首都圏版
最終更新日 2019年12月05日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年12月05日UP! 毎週木曜更新

海蔵(うみくら)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 賞与

海蔵(うみくら) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/07/04~2019/07/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ

ランチ無・深夜勤務無!魚のプロを目指せる
魚を扱える料理人が減っている今だからこそ
しっかり身に付ければどこでも通用します!

  • 海蔵(うみくら) 求人
  • 海蔵(うみくら) 求人
  • 海蔵(うみくら) 求人

ランチ無・深夜勤務無!魚のプロを目指せる
魚を扱える料理人が減っている今だからこそ
しっかり身に付ければどこでも通用します!

■どんな店?
神保町にオープンして10年以上。サラリーマンを中心に圧倒的な支持を得ている居酒屋「海蔵」。「美味しく」「安く」「豪快に」食べてもらうのがモットー。

■どんな料理を提供?
毎日豊洲で仕入れる新鮮な魚介と、下田から直送で仕入れる金目鯛や瀬戸内からの魚介類を一番美味しく召し上がれる調理法で提供しています。魚に特に強いですが、料理人の創意あふれる一品料理も充実しています。

海蔵(うみくら) 求人

【スタッフについて】
オーナーはとにかく気さくで元気!
今の料理内容はほとんどオーナーが考えているという料理人出身のオーナーです。
ですが、最近は他の仕事があり、あまり現場に出られていないので、
京料理出身の料理人、ふぐ料理出身の料理人、寿司出身の料理人 3人で営業しています。
とにかく仲がいい3人なので、風通し抜群。
料理内容は3人が中心となって、オーナーを交えて決めています。
意見が通りやすい環境なので、どんどんアイデアを出してください。
また、3人と一緒に働くことで、料理のスキルもアップできる環境だと思います。

【海蔵で働く魅力とは?】
・とにかく多くの魚に触れられる
「使わない魚はないんじゃないか。」と店長が言うように、
毎日豊洲に足を運び旬な魚を選んでおり、
そのためいつでも旬な魚に触れることができるのは、料理人冥利に尽きるはず!

・実は魚以外の料理も充実しています
もちろんメインは魚料理です。
ただ、みんなで考えた魚料理以外の一品料理も提供しています。
ほぼ毎日メニュー開発ができるので、色々なことにチャレンジできますよ!
  • 海蔵(うみくら) 求人 「使わない魚はないんじゃないか」と語るほど、多くの魚を扱うのが魅力!

    「使わない魚はないんじゃないか」と語るほど、多くの魚を扱うのが魅力!

  • 海蔵(うみくら) 求人 その日の仕入れによってメニューが決まるので、毎日手書きです!

    その日の仕入れによってメニューが決まるので、毎日手書きです!

  • 海蔵(うみくら) 求人 2F お座敷席

    2F お座敷席

・しっかり休めます
日曜日・祝日の分だけお休みがあり、その他にも夏季・冬季休暇があります。
「海蔵」にはランチが無いので、夜の営業に向け集中して料理ができます。

・これから学びたい人も歓迎
本当の意味で魚を扱える料理人が減っています。
だからこそ、しっかりとした魚の技術・知識を身に付けておけば、
どこに行っても通用します!
当店で魚のプロを目指してみませんか?

海蔵(うみくら) 求人

担当者より一言

とにかくうちでは「楽しく」働いていただきたいと思っています。
うちは高級店ではなく、お客様もサラリーマンの方々が多いので、
肩肘張らず、自分らしく働いてください!

今までの経験ジャンルは問いません!!
ぜひこの機会にご応募ください。


※入社日応相談・・・即入社したい方も、先々に入社したい方も歓迎しています
※掲載終了後も受け付けている場合があります(03-5283-1888まで「過去のグルメキャリーを見た」とお伝えください)

海蔵(うみくら)が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
調理業務全般をお任せします
給与

月給 26万円~35万円

※上記給与に加え業績賞与年1~3回
※経験・能力等考慮し優遇
※未経験者の給与は応相談
求める人物像・資格
※経験のジャンルは問いません
※未経験者も可
休日・休暇
日曜・祝日分の休み、夏季、冬季、GW 他
勤務時間
12:00~23:30の間でシフト制・休憩有

【基本的な1日】
・12時 出勤
・12時~14時 仕込み
・14時~16時 食事・休憩
・16時~ 営業
・23時30分 終了
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
業績賞与年1~3回
雇用・労災保険
制服貸与
食事付

調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般をお任せします
給与

月給 26万円~35万円

※上記給与に加え業績賞与年1~3回
※経験・能力等考慮し優遇
※未経験者の給与は応相談
求める人物像・資格
※経験のジャンルは問いません
※未経験者も可
休日・休暇
日曜・祝日分の休み、夏季、冬季、GW 他
勤務時間
12:00~23:30の間でシフト制・休憩有

【基本的な1日】
・12時 出勤
・12時~14時 仕込み
・14時~16時 食事・休憩
・16時~ 営業
・23時30分 終了
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
業績賞与年1~3回
雇用・労災保険
制服貸与
食事付

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神保町
勤務地詳細 東京都千代田区神田神保町1-2-3 水野ビル1F

店舗情報

客席数 63席
客単価 4400円
ホームページ http://www.umikura.jp/
海蔵(うみくら)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5366-7056
受付/10:00~17:00
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/森
面接地/交通 東京都千代田区神田神保町1-2-3 水野ビル1F
地下鉄各線「神保町駅」より徒歩3分
JR・地下鉄各線「御茶ノ水駅」より徒歩7分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.387

12/05発売

価格200円

オンライン書店から購入