首都圏版
最終更新日 2019年01月17日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー)

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人情報

後で見る

「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人情報掲載期間:2019/01/10~2019/01/24 掲載終了まで残り4日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、店長・店長候補、ホールサービス、【ア】ホールサービス、【ア】調理スタッフ

月給アップ!今よりも多くのチャンスを!
そして自己成長が望める専門的な調理を!
その全てを叶えられる可能性がある会社

  • 「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人
  • 「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人
  • 「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人

月給アップ!今よりも多くのチャンスを!
そして自己成長が望める専門的な調理を!
その全てを叶えられる可能性がある会社

株式会社インテリジェントプランナーは池袋と恵比寿でビストロとイタリアンをドミナントで出店している会社です。当社では「質の高い料理とサービスを価値を感じる価格で提供すること」をコンセプトにしているからこそ、アルバイト主体のお店ではなく、社員が主体となったお店づくりを推進しています。そして各店舗シェフ、店長が主導となって日々ブラッシュアップを行い安定した売上を保つ店を維持しています。

昨年は7月にチーズ×肉×イタリアンの新業態をオープンしました。
開店当初から順調に軌道に乗せています。当社ではチェーン化出来ない人材力を活かした店舗形態をとりながら、毎年1~2店舗を出店していきます。その理由はシンプルに社員一人ひとりの幸せの実現の為です。年齢と実績に合わせ給与を上げること。個々の得意分野を活かせるフィールドを増やし、働き方の選択肢と長く働ける環境を整備すること。そして10年後も笑顔で一緒に働ける理想的な関係性を築いていきたいと考えています。

「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人

株式会社インテリジェントプランナーにはたくさんのチャンスがあります!
【☆全社員に公正な評価制度。高い水準の給与も用意☆】

実績とスキルが正当に評価される公平な会社です。
給与体系も明確で、どうしたら昇給するかしっかりと説明します。
馴れ合いや上司の好みで判断されることはなく、成長を続ければ給与が上がる会社です。

【☆活発な意見交換でお店を掘り下げた店づくりを進めます。☆】
私たちは、役職・年令などにとらわれすぎずスタッフ間のコミュニケーションを
深めながら、より良い店づくりを進めます。店舗ブランディングやメニュー開発、
オペレーションの改善など、社員が働きやすくお客様がもっと喜ぶための方法を
社員全員で進めていける環境です。


【☆会社が費用を負担し、スタッフ間の交流を広めます☆】
各店舗のスタッフ。又は数人のメンバーが一緒になって繁盛店の視察を行ないます。切磋琢磨し合う仲間との意見交換の場として、リラックスできる場を作ります。
そこで出たアイデアが後日、会議の改善点になってしまうこともあります。
年に2回は全社員で飲み会を行います。また、小規模のノミニケーションを行い皆で親睦を深めています。
  • 「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人 新しい環境でシェフを目指したい方、堅実に出店を重ねる当社だからこそ多くの経験とチャンスが得られます。

    新しい環境でシェフを目指したい方、堅実に出店を重ねる当社だからこそ多くの経験とチャンスが得られます。

  • 「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人 スタッフ間のコミュニケーションも抜群だからこそ、長く働く社員が多数!女性スタッフも沢山活躍しています。

    スタッフ間のコミュニケーションも抜群だからこそ、長く働く社員が多数!女性スタッフも沢山活躍しています。

  • 「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人 人が集まる繁盛店の空気感。社員の生活を豊かにするため、お客様の満足度向上に努める会社です。

    人が集まる繁盛店の空気感。社員の生活を豊かにするため、お客様の満足度向上に努める会社です。

ブランド紹介
当社は現在6店舗の洋食業態を展開しています。ディナー単価5000円前後で
お客様が「価値」を感じてもらえる料理とサービスを提供することで成長を続けています。
【Hearh】/池袋、恵比寿(ビストロ)
フランスの郷土料理としても知られるそば粉のクレープ「ガレット」や「チーズフォンデュ」をはじめフランスの星付きレストランで経験を積んだシェフを中心に考案する自家製のシャルキュトリーや煮込み料理など、こだわりのビストロ料理を提供するお店です。

【T.G.HEARTH】/恵比寿(イタリアン)
昨年オープンした当社初となるイタリアン業態。自家製スパイスと専用の機材を取り入れたロティサリーチキンと本格イタリアン。そして豪快に焼きあげるグリル料理とこだわりのパスタが評判のお店です。広々としたキッチンはスタッフの働き易さを最優先した配慮も特徴です。

【Bistro Wine Cafe Le Coq Roti】/池袋(ビストロ)
ロティサリーチキン人気の先駆けとして注目を集めるお店です。クラフトビールと相性が良い料理をテーマにした料理の数々。ワイワイと楽しめる雰囲気のお店で、本格的なビストロ料理を提供。

【CHEESE CHEESE & Meat. COMTE】/池袋(イタリアン)
世界各国のチーズをふんだんに使用したチーズ×肉料理がコンセプトのイタリアン。自家製のモッツァレラチーズや遠赤外線と輻射熱で香ばしくグリルする肉料理など、昨年7月にオープンしたこだわりが詰まったお店。

「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー) 求人

仲間が誇りを持てる会社にしたい

私たちは、店舗数の多さや売上高の大きさは追求していません。
働く社員全員が仕事にやりがいを感じ、成長を実感でき、
人生を共にする仲間と幸せを分かち合える会社を目指しています。

企業の目的は、働いてくれている人を物心両面において幸せにすること、
社員の幸せを通じて社会に貢献することです。

代表である私の務めは社員第一主義により
社員がやりがいある仕事ができる条件と環境を整えることです。
皆さんの仕事は、お客様第一主義でより良いお店を作ることです。
私も一緒に皆さんと汗をかいて働きます。心地いい会社を全員で創りましょう。

代表取締役 原田 裕介

「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー)が募集中の職種

料理長・料理長候補

給与

月給 35.6万円~49.3万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が7年以上ある方歓迎しています。
・料理長経験がある方、または副料理長経験がある方歓迎しています。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

調理スタッフ

給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が3年以上ある方歓迎しています。
・ゆくゆくシェフを目指したい気持ちがある方。

休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

店長・店長候補

給与

月給 35.6万円~49.3万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・店長、サービスマネージャー経験がある方優遇します。
・飲食店での経験があれば活躍してきたジャンルは問いません。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

ホールサービス

給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・ホール、サービス経験が3年以上ある方優遇します。(ジャンル不問)
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。


休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

【ア】ホールサービス

給与

時給 1000円~

※経験・能力等考慮の上優遇します。
求める人物像・資格
・サービス経験がある方優遇します。
・飲食未経験者も歓迎しています。
・フリーターの方、レギュラーで入られる方優遇します。

休日・休暇
スケジュール毎によるシフト制
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
※アルバイトの方は時間・曜日応相談に応じます。
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

【ア】調理スタッフ

給与

時給 1000円~

※経験・能力等考慮の上優遇します。
求める人物像・資格
・調理経験がある方優遇します。
・飲食未経験者も歓迎しています。
・フリーターの方、レギュラーで入られる方優遇します。

休日・休暇
スケジュール毎によるシフト制
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
※アルバイトの方は時間・曜日応相談に応じます。
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 池袋、恵比寿
勤務地詳細 【T.G.HEARTH】
東京都渋谷区恵比寿西1-12-12 ルネスE.B.I 2F

【Bistro Wine Cafe Hearth(ハース)】
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル3F
東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビル5F

【Bistro Wine Cafe Le Coq Roti( ルコック ロティ)】
東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル2F

【CHEESE CHEESE & Meat. COMTE】
東京都 豊島区 南池袋2-27-5カテイビルB1F

店舗情報

客席数 【T.G.HEARTH】
60席
【Bistro Wine Cafe Hearth(ハース)】
恵比寿店/80席
池袋店/50席、52席
【Bistro Wine Cafe Le Coq Roti( ルコック ロティ)】
58席
【CHEESE CHEESE & Meat. COMTE】
58席
客単価 ディナー4000円~5000円
ホームページ https://www.int-plan.co.jp/
「CHEESE CHEESE & Meat. COMTE」「T.G.HEARTH」「Bistro Wine Cafe Hearth」「Bistro Wine Cafe Le Coq Roti」(株式会社インテリジェントプランナー)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5352-8077
担当/安部・内藤
受付/10:00~24:00(受付店舗:Hearth池袋店)
応募方法 ○お電話でのエントリーも大歓迎です。
○応募フォーム又はお電話にてエントリー下さい。
○応募フォームには志望動機をご記入ください。
○職務経歴・自己PRもご記入頂ける方歓迎しています。
面接地/交通 面接地/東京都豊島区南池袋2-27-5カテイビル3F
交通/各線池袋駅より徒歩2分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.366

01/10 発売

価格200円

オンライン書店から購入