首都圏版
最終更新日 2019年08月15日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年08月15日UP! 毎週木曜更新

オトナノイザカヤ 中戸川の求人は、2019/07/11 ~ 2019/07/25まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」

「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」

  • 個人経営
  • 賞与

「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/07/11~2019/07/25 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス

イタリアンが好き、でも和食も好き!
そんなわがままな方向けの募集です(笑)
みんなが料理人でありサービスマンのお店

  • 「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人
  • 「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人
  • 「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人

イタリアンが好き、でも和食も好き!
そんなわがままな方向けの募集です(笑)
みんなが料理人でありサービスマンのお店

<隣同士の2店舗でミシュラン・ビブグルマンを獲得しています>
良い食材を使って、美味しい料理を作り、お客様に楽しんでもらう…
シンプルに料理・接客を楽しみたい方に最適!

【オトナノイザカヤ中戸川(イタリアン)】定番のイタリア料理から鱧やトリュフ、ポルチーニなどの高級食材も使った創意あふれる料理まで幅広く提供。このスタイルが認められ、5年連続でミシュラン・ビブグルマンを獲得しています。

【キガルニワショク弾(和食)】基本の和食に、みんなが大好きな酒場メニューを加え、肩肘張らずに和食を楽しめるお店。とても小さなお店でお客様との距離が近いのが魅力!

<募集背景>
年内に沖縄で独立するスタッフがいるため(3年勤務)、またイタリアに渡るスタッフがいるための募集です!結婚を機になかなか思うような仕事が出来ていない方や思うように独立に向かっていけない方、一緒に働き方考えましょう!時間や休みの融通利かせます!

「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人

<中戸川で働く魅力>
1.和食とイタリアン 厨房がつながっている
それぞれが独立した店舗ですが、厨房がつながっています。つまりイタリアンも和食も学べてしまいます!例えばイタリアンのスタッフが生パスタの仕込みを終えた後、和食の厨房に移動をして鱧の捌き方や出汁の引き方を勉強したりします。どっちも学びたいというワガママな人にはピッタリかも 笑

2.夜営業のみ
2店舗ともにランチをやっておりません。午後に出勤をして、夜営業に向けて仕込みに集中ができますので、心に余裕をもって一つひとつの食材・料理と向き合うことができます。

3.独立に向けた勉強ができる
どちらも20席弱の小さなお店なので、様々なポジションに携わっていただきます。またどちらもオープンキッチンなので、お客様との会話を通したコミュニケーション能力も向上します。さらには数字もオープンにしているので、経営面の勉強もバッチリ!

<先日、独立者を輩出!>
独立前の仕上げとして入社したスタッフが、3年間料理・サービス・数字を勉強をして、満を持して昨年新宿に25席のおばんざい店をオープンしました。将来小さなお店を持ちたい方には、まさにピッタリなお店です!!
  • 「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人 【ある日の仕込みパート1】イタリアンの厨房で、後輩の女性スタッフと一緒に生パスタを仕込み中!(右のパート2に続く)

    【ある日の仕込みパート1】イタリアンの厨房で、後輩の女性スタッフと一緒に生パスタを仕込み中!(右のパート2に続く)

  • 「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人 【ある日の仕込みパート2】和食の厨房に移動して、出汁の引き方を教わっています(右のパート3に続く)

    【ある日の仕込みパート2】和食の厨房に移動して、出汁の引き方を教わっています(右のパート3に続く)

  • 「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人 【ある日の仕込みパート3】引き続き和食の厨房で、鱧の骨切りの練習!イタリアンも和食も学べるとはこういうことです!

    【ある日の仕込みパート3】引き続き和食の厨房で、鱧の骨切りの練習!イタリアンも和食も学べるとはこういうことです!

<こんなスタッフが働いています>
◇タツヤ(32歳)沖縄出身
高校卒業後、地元沖縄のホテルでソムリエとして勤務しながら独立を志す。大阪、東京で飲食店やワインショップなどで勤務し独立前の最後の仕上げとして入社。営業中はサービススタッフとして勤めながらも仕込みやメニューを考えたりと料理の腕も磨きながら総合的なマネージメントも勉強中。午後からの出勤なので、結婚して子供を育てながらも働きやすい環境です。またたくさんのお客様に開業することを応援していただき高いモチベーションで働けています。

◇イヅミ(27歳):群馬県出身
18歳で料理をはじめ、トラットリアやリストランテに勤務。中戸川に食事に来た際「うまっ!」と思い入社。本日のおすすめメニューには自分の考えた料理も作らせて頂いてます! お客様とコミュニケーションをとりながら新しいメニュー考えています!改めて料理も接客も勉強してます!
趣味:サッカー・バスケ・テニス・食べ歩き

◇ショウヤ(27歳):茨城県出身
大学卒業後、体操のお兄さん・アパレル等を経て、25才で中戸川に入社。飲食店に勤めるのはここが初めて!定番メニューの仕込みはもちろん和食・イタリアンともにどん欲に吸収中!!
趣味:サッカー

「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」 求人

オーナーシェフより

正直、うちのスタッフはいい奴ばっかりです!!
僕を含めてみんなに欠点がありますが、みんなでカバーし合って成り立っています。
みんなで仕込みをして、みんなで調理をして、みんなでサービスする。

個人ではなく、チームで勝つ!
それが中戸川のスタイルです。

だから、経験が無くても気にしないで飛び込んできてください。
手取り足取り教えますから!

実際に、前職で体操のお兄さんやってた子もいますしね(笑)
今入社して2年経ちましたが、この前彼の作ったまかないを食べて、思わず「うまっ!」って言っちゃいましたよ。
そのくらい成長できる場所なんです、本当に。

「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
隣同士のイタリアン・和食をまとめるマネージャーとして、接客やスタッフの管理などオーナーの右腕としての仕事をお任せします
給与

月給 30万円~40万円

※経験値・希望を最大限考慮します
求める人物像・資格
※店長・マネージャー経験者はもちろん、やってみたいという意欲あふれる方も歓迎
休日・休暇
月曜(祝日の場合は翌日)、夏季、冬季、慶弔、有給
※毎月連休有
勤務時間
14:00~23:30
※終電考慮します(電車通勤の方は必ず終電前には帰れます)
※近隣のお住まいの方は遅めに出勤するシフトもございます
待遇
・交通費全額支給
・昇給随時
・業績賞与
・雇用保険・労災保険
・各種手当有り(※面接にて、詳細をお伝えします)
・バイク通勤可能
・自転車通勤可能
・試食会
・試飲会
・独立応援
・食事付
・研修期間有
・社員登用有
・年2回研修旅行

料理長・料理長候補

仕事内容
イタリアンの料理長候補としてメニュー考案やスタッフの育成などをお任せします
給与

月給 30万円~40万円

※経験値・希望を最大限考慮します
求める人物像・資格
※イタリアン経験者歓迎
休日・休暇
月曜(祝日の場合は翌日)、夏季、冬季、慶弔、有給
※毎月連休有
勤務時間
14:00~23:30
※終電考慮します(電車通勤の方は必ず終電前には帰れます)
※近隣のお住まいの方は遅めに出勤するシフトもございます
待遇
・交通費全額支給
・昇給随時
・業績賞与
・雇用保険・労災保険
・各種手当有り(※面接にて、詳細をお伝えします)
・バイク通勤可能
・自転車通勤可能
・試食会
・試飲会
・独立応援
・食事付
・研修期間有
・社員登用有
・年2回研修旅行

調理スタッフ

仕事内容
イタリアンか和食、どちらも調理業務を担当していただきます
給与

月給 23万円~30万円

※経験値・希望を最大限考慮します
求める人物像・資格
※調理経験者歓迎(ジャンルは問いません)
休日・休暇
月曜(祝日の場合は翌日)、夏季、冬季、慶弔、有給
※毎月連休有
勤務時間
14:00~23:30
※終電考慮します(電車通勤の方は必ず終電前には帰れます)
※近隣のお住まいの方は遅めに出勤するシフトもございます
待遇
・交通費全額支給
・昇給随時
・業績賞与
・雇用保険・労災保険
・各種手当有り(※面接にて、詳細をお伝えします)
・バイク通勤可能
・自転車通勤可能
・試食会
・試飲会
・独立応援
・食事付
・研修期間有
・社員登用有
・年2回研修旅行

調理見習い・調理補助

仕事内容
イタリアンか和食、どちらも調理業務を担当していただきます(未経験者の方は、慣れるまでは仕込み業務をしていただき、営業時間中はサービスを経験していただきます)
給与

月給 22万円~25万円

※上記範囲内で応相談
求める人物像・資格
※未経験者も大歓迎です!
休日・休暇
月曜(祝日の場合は翌日)、夏季、冬季、慶弔、有給
※毎月連休有
勤務時間
14:00~23:30
※終電考慮します(電車通勤の方は必ず終電前には帰れます)
※近隣のお住まいの方は遅めに出勤するシフトもございます
待遇
・交通費全額支給
・昇給随時
・業績賞与
・雇用保険・労災保険
・各種手当有り(※面接にて、詳細をお伝えします)
・バイク通勤可能
・自転車通勤可能
・試食会
・試飲会
・独立応援
・食事付
・研修期間有
・社員登用有
・年2回研修旅行

ホールサービス

仕事内容
隣同士の2店舗のサービスを担当していただきます
給与

月給 23万円~30万円

※経験値・希望を最大限考慮します
求める人物像・資格
※ホール経験者・未経験者ともに大歓迎です
休日・休暇
月曜(祝日の場合は翌日)、夏季、冬季、慶弔、有給
※毎月連休有
勤務時間
16:00~23:30
※終電考慮します(電車通勤の方は必ず終電前には帰れます)
※近隣のお住まいの方は遅めに出勤するシフトもございます
待遇
・交通費全額支給
・昇給随時
・業績賞与
・雇用保険・労災保険
・各種手当有り(※面接にて、詳細をお伝えします)
・バイク通勤可能
・自転車通勤可能
・試食会
・試飲会
・独立応援
・食事付
・研修期間有
・社員登用有
・年2回研修旅行

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 代々木上原
勤務地詳細 東京都渋谷区上原1-33-12 ちとせビル 2F

店舗情報

客席数 【オトナノイザカヤ中戸川】 20席(カウンター6席含む)
【キガルニワショク弾】19席
客単価 6000円前後
「オトナノイザカヤ中戸川」「キガルニワショク弾」の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5366-9445

電話受付/13:00~17:30

※非通知設定の電話はつながりません
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/中戸川
面接地/交通 住所/東京都渋谷区上原1-33-12 ちとせビル 2F
交通/小田急線「代々木上原駅」南口1を出て直ぐ
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.379

08/08発売

価格200円

オンライン書店から購入