首都圏版
最終更新日 2022年05月26日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2022年05月26日UP! 毎週木曜更新

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/27~2022/02/10 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス

主要3エリア合同募集◎2月下旬に北新地へ
その後も博多2号店、都内・随時出店につき
人材拡充スタート!★充実の給与システム★

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人

主要3エリア合同募集◎2月下旬に北新地へ
その後も博多2号店、都内・随時出店につき
人材拡充スタート!★充実の給与システム★

主要都市へ展開を続ける江戸前鮨店。海外出店の準備も再開し、その足がかりとして博多エリアへの展開も始まりました。2月には北新地へ、夏迄には博多へのオープンを予定。都内オープンは随時控えている状況です。事業拡大を進めていくべく、寿司経験者をはじめ未経験者、和食経験者も広く歓迎します。

【プレジャーフーズが目指す方向】
通年では少なくとも年間5店舗の出店を目標とするのと同時に、ミシュランガイドにて獲得した星の継続を目指していきます。中長期的には大都市圏での事業拡大、九州拠点の展開、海外出店、ミシュランガイド星獲得といった夢のある目標を掲げ、寿司業界のリーディングカンパニーを目指します。そして海外からも注目されるような、日本食文化を担う社会的貢献度の高い企業への成長を描いています。

【給与ベースUPと明確なインセンティブ】
待遇の中でも給与面では3ヶ月に1度行う査定昇給、ランチインセンティブをはじめとする売上インセンティブを明確化した制度を整えています。

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人

【2021年12月実績 ※一部抜粋】
新宿店舗(全日ランチ営業、30席)
大将/固定給+売上歩合15万+ランチ歩合10万+大将歩合+年末表彰インセンティブS
2番/固定給+ランチ歩合10万+年末表彰インセンティブS 3番/固定給+ランチ歩合8万+年末表彰インセンティブS

銀座店舗(土日祝のみランチ営業、30席)
大将/固定給+売上歩合12万+ランチ歩合5万+大将歩合+年末表彰インセンティブA
2番/固定給+ランチ歩合3万+年末表彰インセンティブA 3番/固定給+ランチ歩合2万+年末表彰インセンティブA

恵比寿店舗(全日ランチ営業、25席)
大将/固定給+売上歩合8万+ランチ歩合8万+大将歩合+年末表彰インセンティブB
2番/固定給+ランチ歩合6万+年末表彰インセンティブB 3番/固定給+ランチ歩合5万+年末表彰インセンティブB

大阪店舗(全日ランチ営業、25席)
大将/固定給+売上歩合6万+ランチ歩合10万+大将歩合
2番/固定給+ランチ歩合8万 3番/固定給+ランチ歩合7万

博多店舗(全日ランチ営業、30席 ※11月開業)
大将/固定給+売上歩合6万+ランチ歩合10万+大将歩合
2番/固定給+ランチ歩合8万 3番/固定給+ランチ歩合7万
  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人 20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

    20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人 試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

    試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

  • 株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人 新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

    新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

【選考基準に「年齢制限」はありません】
技術が豊富なことはもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年令をプラスに評価することがあります。

今後も新店が増えていきますので「つけ場」に立つチャンスが多くあります。仮に見習からスタートしても、今後の展開次第では任せられるポジションが広がっていきます。もちろん、寿司経験のある方は大将候補など即戦力として受け入れをしていきます。在職中で転職時期が定まっていない方も、すぐに転職できる方も共に歓迎します。

【実際にある多彩な昇格モデル】
◆飲食業界未経験(20才)
(入社後3ヶ月間) 様々な補助を行い店舗慣れ
(半年後) 仕込み補助
(1年後)仕込みを自身の職域にし、カウンター補助・握りも行う

◆和食経験12年(30才)※寿司経験0年
(入社後半年間)握りに集中した研修と実務
(半年後)大将に次ぐ2番手へ就任
(1年後)大将へ就任
(3年後)マネージャーへ就任

◆寿司経験10年(28才)
(入社後半年間)寿司職人2番手
(半年後)新店舗の大将へ就任
★売上No.1店舗達成、以降現在に至るまで毎月No.1を継続

◆寿司経験20年(42才)
(入社後1ヶ月間)職場慣れ
(翌月)大将へ就任
(入社2年後)マネージャーへ就任
(入社3年後)副統括へ就任

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人

ランチや仕込み専門の職人も歓迎

ランチ営業をスタートした店舗がいくつかある為、アルバイトの寿司職人を同時募集。
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。

時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?

週2日以上のシフトインから勤務OK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
大将候補/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 50万円~

大将候補/月給40万円以上(経験次第で月45万円以上可)
寿司職人/月給30万円以上
寿司見習/月給22万円~25万円
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

料理長・料理長候補

仕事内容
大将候補/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
給与

月給 50万円~

大将候補/月給40万円以上(経験次第で月45万円以上可)
寿司職人/月給30万円以上
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

調理スタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理
給与

月給 25万円~

和食調理スタッフ/月給25万円以上
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

ホールサービス

仕事内容
江戸前鮨店での接客をメインに調理業務も担当します。
接客経験を活かしつつ調理を覚えたい方もマッチするポジションです。
給与

月給 25万円~

※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎接客経験者優遇
◎調理をこれから本格的に覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

【ア】寿司職人

仕事内容
【ランチと仕込み専門の寿司職人】
ランチ営業店舗へ配属となります。(希望店舗考慮)
ランチ営業時の握りを主に、シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当
給与

時給 1300円~

※日当5000円の固定条件も可
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可

※昼から夕方の空き時間を有効活用したい方も歓迎します
休日・休暇
週2日以上
勤務時間
11:00~17:00の間でシフト制
※1日3時間以上
※11:00出勤は必須
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

【ア】調理スタッフ

仕事内容
寿司や和食の調理業務
給与

時給 1300円~

求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新宿、西新宿、銀座、品川、五反田、渋谷、池袋、西麻布、南青山、赤坂、新橋、六本木、恵比寿、御茶ノ水、赤坂、赤坂見附、上野、田町、吉祥寺、川崎、大阪、神戸、博多
勤務地詳細 既存店・新店を含め、希望勤務地を考慮し決定します。

【直近のオープン情報】
○2月下旬/北新地
○今春~夏/博多(2店舗目)
○時期未定/海外(出店準備を再開)
※都内は随時オープン予定あり

店舗情報

客席数 20席~30席
※店舗により異なる
客単価 1万円以下/1万円~2万円/2万5000円~4万円
※3つの店舗モデルに分かれます
営業時間 店舗により異なる
※時節柄、営業時間が流動的となっています。
株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。

担当/人事担当
面接地/交通 ■関東:鮨 青海
東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 4F
各線「新宿駅」より徒歩3分
西武新宿線「新宿駅」より徒歩2分

■大阪・兵庫:すし通
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F
JR東西線「北新地駅」より徒歩1分
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩4分

■博多:鮨 栞庵 やましろ
福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F
地下鉄空港線(1号線)「博多駅」西13番出口より徒歩4分
JR「博多駅」博多口より徒歩6分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧