首都圏版
最終更新日 2019年09月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年09月12日UP! 毎週木曜更新

株式会社 サイプレスの求人は、2019/08/08 ~ 2019/08/22まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

ABURI 百貫/株式会社 サイプレス

株式会社 サイプレス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 賞与
  • 月8日休↑
  • 時短可

株式会社 サイプレス 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/08/08~2019/08/22 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、SV、調理スタッフ、ホールサービス

5ブランド7店舗/10月NEW OPEN
オープニングスタッフ一斉募集スタート!
役職者限定のハイクラス求人も必見です。

  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人

5ブランド7店舗/10月NEW OPEN
オープニングスタッフ一斉募集スタート!
役職者限定のハイクラス求人も必見です。

営業力と店舗開発力を武器に、堅実に成長を続けている「サイプレス」。和食・居酒屋・洋食など既存ブランドの展開、外部から受託する店舗立て直し、新ブランド出店の3つを大きな軸として成長中!現在、約20ブランド・70店舗で年商90億円に到達しています。利益をきちんと残す、「驚異の新規出店成功率」を誇る成長企業です。今回、5業態・7店舗のオープンが決定し、オープニングスタッフの一斉募集がスタート!10月以降も各エリアで新規オープン予定あり

■□■□■□■NEW OPEN情報■□■□■□■
◎新宿>>築地食堂 源ちゃん(居酒屋・和食)
◎東京ビッグサイト>>ハンバーガー・ラーメン業態
◎横浜>>地鶏と鮮魚 よかたい(和食)
◎海浜幕張>>築地食堂 源ちゃん(居酒屋・和食)
その他、新規出店予定あり!

希望する業態や店舗、働きたい場所は希望を考慮します。
在職中で計画的に転職活動したい方も、入社時期はご相談ください。

株式会社 サイプレス 求人

▼成長の勢いを増しているサイプレスの根幹を支えるハイクラス求人▼

☆スタートポジション:「料理長」「店長」「SV候補」☆

【主な仕事内容】
料理長/店舗での調理業務全般、商品開発
店長/店舗運営業務全般、スタッフのマネジメント
SV候補/3~4店舗の統括業務

【年収についての説明】
最低年収ラインを設けて皆さんの培ってきた経験を明確に評価します。
年収550万円(月給+賞与年5回)をスタート保証ラインとし、
さらには毎月のインセンティブが別途支給されます。
  • 株式会社 サイプレス 求人

  • 株式会社 サイプレス 求人

  • 株式会社 サイプレス 求人

【各ポジションの人たちへのインタビュー】
◎SV(49才)調理人出身 ※中途入社
・ポストに就いた経緯…調理人としての経験と実績が認められSVのポストに就任しました。調理からSVになれるのも特徴的です!

・SVの仕事とは…イチ調理人から経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべてを学ぶようになりました!

・会社の魅力…やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、お給料に直に反映される評価の仕組みがあることが魅力!

◎店長(29才)※中途入社
・仕事のモットー…「楽しく仕事をしたい」です。リラックスした「楽しい」雰囲気が、結果、いい仕事を生むと思っています。

・納得の評価基準…金銭的な昇給または昇進という必ず目に見える形で評価されますから、大きなやりがいにつながっています。

・次に目指していること…次はSVということになりますが、まだ自分には見えていないですね。でも目指しますよ、もちろん、楽しく!

株式会社 サイプレス 求人

成長性◎の会社

既存ブランドは、「築地食堂 源ちゃん」の代表ブランドのほか、カフェ&ダイナー、ビアレストラン、フィッシュバル、ステーキ&グリルといった洋食ブランドも手掛けています。また、最近ではグルメ回転寿司の新ブランド「炙り 百貫」の立ち上げにも成功しました。お店を出せば、必ずといっていい程の確率で繁盛し、利益をきちんと残しています。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。最近では、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー」に移転したことも高い成長性を物語っています。

株式会社 サイプレスが募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
調理業務を除く店舗全体の管理責任者
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

料理長・料理長候補

仕事内容
原価率の設定や仕入れ、棚卸しなどの調理業務全般の責任者
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

SV

仕事内容
【SV候補】経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべて
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

調理スタッフ

給与

月給 24万円~

完全週休2日/月給24万円以上
隔週休2日/月給27万円~35万円
※経験・能力・前職給与を考慮
求める人物像・資格
◇業界・職種未経験者も歓迎
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
完全週休2日制、夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔、有給、メモリアル休暇、産休・育休制度
※有給は積極的に消化しています
※隔週休2日制(月6・7休み)や週休制も選択可(その場合は給与変動)
勤務時間
実働8時間(完全週休2日シフトの場合)
※シフト例/14:00~21:00または10:00~17:00
※隔週休2日制・週休制の場合、10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

ホールサービス

給与

月給 24万円~

完全週休2日/月給24万円以上
隔週休2日/月給27万円~35万円
※経験・能力・前職給与を考慮
求める人物像・資格
◇業界・職種未経験者も歓迎
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
完全週休2日制、夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔、有給、メモリアル休暇、産休・育休制度
※有給は積極的に消化しています
※隔週休2日制(月6・7休み)や週休制も選択可(その場合は給与変動)
勤務時間
実働8時間(完全週休2日シフトの場合)
※シフト例/14:00~21:00または10:00~17:00
※隔週休2日制・週休制の場合、10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新宿、東京ビッグサイト、横浜、海浜幕張(全て新店舗)
※他、東京・神奈川・埼玉・千葉で希望考慮

店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 店舗により異なる
営業時間 全店舗深夜営業なし
ホームページ http://cyp-saiyo.com/
株式会社 サイプレスの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 【電話番号】
050-5368-1708(本社)

【受付時間】
10:00以降
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係
面接地/交通 【面接地】
東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F

【交通】
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.381

09/05発売

価格200円

オンライン書店から購入