首都圏版
最終更新日 2020年04月09日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年04月09日UP! 毎週木曜更新

「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー

  • 上場企業
  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当

「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/03/19~2020/04/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、寿司職人

2020年3月、高円寺に新店OPEN
新店立ち上げ・創業期メンバー、大募集!
今朝ドレ鮮魚を活かした寿司事業を設立

  • 「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人
  • 「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人
  • 「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人

2020年3月、高円寺に新店OPEN
新店立ち上げ・創業期メンバー、大募集!
今朝ドレ鮮魚を活かした寿司事業を設立

《2020年3月、高円寺にGRAND OPEN
寿司事業の創業メンバーを大募集。あなたの力が必要です》

2020年3月下旬、高円寺に3号店「立ち寿司横丁」がGRAND OPEN。「ありきたりじゃつまらない、前例がないことに挑戦していこう」をテーマに、飲食店の枠を超え生産から販売すべてを自社で手掛ける「6次産業」モデルを確立。市場を介さず漁師直結の今朝ドレ鮮魚の提供を実現しています。事業として創業期の今、新規出店も続々と予定しており活躍できるフィールドが沢山あります。

《常識を変えた、寿司職人も唸る今朝ドレ鮮魚》
北は北海道から南は鹿児島まで、全国13カ所の漁師や地域と直結。市場を介さず、獲れた鮮魚を、自社便でその日の午後までに関東の各店舗まで直送。この“圧倒的な鮮度と商品力”は、あなた自身の喜びとなるはずです。当社でしかできない事、それは「生産者の思いをお客様へ」「お客様の感動を生産者へ」伝えられることです。

「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人

《事業拡大に向け、中枢を担う「管理職」クラスの人材を募集します》
「生産者と消費者の深い関わり合いを通じて、新しい価値を生み楽しい世の中をつくり出す」という企業理念のもと、「寿司事業」が立ち上がりました。ありがたいことに各方面から出店のオファーをいただいており、出店の計画が進んでいます。ただ、出店を行いながらも職人としてのこだわりを詰め込んだお店を創ることにブレはありません。創業期メンバーとして共に理想のお店・理想の会社を創っていきましょう。

《店舗マネジメント経験ある方は即責任者としてご活躍いただけます》
〇店舗マネジメント経験者は月給45万円以上(年収540万円以上)
〇寿司チェーンの料理長経験者は月給40万円以上(年収480万円以上)
〇寿司経験ある方は月給33万円~40万円以上(年収396万円~480万円)
前職の給与や希望などを考慮し決定します。平均給与水準も高く、しっかり給与で評価しますので納得の転職・入社が可能です。もっと評価される環境で働きたい方や将来に不安を感じている方、チャンスある環境で仕事をしたい方、ぜひお待ちしております。
  • 「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人 創業期の今だからこそ、事業の中枢を担い活躍できるチャンスがあります。

    創業期の今だからこそ、事業の中枢を担い活躍できるチャンスがあります。

  • 「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人 市場を介さず漁師直結の今朝ドレ鮮魚は圧倒的な鮮度を実現しています。

    市場を介さず漁師直結の今朝ドレ鮮魚は圧倒的な鮮度を実現しています。

  • 「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人 高円寺のオープン後も続々と出店を計画しており、今もこれからも楽しみなタイミングです。

    高円寺のオープン後も続々と出店を計画しており、今もこれからも楽しみなタイミングです。

【インタビューその1 ―寿司職人編―】
入社の決めてはイキイキと自信を持って働いているスタッフに感銘を受けたから!

「 ここで働きたい!」と決意したのは、お客として食べに行った時!社員・アルバイトが一体となって、お料理・サービスをイキイキと自信をもって提供している姿に感銘を受けました。社歴に関係なく積極的に意見交換できる風通しの良い環境です。今までの外食企業にない「ありきたりじゃない」やりかた。スタッフ全員の幸せを考える社風・取り組みが魅力だと思います。これから更に多くの出店、新しい業態の開発も続くため、たくさんのチャンスが溢れています。

【インタビューその2 ―料理長編―】
各店舗に自由度や裁量権が大きいので自分の力が試されます!

各店舗の自由度や裁量権が大きいので、「独自の店づくり」が展開できます。
加えて年齢やキャリアに関係ない「実力主義」です。配属された店舗で一番驚いたのが、アルバイトのモチベーションが高いことでした。みんな生産者の想いをお客様に伝えるという使命感を持ち、お客様に喜んで頂くためのアルバイトがアイデアも考える環境です。だからこそ料理長として、大切なのは会社のミッションと自分の目指すところが一致していることだと思います。

「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニー 求人

刺激的な仕事がたくさんあります

ここまで弊社求人情報をご覧いただき誠にありがとうございます。当社では、独立よりも他の会社よりも刺激的な仕事がたくさんあります。例えば新店舗の立ち上げを経験したり、事業全体に影響を与えるような仕事を自分のアタマで考え、実現していくこともできます。またキャリアの選択肢は様々で「統括料理長」や「事業部長」へ昇進していくこともできますし、商品開発スタッフや法人化して社長になることもできます。新規出店、そして様々な事業が進んでいるため、 幅広いキャリアの選択肢があります。

「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニーが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【1】料理長候補(店舗マネジメント経験者)
【2】料理長候補(寿司チェーンの料理長経験者)
【3】料理長候補・寿司職人(寿司経験者)
給与

月給 45万円~

【1】月給45万円以上(年収540万円以上)
【2】月給40万円以上(年収480万円以上)
【3】月給33万円~40万円(年収396万円~480万円)

※上記給与には、時間外及び休日勤務45時間分(9万2,119円)、
深夜勤務60時間分(2万4,564円)が含まれております。
※超過分は別途支給します。
※経験・能力等考慮の上、優遇
休日・休暇
週休2日制(月8日必ず休み)、有給休暇、慶弔休暇
※社員同士でシフトを調整して、旅行にいく社員も多数
勤務時間
例1)10:00~19:00
例2)14:00~24:00
待遇
交通費支給
各種社会保険完備
時間外手当
深夜手当
制服貸与
社宅・社員寮あり
まかないあり
食事補助あり
研修制度あり
従業員持ち株会
昇給/年2回(6月、12月)
社内表彰制度あり
扶養手当あり
社員割引制度あり
採用時に伴う転居費用補助 ★補助実績多数あり︕

※交通費支給/上限5万円まで
※扶養手当/5000円:月3名まで

★職種・階級別に20種類以上の豊富な研修制度あり★
・全国各地に赴く「産地研修」
・漁師と共に漁をする「漁場研修」
・蔵元さんに直接学ぶ「⽇本酒セミナー」
・座学勉強会
・⿂万博
・ロジカルシンキング研修
・リーダーシップ研修
・チームビルディング研修
・商売⼈リーダー育成研修
・マネージャー研修
・ミッション共有研修など

寿司職人

仕事内容
【1】料理長候補(店舗マネジメント経験者)
【2】料理長候補(寿司チェーンの料理長経験者)
【3】料理長候補・寿司職人(寿司経験者)
【4】寿司見習
給与

月給 45万円~

【1】月給45万円以上(年収540万円以上)
【2】月給40万円以上(年収480万円以上)
【3】月給33万円~40万円(年収396万円~480万円)
【4】月給30万以上(年収360万以上)

※上記給与には、時間外及び休日勤務45時間分(9万2,119円)、
深夜勤務60時間分(2万4,564円)が含まれております。
※超過分は別途支給します。
※経験・能力等考慮の上、優遇
休日・休暇
週休2日制(月8日必ず休み)、有給休暇、慶弔休暇
※社員同士でシフトを調整して、旅行にいく社員も多数
勤務時間
例1)10:00~19:00
例2)14:00~24:00
待遇
交通費支給
各種社会保険完備
時間外手当
深夜手当
制服貸与
社宅・社員寮あり
まかないあり
食事補助あり
研修制度あり
従業員持ち株会
昇給/年2回(6月、12月)
社内表彰制度あり
扶養手当あり
社員割引制度あり
採用時に伴う転居費用補助 ★補助実績多数あり︕

※交通費支給/上限5万円まで
※扶養手当/5000円:月3名まで

★職種・階級別に20種類以上の豊富な研修制度あり★
・全国各地に赴く「産地研修」
・漁師と共に漁をする「漁場研修」
・蔵元さんに直接学ぶ「⽇本酒セミナー」
・座学勉強会
・⿂万博
・ロジカルシンキング研修
・リーダーシップ研修
・チームビルディング研修
・商売⼈リーダー育成研修
・マネージャー研修
・ミッション共有研修など

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 高円寺、中野、新宿
勤務地詳細 高円寺:東京都杉並区高円寺南4-25-9 B1F・1F
中 野:東京都中野区中野5-58-6
新 宿:東京都新宿区西新宿1-18-13 近江ビル1F

他、系列店にご興味ある方はお問い合わせください。

店舗情報

客席数 中野:44席
新宿:40席
ホームページ http://www.apcompany.jp/mid-career/
「立ち寿司横丁」※新規開業プロジェクト準備室/株式会社 エー・ピーカンパニーの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 即管理職採用
  • 上場企業
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 求人情報をお読みいただき誠に有難うございます。
応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地住所/
東京都港区芝大門2-10-12
KDX芝大門ビル9F

交通/
JR「浜松町駅」金杉橋口より徒歩5分
都営浅草線・大江戸線「大門駅」A3番出口より徒歩5分
都営三田線「芝公園駅」A1番出口より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.395

4/2発売

価格200円

オンライン書店から購入