首都圏版
最終更新日 2020年06月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年06月04日UP! 毎週木曜更新

株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 時短可
  • 賞与
  • 海外勤務

株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/03/19~2020/04/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、SV、ホールサービス、料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助

一度の役員面接で、採用条件を即決&提案!
幹部社員、子会社社長、海外も目指せる!
店長/月給40万以上、MG/月給50万~

  • 株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人
  • 株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人
  • 株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人

一度の役員面接で、採用条件を即決&提案!
幹部社員、子会社社長、海外も目指せる!
店長/月給40万以上、MG/月給50万~

創業以来、毎年黒字経営の成長企業「KIDS HOLDINGS」。
飲食業で「夢」をかなえる。そんな思いを持つ、飲食経験者が集まる飲食カンパニー!


毎年20名が独立!30店舗を新規出店!国内だけでなく、シンガポール、シカゴ、NY、カナダへも新規出店。海外への出店や海外ブランドの日本での展開なども手掛けています。

2020年、首都圏での新規オープンにむけ、オープニングスタッフ、既存店の強化メンバー、経験を活かして店長・マネージャーとしてスタートするキャリアUPポジションなど、新規メンバーを大募集!

社歴や年齢を問わずに実績に応じた平等な評価!業態、立地、店舗サイズ、出店時期、働き方に幅があり、自分のタイミングでチャンスが掴める数少ない会社です!

KIDSでは『やりたい人』に、どんどんチャンスがあり、短期間でも昇給・昇格も可能!
2020年の新たな展開に向け、新たなメンバーとなる『やりたい人』を大歓迎!


ーー

株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人

◎たった1回の面接で、全て決定!面接では、あなたの希望を聞かせてください
書類選考から2次面接、3次面接…。働きながら転職するのに、何度も面接があるのは煩わしいですよね?
KIDSでは、最初から創業役員が面接。1度の面接で全て、即決しています!

・スタート給与や賞与(ボーナス)
・勤務地(お店の場所、ジャンル)
・ポジション(店長、MGR、料理長、メニュー開発など)
・独立の支援に関して
・将来、どれくらい稼げるか?

など、転職に関して気になることは、何でも聞いてください。
全ての質問に応え、面接当日に給与・ポジションなど、KIDSで働く場合の条件を提示します!


◎希望が叶う、転職をしよう!
「実力に見合ったポジションや待遇がある環境がほしい!」
「とにかく社長を目指したい!最短距離で独立したい!」

そんな、あなたの「やりたい」「目指したい」を実現する方法を提案することができるのはKIDS HOLDINGSならでは!
和食、居酒屋だけでなく、イタリアン、ビストロ、シュラスコ専門店やビアレストラン、焼肉など、様々なジャンルのお店があるからこそ、あなたの経験を一番活かせるお店も必ず見つかります。

ーー
  • 株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人 ビストロやイタリアンなど、洋食業態も好調!洋食系の出身者も歓迎!メニュー開発や業態開発などのポジションもあります。

    ビストロやイタリアンなど、洋食業態も好調!洋食系の出身者も歓迎!メニュー開発や業態開発などのポジションもあります。

  • 株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人 飲食経営を学べる「スーパー店長研修」。数値管理やマネジメントなどを基礎から学べることで、独立者も多数輩出しています

    飲食経営を学べる「スーパー店長研修」。数値管理やマネジメントなどを基礎から学べることで、独立者も多数輩出しています

  • 株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人 日本初上陸のアジアンカフェの展開なども手掛けています。あなたの「飲食」での可能性が、広がることを確約できます!

    日本初上陸のアジアンカフェの展開なども手掛けています。あなたの「飲食」での可能性が、広がることを確約できます!

★KIDSの特徴を紹介
本部が小さく、各店舗・エリアに運営を任せています。
給与水準が高いのは、各店舗が権限を持ち責任感を持ってお店を運営しているからこそ!
一人一人の経験やアイデアをフルに活かした自由な発想でお店づくりができます。


★飲食TOPクラスの給与水準
店長・料理長なら月給40万円~スタート、エリアマネージャー・エリア料理長なら月給50万円以上。
経験の浅い店長候補でも月給35万円以上!一般社員でも、飲食経験者なら月給30万円以上がベース。賞与(ボーナス)も年2回。その他、決算賞与もあり。年収700~800万円以上も現実的に目指せる給与体制です。
「飲食経験者が、実力に応じてしっかりと稼げる」、やりがいある環境です!


★「飲食」の実力がつく!
KIDSでは、各店舗の店長が「店舗の休日」「営業する時間」「出勤時間」の全てを決定!
自分の働き方も、自分で決めてください。担当店舗をマネジメントし、きちんと運営ができればOK!
「本部の指示」や「マニュアル通りの運営」などはありません!
「こうした方がお店が良くなる」「こんなメニューを試してみたい」そんな判断も自分で決めることができるので、飲食店経営の実力がつきます!


★平均、毎月1.5人が独立!
既存の黒字店舗を経営委託をはじめ、様々な方法で独立をサポート!年間で20人が独立を実現。
短期間で、独立したい方。本気で社長を目指すメンバーが数多く在籍しています。

株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部 求人

即決面接だから、話が早い!

居酒屋のマネージャー経験者(39才)⇒店長スタートでエリアMGへ昇格(月給42万円)
海鮮系の居酒屋調理(42才)⇒居酒屋の料理長候補でスタート(月給40万円)
和食店のホールスタッフ(28才)⇒3か月で店長に昇格(月給39万円)
イタリアンのキッチン(35才)⇒イタリアン調理場2番手(月給33万円)
など、1度の面接でしっかりと条件やポジションを提示しています!

もちろん、一番伝えたいことは、条件ではなく、KIDSが飲食業を通じて考える「志」。私たちが考える、今後の飲食業界のことや会社の在り方を知ったうえで、KIDSに参加するかどうか決めてください!

株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★統括店長・店長
適切な運営をすることで、適切な利益を継続的に上げられる店舗づくりを目指してください。
経験のある店長は、承認・情報の共有をMG、SVに行うだけでOKです。
経験の浅い店長は、MG、SVに相談しながら理想の店舗を作り上げてください。
MG、SV、エリア料理長全てが現場にいるので、本部との温度差に悩まされることもありません。

■試用期間2週間程度
研修として複数店舗を見ていただきます。
※職場・店舗の雰囲気、スタッフ・MGとの相性、将来性などを見て判断してください
給与

月給 40万円~60万円

【統括店長】
月給43万円~60万円
【店長】(エリアマネージャー候補)
月給40万円~50万円

※経験の浅い店長候補でも、月給35万円~

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり
※賞与は年2回、エリアの利益予算を達成で支給
※上記に加え、決算賞与も支給あり


<年収例>
◇年収736万円(店長)
◇年収1,200万円(エリアマネージャー)
◇年収2,400万円(子会社社長)
求める人物像・資格
【店長候補】就労経験がある方(アルバイト・派遣OK)
20代→チャレンジ精神がある方、未経験OK
30代→飲食店勤務経験がある方、店長未経験OK
40代→店長経験がある方、実力がある方
【マネージャー候補】店長経験がある方
20代→チャレンジ精神・ストレス耐性がある方
30代→柔軟性がある方・自信がある方
40代→マネジメント経験がある、実力がある方
休日・休暇
【シフト制】
★休日・休暇はご自身で設定してください
月6日休み~もしくは、月8日休み〜
※年間利益予算が達成していれば、いくら休んでもOKです。
※年末年始・GW・お盆各3日程度取得(営業店舗は時期をずらして取得)
勤務時間
★シフト制です
※15:00~24:00、14:00~23:00など
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします

★店長には、店舗休日・営業時間・出勤時間全てお任せします。
※社員比率、アルバイト比率、採用権含め全権を譲ります。
その中で、セルフマネジメントして頂ければOKです。

※1日~15日、16日~月末の月2回のシフト制です。
※週に1度、月曜12時~15時本社MTGに出席する以外は、どこで何をしていても職務内容は問いません。
※各部門や日程により異なる。(詳細は面談にて)
※終電時間は考慮させて頂きます。

待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

SV

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★エリアマネージャー 幹部社員
3~5店舗、5~7店舗など、複数店舗のマネジメントを担当していただきます。
メニュー開発や店舗開発も、エリアマネージャーが中心になりおこなっています。
各店舗を適切な運営をすることで、適切な利益を継続的に上げられるエリアづくりを目指してください。

その他にも、エリアマネージャーが持っているのは、新規出店や業態変更など資金投資の権限です。
子会社社長の様な立ち位置と経営決定能力をもっていただきます。

KDSでは、MG、SV、エリア料理長全てが現場配属です。
本部との温度差なく、店長や店長見習いの社員への教育を担当していただきます。


■試用期間2週間程度
■複数店舗を見ていただきます!
※職場・店舗の雰囲気、スタッフ・MGとの相性、将来性などを見て判断してください

□経験・能力・実績に応じて給与アップ!
□レベルに応じて各ポストに挑戦できるので、どんどんチャレンジしてください。
給与

月給 50万円~75万円

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり
※賞与は年2回、エリアの利益予算を達成で支給

<年収例>
◇年収736万円(店長)
◇年収1,200万円(エリアマネージャー)
◇年収2,400万円(子会社社長)
求める人物像・資格
※働くにあたり必要な資格は一切ございません。
【マネージャー候補】
店長経験がある方
20代→チャレンジ精神・ストレス耐性がある方
30代→柔軟性がある方・自信がある方
40代→マネジメント経験がある、実力がある方
休日・休暇
【シフト制】
★休日・休暇はご自身で設定してください
月6日休み~ もしくは、月8日休み〜です
※年間利益予算が達成していれば、いくら休んでもOKです。
※年末年始・GW・お盆各3日程度取得(営業店舗は時期をずらして取得)
勤務時間
★シフト制です
※15:00~24:00、14:00~23:00など
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします


★担当エリア・店舗の社員比率、アルバイト比率、採用権含め全権を譲ります。
その中で、セルフマネジメントして頂ければOKです。

※週に1度、月曜12時~15時本社MTGに出席する以外は、どこで何をしていても職務内容は問いません。
※各部門や日程により異なる。(詳細は面談にて)

待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

ホールサービス

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★店長候補・ホールスタッフ
(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます


基本的な調理・提供・清掃業務から始まります。
25歳未満はU25研修でビジネスマナーや数値研修、チームビルディングなども学びます。
店舗ごとの裁量権も大きいので、店長と一緒にメニュー考案などにも参加してください

給与

月給 30万円~40万円

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり

※経験に応じて、月給32万円や月給34万円のスタートもあります

<給与例>
例)22歳(4大卒)店長 月給30万円

<年収例>
◇年収736万円(店長)
◇年収1,200万円(エリアマネージャー)
◇年収2,400万円(子会社社長)
求める人物像・資格
★飲食が好き、接客が好き、やりたい事がある、そんな動機があれば十分です。
■ 飲食店経験のある方(年数・業態は不問です)
■ 未経験者・経験の浅い方(研修・勉強会はもちろん、先輩スタッフが丁寧に教えます)
休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
★シフト制です
※15:00~24:00、14:00~23:00など
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

料理長・料理長候補

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★エリア料理長・料理長

(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます

(仕事内容)
・仕込・調理
・発注
・衛生管理・原価管理
・レシピ作成・メニュー開発
・業態開発・施策
経験や習得度合いによって、徐々に権限を委譲していきます。
KIDSでは現場主義を徹底していますので、現場の事は全て現場が決める事ができます。


給与

月給 38万円~50万円

【エリア料理長】
月給42万円~50万円
【料理長】
月給38万円~40万円

※経験の浅い料理長候補の場合は、月給35万円~

上記給与+賞与年2回
※賞与は年2回、エリアの利益予算を達成で支給
※上記に加え、決算賞与も支給あり

<年収例>
◇年収736万円(店長)
◇年収1,200万円(エリアマネージャー)
◇年収2,400万円(子会社社長)
求める人物像・資格
【複数店舗展開業態】
飲食店で就労経験がある方
オペレーション能力があり人員育成が好きな方
【少数店舗展開業態】
飲食店で料理長経験がある方
専門的な食材の知識があり好きな業態がある方
メニュー開発能力が得意な方
【エリア・業態料理長】
複数の店舗で料理長経験のある方
幅広い業態の知識があり常に柔軟な姿勢の方
自分のやりたい事とやるべきことを区別できる方
休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
★シフト制です
※15:00~24:00、14:00~23:00など
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

調理スタッフ

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


★料理長候補・調理スタッフ

(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます

(仕事内容)
・仕込・調理
・発注
・衛生管理・原価管理
・レシピ作成・メニュー開発
・業態開発・施策
経験や習得度合いによって、徐々に権限を委譲していきます。
KIDSでは現場主義を徹底していますので、現場の事は全て現場が決める事ができます。

給与

月給 30万円~40万円

上記給与+賞与年2回+決算賞与あり

※経験に応じて、月給32万円や月給34万円のスタートもあります

<年収例>
◇年収736万円(店長)
◇年収1,200万円(エリアマネージャー)
◇年収2,400万円(子会社社長)
求める人物像・資格
★飲食が好き、接客が好き、やりたい事がある、そんな動機があれば十分です。
■ 飲食店経験のある方(年数・業態は不問です)
■ 未経験者・経験の浅い方(研修・勉強会はもちろん、先輩スタッフが丁寧に教えます)
※業界未経験者歓迎いたします

休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
★シフト制です
※15:00~24:00、14:00~23:00など
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

調理見習い・調理補助

仕事内容
『木村屋本店』『原価ビストロBAN!』『鳥取境のかに港』『ときしらず』『ItalianBar KIMURAYA』『肉屋の台所』など、多様な業態を展開する当社。いずれかの店舗にて調理・接客からスタートし、幹部店長を目指していきましょう。

【店舗について】
スタッフ2名・客席数名の立ちのみ屋さんから、スタッフ6~12名で客席70~100席、スタッフ30名前後で客席250席という大規模店まで、規模や業態は様々です。

【具体的な仕事内容】
各店舗の幹部店長が丁寧に業務をお教えしていきます。調理・接客を始め、幹部店長のサポートで人事(採用・育成・勤怠管理)、売上管理、仕入れ・商品開発、広報(PR・キャンペーン企画)などの業務にも幅広く携わってください。


(業態)
洋業態、和業態、肉業態等、50業態から選べます

(職場)
試用期間中に3店舗以上見ることができます!職場の雰囲気、上司などの相性を見て決められます


基本的な調理・提供・清掃業務から始まります。
25歳未満はU25研修でビジネスマナーや数値研修、チームビルディングなども学びます。
店舗ごとの裁量権も大きいので、店長と一緒にメニュー考案などにも参加してください
給与

月給 25万円~

※上記給与は、全くの未経験、新卒の場合です
※上記給与+賞与年2回+決算賞与あり


<年収例>
◇年収736万円(店長)
◇年収1,200万円(エリアマネージャー)
◇年収2,400万円(子会社社長)
求める人物像・資格
飲食が好き、接客が好き、やりたい事がある、そんな動機があれば十分です。
■ 飲食店経験のある方(年数・業態は不問です)
■ 未経験者・経験の浅い方(研修・勉強会はもちろん、先輩スタッフが丁寧に教えます)
※業界未経験者歓迎いたします

休日・休暇
■月6日休み~
※月2回シフト 1日~15日、16日~月末(店舗休日、営業時間、ランチ有無は店舗による)
※その他、月8日休み~も選択OK
■その他、年末年始・GW・お盆を各3日程度取得します
(営業店舗は時期をずらして取得)
■有給休暇あり
ほか
勤務時間
★シフト制です
※15:00~24:00、14:00~23:00など
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします
待遇
★各種法制度の待遇は保障しています
【ベース】
・健康診断毎年実施
・社会保険完備
・交通費全額支給
・賞与年3回(8月・1月・3月)
・昇給随時
・食事付き
・制服貸与
・終電考慮、勤務地考慮
・上司と合わないのでチェンジ可(3回まで)
・社員寮応相談
・住宅手当(月5万円~10万円)
・BC3【上司が選べる制度】
※年3回まで上司を変更可能
※本部に直接異動申請可能
※即日店舗異動も応相談

【フォロー】
・防火管理責任者取得費用負担
・食品衛生責任者取得費用負担
・試用期間中 社員寮費用負担
・借上社宅制度 (個人負担3万円)

【学習・投資】
1.U25研修
25歳未満、入社3年未満を対象とした新卒・若手研修。
会社として一番育成に力を入れています。
現場オペレーションを離れ、同年代の交流に主軸を置き、様々な内容を学び、気付きの場を用意しています。
ビジネスマナー、会社運営、業界動向、数値研修、コミュニケーション、スキルアップ等
社会人に、飲食人に、キャリアUPに必要な投資をします。ビール工場見学や繁盛店視察などは人気です。

2.店長研修
全店長を対象とした、フォロー、キャリア形成研修。店長経験者も未経験者も、自分の理想の未来を模索。数値研修、ケーススタディ、チームビルディング、マネジメント講座、独立&起業の手順確認。
年齢よりも、社歴の浅い方には特に色々な研修を受けて頂くようにしています。
また、10名1グループで行く店長合宿は賛否両論。体と、脳みそと、内臓が疲れる思い出に残る研修。

3.視察、見学、試食
希望者を対象とした、体験型の学習です。繁盛店、地方、地域、国内外の市場視察。
工場、蔵元、ワイナリー、生産者の見学。調理講習、レシピコンテスト、食材試食。
通常の営業では経験できない事や、見識を深めるための手助けを行います。

【独立支援】
毎年20人が独立する独自の独立支援制度
「ワンチャレ」https://100-challenge.com/
物件獲得、資金調達、食材ルートはもちろん、スタッフも、常連様も、業態も、売上も…全て引き継ぐ事が可能です!
必要なのは現金50万円と黒字経営できる実力だけ。
★個人事業主として独立
A・自店の営業権をそのまま獲得
B・既存店の営業権をそのまま獲得
C・新規物件を取得し、営業権を獲得
★法人設立して役員就任
A・自エリアを分社化し社長就任
B・複数の既存店営業権を獲得し新法人設立
C・新事業部/エリアを立ち上げ分社化

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【新店舗】
銀座(高級和牛割烹)、目黒(和牛焼肉業態)、飯田橋(牛タン居酒屋業態)、西荻窪(ビストロ業態)、ドバイ(和食店)

【その他勤務地】
渋谷、新宿、池袋、四谷、目黒、虎ノ門、浜松町、田町、品川、蒲田、門前仲町、東陽町、西葛西、千歳船橋、川崎、武蔵小杉、溝の口など

他東京、神奈川、埼玉県 主要エリア各地

その他
海外エリア複数
関西/(京都)京都駅、祇園、大阪 他
九州/(宮崎)宮崎市(橘通西、清武町加納、大塚町、村角町、佐土原町、都城市、西都市、日南市) ※宮崎へのIターン、Uターン就職も実施しております。
沖縄/(那覇市・宮古島・石垣島)


◎ニューヨーク・ロサンゼルス・シカゴ・シンガポール・ドバイ・オマーン・クウェート・カザフスタン・ロンドン・スイス・ドイツ・モナコなど海外勤務についても相談に応じます。

店舗情報

ホームページ http://kidshd.co.jp/
株式会社 KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス) ※新規出店採用本部の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 【1】直接話を聞いてみたい!応募したい!という方は…
「応募フォーム」よりエントリーをお願します。面談希望日時もご記入ください。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。


【2】採用の可能性があれば応募してみたい!という方は…
「気になる」送信(個人情報非公開)をお願いします。
プロフィールを拝見しご返信させていただきます。


【3】質問したいことがある、店舗見学してみたい!という方は…
「質問・店舗見学」送信をお願いします。ご返信させていただきます。
店舗見学希望の方は希望店舗をご記入下さい。※店舗見学は履歴書不要


★在職中の方、諸事情で面談にお越しいただくのが困難な方には、テレビ電話での「スマホ面接」もおこなっています。
「スマホ面接」をご希望の方は、応募の際に自己PR欄にご記入ください!
面接地/交通 【面接地住所】
面接地(本社)/東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル27F
JR・地下鉄各線「新宿駅」西口徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧