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最終更新日 2019年09月19日
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2019年09月19日UP! 毎週木曜更新

Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン)

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 賞与

Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン) 求人情報

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掲載期間:2019/05/09~2019/05/23 掲載終了まで残り0日

募集職種
ブーランジェ・パン製造、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、販売、パティシエ・製菓製造

完全週休2日制◎パリ発のブーランジェリー
パン職人・クロワッサン職人を大募集!
赤坂での勤務は土日祝日が定休です!

  • Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン) 求人

完全週休2日制◎パリ発のブーランジェリー
パン職人・クロワッサン職人を大募集!
赤坂での勤務は土日祝日が定休です!

【メゾン・ランドゥメンヌ】
”美味しいクロワッサンと美味しいパンを、毎日、世界中の人々へ”
フランスの食文化を通じて、美味しいの先にある時間を作るお手伝いをしたい。そんな職人の想いから「メゾン・ランドゥメンヌ」は生まれました。

メゾンランドゥメンヌはルドルフと芳美夫婦が2007年にパリでオープンし、現在フランスで16店舗、東京で2店舗展開するブーランジェリー・パティスリーです。
フランス伝統製法を使った職人の手仕事にこだわり、「シンプルで美味しく、価値の高い商品を。」というコンセプトの元、素材・季節感を重視した商品作りを心がけています。
◆◇完全週休2日制(年間休日108日)。
良い仕事をするため、休日はきちんと取得。お客様だけでなく、働くスタッフが居心地が良いと思えるようなお店づくりを実践しています。
店長職を含め社員希望の方なら完全週休2日制の体制。女性の方やブランクのある方も働きやすい職場なので、必要な技術を身に付けながら、腰を据えて働くことができます。


◆◇伝統的製法=低温長時間発酵について
低温長時間発酵はこの10年余りフランスで最も優れた製パンの製法として定着。この発酵には、生地のまま低温で寝かせる(ポワンタージュバック製法)、成形後低温で発酵させる(プースラント製法)の2つのタイプがあり、低温にパン生地を置くとことで発酵がゆっくりと進み、小麦粉はゆっくりと水分を吸収していきます。
特にハード系に於いては、美味しいパンの三つの条件【①お水を沢山入れる②イーストを少なく③時間をかける】を低温長時間発酵を用いることで満たすことができます。


◆◇ビストロ、カフェなどでの調理経験者も大歓迎!
パンと一緒に楽しめるビストロ料理や、サンドイッチ・サラダ、お客様のご要望に合わせたケータリングなどもおこなっています。
経験や年令はもちろん、前職の給与なども含めて、スタート給与を考慮。経験豊富な方には、メニュー開発や調理指導などもお任せいたします。
  • Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン) 求人 ビストロ、カフェなどでの調理経験を活かせるメニュー構成!月8日休みなので、安心して働けます。

    ビストロ、カフェなどでの調理経験を活かせるメニュー構成!月8日休みなので、安心して働けます。

  • Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン) 求人 一流ホテルからも選ばれる製パンの技術を身に付けませんか?他ではできない経験ができます。

    一流ホテルからも選ばれる製パンの技術を身に付けませんか?他ではできない経験ができます。

  • Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン) 求人 赤坂にも新店がOPENしました。今後、日本でのさらなる展開も計画しています。

    赤坂にも新店がOPENしました。今後、日本でのさらなる展開も計画しています。

Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン) 求人

今後は世界的な展開を進めます!

2006年パリからはじまり、2015年に日本へ初出店した「メゾン・ランドゥメンヌ」。今後はヨーロッパ・アジアを中心にさらなる海外展開を計画中。
将来的にグローバルに活躍したい方や、海外の食文化に興味のある方が活躍できるフィールドはこれからも広がっていきます!

フランスの文化を取り入れながら、日本の皆様に長く愛されるブーランジェリー、パティスリー、カフェレストランの未来を作っていきたいと考えています。フランスに本店を持つメゾン・ランドゥメンヌの直営店だからできるお店を一緒に作っていきませんか?

Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン)が募集する職種掲載終了

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
【ブーランジェ】【クロワッサン製造スタッフ】
込みから仕上げ作業にいたるまで、すべて店内での手づくりにこだわっています。
「仕込み」「成形」「焼成」「仕上げ」というように、各ポジションの担当を決め、分担して業務に取り組んでいます。
担当ポジションは、不定期で交代することもありますので、いずれはすべての業務に携わっていくことができます。
給与

月給 25万円~35万円

※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします
※経験・能力を考慮し優遇いたします。
※経験の浅い方は月給21万円~25万円
※試用期間3カ月あり/給与などの変動はありません
求める人物像・資格
【ブーランジェ】
ブーランジェ仕込み成形焼成2年以上の方

【クロワッサン製造スタッフ】
製パン経験が1年以上ある方
※ヴィエノワズリー、フュタージュ、タルトフォンサージュなど、ラミノワ経験1年以上の方歓迎いたします
休日・休暇
■完全週休2日制
※年間休日108日
※赤坂店での勤務は土日祝休み
■年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
【ブーランジェ】
2:00~11:00/6:00~15:00

【クロワッサン製造スタッフ】
7:00~16:00

※希望を考慮してシフトを作成いたします。
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時あり
■賞与あり(業績による)
■昇給あり(年1回)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■食事付き
■研修制度あり
※講演会の聴講(年1回)
※フランス研修(年1回・選抜された1名のスタッフが参加)
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
ほか

調理スタッフ

仕事内容
サンドイッチ製造/シェフの補助/仕込み/洗い物etc.
経験よりもやる気重視!調理に興味がある、または好きな方を歓迎します。
まずは基礎的なスキルを学んでいただき、次第に社員の中心メンバーとして活躍していただきたいと考えています。

もちろん「調理経験がある!」という方も大歓迎!
即戦力としての仕事も任せますし、給与も優遇します。
給与

月給 21万円~28万円

※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします
※経験・能力を考慮し優遇いたします。
※未経験者は月給20万円~
※試用期間3カ月あり/給与などの変動はありません
求める人物像・資格
■調理経験1年以上の方
休日・休暇
■完全週休2日制
※年間休日108日
※赤坂店での勤務は土日祝休み
■年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
6:00~20:30(シフト制)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時あり
■賞与あり(業績による)
■昇給あり(年1回)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■食事付き
■研修制度あり
※講演会の聴講(年1回)
※フランス研修(年1回・選抜された1名のスタッフが参加)
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
サンドイッチ製造/シェフの補助/仕込み/洗い物etc.
経験よりもやる気重視!調理に興味がある、または好きな方を歓迎します。
まずは基礎的なスキルを学んでいただき、次第に社員の中心メンバーとして活躍していただきたいと考えています。
給与

月給 20万円~

※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします
※経験・能力を考慮し優遇いたします。
※試用期間3カ月あり/給与などの変動はありません
求める人物像・資格
■業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■完全週休2日制
※年間休日108日
※赤坂店での勤務は土日祝休み
■年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
6:00~20:30(シフト制)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時あり
■賞与あり(業績による)
■昇給あり(年1回)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■食事付き
■研修制度あり
※講演会の聴講(年1回)
※フランス研修(年1回・選抜された1名のスタッフが参加)
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
ほか

販売

仕事内容
パンの販売/レジ打ち/商品陳列/レジ締め/店内清掃etc.

「接客経験が1年以上ある!」という方を大歓迎!
即戦力としての仕事も任せますし、給与も優遇します。
給与

月給 21万円~28万円

※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします
※経験・能力を考慮し優遇いたします。
※試用期間3カ月あり/給与などの変動はありません
求める人物像・資格
■接客経験もしくはレストランサービス1年以上の方
休日・休暇
■完全週休2日制
※年間休日108日
※赤坂店での勤務は土日祝休み
■年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
6:00~15:00
11:30~20:30
※シフト制・休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時あり
■賞与あり(業績による)
■昇給あり(年1回)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■食事付き
■研修制度あり
※講演会の聴講(年1回)
※フランス研修(年1回・選抜された1名のスタッフが参加)
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
ほか

パティシエ・製菓製造

仕事内容
【パティシエ】
込みから仕上げ作業にいたるまで、すべて店内での手づくりにこだわっています。
「仕込み」「焼き」「仕上げ」というように、各ポジションの担当を決め、分担して業務に取り組んでいます。
担当ポジションは、不定期で交代することもありますので、いずれはすべての業務に携わっていくことができます。
給与

月給 25万円~35万円

※経験・能力を考慮し、スタートの給与を決定します
※固定残業代(25時間)含む
※25時間を超過した場合は、別途残業代を支給いたします
※経験・能力を考慮し優遇いたします。
※経験の浅い方は月給21万円~25万円
※試用期間3カ月あり/給与などの変動はありません
求める人物像・資格
■製菓経験が1年以上ある方
※ヴィエノワズリー、フュタージュ、タルトフォンサージュなど、ラミノワ経験1年以上の方歓迎いたします
休日・休暇
■完全週休2日制
※年間休日108日
※赤坂店での勤務は土日祝休み
■年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
勤務時間
8時間のシフト制、休憩1時間
勤務時間は業種によって異なります。詳細は仕事内容をご参照ください。
※希望を考慮してシフトを作成いたします。
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時あり
■賞与あり(業績による)
■昇給あり(年1回)
■役職手当
■残業手当
■深夜手当
■制服貸与
■食事付き
■研修制度あり
※講演会の聴講(年1回)
※フランス研修(年1回・選抜された1名のスタッフが参加)
■制服貸与
■産休・育児休暇取得実績あり
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
サンドイッチの調理や仕込みなど、簡単な調理業務を担当いただきます
給与

時給 1300円~

※各ポジション、経験・能力を考慮し優遇いたします。
※研修期間(3ヶ月)は時給1200円~
求める人物像・資格
■カフェ・ビストロでの調理経験者歓迎
■フランスの食文化が好き、興味がある方
※飲食業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
シフト制
※土日どちらかを含む週2日以上で応相談
※赤坂店での勤務は土日祝休み
勤務時間
6:00~20:30(シフト制)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給(弊社規定による)
■昇給随時あり
■制服貸与
ほか

【ア】販売

仕事内容
パンの販売/レジ打ち/商品陳列/レジ締め/店内清掃etc.
「接客経験が1年以上ある!」という方を大歓迎!
給与

時給 1300円~

※各ポジション、経験・能力を考慮し優遇いたします。
※研修期間(3ヶ月)は時給1200円~
求める人物像・資格
■販売経験1年以上の方
休日・休暇
シフト制
※土日どちらかを含む週2日以上で応相談
※赤坂店での勤務は土日祝休み
勤務時間
6:00~20:30(シフト制)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費支給(弊社規定による)
■昇給随時あり
■制服貸与
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 六本木一丁目、溜池山王
勤務地詳細 麻布台本店/東京都港区麻布台3-1-5
赤坂店/東京都港区赤坂2-10-5

店舗情報

客席数 麻布台本店/60席
赤坂店/36席
客単価 1300円~1600円
ホームページ https://www.maisonlandemainejapon.com/
Maison Landemaine Japon(メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5356-8953
担  当/細井
受付時間/10:00~18:30
応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 面接地住所/東京都港区麻布台3-1-5 麻布台日ノ樹ビル1F
交通/メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩5分
各線「六本木駅」より徒歩8分
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