株式会社 プレジャーフーズの求人は、2023/01/19 ~ 2023/02/16まで掲載されていました。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)
- 残40時間↓
- 中途50%↑
- 社保完備
- 独立
- 海外研修
- 賞与
掲載期間:2023/01/19~2023/02/16 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 寿司職人、料理長・料理長候補、SV、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス
主要都市へ展開を続ける江戸前鮨店◎
2023年・春に6店舗オープン決定!
15時出勤店舗あり!月8日休みも導入
主要都市へ展開を続ける江戸前鮨店◎
2023年・春に6店舗オープン決定!
15時出勤店舗あり!月8日休みも導入
【プレジャーフーズが目指す方向】
通年では少なくとも年間5店舗の出店を目標とするのと同時に、中長期的には大都市圏での事業拡大や海外出店、ミシュランガイド星獲得といった目標を掲げ、寿司業界のリーディングカンパニーを目指します。そして海外からも注目されるような、日本食文化を担う社会的貢献度の高い企業への成長を描いています。
【明確なインセンティブと良好な労務環境】
待遇の中でも給与面では3ヶ月に1度行う査定昇給、ランチインセンティブをはじめとする売上インセンティブを明確化した制度を整えています。休日面では月8日休みを導入!15時出勤の店舗で勤務も可能です。
【3つの寿司展開モデル】
■ハイコスパ店(単価アンダー1万円)
ここ数年で展開を始めたこちらの店舗は、オープンしてから早期に目標数値を達成し軌道に乗っています。時代のニーズに合致した当モデル店舗の展開も進めていきます。
■高級店(単価1万~2万円)
現在もっとも店舗数の多い、20~30席規模の主軸モデル。幾つかの屋号ブランドを持ち、性別や年代を超えて誰からも支持いただけるコンセプトで展開しています。
■超高級店(単価2.5万~4万円)
もっともハイクラスなモデル店舗は10席前後の規模で、同社の中でスキルアップし昇格した方にお任せするケースが中心です。
■ハイコスパ店(単価アンダー1万円)
ここ数年で展開を始めたこちらの店舗は、オープンしてから早期に目標数値を達成し軌道に乗っています。時代のニーズに合致した当モデル店舗の展開も進めていきます。
■高級店(単価1万~2万円)
現在もっとも店舗数の多い、20~30席規模の主軸モデル。幾つかの屋号ブランドを持ち、性別や年代を超えて誰からも支持いただけるコンセプトで展開しています。
■超高級店(単価2.5万~4万円)
もっともハイクラスなモデル店舗は10席前後の規模で、同社の中でスキルアップし昇格した方にお任せするケースが中心です。
-
20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。
-
試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。
-
新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。
【選考基準に「年齢制限」はありません】
技術が豊富なことはもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年令をプラスに評価することがあります。
今後も新店が増えていきますので「つけ場」に立つチャンスが多くあります。仮に見習からスタートしても、今後の展開次第では任せられるポジションが広がっていきます。もちろん、寿司経験のある方は大将候補など即戦力として受け入れをしていきます。在職中で転職時期が定まっていない方も、すぐに転職できる方も共に歓迎します。
【実際にある多彩な昇格モデル】
◆飲食業界未経験(20才)
(入社後3ヶ月間) 様々な補助を行い店舗慣れ
(半年後) 仕込み補助
(1年後)仕込みを自身の職域にし、カウンター補助・握りも行う
◆和食経験12年(30才)※寿司経験0年
(入社後半年間)握りに集中した研修と実務
(半年後)大将に次ぐ2番手へ就任
(1年後)大将へ就任
(3年後)マネージャーへ就任
◆寿司経験10年(28才)
(入社後半年間)寿司職人2番手
(半年後)新店舗の大将へ就任
★売上No.1店舗達成、以降現在に至るまで毎月No.1を継続
◆寿司経験20年(42才)
(入社後1ヶ月間)職場慣れ
(翌月)大将へ就任
(入社2年後)マネージャーへ就任
(入社3年後)副統括へ就任
技術が豊富なことはもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年令をプラスに評価することがあります。
今後も新店が増えていきますので「つけ場」に立つチャンスが多くあります。仮に見習からスタートしても、今後の展開次第では任せられるポジションが広がっていきます。もちろん、寿司経験のある方は大将候補など即戦力として受け入れをしていきます。在職中で転職時期が定まっていない方も、すぐに転職できる方も共に歓迎します。
【実際にある多彩な昇格モデル】
◆飲食業界未経験(20才)
(入社後3ヶ月間) 様々な補助を行い店舗慣れ
(半年後) 仕込み補助
(1年後)仕込みを自身の職域にし、カウンター補助・握りも行う
◆和食経験12年(30才)※寿司経験0年
(入社後半年間)握りに集中した研修と実務
(半年後)大将に次ぐ2番手へ就任
(1年後)大将へ就任
(3年後)マネージャーへ就任
◆寿司経験10年(28才)
(入社後半年間)寿司職人2番手
(半年後)新店舗の大将へ就任
★売上No.1店舗達成、以降現在に至るまで毎月No.1を継続
◆寿司経験20年(42才)
(入社後1ヶ月間)職場慣れ
(翌月)大将へ就任
(入社2年後)マネージャーへ就任
(入社3年後)副統括へ就任
ランチや仕込み専門の職人も歓迎
ランチ営業をスタートした店舗がいくつかある為、アルバイトの寿司職人を同時募集。
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。
時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?
週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。
時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?
週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
<新店エリア> 広尾、池袋、名古屋、京都、芦屋、博多 <既存店エリア> 新宿、西新宿、銀座、品川、五反田、渋谷、池袋、西麻布、南青山、赤坂、新橋、六本木、恵比寿、御茶ノ水、赤坂、赤坂見附、上野、田町、吉祥寺、川崎、大阪、神戸、博多 |
---|---|
勤務地詳細 |
既存店・新店を含め、希望勤務地を考慮し決定します。 【直近のオープン情報】 ○2023年春(3月までにOPEN)/広尾、池袋、名古屋、京都、芦屋、博多 ○2023年~2024年/海外(出店準備中) |
店舗情報
客席数 | 20席~30席 ※店舗により異なる |
---|---|
客単価 | 1万円以下/1万円~2万円/2万5000円~4万円 ※3つの店舗モデルに分かれます |
営業時間 | 店舗により異なる ※時節柄、営業時間が流動的となっています。 |
- 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)の特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 即管理職採用
- 残業月40時間以下
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。 担当/人事担当 |
---|---|
面接地/交通 |
■関東:鮨 青海 東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 4F 各線「新宿駅」より徒歩3分 西武新宿線「新宿駅」より徒歩2分 ■大阪・兵庫:すし通 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F JR東西線「北新地駅」より徒歩1分 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩4分 ■博多:鮨 栞庵 やましろ 福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F 地下鉄空港線(1号線)「博多駅」西13番出口より徒歩4分 JR「博多駅」博多口より徒歩6分 |