首都圏版
最終更新日 2019年08月15日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年08月15日UP! 毎週木曜更新

株式会社 サイプレスの求人は、2019/02/07 ~ 2019/02/21まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

ABURI 百貫/株式会社 サイプレス


株式会社 サイプレス

株式会社 サイプレス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社 サイプレス 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/02/07~2019/02/21 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、SV

成長企業の屋台骨を支える、店長・料理長、
SV候補の“役職者限定の求人募集”!!
年収550~600万(月給+賞与年5回)

  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人

成長企業の屋台骨を支える、店長・料理長、
SV候補の“役職者限定の求人募集”!!
年収550~600万(月給+賞与年5回)

営業力と店舗開発力を武器に、堅実に成長を続けている「サイプレス」。約20ブランド・70店舗で年商90億円に到達しています。利益をきちんと残す、「驚異の新規出店成功率」を誇る成長企業です。4月に控えた大型の新規出店プロジェクトをはじめ、5月以降も東京都内に限らず各エリアでのオープンを控えています。先々のオープン予定は、オリンピックが開催される2020年まで決まっています。

そんな成長の勢いを増している会社の根幹を支えるスペシャルハイクラス求人!

【年収についての説明】☆スタートポジション:「料理長」「店長」「SV候補」
最低年収ラインを設けて皆さんの培ってきた経験を明確に評価します。
年収550万円(月給+賞与年5回)をスタート保証ラインとし、
さらには毎月のインセンティブが別途支給されます。

【主な仕事内容】
料理長/店舗での調理業務全般、商品開発
店長/店舗運営業務全般、スタッフのマネジメント
SV候補/3~4店舗の統括業務

株式会社 サイプレス 求人

「和食・居酒屋・洋食など既存ブランドの展開」、「外部から受託する店舗立て直し」、「新ブランドの出店」の3つを大きな軸として成長を続けています。既存ブランドは、「築地食堂 源ちゃん」の代表ブランドのほか、カフェ&ダイナー、ビアレストラン、フィッシュバル、ステーキ&グリルといった洋食ブランドも手掛けています。また、最近ではグルメ回転寿司の新ブランド「炙り 百貫」の立ち上げにも成功しました。ほとんどのお店が最寄り駅出口より直結~徒歩5分と通勤アクセス◎!勤務時間は22時までなので終電の心配もありません。希望勤務地はご相談ください。

お店を出せば、必ずといっていい程の確率で繁盛し、利益をきちんと残しています。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。最近では、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー」に移転したことも高い成長性を物語っています。
  • 株式会社 サイプレス 求人

  • 株式会社 サイプレス 求人

  • 株式会社 サイプレス 求人

【各ポジションの人たちへのインタビュー】
◎SV(49才)調理人出身 ※中途入社
・ポストに就いた経緯…調理人としての経験と実績が認められSVのポストに就任しました。調理からSVになれるのも特徴的です!

・SVの仕事とは…イチ調理人から経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべてを学ぶようになりました!

・会社の魅力…やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、お給料に直に反映される評価の仕組みがあることが魅力!

◎店長(29才)※中途入社
・仕事のモットー…「楽しく仕事をしたい」です。リラックスした「楽しい」雰囲気が、結果、いい仕事を生むと思っています。

・納得の評価基準…金銭的な昇給または昇進という必ず目に見える形で評価されますから、大きなやりがいにつながっています。

・次に目指していること…次はSVということになりますが、まだ自分には見えていないですね。でも目指しますよ、もちろん、楽しく!

株式会社 サイプレス 求人

店長(26才)へのインタビュー

・ポストに就いた経緯…弊社の「すし屋の源さん」で調理と宅配アルバイトから社員になりました。
その後「築地食堂 源ちゃん」での活躍が認められて店長に就任。

・印象深いエピソード…両国は団体のお客様も来られ、200名のお客様が決まった時間内に食事を終えた時は、
何とも言えない喜びと嬉しさがありました。

・会社の魅力…多店舗展開していますが、みんな各店で個性を出そうという意欲が高く、力強さが養われます。
オススメメニューはオリジナルなので、ホール目線だと、どんなネーミングにしてどんな見せ方をするか、
どのように付加価値を与えるかを考えることが楽しいです。

株式会社 サイプレスが募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
調理業務を除く店舗全体の管理責任者
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

料理長・料理長候補

仕事内容
原価率の設定や仕入れ、棚卸しなどの調理業務全般の責任者
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

SV

仕事内容
【SV候補】経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべて
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京、神奈川、埼玉、千葉 他
※希望勤務地考慮
※4月以降、各エリアで新規出店有

店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 店舗により異なる
営業時間 全店舗深夜営業なし
ホームページ http://cyp-saiyo.com/
株式会社 サイプレスの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • オープニングスタッフ募集
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 【電話番号】
050-5356-2689(本社)

【受付時間】
10:00以降
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係
面接地/交通 【面接地】
東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F

【交通】
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.379

08/08発売

価格200円

オンライン書店から購入