首都圏版
最終更新日 2021年06月10日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2021年06月10日UP! 毎週木曜更新

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン)

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/05/06~2021/05/20 掲載終了まで残り0日

募集職種
ブーランジェ・パン製造、パティシエ・製菓製造

パリ発のブーランジェリーTOPブランド◎
上質なブーランジェ経験を積みませんか?
休日や福利厚生も充実した職場環境です。

  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人

パリ発のブーランジェリーTOPブランド◎
上質なブーランジェ経験を積みませんか?
休日や福利厚生も充実した職場環境です。

★2021年2月恵比寿、3月新宿に新店舗オープン!
オープニングスタッフを継続募集中!

メゾン ランドゥメンヌは、伝統的で高いクオリティーをコンセプトにしたブーランジェリー・パティスリー。環境に優しく、厳選された原材料のみを使用し、お客様のライフスタイルに合わせて様々な店舗スタイルで提供しています。

「信念を貫くアルティザンでありたい」
そんな思いから、日仏に19店舗ある店舗ではパン、ヴィエノワズリー、パティスリー、デリカテッセンを手作りしています。
他ではできない経験を、私たちのブランドで経験しませんか?
◎働きやすい環境づくり
「高級ブーランジェリーは、働く上での条件がキビシイ…」
そんなイメージをお持ちではないですか?
フランス発のブランドである当社は、働く環境づくりにも取り組んでいます。
良い仕事をするため、休日はきちんと取得。
週休2日の安定した環境の中で、必要な技術を身に付けながら働くことができます。
8時間勤務のシフトが中心なので、長時間の残業もありません。
技術を磨きながら、安心して働くことができます。


◎パン職人のTOPポジションもあり!
シェフ&スーシェフ希望者も大歓迎です。

現在、新規出店を進める当社では、フランス系のパン職人経験を5年以上の方を特に歓迎しています。
メニュー開発や調理指導などに関わる機械も多数!
今までの経験を活かして、キャリアUPを目指したい方にピッタリの環境です。
シェフ、スーシェフポジションが初めての方も大歓迎!
20代の方でもしっかりと経験があればシェフを目指せます。


◎「これからもっと学びたい」そんな方も大歓迎!
低温長時間発酵はこの20年余りフランスで最も優れた製パンの製法として定着した技術です。
そんなフランス伝統製法を使った職人の手仕事にこだわる商品を提供しています。
製パンの経験をお持ちで、これからさらに学びたい方も歓迎しています。
  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人 オープニングスタッフとして参加する販売スタッフも募集スタート!新しいお店を一緒につくっていきましょう。

    オープニングスタッフとして参加する販売スタッフも募集スタート!新しいお店を一緒につくっていきましょう。

  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人 フランス伝統製法を使った職人の手仕事にこだわる「クロワッサン」。ここでしかできない経験を積みませんか?

    フランス伝統製法を使った職人の手仕事にこだわる「クロワッサン」。ここでしかできない経験を積みませんか?

  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人 フランス系のパン食職人経験が5年以上の方を大歓迎!私達のブランドで経験を活かしてください。

    フランス系のパン食職人経験が5年以上の方を大歓迎!私達のブランドで経験を活かしてください。

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人

2021年、新店オープン決定!

2007年パリからはじまり、2015年に日本へ初出店した「メゾン ランドゥメンヌ」。
外資系のラグジュアリーホテルからパンの受注もいただき着実に業績を伸ばしています。
そして2021年2月恵比寿に新規出店。3月には新宿でのオープンも決定。
今後もフランスの文化を取り入れた本場のスタイルで、日本の皆様に長く愛されるブーランジェリー、パティスリー、カフェレストランの未来を作っていきたいと考えています。

新しい展開にむけた新規メンバーの募集です。
パンづくりに対してまじめで真摯であれば、経験の浅い方も歓迎しています。
ご興味をお持ちの方は、まずご応募ください。

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン)が募集する職種掲載終了

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
【ブーランジェ】
仕込みから仕上げ作業にいたるまで、すべて店内での手づくりにこだわっています。
「仕込み」「成形」「焼成」「仕上げ」の各ポジションを全員で分担しながら取り組んでいます。
フランスの伝統的な製造手法を身に付けることができます。
※麻布台での勤務です
給与

月給 30万円~35万円

《シェフ候補》
月給/30万円~35万円
※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※試用期間3カ月あり(給与などの変動はありません)


《スーシェフ候補》
月給/25万円~30万円
※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします
※経験の浅い方は月給21万円~25万円
※試用期間3カ月あり(給与などの変動はありません)
求める人物像・資格
■ブーランジェシェフ候補
・製パン経験7年以上の方
・フランス系ブーランジェでの経験者を優遇いたします

■ブーランジェスーシェフ候補
・製パン経験5年以上の方
・フランス系ブーランジェでの経験者を優遇いたします
休日・休暇
■週休2日制 ※年間休日108日
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
8時間のシフト制、休憩1時間
※勤務時間は業種によって異なります。
※希望を考慮してシフトを作成いたします。

待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給(5万円まで)
■昇給あり(業績・能力による)
■賞与あり(業績による)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■研修制度あり
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
■各補償制度あり
■社宅あり
ほか

パティシエ・製菓製造

仕事内容
【正社員】パティシエ・トリエ
仕込みから仕上げ作業にいたるまで、すべて店内での手づくりにこだわっています。
各ポジションの担当を決め、分担して業務に取り組んでいます。
順を追って、すべての業務に携わっていくことができます。
※麻布台での勤務です
給与

月給 20万円~30万円

《シェフ候補》
月給/25万円~30万円
※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※試用期間3カ月あり(給与などの変動はありません)


《スーシェフ候補》
月給/20万円~30万円
※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※固定残業代25時間含む(25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします)
※経験の浅い方は月給21万円~25万円
※試用期間3カ月あり(給与などの変動はありません)
求める人物像・資格
■フランス系パティスリーブーランジェでの経験者優遇

《シェフ候補》※トリエ
製パン経験5年以上の方歓迎
(ビエノワズリー、フィユタージュ、タルトフォンサージュなどラミノワ経験3年以上の方)
休日・休暇
■週休2日制 ※年間休日108日
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
8時間のシフト制、休憩1時間
※勤務時間は業種によって異なります。
※希望を考慮してシフトを作成いたします。

待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給(5万円まで)
■昇給あり(業績・能力による)
■賞与あり(業績による)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■研修制度あり
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
■各補償制度あり
■社宅あり
ほか

【ア】ブーランジェ・パン製造

仕事内容
【アルバイト・パート】クロワッサン、菓子の製造補助スタッフ
クロワッサンやお菓子などの製造補助業務をおまかせします。
調理経験のある方は即戦力でご活躍いただけます!
高度な調理経験は必須ではないので、経験の浅い方も歓迎です。
給与

時給 1200円~

※試用期間中給与変動なし
※シフトカットほぼなし
求める人物像・資格
■お菓子作りやパン作りが好きな方
■ブーランジェリー、パティスリーなどで調理経験のある方
■今年卒業予定の専門学生も歓迎です
※飲食業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
シフト制です
※レギュラー勤務の場合は週5日(木、金休み)
※その他、シフト制です
勤務時間
10:00~20:00の中でシフト制です
※1日6時間~でOKです
待遇
■交通費支給
■昇給随時あり
■制服貸与
■研修制度あり
■社員登用制度制服貸与
ほか

【ア】パティシエ・製菓製造

仕事内容
【アルバイト・パート】クロワッサン、菓子の製造補助スタッフ
クロワッサンやお菓子などの製造補助業務をおまかせします。
調理経験のある方は即戦力でご活躍いただけます!
高度な調理経験は必須ではないので、経験の浅い方も歓迎です。
給与

時給 1200円~

※試用期間中給与変動なし
※シフトカットほぼなし
求める人物像・資格
■お菓子作りやパン作りが好きな方
■ブーランジェリー、パティスリーなどで調理経験のある方
■今年卒業予定の専門学生も歓迎です
※飲食業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
シフト制です
※レギュラー勤務の場合は週5日(木、金休み)
※その他、シフト制です
勤務時間
10:00~20:00の中でシフト制です
※1日6時間~でOKです
待遇
■交通費支給
■昇給随時あり
■制服貸与
■研修制度あり
■社員登用制度制服貸与
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 六本木一丁目(六本木・麻布十番)、溜池山王(赤坂)、恵比寿(2月OPEN)、新宿(3月OPEN)
勤務地詳細 ■メゾン ランドゥメンヌ 麻布台
東京都港区麻布台3-1-5
■メゾン ランドゥメンヌ 赤坂
東京都港区赤坂2-10-5 赤坂日ノ樹ビル 1F
■メゾン ランドゥメンヌ 恵比寿
東京都渋谷区恵比寿 ※詳細は面接にて
■メゾン ランドゥメンヌ 新宿
東京都新宿区新宿 ※詳細は面接にて

店舗情報

客単価 1300円~1600円
ホームページ https://www.maisonlandemainejapon.com/
Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地住所/東京都港区麻布台3-1-5 麻布台日ノ樹ビル1F
交通/メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
各線「六本木駅」より徒歩8分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧