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最終更新日 2021年02月25日
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2021年02月25日UP! 毎週木曜更新

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン)

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人情報

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Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人情報掲載期間:2021/02/18~2021/03/04 掲載終了まで残り3日

募集職種
ブーランジェ・パン製造、【ア】販売

パリ発のブーランジェリーTOPブランド。
今春の新店にむけ、パン職人経験者を大歓迎
販売アルバイト希望の方も同時募集中です◎

  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人

パリ発のブーランジェリーTOPブランド。
今春の新店にむけ、パン職人経験者を大歓迎
販売アルバイト希望の方も同時募集中です◎

信念を貫くアルティザンでありたい。 Artisan de conviction.
メゾン ランドゥメンヌは、伝統的で高いクオリティーをコンセプトにしたブーランジェリー・パティスリーとして2007年にパリで、2015年に東京でスタート。
日仏に19店舗ある店舗では、職人たちが創業者ロドルフ・ランドゥメンヌと石川芳美の想いと信念を受け継いでパン、ヴィエノワズリー、パティスリー、デリカテッセンを手作りしています。
環境に優しく、厳選された原材料のみを使用し、お客様のライフスタイルに合わせて様々な店舗スタイルで提供しています。
★2021年春2店舗の新規オープンに向けた、オープニングスタッフ募集!

◎パン職人のTOPポジション!
シェフブーランジェ&スーシェフ希望者を大歓迎!

フランス系のパン職人経験を5年以上の方を特に歓迎しています。メニュー開発や調理指導などもお任せいたします。
シェフ、スーシェフポジションが初めての方も大歓迎!
※現在のシェフは28才です。20代の方でもしっかりと経験があればシェフを目指せます

【伝統的製法=低温長時間発酵について】
低温長時間発酵はこの20年余りフランスで最も優れた製パンの製法として定着。この発酵には、生地のまま低温で寝かせる(ポワンタージュバック製法)、成形後低温で発酵させる(プースラント製法)の2つのタイプがあり、低温にパン生地を置くことで発酵がゆっくりと進み、小麦粉はゆっくりと水分を吸収していきます。

フランス伝統製法を使った職人の手仕事にこだわる「クロワッサン」。ここでしかできない経験を積みませんか?


◎年間休日108日+高い有給取得率
良い仕事をするため、休日はきちんと取得。
お客様だけでなく、働くスタッフが居心地が良いと思えるようなお店づくりを実践しています。
ブランクのある方も働きやすい職場なので、必要な技術を身に付けながら、腰を据えて働くことができます。
  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人 オープニングスタッフとして参加する販売スタッフも募集スタート!新しいお店を一緒につくっていきましょう。

    オープニングスタッフとして参加する販売スタッフも募集スタート!新しいお店を一緒につくっていきましょう。

  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人 フランス伝統製法を使った職人の手仕事にこだわる「クロワッサン」。ここでしかできない経験を積みませんか?

    フランス伝統製法を使った職人の手仕事にこだわる「クロワッサン」。ここでしかできない経験を積みませんか?

  • Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人 フランス系のパン食職人経験が5年以上の方を大歓迎!私達のブランドで経験を活かしてください。

    フランス系のパン食職人経験が5年以上の方を大歓迎!私達のブランドで経験を活かしてください。

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン) 求人

2021年、新店オープン決定!

2007年パリからはじまり、2015年に日本へ初出店した「メゾン ランドゥメンヌ」。
現在2店舗を展開、外資系のラグジュアリーホテルからパンの受注もいただき着実に業績を伸ばしています。
そして、2021年2月恵比寿、3月新宿と都内での新規出店も決定しています。
今後はヨーロッパ・アジアを中心にさらなる海外展開を計画中です。

新しい展開にむけたチャンスが多数!他ではできない経験ができる環境です。

今後もフランスの文化を取り入れた本場のスタイルで、日本の皆様に長く愛されるブーランジェリー、パティスリー、カフェレストランの未来を作っていきたいと考えています。

Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン)が募集中の職種

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
【ブーランジェ】※麻布台での勤務です

仕込みから仕上げ作業にいたるまで、すべて店内での手づくりにこだわっています。
「仕込み」「成形」「焼成」「仕上げ」の各ポジションを全員で分担しながら取り組んでいます。

フランスの製造手法を身に付けられます。
給与

月給 30万円~35万円

《シェフ候補》
月給/30万円~35万円
※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※試用期間3カ月あり(給与などの変動はありません)


《スーシェフ候補》
月給/25万円~30万円
※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします
※経験の浅い方は月給21万円~25万円
※試用期間3カ月あり(給与などの変動はありません)
求める人物像・資格
■ブーランジェシェフ候補
・製パン経験7年以上の方
・フランス系ブーランジェでの経験者を優遇いたします

■ブーランジェスーシェフ候補
・製パン経験5年以上の方
・フランス系ブーランジェでの経験者を優遇いたします
休日・休暇
■週休2日制 ※年間休日108日
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
8時間のシフト制、休憩1時間
※勤務時間は業種によって異なります。
※希望を考慮してシフトを作成いたします。

待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給(5万円まで)
■昇給あり(業績・能力による)
■賞与あり(業績による)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■研修制度あり
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
■各補償制度あり
■社宅あり
ほか

【ア】販売

仕事内容
パンの販売/レジ打ち/商品陳列/レジ締め/店内清掃etc.
「接客経験が1年以上ある!」という方を大歓迎!

【勤務地】
麻布台(六本木一丁目駅)、新宿、恵比寿、溜池山王
給与

時給 1200円~1300円

※時給1200円~1300円以上
求める人物像・資格
■販売経験1年以上の方
■土日勤務できる方、歓迎いたします
休日・休暇
■シフト制です
※週3日~で応相談(土日含む)
勤務時間
■シフト制です
7:00~22:00の中でシフト制
※1日5時間~で応相談
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給(5万円まで)
■昇給随時あり
■制服貸与
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 六本木一丁目(六本木・麻布十番)、溜池山王(赤坂)、恵比寿(2月OPEN)、新宿(3月OPEN)
勤務地詳細 ■メゾン ランドゥメンヌ 麻布台
東京都港区麻布台3-1-5
■メゾン ランドゥメンヌ 赤坂
東京都港区赤坂2-10-5 赤坂日ノ樹ビル 1F
■メゾン ランドゥメンヌ 恵比寿
東京都渋谷区恵比寿 ※詳細は面接にて
■メゾン ランドゥメンヌ 新宿
東京都新宿区新宿 ※詳細は面接にて

店舗情報

客単価 1300円~1600円
ホームページ https://www.maisonlandemainejapon.com/
Maison Landemaine Japon(メゾン ランドゥメンヌ ジャポン)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5265-7615
担  当/採用担当者
受付時間/9:00〜17:00
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地住所/東京都港区麻布台3-1-5 麻布台日ノ樹ビル1F
交通/メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
各線「六本木駅」より徒歩8分
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