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最終更新日 2018年12月06日

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株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 退職金
  • 賞与

株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人情報

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CKフーズ求人情報掲載期間:2018/12/06~2018/12/19

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス、本部スタッフ

週休3日制(年間休日156日)や新業態、
商業施設への新規出店…etc.横浜で
No.1の飲食企業を一緒につくろう!

  • 株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人
  • 株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人
  • 株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人

週休3日制(年間休日156日)や新業態、
商業施設への新規出店…etc.横浜で
No.1の飲食企業を一緒につくろう!

◎株式会社横濱串工房について
横浜市を中心に串焼き業態や大衆居酒屋、本格和食業態を20店舗展開。2015年には新会社を設立し、イタリアンの出店もスタートいたしました!創業以来、全期黒字経営。流行や景気に左右されることなく、堅実な経営を続けています。今後は国内だけでなく、ハワイなどでの出店も計画しています。

◎業界でも異例の福利厚生を実現!
弊社では創業当時から飲食業の地位向上のため、職場環境の改善にとことん取り組んでいます。
前期までは年間休日が130日。2018年4月からは、なんと週休3日制(年間休日156日)を全店舗で導入!1店舗の社員比率は小さい店以外は7~12名体制。
社員比率を高めることで、シフトをしっかりと組んで休日も取得しやすい体制をつくっています。

来期も新規出店を計画!新店立ち上げにむけ、和食・居酒屋・中華の全業態で経験者を大募集!

株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人

◎今までにない、飲食業の「新しい働き方」をヒミツを大公開!
年間休日156日や最低月給27万7000円~、週の勤務時間は50時間程など、安心して働ける環境をご用意しています。
「休めるからこそ、いい仕事ができる」「充実したプライベートが、仕事の質を高める」
そう考え、集中して効率よく働ける、そして仕事を楽しめる環境を作り上げました!

◎2つの社員体制
・A社員(16:30~勤務・週休3日制)
オープン時間前から勤務スタート!
店舗運営をメインに担当していただきます。
12時から勤務しているメンバーが、食材の下準備や仕込み、
ホールであればドリンクの補充などをしてくれているので、接客や調理に集中できます。

・B社員(週休2日制)
食材の切り出しや串打ち、一品料理の仕込みなどを主に担当していただきます。
深夜勤務がなく、終電までに終わる働き方です。
新店のシンヨコ商店を含め、8:00~19:00、10:00~21:00、12:00~23:00などの勤務シフトがあります!

上記のA社員とB社員で分業。一人一人の負担を少なく効率よく働けるスタイルです。
ライフスタイルに応じて希望する事が可能です!
  • 株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人 【横浜商店】
お酒・料理をワイワイ楽しめる大衆酒場業態!居酒屋・和食経験者向けのお店です

    【横浜商店】 お酒・料理をワイワイ楽しめる大衆酒場業態!居酒屋・和食経験者向けのお店です

  • 株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人 【一炭 もんめ】
素材からこだわる本格和食と焼き鳥。料理人が活躍する和食業態です。和食・日本料理経験者歓迎!

    【一炭 もんめ】 素材からこだわる本格和食と焼き鳥。料理人が活躍する和食業態です。和食・日本料理経験者歓迎!

  • 株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人 【チューヤン、】
アジアの夜市を思わせる内装。本格エスニック&中華料理を提供!中華料理経験者を歓迎します!

    【チューヤン、】 アジアの夜市を思わせる内装。本格エスニック&中華料理を提供!中華料理経験者を歓迎します!

【入社後の仕事内容】
まずは希望各エリアの店舗の運営を経験。
店舗予算達成に向け、試行錯誤を繰り返しながら店舗運営スキルを磨いていただきます。
その後、店長または料理長へと昇格。さらに店長・料理長の先にはエリアマネージャーや調理指導担当など、幹部社員へ昇格するチャンスも多々あります!


【展開する代表店舗】
・大衆中華バル業態/チューヤン、
客単価/3000円~3500円
色とりどりの提灯がアジアの夜市を思わせる雰囲気のお店。非日常の空間でアジアを満喫できる、今までにない新しいエスニック業態です。
定番エスニックのガパオやカオマンガイ。中華料理~台湾料理まで、幅広いアジア料理を提供!

・大衆酒場業態/今村商店、横浜商店、シンヨコ商店 ほか
客単価/2000円~
昭和レトロな雰囲気の店づくりの大衆酒場。焼き鳥、鮮度抜群のお刺身など、定番の居酒屋メニューを提供!
昔懐かしの洋食なども取り揃えています。

・本格和食業態/一炭もんめ、こなひきじじい
客単価/4500円~
お寺や古民家の古材を使い、落ち着いた空間を演出。
炭火焼と“旬”の食材を使った「季節に応じた一品料理」、石臼挽きの手打ちそばも提供していきます。食事とお酒を楽しみたい「大人の和食居酒屋」です。

・串焼き業態/横濱串工房
客単価/2500円~3000円
新鮮な物を使用し、備長炭で焼き上げる焼き鳥・串焼きを楽しんでいただくお店です。旬の野菜や魚料理、手打ち蕎麦なども提供します。

株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室 求人

スタッフインタビューのコーナー

・分業制で、自分の仕事が分かりやすいので働きやすいです。(25才、未経験から入社)
・学生時代の居酒屋アルバイトの経験がすごく活かせてます。(28才、調理スタッフ)
・休みが多いので店舗社員も多いんです。色んな方と仕事できて楽しいですよ(33歳、店長)
・現場主体のお店なのでやりたい事ができる!大手の居酒屋ではこうはいきませんでした。(36才、既婚、調理スタッフ)
・季節ごとの試食会で、導入メニューが決まるので料理へのやり甲斐を感じています。(32才、和食独立希望)
・幅広い年令のメンバーがいるので、ベテランの僕も浮きません、笑(53才、料理長)

株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
メニュー考案や厨房アルバイトのシフト管理など、調理場全体の管理を担当。
営業中の調理や仕込みにも参加していただきます。
調理の自由度も高いので、料理のクオリティ向上や調理作業の効率化にも経験を活かしていただき、より働きやすい環境をつくってください。
給与

月給 40万円~

※上記給与は年俸制です
※年収480万円~580万円
求める人物像・資格
<共通事項>
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします

【調理ポジション】
・和食、日本料理、居酒屋での調理経験者と特に優遇いたします
・調理経験の浅い方、業界未経験者も歓迎いたします☆
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)
※年間休日156日
※12:00~23:00勤務希望の場合は、完全週休2日制(月8日休み)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
ほか
勤務時間
■シフト制
※週48時間勤務でのシフト制(週休3日社員、週休2日社員共通)
※12:00~の勤務の場合は、週休2日制です
12:00~23:00、もしくは16:30~翌5:00
※週休2日の場合/8:00~19:00、10:00~21:00、12:00~23:00などの勤務シフトもあります(時間帯は希望を考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■役職手当
■技能手当
■報奨金手当
※日々の売上を月々のインセンティブとして還元
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月 
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【中華業態調理スタッフ】
営業中の調理や仕込みなどを中心に、調理業務全般を担当していただきます。
大衆的な中華料理店での経験を活かせる仕事内容です。
点心などの仕込みもお願いしていきます。

【和食・居酒屋業態調理スタッフ】
営業中の調理や仕込みなどを中心に、調理業務全般を担当していただきます。
焼き場や揚場、煮方、板場など、経験に応じたポジションからお願いいたします。
居酒屋や和食店の調理アルバイトの経験などもしっかりと活かせる仕事内容です。
給与

月給 32万円~

※和食・焼鳥業態の経験者は、月給30万円~です
※上記給与+賞与年1回 
※年収400万円~500万円のイメージです
求める人物像・資格
<共通事項>
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします

【調理ポジション】
・和食、日本料理、居酒屋での調理経験者と特に優遇いたします
・調理経験の浅い方、業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)
※年間休日156日
※12:00~23:00勤務希望の場合は、完全週休2日制(月8日休み)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
ほか
勤務時間
■シフト制
※週48時間勤務でのシフト制(週休3日社員、週休2日社員共通)
※12:00~の勤務の場合は、週休2日制です
12:00~23:00、もしくは16:30~翌5:00
※週休2日の場合/8:00~19:00、10:00~21:00、12:00~23:00などの勤務シフトもあります(時間帯は希望を考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与
※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■報奨金手当
※日々の売上を月々のインセンティブとして還元
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月 
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
営業中の調理や仕込みなどを中心に、調理業務全般を担当していただきます。
焼き場や揚場、煮方、板場など、経験に応じたポジションからお願いいたします。
全くの未経験からでも、イチから調理をお教えしますので、ご安心ください。
給与

月給 27万円~

※上記給与+賞与年1回 
※年収332万4000円~450万円
※最低給与は月給27万7000円です。経験・能力に応じ、調整いたします
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
<共通事項>
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします

【調理ポジション】
・和食、日本料理、居酒屋での調理経験者と特に優遇いたします
・調理経験の浅い方、業界未経験者も歓迎いたします☆
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)
※年間休日156日
※12:00~23:00勤務希望の場合は、完全週休2日制(月8日休み)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
ほか
勤務時間
■シフト制
※週48時間勤務でのシフト制(週休3日社員、週休2日社員共通)
※12:00~の勤務の場合は、週休2日制です
12:00~23:00、もしくは16:30~翌5:00
※週休2日の場合/8:00~19:00、10:00~21:00、12:00~23:00などの勤務シフトもあります(時間帯は希望を考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与
※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■報奨金手当
※日々の売上を月々のインセンティブとして還元
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月 
ほか

店長・店長候補

仕事内容
店舗全体の管理を担当していただきます。
アルバイトのシフト管理や教育、売り上げの管理なども担当していただきます。
営業中の接客なども担当していただきますが、出来る限りワンポジションには入らず、店舗全体を俯瞰で見ていただき、お店の改善に取り組んでいただけることを期待しています。
また、料理場と連動してメニュー考案などにも参加できる環境です。
給与

月給 35万円~

※上記給与+賞与年1回
※年収450万円~550万円
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
<共通事項>
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします

【ホールポジション】
・ジャンルを問わず、接客経験者を優遇いたします
・居酒屋チェーン店等での経験者も歓迎です
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)
※年間休日156日
※12:00~23:00勤務希望の場合は、完全週休2日制(月8日休み)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
ほか
勤務時間
■シフト制
※週48時間勤務でのシフト制(週休3日社員、週休2日社員共通)
※12:00~の勤務の場合は、週休2日制です
12:00~23:00、もしくは16:30~翌5:00
※週休2日の場合/8:00~19:00、10:00~21:00、12:00~23:00などの勤務シフトもあります(時間帯は希望を考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与
※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■報奨金手当
※日々の売上を月々のインセンティブとして還元
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月 
ほか

ホールサービス

仕事内容
営業中の接客を中心に、ホール業務全般を担当していただきます。
接客経験に応じたポジションからお願いいたします。
居酒屋や和食店の調理アルバイトの経験などもしっかりと活かせる仕事内容です。
給与

月給 27万円~

※上記給与+賞与年1回
※年収332万4000円~450万円
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※最低給与は月給27万7000円です。経験・能力に応じ、調整いたします
求める人物像・資格
<共通事項>
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします

【ホールポジション】
・ジャンルを問わず、接客経験者を優遇いたします
・居酒屋チェーン店等での経験者も歓迎です
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)
※年間休日156日
※12:00~23:00勤務希望の場合は、完全週休2日制(月8日休み)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
ほか
勤務時間
■シフト制
※週48時間勤務でのシフト制(週休3日社員、週休2日社員共通)
※12:00~の勤務の場合は、週休2日制です
12:00~23:00、もしくは16:30~翌5:00
※週休2日の場合/8:00~19:00、10:00~21:00、12:00~23:00などの勤務シフトもあります(時間帯は希望を考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与
※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■報奨金手当
※日々の売上を月々のインセンティブとして還元
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月 
ほか

本部スタッフ

仕事内容
統括料理として、担当する業態のメニュー構成や数値管理を担当していただきます。
和食・居酒屋の統括料理長、SV経験者むけの仕事です。
幹部社員として、業態のブラッシュアップや新業態の考案などにも参加いただきたいと考えています。
現場にも出ていただくので、飲食店の現場が好きであることも重視しています。
経験されている業態は、和食、洋食、中華のどの業態でも歓迎いたします。
給与

月給 50万円~

※上記給与は年俸制です
※年収600万円~
求める人物像・資格
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)
※年間休日156日
※12:00~23:00勤務希望の場合は、完全週休2日制(月8日休み)
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
ほか
勤務時間
■シフト制
※週48時間勤務でのシフト制(週休3日社員、週休2日社員共通)
※12:00~の勤務の場合は、週休2日制です
12:00~23:00、もしくは16:30~翌5:00
※週休2日の場合/8:00~19:00、10:00~21:00、12:00~23:00などの勤務シフトもあります(時間帯は希望を考慮)
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■役職手当
■技能手当
■報奨金手当
※日々の売上を月々のインセンティブとして還元
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月 
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新横浜、横浜、溝の口、日吉、青葉台、白楽、戸塚、上大岡、三ツ境、銀座、ほか
勤務地詳細 ■シンヨコ商店
神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目
■一炭もんめ上大岡店
横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル1F
■今村商店
横浜市西区南幸2-1-31 アルテックスビル1F
■横浜商店
横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3
■銀座マルギン
中央区銀座7-1 銀座コリドー通り105
■がいがい.
港区麻布十番1-3-1 アポリアビル1F
■横浜ブギウギ
横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3 4F
■戸塚 こなひきじじい
横浜市戸塚区戸塚町4014-4
■トミフク食堂、
神奈川県川崎市高津区溝口1-12-24 マイプラザビル 1F
■横濱串工房
日吉店/横浜市港北区日吉本町1-3-17
青葉台店/横浜市青葉区青葉2-11-27 めーぷる青葉台2F
白楽店/横浜市神奈川区白楽100 双葉ビル2F
三ツ境店/横浜市瀬谷区三ツ境10-8 たぶろをビル1F
溝口店/川崎市高津区溝口1-11-20 柴原ビル2F

店舗情報

客単価 和食業態/3,500円~4,500円
大衆酒場業態/2,500円~3,500円
日本料理・割烹業態/8,000円~15,000円
ホームページ http://www.kushikobo.co.jp
株式会社横浜串工房 ※新店・新業態開発準備室の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5352-2508
担  当/採用担当
受付時間/平日 11:00~17:00
※電話がつながらない場合は下記までご連絡ください
050-5352-2509
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 本社住所/神奈川県横浜市港北区北新横浜1-7-6
交通/横浜市営地下鉄ブルーライン「北新横浜」より徒歩3分
面接地/本社または、横濱串工房が運営する各店舗にて面接をさせていただきます。
※場所、日時は考慮致します。ご相談ください。
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