首都圏版
最終更新日 2022年05月26日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2022年05月26日UP! 毎週木曜更新

「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/27~2022/02/10 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

急成長の会社が手掛けるグルメ回転寿司
2022年、早くも2店舗のオープンが決定
東京・千葉・茨城・佐賀・福岡の合同募集!

  • 「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人
  • 「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人
  • 「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人

急成長の会社が手掛けるグルメ回転寿司
2022年、早くも2店舗のオープンが決定
東京・千葉・茨城・佐賀・福岡の合同募集!

時代背景に左右されない強固な基盤を持つサイプレス。数々の逆境をはねのけ、今もなお驚異の成長を見せています。‟笑顔になれる美味しさを、一人でも多くのお客様にお届けする”を使命に約30の多彩なブランド展開。近く、ついに100店舗達成の新しいステージに入ります。

4月・2店舗同時オープン決定!
「ABURI百貫」は、朝獲れ鮮魚を使用した江戸前仕込みのネタはもちろん、手の込んだ「炙り寿司」がキーワードのグルメ回転寿司ブランドです。当事業は約3年前からスタートし現在4店舗を出店。秋葉原にオープンした旗艦店を皮切りに有明、新浦安、福岡(筑紫野・久留米)へ展開しています。2022年4月には佐賀、土浦での新規オープンが決定。オープニングスタッフ・既存店スタッフ共に歓迎します。

寿司職人の即戦力からルーキーまで、幅広いキャリアの方を採用します。店長候補やホールスタッフなど、調理ポジション以外の採用枠も積極採用!ご希望の勤務地・店舗はご相談ください。

「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人

本当に美味しい寿司を知ってもらいたい。
手の届く贅沢で、感動と喜びを味わってもらいたい。


サイプレスの理念である、「食の喜びをすべての人へ」の考えのもと、『ABURI 百貫』というブランドが誕生しました。本当に美味しい寿司を回転寿司を知ってもらうために、厳選した仕入れ、店仕込み、職人の手握り、握りたて、ひと手間かけた本物の美味しさをお届けしています。常に感謝の気持ちを忘れず、一期一会の覚悟を持ち、一皿一皿を大切に、精一杯の誠意をもって、感動を与えられる寿司を作る。こうした理念やコンセプト、想いに共感いただける方を待ち望んでいます。

ABURI 百貫の大切なこだわり
■炙りへのこだわり
新鮮なネタをひと手間かけて「炙る」 ことで、そのまま食べるのとは違う新たな美味しさ、感動を与えます。

■徹底したマグロへのこだわり
世界一の豊洲市場で競り落とした、なかなか味わうことのできない最高級の生の本鮪をお手頃価格で提供します。

■徹底したシャリへのこだわり
何年も自社で開発を積み上げた、甘と酸の効いたシャリ酢。産地品質にこだわった米。そして人肌で握るシャリで、本当に美味しい寿司を知ってもらいます。
  • 「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人 地方都市への展開が進むABURI百貫は、4月に佐賀・土浦での同時オープンが決定!

    地方都市への展開が進むABURI百貫は、4月に佐賀・土浦での同時オープンが決定!

  • 「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人 ABURI百貫では、未経験のルーキーから経験豊富な職人さんまで広く歓迎!

    ABURI百貫では、未経験のルーキーから経験豊富な職人さんまで広く歓迎!

  • 「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人 寿司経験者はもちろん和食経験を活かしたい方も歓迎します。

    寿司経験者はもちろん和食経験を活かしたい方も歓迎します。

ABURI百貫の社員2名に取材しました!リアルな声をお届けます。

■Oさん(女性)中途入社
「異業種からの転職で約1年前にホールスタッフとして入社しました。現在は調理も担当するようになり日々新しいことにチャレンジしています。ABURI百貫は寿司を握る職人とお客様との距離が近いため、お食事されている時の反応を確かめられることが楽しいです!その日のオススメなどを自らアピールしオーダー頂ける場面も嬉しい瞬間です。また、社員だけでなくアルバイトスタッフもマルチに活躍できるように、成長機会をどんどん与える風土も魅力だと思います!」

■Sさん(男性)店長・中途入社
「ABURI百貫のスタッフ構成は、どちらかというと経験豊富なベテラン層の比率が高いですが、今はあえて若手やアルバイトの教育に力を入れることで組織力を底上げしています。若い方は元気さや吸収力がありますので経験よりもそっちの方に期待しています!経験者の方には、料理人としても人生の先輩としても豊富な知識を活かして頂きたいと思っています。サイプレスでは、いわゆる「見習期間」はありません。包丁の研ぎ方から扱い方、仕込みや切り身のおろし方、握りの実践に至るまで早ければ1ヶ月程でカタチになりますよ!」

取材担当者の感想
お店全体の雰囲気も穏やかで落ち着いた印象でした。若手はノビノビと仕事を覚えベテランはしっかりサポートするという好循環が生まれています。こうした育成の土壌があるからこそ、経験年数に関わらず成長できるのだと実感しました。

「ABURI百貫」/株式会社 サイプレス 求人

上場へのカウントダウン

【「出店すれば必ず成功する」と言っても過言ではない程、高い確率で繁盛し、利益をきちんと残す。】それがサイプレスの真骨頂。外部関係者からは「財務上でこんなにクリーンな会社は珍しい」と評価されています。また昨年、社屋が「アークヒルズ仙石山森タワー」に移転したことも高い成長性を物語っています。

今期15店舗、来期も同じペースで新規出店を予定。そして3年後には計45店舗のお店を新たに増やそうと計画しています。今まさに「上場」という1つの到達点に向けた過渡期を迎えているのです。その一員として成長を肌で感じるには絶好のタイミング。すぐに入社できる方も在職中の方も歓迎します。

「ABURI百貫」/株式会社 サイプレスが募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」の寿司調理スタッフ】
◎寿司板長/寿司の調理全般をお任せします。
◎寿司調理スタッフ/基本的な寿司の調理をお任せします。

板長/管理業務全般、店舗マネジメント、新人研修、メニュー考案 など
調理スタッフ/寿司の握り、仕込み、洗い物、清掃 など

※業界未経験や職種未経験からでも、寿司の基礎がしっかりと身に付きます。
給与

月給 35万円~45万円

寿司板長クラス/月給35万円~45万円+賞与+インセンティブ(年収目安:550万円~)
寿司調理スタッフ/月給32万円~40万円+賞与(年収目安:400万円~550万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給29万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎回転寿司の他、立ち寿司や寿司居酒屋など経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
◎寿司の技術をイチから身に付けたい方も歓迎
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
週休2日制(月8~9日)/隔週休2日制(月6~7日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助
☆2020年1月より研修センター設立(両国)

店長・店長候補

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」の店長・店長候補】

◎調理業務を除く店舗全体の管理責任者を担当します。

・管理業務全般
・店舗マネジメント
・新人研修 など
給与

月給 40万円~45万円

店長クラス/月給40万円~45万円+賞与+インセンティブ(年収目安:500万円~600万円)
ホールスタッフ/月給30万円~35万円+賞与(年収目安:400万円~500万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給29万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎寿司・和食・居酒屋・洋食など経験ジャンル不問
◎店長経験のない方も歓迎
◎調理経験不問
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
週休2日制(月8~9日)/隔週休2日制(月6~7日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助
☆2020年1月より研修センター設立(両国)

調理スタッフ

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」の寿司調理スタッフ】

◎寿司調理スタッフ/基本的な寿司の調理をお任せします。
◎調理スタッフ/仕込みや通常の調理業務を担当します。

・寿司の握り
・仕込み
・洗い物
・清掃 など
給与

月給 30万円~35万円

月給30万円~35万円+賞与(年収目安:400万円~500万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給29万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎回転寿司の他、立ち寿司や寿司居酒屋など経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
◎寿司の技術をイチから身に付けたい方も歓迎
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
週休2日制(月8~9日)/隔週休2日制(月6~7日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助
☆2020年1月より研修センター設立(両国)

ホールサービス

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」のホールスタッフ】

◎通常の接客業務を担当します。

・お客様のご案内
・ドリンク
・キッチン補助
・お皿のカウント
・レジ
・テイクアウト対応 など
給与

月給 30万円~35万円

月給30万円~35万円+賞与(年収目安:400万円~500万円)

※経験・能力・前職給与を考慮します
※業界未経験者も月給29万円以上
※週休2日または週休3日を選択した場合、給与応相談
求める人物像・資格
◎ホール接客の経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
休日・休暇
【希望に応じた休日選択制】
週休2日制(月8~9日)/隔週休2日制(月6~7日)
夏季・冬季休暇(計10日)、慶弔休暇、有給休暇、メモリアル休暇、産休・育休制度、ワクチン接種休暇制度
※週休3日制も選択可
勤務時間
10:00~22:00(休憩1.5h)
※シフト制
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
昇給随時
賞与年2回
業績給(毎月)
残業代支給
社会保険完備
紹介制度(お祝い金あり)
教育制度(テストキッチン新設、CS研修、衛生・管理講習会)
住宅補助制度(引っ越しを伴う場合)
慶弔見舞金
入社時研修(豊洲市場見学)
資格取得支援
調理講習
ホスピタリティ講習
役職毎のキャリアアップ研修
健康診断
予防接種費用補助
☆2020年1月より研修センター設立(両国)

【ア】寿司職人

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」の寿司調理スタッフ】
◎寿司調理スタッフ/基本的な寿司の調理をお任せします。

※業界未経験や職種未経験からでも、寿司の基礎がしっかりと身に付きます。

・寿司の握り
・仕込み
・洗い物
・清掃 など
給与

時給 1200円~1500円

※経験・能力を考慮
※配属地域によって異なります
求める人物像・資格
◎回転寿司の他、立ち寿司や寿司居酒屋など経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
◎寿司の技術をイチから身に付けたい方も歓迎
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
10:00~22:00の間で希望シフト制
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
昇給随時

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」の寿司調理スタッフ】

◎寿司調理スタッフ/基本的な寿司の調理をお任せします。
◎調理スタッフ/仕込みや通常の調理業務を担当します。

・寿司の握り
・仕込み
・洗い物
・清掃 など
給与

時給 1200円~1500円

※経験・能力を考慮
※配属地域によって異なります
求める人物像・資格
◎回転寿司の他、立ち寿司や寿司居酒屋など経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
◎寿司の技術をイチから身に付けたい方も歓迎
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
10:00~22:00の間で希望シフト制
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
昇給随時

【ア】ホールサービス

仕事内容
【入社ポジション:グルメ回転寿司「炙り百貫」のホールスタッフ】

◎通常の接客業務を担当します。

・お客様のご案内
・ドリンク
・キッチン補助
・お皿のカウント
・レジ
・テイクアウト対応 など
給与

時給 1200円~1500円

※経験・能力を考慮
※配属地域によって異なります
求める人物像・資格
◎ホール接客の経験ジャンル不問
◎飲食業界未経験者/職種未経験者も歓迎(無資格OK)
休日・休暇
希望シフト制
勤務時間
10:00~22:00の間で希望シフト制
待遇
交通費全額支給
食事付
制服貸与
昇給随時

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 ▼東京都
秋葉原、有明

▼千葉県
新浦安

▼茨城県
土浦(2022年4月OPEN)

▼佐賀県
佐賀(2022年4月OPEN)

▼福岡県
筑紫野市、久留米市

※勤務地は希望を優先いたします
勤務地詳細 <既存店の勤務地詳細>

■ABURI百貫 秋葉原店
東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX 3F

■ABURI百貫 有明ガーデン店
東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン5F

■ABURI百貫 新浦安店
千葉県浦安市入船1-4-1 イオン新浦安4F

■ABURI百貫 イオンモール筑紫野店
福岡県筑紫野市立明寺434番地1

■ABURI百貫 ゆめタウン久留米店
福岡県久留米市新合川1丁目2-1

店舗情報

客席数 店舗により異なる
客単価 業態により異なる
営業時間 店舗により異なる(全店舗深夜営業なし)
ホームページ http://cyp-jp.com/
「ABURI百貫」/株式会社 サイプレスの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

担当/採用係
面接地/交通 面接地/東京都港区六本木一丁目9-10 アークヒルズ仙石山森タワー40F(本社)
└東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
└東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩8分

◎本社より遠方エリアの場合、面接地は相談に応じます。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧