首都圏版
最終更新日 2020年08月06日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年08月06日UP! 毎週木曜更新

株式会社 サイプレス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 賞与
  • 月8日休↑
  • 時短可

株式会社 サイプレス 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/01/09~2020/01/23 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、寿司職人、ホールサービス

今春までの10店舗OPENに伴う特別募集
【店長・料理長】限定20名の募集!
年令不問◎年収560万円以上のスタート!

  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人

今春までの10店舗OPENに伴う特別募集
【店長・料理長】限定20名の募集!
年令不問◎年収560万円以上のスタート!

上場を目標に成長著しいサイプレスの、和食・寿司ブランドのオープニング特別募集がスタート!今春までに、新宿・横浜・新浦安・和光市・横須賀・さいたま新都心・有明といった首都圏の各エリアで、続々と新規OPENが決定しています。店長や料理長を筆頭とした、オープニングスタッフを募集します。

【サイプレスについて】
営業力と店舗開発力を武器に、堅実に成長を続けています。和食・居酒屋・寿司・洋食など既存ブランドの展開、外部から受託する店舗立て直し、新ブランド出店の3つを大きな軸として成長中!現在、約20ブランド・約80店舗で年商90億円に到達しています。利益をきちんと残す、「驚異の新規出店成功率」を誇る成長企業です。

希望する業態や店舗、働きたい場所は希望を考慮します。
在職中で計画的に転職活動したい方も、入社時期はご相談ください。

株式会社 サイプレス 求人

▼NEW OPEN情報
新宿NSビル「築地食堂 源ちゃん」
横浜スカイビル「地鶏と鮮魚 よかたい」
新浦安「ABURI 百貫」
和光市「築地食堂 源ちゃん」
横須賀「築地食堂 源ちゃん」
さいたま新都心「築地食堂 源ちゃん」
有明ガーデン「築地食堂 源ちゃん」「ABURI 百貫」

★築地食堂 源ちゃん
新鮮魚介をリーズナブルに提供する、その名のとおり、美味しい料理やお酒を求めて人々が集まる食堂です。

★地鶏と鮮魚 よかたい
空輸される九州玄界灘の鮮魚刺身と、品質と鮮度にこだわった、その季節に美味しい鶏肉を仕入れ、手差しの焼き鳥をはじめとする鶏料理を提供しています。

★ABURI 百貫
朝獲れ鮮魚を使用した江戸前仕込みのネタはもちろん、手の込んだ「炙り寿司」がキーワードのグルメ回転寿司ブランド。

サイプレスの仕入部は毎朝豊洲市場に行き、直接魚を自分達の目で見て仲卸業者さんとやりとりをして仕入をしています。仕入れた魚は、場内の自社加工場にて一次加工をし各店舗へ届けられます。この規模の会社で、自社で仕入をしていることは珍しく、その日に採れた魚をその日のうちにお客様に召し上がっていただきたいという思いから、敢えて手間暇かかるスタイルを続けています。
  • 株式会社 サイプレス 求人 ▲その日仕入れた旬の食材を使い、日替りメニューを実施しています。その献立を店長、料理長の裁量で決めています。

    ▲その日仕入れた旬の食材を使い、日替りメニューを実施しています。その献立を店長、料理長の裁量で決めています。

  • 株式会社 サイプレス 求人 ▲入社時研修として、豊洲市場への見学を行っています。学びの場が多い点もサイプレスの魅力です。

    ▲入社時研修として、豊洲市場への見学を行っています。学びの場が多い点もサイプレスの魅力です。

  • 株式会社 サイプレス 求人 ▲グルメ回転寿司の新規事業は近年スタートした同社の新しいビジネス領域です。

    ▲グルメ回転寿司の新規事業は近年スタートした同社の新しいビジネス領域です。

▼成長の勢いを増しているサイプレスの根幹を支えるハイクラス求人▼
スタートポジション:「料理長」「店長」

【主な仕事内容】
料理長/店舗での調理業務全般、商品開発
店長/店舗運営業務全般、スタッフのマネジメント

【年収についての説明】
最低年収ラインを設けて皆さんの培ってきた経験を明確に評価します。
年収560万円(月給40万円+賞与年2回+毎月の業績給)が最低のスタートラインとなります。

【SV・店長への取材より】
◎SV(49才)調理人出身 ※中途入社
・ポストに就いた経緯…調理人としての経験と実績が認められSVのポストに就任しました。調理からSVになれるのも特徴的です!

・SVの仕事とは…イチ調理人から経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべてを学ぶようになりました!

・会社の魅力…やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、お給料に直に反映される評価の仕組みがあることが魅力!

◎店長(29才)※中途入社
・仕事のモットー…「楽しく仕事をしたい」です。リラックスした「楽しい」雰囲気が、結果、いい仕事を生むと思っています。

・納得の評価基準…金銭的な昇給または昇進という必ず目に見える形で評価されますから、大きなやりがいにつながっています。

・次に目指していること…次はSVということになりますが、まだ自分には見えていないですね。でも目指しますよ、もちろん、楽しく!

株式会社 サイプレス 求人

成長性◎の会社

既存ブランドは、「築地食堂 源ちゃん」の代表ブランドのほか、カフェ&ダイナー、ビアレストラン、フィッシュバル、ステーキ&グリルといった洋食ブランドも手掛けています。また2019年には、グルメ回転寿司の新ブランド「炙り 百貫」の立ち上げにも成功しました。お店を出せば必ずといっていい程の確率で繁盛し、利益をきちんと残しています。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。最近では、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー」に移転したことも高い成長性を物語っています。

株式会社 サイプレスが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
原価率の設定や仕入れ、棚卸しなどの調理業務全般の責任者
給与

年収 560万円~

年収560万円以上(内訳:月給40万円以上+賞与年2回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年令は一切問わず歓迎
◇和食・居酒屋・寿司業態の出身者は尚歓迎
◇入社時期は相談に応じます
休日・休暇
月4日~5日(週休制)
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年2回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
社会保険完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
各種研修制度
健康診断

店長・店長候補

仕事内容
調理業務を除く店舗全体の管理責任者
給与

年収 560万円~

年収560万円以上(内訳:月給40万円以上+賞与年2回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年令は一切問わず歓迎
◇和食・居酒屋・寿司業態の出身者は尚歓迎
◇入社時期は相談に応じます
休日・休暇
月4日~5日(週休制)
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年2回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
社会保険完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
各種研修制度
健康診断

調理スタッフ

仕事内容
魚や鶏の仕込み、通常の調理業務をお任せします。
給与

月給 27万円~

※経験・能力・前職給与を考慮
求める人物像・資格
◇年令は一切問わず歓迎
◇和食・居酒屋業態の出身者は尚歓迎
◇入社時期は相談に応じます
休日・休暇
月8日~9日(週休2日制)
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※実働8時間のシフトも相談可
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年2回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
社会保険完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
各種研修制度
健康診断

寿司職人

仕事内容
【寿司板長】寿司ブランドにおける原価率の設定や仕入れ、棚卸しなどの調理業務全般の責任者
【寿司職人】仕込みや通常の寿司調理
※多少の接客を含む
給与

年収 560万円~

寿司板長/年収560万円以上
寿司板前/月給32万円以上
寿司見習/月給25万円以上
※経験・能力・前職給与を考慮

【給与モデル】
年収560万円(月給40万+賞与年2回+毎月の業績給)
求める人物像・資格
◇年令は一切問わず歓迎
◇入社時期は相談に応じます
休日・休暇
月4日~5日(週休制)※一般職採用の場合は月8日~9日
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※実働8時間のシフトも相談可
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

ホールサービス

仕事内容
ホールスタッフとして通常の接客業務をお任せします。
給与

月給 27万円~

※経験・能力・前職給与を考慮
求める人物像・資格
◇年令は一切問わず歓迎
◇入社時期は相談に応じます
休日・休暇
月8日~9日(週休2日制)
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※実働8時間のシフトも相談可
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年2回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
社会保険完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
各種研修制度
健康診断

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新宿、横浜、新浦安、和光市、横須賀、さいたま新都心、有明
※全て、2月~4月にかけてオープンする新店舗
※希望勤務地考慮
※他、東京・神奈川・埼玉・千葉の既存店でも希望考慮

店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 店舗により異なる
営業時間 全店舗深夜営業なし
ホームページ http://cyp-saiyo.com/
株式会社 サイプレスの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

担当/採用係
面接地/交通 【面接地】
東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F

【交通】
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧