首都圏版
最終更新日 2019年05月23日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

Stillfoods inc.

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備

Stillfoods inc. 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/03/07~2019/03/22 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、レセプショニスト、ソムリエ、バーテンダー、ブーランジェ・パン製造、パティシエ・製菓製造、販売

日本が世界に誇る「おもてなし」の心と文化
そんなホスピタリティ精神を創業期から守り
続ける会社。全業態・全ブランドの一斉募集

  • Stillfoods inc. 求人
  • Stillfoods inc. 求人
  • Stillfoods inc. 求人

日本が世界に誇る「おもてなし」の心と文化
そんなホスピタリティ精神を創業期から守り
続ける会社。全業態・全ブランドの一斉募集

スティルフーズでは、それぞれの立地において特徴を持ったお店を出店しています。チェーン店にはない各店舗の個性を大事にし、お客様からの要望に応じたサービス・料理を提供しています。

飲食店を構成する要素に、商品・空間・ヒトの三つがあります。商品や空間は立地やコンセプトによって、または時代背景によって移り変わるものです。ただひとつ変わらないものが「ヒト」です。「おもてなしの心=ホスピタリティ」はどんなスタイルのお店でも、どんな場所にあっても、どんな時代でも変わるものではないと考えています。

スティルフーズの考える「ホスピタリティ」とは、「お客様を楽しませることを自分の喜びにする」ということです。スタッフが楽しんで仕事ができれば、笑顔も心のこもった心遣いも自然にでき、お客様も心地よい気分でお食事を楽しんで頂けると考えています。その「楽しさ」をスタッフとお客様で共有できてこそ、すばらしいレストランになれ、さらにその結果がスタッフ自身の仕事に対する「誇り」にも繋がっていきます。

Stillfoods inc. 求人

希望業態やポジションなどお気軽にご相談ください!カジュアルから高単価まで、幅広いスタイルのお店を持っているため、店舗間でローテーション(異動)することもできます。厚みのある経験・知識を習得できますよ。

ベーカリーレストランの各店舗でも募集中!ブーランジェ(パン製造)やパティシエ(製菓)、販売スタッフのポジションも採用を進めています。4月下旬には、たまプラーザにてベーカリーレストランのオープンも決定!オープニング希望者も歓迎しています。

【サービスや料理への考え方】
基礎となる作業マニュアルはあるものの、サービスに対するスタイルは十人十色。ブランドカルチャーの創出と接客マナーを土台に、サービスにおいても各人の個性に重きを置いています。料理は基本的に店舗ごとにイチから仕込みます。下準備には時間を要しますが、スキルを磨くという観点からもやりがいのある仕事です。
  • Stillfoods inc. 求人 良いサービスを提供するため、リフレッシュできる休日体制を整えています。ライフワークバランスを充実させたい方に必見。

    良いサービスを提供するため、リフレッシュできる休日体制を整えています。ライフワークバランスを充実させたい方に必見。

  • Stillfoods inc. 求人 正社員・アルバイト全員で助け合いながらお店を運営。個性を認め合い、皆同じ方向を向いて一体となって働いています。

    正社員・アルバイト全員で助け合いながらお店を運営。個性を認め合い、皆同じ方向を向いて一体となって働いています。

  • Stillfoods inc. 求人 それぞれの店舗ごとに裁量が多く、アイディアも反映されやすい、型に縛られない社風です。

    それぞれの店舗ごとに裁量が多く、アイディアも反映されやすい、型に縛られない社風です。

【キッチンスタッフへのインタビューより!】
Q.公休月8日休みについて…
週のうちでも休日取得日数が多いため、リフレッシュできる日の頻度が多くなります。例えば、週初めに仕事でミスをしたとしても週の中間に休みがやって来るので、早いタイミングで心の切り替えをすることができます。月に8回の休みがあることはとても大きな安心材料です!

【ホールスタッフへのインタビューより!】
Q.公休月8日休みについて…
月毎に公休のシフトを組み、なおかつ前月の中旬頃に申請を出すので、毎月の予定を立てやすい点も魅力です!入社当初はカラダを休めることが中心でしたが、今では計画的に休日を過ごせるようになりました。

2019年は、ベーカリーレストランの他にもフレンチやイタリアンなど、5店舗の新規出店計画があります。現状に甘んじることなく、変革スピリッツを持つ会社だからこそワクワク感を持ちながら勤務できます。

Stillfoods inc. 求人

採用担当者より

スティルフーズでは「家庭的な雰囲気」を大切にしています。その中で各自が自分の立場を理解し、信頼尊重しあった上で物事を進めていくということを身につけて欲しいのです。それには、やはり温かさ「ホスピタリティー」が非常に大切なのです。 「誰かに喜ばれることをするのは楽しい」と共感していただけるスタッフたちに期待を寄せ、スティルフーズは更に高いレベルのサービスを目指し、発展し続けています。

Stillfoods inc.が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
料理の仕度・調理業務、厨房内の数値コントロール、スタッフトレーニングなど
給与

月給 29万円~40万円

月給29万円~40万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
求める人物像・資格
各種経験業態を活かせます
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

店長・店長候補

仕事内容
接客や数値管理、人材育成など
給与

月給 29万円~40万円

月給29万円~40万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
求める人物像・資格
各種経験業態を活かせます
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

調理スタッフ

仕事内容
料理の仕度や調理業務
給与

月給 26万円~35万円

月給26万円~35万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
※業界未経験者は月給25万円以上
求める人物像・資格
※各種経験業態を活かせます
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

ホールサービス

仕事内容
営業準備、ウエイター業務
給与

月給 26万円~35万円

月給26万円~35万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
※業界未経験者は月給25万円以上
求める人物像・資格
※各種経験業態を活かせます
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

レセプショニスト

仕事内容
予約受付、テーブルのコントロール、ゲストの情報収集など
給与

月給 28万円~38万円

月給28万円~38万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
※業界未経験者は月給25万円以上
求める人物像・資格
※各種経験業態を活かせます
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

ソムリエ

仕事内容
ワインの管理や接客
給与

月給 28万円~38万円

月給28万円~38万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
※業界未経験者は月給25万円以上
求める人物像・資格
※各種経験業態を活かせます
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

バーテンダー

仕事内容
バーカウンターでの接客業務
給与

月給 28万円~38万円

月給28万円~38万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
※業界未経験者は月給25万円以上
求める人物像・資格
※各種経験業態を活かせます
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
パン製造業務における仕込みや調理
給与

月給 25万円~35万円

月給25万円~35万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
求める人物像・資格
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

パティシエ・製菓製造

仕事内容
製菓業務における仕込みや調理
給与

月給 25万円~35万円

月給25万円~35万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
求める人物像・資格
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

販売

仕事内容
パンやスイーツの販売業務
給与

月給 25万円~35万円

月給25万円~35万円の間で決定
※経験・能力・ポジションなど考慮の上優遇
求める人物像・資格
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
完全公休月8日(シフト制)、有給休暇、慶弔休暇
※連休取得可
勤務時間
10:00~22:00(シフト制・休憩有)
※変形労働時間制(店舗により異なる)
待遇
昇給年2回
通勤手当
役職手当
食事手当
制服貸与
社会保険完備
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

【ア】調理スタッフ

仕事内容
料理の仕度や調理業務
給与

時給 1300円~

時給1300円以上(研修期間200hは時給1200円)
求める人物像・資格
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
10:00~22:00の間で5時間~OK
勤務時間
週2日~OK
待遇
通勤手当
食事手当
社員登用制度あり
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

【ア】ホールサービス

仕事内容
営業準備、ウエイター業務
給与

時給 1300円~

時給1300円以上(研修期間200hは時給1200円)
求める人物像・資格
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
10:00~22:00の間で5時間~OK
勤務時間
週2日~OK
待遇
通勤手当
食事手当
社員登用制度あり
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

【ア】販売

仕事内容
パンやスイーツの販売業務
給与

時給 1300円~

時給1300円以上(研修期間200hは時給1200円)
求める人物像・資格
※業界・職種未経験者も歓迎
休日・休暇
10:00~22:00の間で5時間~OK
勤務時間
週2日~OK
待遇
通勤手当
食事手当
社員登用制度あり
誕生日食事券支給(規定あり)
新メニュー試食会
ワイン試飲会
グループ店割引有

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 六本木、銀座、表参道、目白、南大沢、芝公園、初台、渋谷、川崎、幕張、入間、茨城、仙台、御殿場、福岡、沖縄
※希望考慮
※たまプラーザの新店勤務も可

店舗情報

ホームページ http://www.stillfoods.com/
Stillfoods inc.の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • オープニングスタッフ募集
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5356-7030(本社)
受付時間/10:00~18:00(平日)
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その他、ご質問などございましたらお気軽にどうぞ。
担当/木村
面接地/交通 面接地/東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング5F

東京メトロ半蔵門線「水天宮駅」6出口より徒歩約3分
東京メトロ東西線・日比谷線「茅場町駅」4a出口より徒歩約5分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.374

05/23発売

価格200円

オンライン書店から購入