首都圏版
最終更新日 2021年05月13日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2021年05月13日UP! 毎週木曜更新

「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/04/22~2021/05/06 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助

学芸大学に新店舗「ホドケバ」OPEN
更に4店舗目のOPENも出店計画進行中!
みんなで良いお店・良い会社を創ってます!

  • 「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人
  • 「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人
  • 「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人

学芸大学に新店舗「ホドケバ」OPEN
更に4店舗目のOPENも出店計画進行中!
みんなで良いお店・良い会社を創ってます!

学芸大学に新店「ホドケバ」OPEN!更に4店舗目の出店も計画中!
スタッフみんなで良いお店・良い会社を創ってます!今、伸び盛りの会社です!

学芸大学に新店舗「ホドケバ」OPEN!ジャンルの垣根を超えた和洋ビストロバルのような居酒屋ブランド。更に、スタッフありきで4店舗目を計画しており出店準備に向けて積極採用しています。スタッフ全員で料理を考え、毎日楽しく商品開発ができる職場です。1人ひとりの意見を大事にするのでモチベーション高く仕事に取り組めます。

うちは全員が料理人で、全員がサービスマン
とオーナーが言うように、スタッフ全員で調理・接客をしています。料理は皆で考えて、皆で試食をして、美味しかったら今日のメニューに書く…料理が大好きな方にはたまらない職場!自分で考えた料理だからこそ、自信を持ってオススメができます!

☆オーナーから皆さんに約束!
本当に4号店やりますので、ぜひ皆さんでお店を作りましょう!

「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人

毎月連休アリ!新卒や未経験でも月給27万円以上!
給与水準を高くしたり、休みを多く取得したり、理想をカタチにしています

同じ仕事をするなら、休みが多かったり給与が高いに越したことはないですよね。みんながハッピーで楽しく働ける環境を1番に考える社風なので、意見を出し合いながら理想的な環境を追求しています。独立するよりも「ココのお店・会社が楽しい!」そんな風に感じてもらえるような職場にしていきます!

どんな人にピッタリ?
うちは年令も経験も関係ないです!一緒に「お店・会社」を盛り上げてくれる人なら、誰でも歓迎です!毎日がメニュー開発みたいなものなので、料理経験者であれば歓迎ですが、未経験者も大歓迎です!

道に迷ってしまった方もぜひ!
オーナー自身、35才で職を失った経験も!
そこから人生を真剣に考えた結果、たどりついたのがここ「アオギリ」のオープン。
「何か始めたいけど、どこから手を付けていいのかわからない」
「自分が本当にやりたいことが定まらない」
という方、まずは当店に来てみませんか?新しい何かが見つかるかもしれませんよ!
  • 「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人 「めっちゃ楽しい」と語る女性スタッフも在籍!現在のレベルに合った仕込み作業から参加してます。

    「めっちゃ楽しい」と語る女性スタッフも在籍!現在のレベルに合った仕込み作業から参加してます。

  • 「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人 壁に貼るメニューは、その日の仕入れ状況により、手で書いています。ちなみに書いているのはオーナーです。

    壁に貼るメニューは、その日の仕入れ状況により、手で書いています。ちなみに書いているのはオーナーです。

  • 「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人 和気あいあいな社風なので、男女ともに楽しく働けます。

    和気あいあいな社風なので、男女ともに楽しく働けます。

■当店で働くスタッフ
有名店で修業したスタッフや、本格和食の知識・技術を持つスタッフが多数在籍…していません!笑 みんなほぼ素人からスタートしたので、安心してくださいね。もちろん今回も全く未経験という人でも採用しますし、経験がある方も採用します!

<料理について一部ご紹介>
◎よだれ鷄
⇒低温調理でしっとり仕上げた鶏胸肉に花山椒を効かせた自家製のタレをかけたスパイシーな一品

◎1番人気のメニュー「ガツサラダ」
⇒当店不動の1番人気!水菜やレタスのシャキシャキとした食感と、コリコリのガツの食感が楽しめると人気。

◎刺し盛り
九州より朝獲れの新鮮な魚を仕入れ、3点盛りにした当店イチオシの人気メニュー
…と、日によって異なるメニューを提供。これらは全て料理長が考案して…いません(笑) スタッフ全員で考えています。例えば当店で提供している唐揚げは「たかちゃんの鶏唐」という名前で、スタッフのたかちゃんが考案した一品です。

みんなで考えて、美味しそうなら提供するのが当店のスタンス!経験者はもちろんメニュー開発に即参加できますし、自炊しているという方であれば、温めているレシピを披露するチャンスです!

「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」 求人

メッセージ

うちは色々な料理を出していますが、魚が自慢です!
お造り・焼物・揚物・煮物などあらゆる調理法で提供しています。

…が、実は最近魚以外の料理の方が人気かもしれません 笑
裏を返せば、そこは料理人の腕の魅せ所!!

「今までこんな料理を作っていたのですが、どうでしょうか?」→OK
「この料理にはこういう調理法の方がいいかと思いますが…」→OK
「最近こんな料理が流行っているのを聞いたんですけど」→OK

うちの柔軟性は天下一品!どんどんアイデア出してください。

※ちなみに後片付けや掃除は翌日の早番が行うので、仕事が終わったらすぐ帰れます

「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み・調理・接客、全てに携わっていただきます
給与

月給 27.5万円~35万円

※上記給与にプラスして賞与年2回
※経験・能力などを考慮し優遇します
求める人物像・資格
※経験者・未経験者(業界未経験含む)ともに大歓迎
※「将来小さなお店を持ちたい」という方にピッタリ
休日・休暇
4勤1休(月7日前後)
夏季休暇
年末年始
GW
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
14:00~翌1:00の間で休憩2回有
※終電までしか勤務できない方は応相談
待遇
・各種社会保険完備
・賞与年2回
・昇給随時
・交通費全額支給
・住宅手当(応相談)
・残業手当
・独立支援
・通勤用の原付の貸出可
・自他店試食・試飲会
・食事付き
・制服貸与
・引越手当・サポート有
・研修期間有

調理スタッフ

仕事内容
仕込み・調理・接客、全てに携わっていただきます
給与

月給 27.5万円~32万円

※上記給与にプラスして賞与年2回
※経験・能力などを考慮し優遇します
求める人物像・資格
※経験者・未経験者(業界未経験含む)ともに大歓迎
※「将来小さなお店を持ちたい」という方にピッタリ
休日・休暇
4勤1休(月7日前後)
夏季休暇
年末年始
GW
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
14:00~翌1:00の間で休憩2回有
※終電までしか勤務できない方は応相談
待遇
・各種社会保険完備
・賞与年2回
・昇給随時
・交通費全額支給
・住宅手当(応相談)
・残業手当
・独立支援
・通勤用の原付の貸出可
・自他店試食・試飲会
・食事付き
・制服貸与
・引越手当・サポート有
・研修期間有

ホールサービス

仕事内容
仕込み・調理・接客、全てに携わっていただきます
給与

月給 27.5万円~32万円

※上記給与にプラスして賞与年2回
※経験・能力などを考慮し優遇します
求める人物像・資格
※経験者・未経験者(業界未経験含む)ともに大歓迎
※「将来小さなお店を持ちたい」という方にピッタリ
休日・休暇
4勤1休(月7日前後)
夏季休暇
年末年始
GW
慶弔休暇
有給休暇
勤務時間
14:00~翌1:00の間で休憩2回有
※終電までしか勤務できない方は応相談
待遇
・各種社会保険完備
・賞与年2回
・昇給随時
・交通費全額支給
・住宅手当(応相談)
・残業手当
・独立支援
・通勤用の原付の貸出可
・自他店試食・試飲会
・食事付き
・制服貸与
・引越手当・サポート有
・研修期間有

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
調理補助や仕込み業務をメインに担当していただきます
給与

時給 1200円~

求める人物像・資格
※経験者・未経験者(業界未経験含む)ともに大歓迎
休日・休暇
シフト制
勤務時間
15:00~18:00の間
待遇
交通費支給

【ア】ホールサービス

仕事内容
仕込み業務や清掃などをメインに担当していただきます
給与

時給 1200円~

求める人物像・資格
※経験者・未経験者(業界未経験含む)ともに大歓迎
休日・休暇
シフト制
勤務時間
15:00~18:00の間
待遇
交通費支給

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 都立大学、学芸大学
勤務地詳細 ホドケバ…東京都目黒区鷹番3-3-19 オガワビル 2F
はんろく…東京都目黒区平町1-25-16
アオギリ…東京都目黒区鷹番2-20-19 そしある学芸大学 1F

店舗情報

客席数 はんろく…28席
アオギリ…30席
ホドケバ…38席
客単価 2500円
「居酒屋 ホドケバ」「大衆酒場 はんろく」「大衆酒場 アオギリ」の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
・お電話での応募も受け付けております。
・お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
・履歴書の郵送でも可能です。
※郵送先/〒152-0032 東京都目黒区平町1-25-16
担当/採用担当
面接地/交通 住所/東京都目黒区平町1-25-16
交通/東急東横線「都立大学駅」より徒歩1分
※面接は「はんろく」にて行います
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧