首都圏版
最終更新日 2018年12月06日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人情報

後で見る

神戸牛専門店 牛龍求人情報掲載期間:2018/12/06~2018/12/19

募集職種
本部スタッフ、料理長・料理長候補、調理スタッフ、【ア】調理スタッフ

居酒屋、和食経験者“大注目”の募集!経験
を活かし[料理・新規事業開発・店舗統括]
のポストを掴みませんか?採用枠は5名以上

  • 株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人

居酒屋、和食経験者“大注目”の募集!経験
を活かし[料理・新規事業開発・店舗統括]
のポストを掴みませんか?採用枠は5名以上

【本部人材開発事業部について】
グループ全体では150店舗以上を展開する大手グループ。今回、居酒屋や和食業態を中心に多店舗展開する外食企業の本部スタッフを募集します。本部スタッフは、ご自身が担当する店舗からオーダーを受け、月に2回ほどのペースで商品開発を行っていきます。居酒屋や和食経験者を特に積極採用中!

調理技術やマネジメント経験を活かして本部スタッフとして働きませんか?5名以上の採用枠あり!業界未経験者でも開発チームの一員になれます!最初から本部スタッフとして入社できる、なかなか目にしない募集!料理を作ることが得意な方、店舗管理が得意な方はご応募ください。

本部スタッフは、調理経験豊富なメンバーから未経験者のメンバーまで、1つのチームを「3人体制」で動かしていきます。現在、総勢約40名の本部スタッフが在籍。仮に料理開発や店舗管理の経験がなくても、チームの一員になれますよ!

株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人

◎料理開発の仕事イメージ
ご自身が担当する店舗からのオーダーに対し、月に2回程の商品開発を行うタイミングがあります。
コースメニューの組み立てから業者との打ち合わせ、価格設定まで幅広い業務をお任せします。

◎本部スタッフの主な仕事内容
・新事業の開発
・新店舗の立ち上げ業務
・レシピ・新メニューの開発
・メーカーの試食会
・アルバイト・社員の調理指導
・店舗のレシピ・食品衛生チェック

◎店舗スタッフ希望の方もご相談ください
元々基盤事業にある居酒屋業態で、料理長を含む現場スタッフも積極採用中!
調理スタッフやホールスタッフとして、経験がなくてもイチから学んでいきたい方も大歓迎です。
  • 株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人 ▲落ち着いた雰囲気の中、最高級黒毛和牛「A5神戸牛」を堪能できる新しいお店

    ▲落ち着いた雰囲気の中、最高級黒毛和牛「A5神戸牛」を堪能できる新しいお店

  • 株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人 ▲落ち着きとくつろぎ、五感で満足の頂けるお店

    ▲落ち着きとくつろぎ、五感で満足の頂けるお店

  • 株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人 ▲厳選した黒毛和牛を使ったしゃぶしゃぶやすき焼きは一度食べたら止まらない旨さ

    ▲厳選した黒毛和牛を使ったしゃぶしゃぶやすき焼きは一度食べたら止まらない旨さ

【A5神戸牛を使用した、しゃぶしゃぶ割烹『牛龍』も同時募集】
■夜だけの営業! ■15時~終電までの勤務

新宿駅の東口から程近い場所に日本料理のハイエンド業態が2018年10月に誕生。
今後の高級和食新事業の全体を担う責任者を含む、新メンバーを求めています。

2018年10月にオープンした『牛龍』は、しゃぶしゃぶを主軸商品とした日本料理店。
料理長ポジションは、特に肉の扱いに慣れている方を優遇しています。
オープンキッチンではないので調理のみに専念できる職場環境です!

◎年齢不問!料理長(事業責任者)積極採用中!
◎在職中で転職時期が定まっていない方はもちろん、すぐに転職できる方も大歓迎!

株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍) 求人

昇給や昇格のチャンス多数!

昇給のチャンスは年に4回やってきます!
これまでには、入社3ヶ月で「月給10万円以上」の昇給を果たしたメンバーも。
経験者だけでなく、業界未経験の方にも同様のチャンスがあります。
また、他の企業よりも本部スタッフの人数が多い点も特徴の1つです。
ここまで挙げてきたような、幅広いお仕事を任されるので沢山の方の力を必要としています。

株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍)が募集中の職種

本部スタッフ

仕事内容
料理開発業務では、各店舗から上がってくるニーズに沿って新しい料理を生み出していきます。
考案したレシピはすぐに具体化されお店に並ぶのでヤリガイ十分!

◎料理開発の仕事イメージ
ご自身が担当する店舗からのオーダーに対し、月に2回程の商品開発を行うタイミングがあります。
コースメニューの組み立てから業者との打ち合わせ、価格設定まで幅広い業務をお任せします。

◎本部スタッフの主な仕事内容
・新事業の開発
・新店舗の立ち上げ業務
・レシピ・新メニューの開発
・メーカーの試食会
・アルバイト・社員の調理指導
・店舗のレシピ・食品衛生チェック
給与

月給 最大50万円~

最大月給50万円 ※最低25万円以上
求める人物像・資格
※さまざまな調理経験者を歓迎
※居酒屋や和食経験者は尚歓迎
※商品開発経験、店舗統括経験ともに不問
※開発業務の他、現場志向の強い方も歓迎
※業界未経験者も可
休日・休暇
月6日+リフレッシュ休暇(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
15:00スタートで自己裁量による
待遇
社会保険完備
昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
社宅有(ワンルーム寮 ※自己負担5万円)
社員研修旅行(海外も含む ※2017年はヨーロッパ)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝(鉄板焼食事券3~5万円)
健康診断

料理長・料理長候補

仕事内容
しゃぶしゃぶ割烹の新店舗での調理責任者業務
給与

月給 35万円~

月給35万円以上
求める人物像・資格
※肉の扱いに慣れている方を歓迎
休日・休暇
月6日+リフレッシュ休暇(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
15:00~24:00
待遇
社会保険完備
昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
社宅有(ワンルーム寮 ※自己負担5万円)
社員研修旅行(海外も含む ※2017年はヨーロッパ)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝(鉄板焼食事券3~5万円)
健康診断

調理スタッフ

仕事内容
しゃぶしゃぶ割烹の新店舗での調理業務
給与

月給 25万円~

月給25万円以上
求める人物像・資格
※調理経験ジャンル不問
休日・休暇
月6日+リフレッシュ休暇(月8日以上可※給与変動)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
15:00~24:00
待遇
社会保険完備
昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
社宅有(ワンルーム寮 ※自己負担5万円)
社員研修旅行(海外も含む ※2017年はヨーロッパ)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝(鉄板焼食事券3~5万円)
健康診断

【ア】調理スタッフ

仕事内容
和食または寿司の調理業務
給与

時給 1500円~

時給1500円~
求める人物像・資格
※調理経験ジャンル不問
※業界未経験者も歓迎
休日・休暇
シフト制
勤務時間
シフト制
待遇
昇給有
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新宿

店舗情報

客席数 51席(しゃぶしゃぶ割烹)
客単価 1万円~1万5000円(しゃぶしゃぶ割烹)
営業時間 16:00~24:00(L.O.23:00)
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13225602/
株式会社 プレジャーフーズ(本部開発事業部・神戸牛専門店 牛龍)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5352-3360(本社番号に繋がります)
受付/12:00以降
応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
担当/人事担当
面接地/交通 面接地/東京都新宿区西新宿7-4-7 イマス浜田ビル6F(本社)
交通/西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩2分
各線「新宿駅」西口より徒歩5分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.364

12/06 発売

価格200円

オンライン書店から購入