首都圏版
最終更新日 2019年09月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年09月12日UP! 毎週木曜更新

ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人情報

後で見る

ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19 掲載終了まで残り2日

募集職種
調理スタッフ、料理長・料理長候補、ホールサービス

<和食経験者・魚の扱いが得意な方優遇!>
全国各地の旬の食材を使用した手作り
和食を地元ならではの日常スタイルで。

  • ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人
  • ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人
  • ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人

<和食経験者・魚の扱いが得意な方優遇!>
全国各地の旬の食材を使用した手作り
和食を地元ならではの日常スタイルで。

【「全国各地の食材を横浜で」をテーマに旬の鮮魚と日本酒で圧倒的支持を集める繁盛店!】
創業50数余年。横浜駅徒歩5分圏内に5店舗の飲食店を展開。
今後もこの町に愛され、必要とされるお店・会社づくりを行っていきます!

●年齢・経験不問 ●ランチ営業なし

「日本の旬を追っかける」をモットーに、東西南北…四季ごとに異なる日本の素晴らしい食材を”地元の居酒屋スタイル”で提供しています!
扱う食材の80%以上が国産というこだわりの食材は、毎日市場に直接訪れ、頑固なまでに厳選した物のみ買い付けます。
日本酒も蔵元・酒屋に必ず足を運び、料理との相性の良い銘柄を扱うなど、「味」と「質」には大きな自信があります!

そんな当社が更なる店舗や事業拡大に向けて、和食部門で新規メンバーを募集します!
和食・居酒屋はもちろん、その他の業態や未経験の方の参加も大歓迎!
オープンキッチンでお客様との距離感が程よいお店で一緒に成長していきませんか?

ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人

――――――――――――――――――――――
料理人は料理に。
サービスマンはサービスに専念できるお店です。
――――――――――――――――――――――

≪POINT1…魚!≫
居酒屋というと、加工品を使ったり簡単な料理をイメージされる方もいらっしゃると思いますが当社は正反対。
産地や鮮度にこだわり、毎日何十種類という魚がお店に届き、それを一匹丸でおろしメニューを構成します。
魚は四季だけでなく、漁場によっても味わいが違うので、細かな違いに合わせてメニューを考えることで応用力も磨かれます!刺場から揚場・焼場など、和食の技術を総合的に習得できます!

≪POINT2…メニュー/商品開発力≫
個々のスキルアップをサポートする当社だからこそ、各店でメニュー/商品作りを行っています!
食材を前に「今日はこうしよう」「こんな調理法も面白いかも」など年齢や役職問わず常に全員で考えています。
調理技術だけでなく、このような応用力や企画力を日常的な養える環境です。

≪POINT3…若手支援≫
会社が若手の育成に積極的だからこそどんどん仕事を任せてもらえ経験を積めます。
きちんと評価してくれる上司がいるから自身で成長を実感でき、次のステップに進むことが出来ます!
  • ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人 ▲鶴屋町店は50年以上の昭和の旅館を改装した趣のある雰囲気です。
日常的に地元の方々に利用していただいています。

    ▲鶴屋町店は50年以上の昭和の旅館を改装した趣のある雰囲気です。 日常的に地元の方々に利用していただいています。

  • ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人 ▲仕込みから丁寧に行っているので経験者の方やスキルアップを目指す方にもお応えできると思います。

    ▲仕込みから丁寧に行っているので経験者の方やスキルアップを目指す方にもお応えできると思います。

  • ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人 ▲心から美味しいと言える最高の食材の良さを引出す調理法で提供しています。揚げ、焼き、煮方など和食技術も磨けます。

    ▲心から美味しいと言える最高の食材の良さを引出す調理法で提供しています。揚げ、焼き、煮方など和食技術も磨けます。

【日本酒好きの方も大歓迎!】
全国から厳選して仕入れる日本酒は、定番の銘柄~めずらしい銘柄まで多数!
先代から長い付き合いのある酒屋を中心に、その時々で旬のお酒を仕入れています。


【(株)アサヒビヤーレストランツは…】
<1>地元横浜で長く働ける会社つくりを目指しています!

当社は横浜駅周辺に「和食は魚」「洋食は肉×ワイン」と、
絶対的な食材を武器に「味」と「質」を追求した5店舗を展開中!
「食」で何よりもこだわらなくてはならないのが「味」と「質」であると考え、
私たちが展開するお店は「楽しく!身近に!なければならない!」をモットーに、
どの時代にも流されない、オンリーワンの店作りをしています。

【洋食・バル部門希望の方、「ワインバル 青木酒店」でも同時募集中!】
女性同士も、仕事帰りのサラリーマンも、おいしいワインを片手に料理をたのしめる、
カジュアルイタリアン×ワインをテーマに、連日多くのお客様で賑わう活気溢れる2店舗!
「全国各地の食材を、地元横浜で」をテーマに、
その時期の旬の食材を軸に、厳選した鮮度抜群の食材をお客様の目の前で一から調理しています。
また、店名にある「酒店」ならではの、ずらっと並んだ種類豊富なワインの数々も大きな特徴!
ワインバル 青木酒店2店舗でも新規メンバーを大歓迎します。

ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門 求人

代表よりみなさんへ

◆家族を持つスタッフも増えていることから働き易さも追求し【仕事×ライフスタイルが楽しめる会社】を目指しています!
勤務時間や休日のシフトは極力希望を聞くように努め、プライベートをできる限り考慮します。
終電を超えての勤務は難しいという方もお気軽にご相談ください!

◆創業60年、私が3代目の当社は横浜で昔からお世話になっている魚屋・酒屋など、地元の業者さんに支えられながら成長しています。当社の想いに共感していただける方であれば経験や年令も問いません!
「少し気になる」「もっと知りたい」そんな方と面接という堅苦しいさを抜きに、お話しするところから始めたいですね!

ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門が募集中の職種

調理スタッフ

給与

月給 30万円~35万円

【スタート給与】
<月6日休み>
即戦力の方…月給30万円~35万円+賞与年2回
経験者…月給25万円~30万円+賞与年2回
飲食未経験者・経験の浅い方…月給23万円~30万円+賞与年2回
★参考給与/29才(調理スタッフ)/月給30万円+賞与年2回

<月8日休み>
上記給与より-2万円

※経験・能力等考慮し、上記給与内で給与決定します
求める人物像・資格
○和食調理経験者、魚の扱いが得意な方積極採用中!
○年令不問!ベテラン板前さんも歓迎!
○調理未経験の方や経験の浅い方も大歓迎!
休日・休暇
○月6日休みor月8日休みの選択制
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
◆週休制の選択も可能ですのでお気軽にご相談下さい。
給与も表記金額に加え別途支給致します。
勤務時間
【ランチ営業なし】
12:00~23:30の間でシフト制
※休憩有
※終電考慮
待遇
○各種社会保険完備
○賞与年2回(夏・冬)
○昇給随時(頑張りや、やる気はしっかり評価します)
○交通費全額支給
○資格手当(利酒師などのお酒に関する資格)
○試飲会・試食会
○社員旅行
○食事付
○制服貸与(スタッフにも好評なオシャレな制服です)
○髪型自由(清潔感さえあれば◎)
○研修期間
○他

料理長・料理長候補

仕事内容
和食経験者(一般職)
給与

月給 30万円~35万円

【スタート給与】
<月6日休み>
即戦力の方…月給30万円~35万円+賞与年2回
経験者…月給25万円~30万円+賞与年2回
★参考給与/29才(調理スタッフ)/月給30万円+賞与年2回

<月8日休み>
上記給与より-2万円

※経験・能力等考慮し、上記給与内で給与決定します
求める人物像・資格
○和食調理経験者、魚の扱いが得意な方積極採用中!
○年令不問!ベテラン板前さんも歓迎!
休日・休暇
○月6日休みor月8日休みの選択制
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
◆週休制の選択も可能ですのでお気軽にご相談下さい。
給与も表記金額に加え別途支給致します。
勤務時間
【ランチ営業なし】
12:00~23:30の間でシフト制
※休憩有
※終電考慮
待遇
○各種社会保険完備
○賞与年2回(夏・冬)
○昇給随時(頑張りや、やる気はしっかり評価します)
○交通費全額支給
○資格手当(利酒師などのお酒に関する資格)
○試飲会・試食会
○社員旅行
○食事付
○制服貸与(スタッフにも好評なオシャレな制服です)
○髪型自由(清潔感さえあれば◎)
○研修期間
○他

ホールサービス

給与

月給 25万円~30万円

【スタート給与】
<月6日休み>
経験者…月給25万円~30万円+賞与年2回
飲食未経験者・経験の浅い方…月給23万円~30万円+賞与年2回
★参考給与/29才(調理スタッフ)/月給30万円+賞与年2回

<月8日休み>
上記給与より-2万円

※経験・能力等考慮し、上記給与内で給与決定します
求める人物像・資格
○接客経験者優遇!(和食・洋食etc.経験業態は不問です)
○年令不問!ベテランさんも歓迎!
○日本酒や焼酎などお酒の知識をお持ちの方又は興味のある方大歓迎!
○調理未経験の方や経験の浅い方も大歓迎!
休日・休暇
○月6日休みor月8日休みの選択制
○年末年始休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
◆週休制の選択も可能ですのでお気軽にご相談下さい。
給与も表記金額に加え別途支給致します。
勤務時間
【ランチ営業なし】
12:00~23:30の間でシフト制
※休憩有
※終電考慮
待遇
○各種社会保険完備
○賞与年2回(夏・冬)
○昇給随時(頑張りや、やる気はしっかり評価します)
○交通費全額支給
○資格手当(利酒師などのお酒に関する資格)
○試飲会・試食会
○社員旅行
○食事付
○制服貸与(スタッフにも好評なオシャレな制服です)
○髪型自由(清潔感さえあれば◎)
○研修期間
○他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 横浜
勤務地詳細 【三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店】
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-7
交通:各線「横浜駅」より徒歩5分

【三代目魚河岸 青木鮮魚店 南幸店】
神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル1F
交通:各線「横浜駅」より徒歩5分

◆勤務店舗はご希望を優先いたします

店舗情報

客単価 4000円~5000円程度
営業時間 【月~金】17:00~23:30
【土】16:30~23:30
【日祝】16:30~23:00
ホームページ http://asahi-br.co.jp/
ASAHI BEER RESTAURANT co.,ltd ※和食部門の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話/050-5368-6692
※「三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店」に繋がります
受付/15:00以降随時
応募方法 ここまでお読み頂きましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォーム」ボタンより必要事項を記入後、
エントリーして下さい。折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。
(お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。)
面接地/交通 【三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店】
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-7
各線「横浜駅」より徒歩5分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.381

09/05発売

価格200円

オンライン書店から購入