首都圏版
最終更新日 2018年12月06日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社 サイプレス

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 月8日休↑

株式会社 サイプレス 求人情報

後で見る

スタンド 源チャン求人情報掲載期間:2018/12/06~2018/12/19

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、SV、調理スタッフ、ホールサービス

12月中旬 池袋で新ブランドOPEN決定
オープニングスタッフ募集!年収550万~
600万円のハイキャリアも積極採用中!

  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人
  • 株式会社 サイプレス 求人

12月中旬 池袋で新ブランドOPEN決定
オープニングスタッフ募集!年収550万~
600万円のハイキャリアも積極採用中!

<全20ブランド68店舗/年商90億円>。「サイプレス」は今、業界の中で勢いに乗っている企業の1つ。代表ブランドの『築地食堂 源ちゃん』は、新鮮魚介をリーズナブルに提供する、その名のとおり“美味しい料理やお酒を求めて人々が集まる食堂”です。築地仕入れ・店内仕込みで店舗ごとにオススメを考案しています。

今回、主力業態「築地食堂 源ちゃん」をリブランドした新業態『スタンド 源チャン』のオープンが決定!定食の提供を無くした海鮮料理を楽しめ、昼から飲める居酒屋の立ち上げに向けてオープニングスタッフを募集します。

【会社の成長性について】
ここ数年で毎年10店舗を出店し、着実な成長を遂げています。最近では社屋が六本木一丁目の「アークヒルズ仙石山森タワー」に移転。成長性を物語っています。どんな社風かと聞かれれば、ひと言で言うと“スタッフ想いの温かい会社”。どんなに会社が大きくなろうとも、何の為に働くか?という疑問に対して従業員1人ひとりに寄り添って考えています。

株式会社 サイプレス 求人

【料理長・店長・SVの役職クラスから入社が約束された特別枠も積極採用中】
今回は、止まることを知らない勢いで成長する企業のスペシャルハイクラス求人!
皆さんの培ってきた経験を「年収」というカタチで分かりやすく評価します!

【年収についての説明】
最低年収ラインを設けて皆さんの培ってきた経験を明確に評価します。
年収550万円(月給+賞与年5回)をスタート保証ラインとし、
さらには毎月のインセンティブが別途支給されます。

☆スタートポジション:「料理長」「店長」「SV」
☆ミッション:新店立ち上げ、既存店立て直し、商品開発 など

【各ポジションの人たちへのインタビュー】
◎SV(49才)調理人出身 ※中途入社
・ポストに就いた経緯…調理人としての経験と実績が認められSVのポストに就任しました。調理からSVになれるのも特徴的です!

・SVの仕事とは…イチ調理人から経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべてを学ぶようになりました!

・会社の魅力…やる気のある人間には経験を問わず大きなポストが用意され、お給料に直に反映される評価の仕組みがあることが魅力!
  • 株式会社 サイプレス 求人 お客さんに顔を覚えていただいて何度も来店してくださることは、なんとも言えないうれしさとやりがいを感じます。

    お客さんに顔を覚えていただいて何度も来店してくださることは、なんとも言えないうれしさとやりがいを感じます。

  • 株式会社 サイプレス 求人 新メニューや新アイディアは、常に最前線で働くスタッフたちから生まれています。

    新メニューや新アイディアは、常に最前線で働くスタッフたちから生まれています。

  • 株式会社 サイプレス 求人 従業員1人ひとりに寄り添う社風なので、現場スタッフは笑顔で溢れています。

    従業員1人ひとりに寄り添う社風なので、現場スタッフは笑顔で溢れています。

◎店長(29才)※中途入社
・仕事のモットー…「楽しく仕事をしたい」です。リラックスした「楽しい」雰囲気が、結果、いい仕事を生むと思っています。

・納得の評価基準…金銭的な昇給または昇進という必ず目に見える形で評価されますから、大きなやりがいにつながっています。

・次に目指していること…次はSVということになりますが、まだ自分には見えていないですね。でも目指しますよ、もちろん、楽しく!

◎調理主任(23才)※新卒入社
・調理主任の仕事とは…店舗の調理に関する責任者。他社で言えば副料理長のようなポジション!
(調理だけでなく原価率の設定や仕入れ、棚卸し、そして結果の評価と営業的な業務も託されます)

・会社の面白さ…責任の重さはありますが、どんどん若いやつらに任せちゃう、やらせちゃうところ。そして失敗から学べってことなのかと思ってます。

・自由度の高さ…料理長の個性や地域に合わせたメニューが自由に提案できます。自分たちで新しいメニューを考え、
食材選びから原価計算をし、それが当たったりするのは本当に楽しく、自分たちが自分たちの店をつくっている感覚になります。

株式会社 サイプレス 求人

店長(26才)へのインタビュー

・ポストに就いた経緯…弊社の「すし屋の源さん」で調理と宅配アルバイトから社員になりました。
その後「築地食堂 源ちゃん」での活躍が認められて店長に就任。

・印象深いエピソード…両国は団体のお客様も来られ、200名のお客様が決まった時間内に食事を終えた時は、
何とも言えない喜びと嬉しさがありました。

・会社の魅力…多店舗展開していますが、みんな各店で個性を出そうという意欲が高く、力強さが養われます。
オススメメニューはオリジナルなので、ホール目線だと、どんなネーミングにしてどんな見せ方をするか、
どのように付加価値を与えるかを考えることが楽しいです。

株式会社 サイプレスが募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
原価率の設定や仕入れ、棚卸しなどの調理業務全般の責任者
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

店長・店長候補

仕事内容
調理業務を除く店舗全体の管理責任者
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

SV

仕事内容
経営面、数字・人・食材の管理と店舗運営、運用のすべて
給与

年収 550万円~600万円

年収550万円~600万円スタート+毎月の業績給
(内訳:月給+賞与年5回+毎月の業績給)
※経験・能力・前職給与を考慮
※上記年収がスタート給与の最低金額
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
週休制
夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

調理スタッフ

仕事内容
基本的な調理業務
給与

月給 27万円~35万円

月給27万円~35万円
※経験・能力・前職給与を考慮
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
月6日~9日(隔週休2日制または完全週休2日制の選択制)
※休日数に応じて給与手当の変動有
※昇進や昇給に差はなし

夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務
給与

月給 27万円~35万円

月給27万円~35万円
※経験・能力・前職給与を考慮
求める人物像・資格
◇年齢は一切問わず歓迎
◇入社時期応相談
休日・休暇
月6日~9日(隔週休2日制または完全週休2日制の選択制)
※休日数に応じて給与手当の変動有
※昇進や昇給に差はなし

夏季・冬季休暇(計10日)
慶弔休暇
有給休暇
メモリアル休暇
産休・育休制度
※有給は積極的に取得しています
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
随時昇給制
賞与年5回
毎月の業績給(料理長・店長)
残業代支給
各社保完備
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
健康診断

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京、神奈川、埼玉、千葉 他
※池袋に新店オープン(2018年12月中旬)
※希望勤務地考慮
勤務地詳細 各店舗、最寄り駅近くの徒歩圏内で通勤アクセス良好

店舗情報

客席数 店舗により異なる
営業時間 全店舗深夜営業なし
ホームページ http://cyp-saiyo.com/
株式会社 サイプレスの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • オープニングスタッフ募集
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 【電話番号】
050-5352-2655(本社)

【受付時間】
10:00以降
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係
面接地/交通 【面接地】
東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F

【交通】
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.364

12/06 発売

価格200円

オンライン書店から購入