首都圏版
最終更新日 2023年05月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2023年05月25日UP! 毎週木曜更新

「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/03/09~2023/04/06 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

沖縄の風を感じながら働きませんか!
料理長候補、店長候補を大募集!
ランチ営業無の14時出勤&月8休も魅力!

  • 「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人
  • 「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人
  • 「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人

沖縄の風を感じながら働きませんか!
料理長候補、店長候補を大募集!
ランチ営業無の14時出勤&月8休も魅力!

第一にお客様を喜ばせる事にやりがいを持てる方を求めています!お客様の期待を超えるような料理、サービスをしていきませんか!

『スタッフひとり一人の長所を見つけて、認め合い、共に成長していく。』そういった社風を目指しています!


お店のコンセプトや基本方針などを守っていただければ、あなたらしさを積極的に出して、より良いお店にしていける環境です!経験を発揮できる場を求めている方に最適のお店です!

★責任のあるポジションですが、結果を出せば月給40万円も可能です!(過去実例有り)

【労働環境の改善へ着手!働きやすい職場環境も魅力!】
★月8日休み!
★ランチ営業なしの14時出勤!

スタッフひとり一人がより働きやすくなるように、月の労働時間を短縮しました。また、基本給も大きく見直して業界高水準に!「一緒に頑張ろう!」と胸を張って言える会社作りをこれからも行っていきます。

「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人

【自慢の料理の数々!さらにブラッシュアップをお願いします!】
南国特有の気候で育まれ栄養も豊富でバランスもよく体に優しい食材(野菜・肉・魚etc.)を全て沖縄より直送。当店で提供する沖縄料理の食材は、もちろん沖縄から産地直送された新鮮な食材たち。クセがなく「また食べたい!」と思って頂ける自慢の本格的料理を提供しています。

沖縄の食材をメインにするのが前提ですが、例えば、あなたの経験を活かしてイタリアンやフレンチの要素を取り入れて、新しいメニューを生み出すことも期待していますし、旬を取り入れたおすすめメニューや季節のコース料理はお客様からのリクエストや自分が作りたいものを軸に決定することも可能です!個々で仕入れや原価設定を行いメニュー化しているため、スキルアップを目指す方やスキルを発揮したいという方には最適な環境です。

【料理もイベントも自分たちでお店をプロデュース可能です!】
スタッフ達が口を揃える会社のイイ所は「各店で自由に企画が出来ること」!料理以外にも、アーティストを招待し、LIVEを行う店舗もあります!企画→実行→改善→達成(成長)を応援してくれる代表だからこその自由さ!あなたの「やりたい!」という積極性を何よりも尊重します!
  • 「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人 自由な発想でOK!経験を活かした料理を期待しています!実際にスタッフ考案の人気メニューもたくさんあります!

    自由な発想でOK!経験を活かした料理を期待しています!実際にスタッフ考案の人気メニューもたくさんあります!

  • 「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人 沖縄独特の雰囲気と優しい人々。営業がとにかく楽しい!沖縄が大好きな人にとって居心地のいい空間です♪

    沖縄独特の雰囲気と優しい人々。営業がとにかく楽しい!沖縄が大好きな人にとって居心地のいい空間です♪

  • 「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人 新店オープン企画にも積極的です!あなたが新店立ち上げを仕切っていくことも可能ですよ!

    新店オープン企画にも積極的です!あなたが新店立ち上げを仕切っていくことも可能ですよ!

当社が創業より掲げている企業理念は5つ。
●自発能動
●価値創造
●個人の充実
●創意工夫
●共に成長

《当店の魅力は料理・空間・接客…沖縄をまるごと再現!》
イチから手づくりの料理を、ゆったりと流れる空間の中で楽しめる沖縄居酒屋を目黒・大崎で2店舗展開中!宮古島出身の代表が立ち上げ、繁盛店を生み出す成長企業がさらなる展開のために料理長候補、店長候補を大募集!沖縄出身者も多数活躍中!沖縄が大好きな人、大歓迎です!

沖縄らしい、楽しい空間を求めているお客様をもっともっと喜ばせたい方、お待ちしております!
一人ひとりの充実や成長を大切にしながらも、共に成長=みんなで幸せになる!それが当社の方針です。1つのお店、1つの会社がチームとなり進んでいきませんか?経験のある方はもちろん大歓迎しますが、未経験の方でも上記の思いに共感してくださる方大歓迎します!「まず話を聞いてから応募するかどうか決めたい」という方もOK!都内で「沖縄と言えばサーブ」と認知していただける会社を目指しませんか?多くの方とお会いできることを楽しみにお待ちしています!

「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブ 求人

【オーナーの想い】

はじめまして、遊食家ゆがふのオーナーです。いきなりですが僕はこの仕事が大好き(笑)お客様を席にご案内する時もお客様の特徴を察して席をご案内しています。喋りこみたそうな雰囲気であれば奥の席へ。足が不自由なお客様は座りやすく、すぐに出やすい席にご案内したり等、考えながら接客を行っています。そんな思いがお客様に届き、感謝されると当たり前の事ですが嬉しいですね。

また、掃除にしても嫌々掃除をするのではなく「何のために掃除するのか」を考えるだけで掃除に対するモチベーションが全然違ってきます。毎回の仕事をより楽しく、意味のあるものにするために、一緒にお仕事していきましょう!

「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
沖縄居酒屋で、料理長を募集しています。経験ジャンルは問いません。

【具体的には】
食材の下準備・料理・盛り付け・食材の発注・メニュー開発などをお願いします。
店舗状況により接客などホール業務もお願いする事もあります。

沖縄から取り寄せた食材を使って調理をします。

2~3時間かけて下茹でをするラフテーや、1日5キロも使って調理するゴーヤ料理はもちろん、フレンチやイタリアン、和食など、ご自身の経験で培ってきたアレンジメニューの提案もお願いします。

「どんどん料理を追求して欲しい」というオーナーのもと、チェーン店などでは挑戦できなかった料理をたくさんご考案ください。お店の事も手伝ってもらいたいので、ホール業務も手伝ってもらえるように、覚えて頂きたいです。
給与

月給 32万円~40万円

※能力により表記の金額に変動します。面接にて希望額等アピールくださいね。
※給与には固定残業代45h分を含みます。

【収入例】
30代/入社時は26万円、2年で店長になって35万円に昇給
20代/入社時は22万円、8年で統括店長になって40万円に昇給

★今後コロナの影響で休業要請があった場合、休業期間中も給与全額支給します。
求める人物像・資格
・飲食店で料理の経験がある方

【こんな方にぴったり】
・とにかく料理の経験を生かした新しいことにチャレンジしたい方
・味覚に自信のある方
・お客様の喜ぶ料理やサービスを追求できる方
・人の喜びのために何かをするのが好きな方
休日・休暇
・月8日(シフト制)
・有給休暇
勤務時間
14:00~23:30(実働8h+残業30分〈休憩1h〉)
※終電は考慮します
※残業30分〜1h程度
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昼夜賄い無料
・服装の規定あり
・振替手当あり
・昇給 年1回 (実績、業績により決定)
・賞与(業績による)
・各種施設(ホテル、テーマパーク等)の優待割引あり
※試用期間あり

店長・店長候補

仕事内容
沖縄居酒屋で、店舗管理をお任せします。

具体的には、
ホール・キッチン業務と、店舗スタッフのシフト管理や育成、商品の発注・在庫管理、売上や予算管理などをお願いします。調理は簡単な盛り付けや補助から始められるので、料理未経験の方であっても何も心配なさらないでください。調理経験者はなお歓迎です。

まずは
・料理の配膳
・オーダー受け、
・ドリンク作り
・野菜のカット
・盛り付け
・調理
などの業務を一通り覚えていただきます。

その後、
・レジ締め
・発注
・シフト作成
・アルバイト(社員)育成
にも携わっていただきます。

現場で経験を積んだ後、店長として、調理・ホールのオールラウンダーとして従事していただきます。お客様の事を常に考え、この2人組はこっちの席の方がよさそうだな…。そんな采配なども積極的にお願いします。店舗の司令塔としてお客様に喜んで頂ける店づくりを追求してくださいね!
給与

月給 32万円~40万円

※能力により表記の金額に変動します。面接にて希望額等アピールくださいね。
※給与には固定残業代45h分を含みます。

【収入例】
30代/入社時は26万円、2年で店長になって35万円に昇給
20代/入社時は22万円、8年で統括店長になって40万円に昇給

★今後コロナの影響で休業要請があった場合、休業期間中も給与全額支給します。
求める人物像・資格
・飲食経験者歓迎
・未経験でも応相談

【こんな方にぴったり】
・人を喜ばせることをするのが好きな方
・接客において気の利く方
・リーダーシップのある方、またはリーダーとして成長したい方
・パソコンのカンタンな操作ができる方(できなくてもやる気のある方)
休日・休暇
・月8日(シフト制)
・有給休暇
勤務時間
14:00~23:30(実働8h+残業30分〈休憩1h〉)
※終電は考慮します
※残業30分〜1h程度
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昼夜賄い無料
・服装の規定あり
・振替手当あり
・昇給 年1回 (実績、業績により決定)
・賞与(業績による)
・各種施設(ホテル、テーマパーク等)の優待割引あり
※試用期間あり

調理スタッフ

仕事内容
沖縄居酒屋で、料理長を募集しています。経験ジャンルは問いません。

【具体的には】
食材の下準備・料理・盛り付け・食材の発注・メニュー開発などをお願いします。
店舗状況により接客などホール業務もお願いする事もあります。

沖縄から取り寄せた食材を使って調理をします。

2~3時間かけて下茹でをするラフテーや、1日5キロも使って調理するゴーヤ料理はもちろん、フレンチやイタリアン、和食など、ご自身の経験で培ってきたアレンジメニューの提案もお願いします。

「どんどん料理を追求して欲しい」というオーナーのもと、チェーン店などでは挑戦できなかった料理をたくさんご考案ください。お店の事も手伝ってもらいたいので、ホール業務も手伝ってもらえるように、覚えて頂きたいです。
給与

月給 25.3万円~

※能力により表記の金額に変動します。面接にて希望額等アピールくださいね。
※給与には固定残業代45h分を含みます。

【収入例】
30代/入社時は26万円、2年で店長になって35万円に昇給
20代/入社時は22万円、8年で統括店長になって40万円に昇給

★今後コロナの影響で休業要請があった場合、休業期間中も給与全額支給します。
求める人物像・資格
・飲食店で料理の経験がある方

【こんな方にぴったり】
・とにかく料理の経験を生かした新しいことにチャレンジしたい方
・味覚に自信のある方
・お客様の喜ぶ料理やサービスを追求できる方
・人の喜びのために何かをするのが好きな方
休日・休暇
・月8日(シフト制)
・有給休暇
勤務時間
14:00~23:30(実働8h+残業30分〈休憩1h〉)
※終電は考慮します
※残業30分〜1h程度
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昼夜賄い無料
・服装の規定あり
・振替手当あり
・昇給 年1回 (実績、業績により決定)
・賞与(業績による)
・各種施設(ホテル、テーマパーク等)の優待割引あり
※試用期間あり

ホールサービス

仕事内容
沖縄居酒屋で、店舗管理をお任せします。

具体的には、
ホール・キッチン業務と、店舗スタッフのシフト管理や育成、商品の発注・在庫管理、売上や予算管理などをお願いします。調理は簡単な盛り付けや補助から始められるので、料理未経験の方であっても何も心配なさらないでください。調理経験者はなお歓迎です。

まずは
・料理の配膳
・オーダー受け、
・ドリンク作り
・野菜のカット
・盛り付け
・調理
などの業務を一通り覚えていただきます。

その後、
・レジ締め
・発注
・シフト作成
・アルバイト(社員)育成
にも携わっていただきます。

現場で経験を積んだ後、店長として、調理・ホールのオールラウンダーとして従事していただきます。お客様の事を常に考え、この2人組はこっちの席の方がよさそうだな…。そんな采配なども積極的にお願いします。店舗の司令塔としてお客様に喜んで頂ける店づくりを追求してくださいね!
給与

月給 25.3万円~

※能力により表記の金額に変動します。面接にて希望額等アピールくださいね。
※給与には固定残業代45h分を含みます。

【収入例】
30代/入社時は26万円、2年で店長になって35万円に昇給
20代/入社時は22万円、8年で統括店長になって40万円に昇給

★今後コロナの影響で休業要請があった場合、休業期間中も給与全額支給します。
求める人物像・資格
・飲食経験者歓迎
・未経験でも応相談

【こんな方にぴったり】
・人を喜ばせることをするのが好きな方
・接客において気の利く方
・リーダーシップのある方、またはリーダーとして成長したい方
・パソコンのカンタンな操作ができる方(できなくてもやる気のある方)
休日・休暇
・月8日(シフト制)
・有給休暇
勤務時間
14:00~23:30(実働8h+残業30分〈休憩1h〉)
※終電は考慮します
※残業30分〜1h程度
待遇
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昼夜賄い無料
・服装の規定あり
・振替手当あり
・昇給 年1回 (実績、業績により決定)
・賞与(業績による)
・各種施設(ホテル、テーマパーク等)の優待割引あり
※試用期間あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 目黒・大崎
勤務地詳細 【遊食家ゆがふ】
住所/東京都品川区上大崎2-12-2 瑞穂ビルB1F
交通/各線「目黒駅」徒歩1分

【酒菜一兆】
住所/東京都品川区大崎1-19-10 大崎KIビル1F
交通/JR「大崎駅」徒歩2分

店舗情報

客席数 【遊食家ゆがふ】
116席

【酒菜一兆】
70席
客単価 【遊食家ゆがふ】
3000円~4000円

【酒菜一兆】
3000円~4000円
営業時間 【遊食家ゆがふ】
月~金/17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
土・日・祝/16:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

【酒菜一兆】
月~金/17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
「遊食家ゆがふ」「酒菜 一兆」/有限会社サーブの特徴
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 【遊食家ゆがふ】
住所/東京都品川区上大崎2-12-2 瑞穂ビルB1F
交通/各線「目黒駅」徒歩1分

【酒菜一兆】
住所/東京都品川区大崎1-19-10 大崎KIビル1F
交通/JR「大崎駅」徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧