経験者を歓迎します
■チームワークを第一に考えられる方
休日・休暇
※年間休日114日

○月8日
○年間14日間の自由休暇(自分の好きな時に自由に取得できる休暇制度)
<使い方の例>
●一週間の連休を取り家族でハワイ旅行(公休8日と併せてこの月は15日間休み)
●ほぼ毎月2日ずつ消化して月10日休みにする
など、本当に自由です!
○年末年始休(4日)
○慶弔、他
勤務時間
10:00~23:30の間のシフト制・休憩有
※終電を逃す勤務はありません
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○昇給制度
※2年に一度、人事考課により2万円~6万円の昇給(昇給率は90%)
※当社では降給人事は行っていません
○賞与年2回(業績連動)
○役職手当
○子供手当
○食事付
○制服貸与
○海外研修制度
○提携不動産会社有
※引越の際に初期費用が安くなります
○試用期間有(1~3ヶ月間)

ソムリエ

仕事内容
ソムリエ業務、ホール業務
給与

月給 25.5万円~35.5万円

※経験の浅い方、未経験者は月給21.5万円以上
※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■経験ジャンル問わず、接客経験者を歓迎します
■チームワークを第一に考えられる方
休日・休暇
※年間休日114日

○月8日
○年間14日間の自由休暇(自分の好きな時に自由に取得できる休暇制度)
<使い方の例>
●一週間の連休を取り家族でハワイ旅行(公休8日と併せてこの月は15日間休み)
●ほぼ毎月2日ずつ消化して月10日休みにする
など、本当に自由です!
○年末年始休(4日)
○慶弔、他
勤務時間
10:00~23:30の間のシフト制・休憩有
※終電を逃す勤務はありません
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○昇給制度
※2年に一度、人事考課により2万円~6万円の昇給(昇給率は90%)
※当社では降給人事は行っていません
○賞与年2回(業績連動)
○役職手当
○子供手当
○食事付
○制服貸与
○海外研修制度
○提携不動産会社有
※引越の際に初期費用が安くなります
○試用期間有(1~3ヶ月間)

レセプショニスト

仕事内容
レストランでのレセプション業務・予約管理
給与

月給 25.5万円~35.5万円

※経験の浅い方、未経験者は月給21.5万円以上
※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■レストランでのレセプション経験者は大歓迎です
■経験ジャンル問わず、接客経験者を歓迎します
■チームワークを第一に考えられる方
休日・休暇
※年間休日114日

○月8日
○年間14日間の自由休暇(自分の好きな時に自由に取得できる休暇制度)
<使い方の例>
●一週間の連休を取り家族でハワイ旅行(公休8日と併せてこの月は15日間休み)
●ほぼ毎月2日ずつ消化して月10日休みにする
など、本当に自由です!
○年末年始休(4日)
○慶弔、他
勤務時間
10:00~23:30の間のシフト制・休憩有
※終電を逃す勤務はありません
待遇
○交通費全額支給
○社会保険完備
○昇給制度
※2年に一度、人事考課により2万円~6万円の昇給(昇給率は90%)
※当社では降給人事は行っていません
○賞与年2回(業績連動)
○役職手当
○子供手当
○食事付
○制服貸与
○海外研修制度
○提携不動産会社有
※引越の際に初期費用が安くなります
○試用期間有(1~3ヶ月間)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
●洋食系キッチンスタッフ
●中華系キッチンスタッフ
給与

時給 1100円~1400円

※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■楽しい仲間と一緒に働きたい方
■経験ジャンル問わず、調理経験者を歓迎します
■飲食未経験者もOKです
■チームワークを第一に考えられる方
勤務時間
10:00~23:30
※時間・曜日応相談、スケジュール申告制によるシフト
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給有
○食事付
○制服貸与
○正社員登用制度

【ア】ホールサービス

仕事内容
●洋食系ホールスタッフ
●中華系ホールスタッフ
給与

時給 1100円~1400円

※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■楽しい仲間と一緒に働きたい方
■経験ジャンル問わず、接客経験者を歓迎します
■飲食未経験者もOKです
■チームワークを第一に考えられる方
勤務時間
10:00~23:30
※時間・曜日応相談、スケジュール申告制によるシフト
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給有
○食事付
○制服貸与
○正社員登用制度

【ア】レセプショニスト

仕事内容
レストランでのレセプション業務・予約管理
給与

時給 1100円~1400円

※経験・スキル・能力等はしっかりと考慮します
求める人物像・資格
■楽しい仲間と一緒に働きたい方
■経験ジャンル問わず、接客経験者を歓迎します
■チームワークを第一に考えられる方
勤務時間
10:00~23:30
※時間・曜日応相談、スケジュール申告制によるシフト
待遇
○交通費全額支給
○各社会保険完備
○昇給有
○食事付
○制服貸与
○正社員登用制度

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 有楽町(新店)、浜松町、田町、品川、丸ノ内、豊洲、東京、大門、築地、大手町、鎌倉
勤務地詳細 【新店舗/イノベイティブオリエンタル業態】

◆TexturA(テクストゥーラ)
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1F
各線「有楽町駅」より徒歩1分
地下鉄各線「日比谷駅」直結


【スペインバル業態】

◆炭火焼スペインバル Mon 芝大門
東京都港区芝公園2-3-1 芝加賀ビル1F
都営各線「大門駅」より徒歩4分
都営三田線「芝公園駅」より徒歩4分
都営三田線「御成門駅」より徒歩4分
各線「浜松町駅」より徒歩7分

◆炭火焼スペインバル Mon-RICO 田町
東京都港区芝5-22-1 アモールデマドレ1F
JR各線「田町駅」より徒歩5分
都営各線「三田駅」より徒歩3分

◆炭火焼スペインバル Mon TERCERO 品川
東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル1F
JR・京急線「品川駅」より徒歩2分

◆炭火焼スペインバル Mon-CiRCULO 丸の内
東京都千代田区丸の内1-4-5 三菱UFJ信託銀行本店ビルB1F
各線「大手町駅」より徒歩2分
各線「東京駅」より徒歩4分

◆Spain Bar EL PUERTO 豊洲
東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
各線「豊洲駅」より徒歩3分


【グリル&バー業態】

◆Grill&Bar THE BALLY’S  丸の内
東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディングB1F
各線「大手町駅」より徒歩1分
各線「東京駅」より徒歩5分

◆Grill&Bar THE BALLY’S  浜松町
東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門1F
各線「浜松町駅」より徒歩2分
都営各線「大門駅」より徒歩2分


【ビストロ業態】

◆大手町 WineBISTRO Bonne quela
東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ1F
各線「大手町駅」より徒歩2分
各線「東京駅」より徒歩10分
各線「神田駅」より徒歩8分


【イタリアンバル業態】

◆PANCIA PIENA 田町
東京都港区芝5-16-14 大伸ビル1F
JR各線「田町駅」より徒歩5分
都営各線「三田駅」より徒歩3分


【中華業態】

◆中国酒家 大天門八重洲
東京都中央区八重洲2-4-10 第一幸田ビルB1F
地下鉄銀座線「京橋駅」より徒歩3分
各線「東京駅」より徒歩3分

◆中国酒家 大天門浜松町
東京都港区浜松町1-24-7 第一田中ビル1F・2F
各線「浜松町駅」より徒歩1分
都営各線「大門駅」より徒歩1分

◆東京チャイニーズ 一凛 築地
東京都中央区築地1-5-8 樋泉ビル1F
地下鉄有楽町線「新富町駅」より徒歩3分
地下鉄日比谷線「築地駅」より徒歩3分
各線「東銀座駅駅」より徒歩5分

◆イチリン ハナレ 鎌倉
神奈川県鎌倉市扇ガ谷2-17-6
各線「鎌倉駅」より徒歩15分

店舗情報

ホームページ https://whaves.co.jp/
「TexturA(テクストゥーラ)」他/株式会社 ウェイブズの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 10名以上の採用
  • オープニングスタッフ募集
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5355-1660
電話受付/10:00~19:00
採用担当/杉本
応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けておりますので、お気軽にお電話ください。
面接地/交通 【本社】東京都港区浜松町2-10-5 浜ビル2F
交通/各線「浜松町駅」より徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.385

11/07発売

価格200円

オンライン書店から購入