首都圏版
最終更新日 2022年05月19日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2022年05月19日UP! 毎週木曜更新

株式会社横浜串工房の求人は、2022/01/20 ~ 2022/02/03まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他)

YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他)

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 産休・育休
  • 賞与
  • 退職金

YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/20~2022/02/03 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助、蕎麦職人・うどん職人、焼鳥職人、料理長・料理長候補、店長・店長候補、その他

2022年 春 横浜市内に新店オープン!
週休3日で、経験者⇒月給30万円〜!
コロナ禍でも全社員にボーナス支給◎

  • YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人
  • YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人
  • YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人

2022年 春 横浜市内に新店オープン!
週休3日で、経験者⇒月給30万円〜!
コロナ禍でも全社員にボーナス支給◎

【YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP】
流行や景気に左右されることなく、堅実な経営を続け、創業以来全期黒字経営!横浜市を中心に串焼き業態や大衆居酒屋、和食を20店舗展開。イタリアン業態を新会社として独立させるなど、若手にチャンスがある環境をつくっています。
12月銀座に新店OPEN!その他、横浜エリアでもオープンあり!オープニングスタッフ&強化メンバー募集!銀座の新店はバル、横浜エリアの新店は焼鳥・和食居酒屋です!和食・居酒屋などでの料理経験をお持ちの方はもちろん、ホール中心の店長経験者、店舗マネジメント経験者も大歓迎!調理経験のない方も歓迎です。週休3日制などの他にはない充実した待遇を整えています。


【新会社設立も計画中】
今後は居酒屋やエスニック、和食など、業態ごとに新会社を設立し、会社として独立させていきたいと考えています。まずは、エスニック・中華業態の新会社を計画しています!会社幹部や子会社の社長など、他にはないキャリアUPを目指せます!

YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人

★飲食業界に先駆け、週休3日を全社員が取得!
当社では全社員が週休3日の働き方を実践!※週休2日制もあります
飲食店での調理経験、接客経験をお持ちの方は、月給30万円以上を保証!未経験者でも月給28万円以上の厚待遇でしっかりと社員還元をおこなっています!

<スタート給与例>
30歳、和食店での調理経験者/月給32万円スタート
36歳、料理長候補/月給40万円スタート
22歳、飲食未経験の方/月給28万円スタート
※店長・料理長になれば、上記以上も目指せます!
※昨年(8月)も、社員全員に賞与を支給!

当社では、お店の利益をしっかりと働くメンバーに還元。『若くても店長・料理長を目指せる環境がいい』『年齢に関係なく、若くても稼げる会社を選びたい』そんな方にぴったりな環境です!


★春 横浜市内に新店オープン予定!オープニングスタッフ参加もOK!
昨年12月には銀座にエスニックバルをオープン。今年の春には横浜市内に居酒屋の新店オープンも予定しています!
ベトナム、タイ、台湾、中華など、アジアン・エスニックの経験者、そして今後の展開にむけて和食・居酒屋業態での経験者を大歓迎!新しいお店を一緒につくっていきましょう!
  • YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人 【新店舗リーサン】銀座に12月オープン!本格的なアジア料理とその国々の珍しいお酒を楽しめるバル!中華経験者も歓迎◎

    【新店舗リーサン】銀座に12月オープン!本格的なアジア料理とその国々の珍しいお酒を楽しめるバル!中華経験者も歓迎◎

  • YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人 【のくっちゃん】11月オープンしたばかりの新店舗!和食・居酒屋経験者を大歓迎!

    【のくっちゃん】11月オープンしたばかりの新店舗!和食・居酒屋経験者を大歓迎!

  • YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人 【一炭 もんめ】素材からこだわる本格和食と焼き鳥。料理人が活躍する和食業態です。和食・日本料理経験者歓迎!

    【一炭 もんめ】素材からこだわる本格和食と焼き鳥。料理人が活躍する和食業態です。和食・日本料理経験者歓迎!

★コロナ休業の時も、社員・アルバイトともに休業補償を100%支給!
飲食業が好きな仲間を大切にする“超”優良企業です!


▶在籍するメンバーに関して
2022年1月現在、正社員数は約160名、アルバイトスタッフが約280名。
正社員は、20歳の女性社員から64歳の方まで幅広い年齢層。
1店舗当たりの社員数は、8~12名程度。20代、30代のメンバーが中心です!
経験の浅い方も大歓迎!若くても仕事が任せてもらえる環境です!


▶多彩な業態。あなたの経験が活かせるお店が見つかる!
居酒屋や和食、中華・エスニックバル、大衆居酒屋、グループ会社ではイタリアンを展開。
多彩な業態を横浜を中心に展開するからこそ、あなたの経験を活かせるお店が必ず見つかります!
一人一人の経験に合わせた、ポジション・お仕事を担当していただきます。

また魚をさばけるベテランさんを仕込み専属のアルバイトとしても大歓迎!
「若手にまだまだ負けない!」そんな方もぜひ、ご応募ください


▶統括料理長や調理SVのポジションもあり!
・和食、居酒屋業態での統括料理長経験
・若手調理師への調理指導、季節ごとの商品開発
・セントラルキッチンと直営飲食店の両方を考慮したメニュー考案
例えば、上記のような経験をお持ちの方を歓迎!

主なミッションは、直営店の料理・サービスのクオリティUP、食材の安全性や原価率の管理、若手への調理指導などです。今までの現場経験・調理経験を活かしていただけます。

YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他) 求人

みんなに平等なチャンスあり!

実はグルメキャリーの求人から入社したメンバーが、グループ内の子会社社長となった実績もあります!中途入社でもハンデなし!

今後も出店を進めていきますが、30店舗や50店舗の様な無理な新規出店はおこないません。あくまで、働く環境・待遇をより向上させ、新しいポジションを作り出すための新規出店です。

また、生産地でのセントラルキッチンの建設や自社農園など、社員の高齢化による働く場所、ポジションも作っていきます。その他、海外への出店(ハワイが第一候補)や、独立支援制度のスタートなど、新しいことにも挑戦しています!
あなたの活躍できるポジションもどんどん誕生しますよ!

YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他)が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
まずは希望各エリアの店舗の運営を経験。試行錯誤を繰り返しながら店舗運営スキルを磨いていただきます。
その後、店長または料理長へと昇格。さらに店長・料理長の先にはエリアマネージャーや調理指導担当など、幹部社員へ昇格するチャンスも多々あります!


★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 30万円~37万円

※上記給与+賞与年1回
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※業界未経験の方は、月給28万円〜

【昇給例・年収例】
入社2年/副料理長 月給36万円+賞与(50万円)
入社3年/副店長 月給34万6000円+賞与(40万円)
入社8年/店長 月給38万8000円+賞与(76万円)
入社8年/料理長 月給45万3000円+賞与(77万円)
求める人物像・資格
★飲食店での勤務経験をお持ちの方
・年令、学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・調理経験の浅い方、業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)※年間休日156日
※完全週休2日制も選べます
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか
勤務時間
16:30〜翌5:30(休憩あり)
※週約48時間勤務でのシフト制です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

ホールサービス

仕事内容
まずは希望各エリアの店舗の運営を経験。試行錯誤を繰り返しながら店舗運営スキルを磨いていただきます。
その後、店長または料理長へと昇格。さらに店長・料理長の先にはエリアマネージャーや調理指導担当など、幹部社員へ昇格するチャンスも多々あります!

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 30万円~37万円

※上記給与+賞与年1回
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※業界未経験の方は、月給28万円〜

【昇給例・年収例】
入社2年/副料理長 月給36万円+賞与(50万円)
入社3年/副店長 月給34万6000円+賞与(40万円)
入社8年/店長 月給38万8000円+賞与(76万円)
入社8年/料理長 月給45万3000円+賞与(77万円)
求める人物像・資格
★飲食店での勤務経験をお持ちの方
・年令、学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・ジャンルを問わず、接客経験者を優遇いたします
・居酒屋チェーン店等での経験者も歓迎です
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)※年間休日156日
※完全週休2日制も選べます
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度
ほか
勤務時間
16:30〜翌5:30(休憩あり)
※週約48時間勤務でのシフト制です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
まずは希望各エリアの店舗の運営を経験。試行錯誤を繰り返しながら店舗運営スキルを磨いていただきます。
その後、店長または料理長へと昇格。さらに店長・料理長の先にはエリアマネージャーや調理指導担当など、幹部社員へ昇格するチャンスも多々あります!


【中華業態調理スタッフ】
営業中の調理や仕込みなどを中心に、調理業務全般を担当していただきます。
大衆的な中華料理店での経験を活かせる仕事内容です。
点心などの仕込みもお願いしていきます。

【和食・居酒屋業態調理スタッフ】
営業中の調理や仕込みなどを中心に、調理業務全般を担当していただきます。
焼き場や揚場、煮方、板場など、経験に応じたポジションからお願いいたします。
居酒屋や和食店の調理アルバイトの経験などもしっかりと活かせる仕事内容です。


★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 28万円~

※業界未経験の方の場合です
※上記は未経験の場合の給与です。飲食店経験者は+αの優遇あり!
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします

【昇給例・年収例】
入社2年/副料理長 月給36万円+賞与(50万円)
入社3年/副店長 月給34万6000円+賞与(40万円)
入社8年/店長 月給38万8000円+賞与(76万円)
入社8年/料理長 月給45万3000円+賞与(77万円)
求める人物像・資格
・年令・学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・調理経験の浅い方、業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)※年間休日156日
※完全週休2日制も選べます
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度
ほか
勤務時間
16:30〜翌5:30(休憩あり)
※週約48時間勤務でのシフト制です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

蕎麦職人・うどん職人

仕事内容
【蕎麦職人】
手打ちそばを提供する業態でのお仕事です。
蕎麦以外に、和食の調理なども担当いただきます


★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 30万円~37万円

※上記給与+賞与年1回
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※業界未経験の方は、月給28万円〜

【昇給例・年収例】
入社2年/副料理長 月給36万円+賞与(50万円)
入社3年/副店長 月給34万6000円+賞与(40万円)
入社8年/店長 月給38万8000円+賞与(76万円)
入社8年/料理長 月給45万3000円+賞与(77万円)
求める人物像・資格
★飲食店での勤務経験をお持ちの方
・年令、学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・調理経験の浅い方、業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)※年間休日156日
※完全週休2日制も選べます
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度
ほか
勤務時間
16:30〜翌5:30(休憩あり)
※週約48時間勤務でのシフト制です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

焼鳥職人

仕事内容
【蕎麦職人】
串焼きを提供する業態でのお仕事です。
蕎麦以外に、和食の調理なども担当いただきます


★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 30万円~37万円

※上記給与+賞与年1回
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
※業界未経験の方は、月給28万円〜

【昇給例・年収例】
入社2年/副料理長 月給36万円+賞与(50万円)
入社3年/副店長 月給34万6000円+賞与(40万円)
入社8年/店長 月給38万8000円+賞与(76万円)
入社8年/料理長 月給45万3000円+賞与(77万円)
求める人物像・資格
★飲食店での勤務経験をお持ちの方
・年令、学歴など、一切不問です
・上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・調理経験の浅い方、業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)※年間休日156日
※完全週休2日制も選べます
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度
ほか
勤務時間
16:30〜翌5:30(休憩あり)
※週約48時間勤務でのシフト制です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

料理長・料理長候補

仕事内容
メニュー考案や厨房アルバイトのシフト管理など、調理場全体の管理を担当。
営業中の調理や仕込みにも参加していただきます。
調理の自由度も高いので、料理のクオリティ向上や調理作業の効率化にも経験を活かしていただき、より働きやすい環境をつくってください。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 40万円~50万円

※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・和食、日本料理、居酒屋での調理経験者と特に優遇いたします
・初めて料理長ポジションを希望する方も歓迎いたします
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)※年間休日156日
※完全週休2日制も選べます
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度
ほか
勤務時間
16:30〜翌5:30(休憩あり)
※週約48時間勤務でのシフト制です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

店長・店長候補

仕事内容
店舗全体の管理を担当していただきます。
アルバイトのシフト管理や教育、売り上げの管理なども担当していただきます。
営業中の接客なども担当していただきますが、出来る限りワンポジションには入らず、店舗全体を俯瞰で見ていただき、お店の改善に取り組んでいただけることを期待しています。
また、料理場と連動してメニュー考案などにも参加できる環境です。

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 35万円~50万円

※上記給与+賞与年1回
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
☆年令・学歴など、一切不問です
☆上のポジションを目指せる環境をお探しの方歓迎いたします
・ジャンルを問わず、接客経験者を優遇いたします
・居酒屋チェーン店等での経験者も歓迎です
休日・休暇
■週休3日制(月12日休み以上)※年間休日156日
※完全週休2日制も選べます
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇制度
ほか
勤務時間
16:30〜翌5:30(休憩あり)
※週約48時間勤務でのシフト制です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

その他

仕事内容
【食材仕入れ担当】
豊洲市場をはじめ、三崎漁港や各地の漁港から食材の仕入れを担当。
鮮魚の目利きや、価格の交渉など、経験に応じて仕入れ業務をお任せしていきます。
食材選びの経験や素材の使い方、旬となる食材の知識などが活かせるお仕事です。

自社での仕入れ部門の立ち上げメンバーとして、組織作りから参加いただきたいと考えています。
※自社トラックで、セントラルキッチンや各店舗への供給を予定。詳細は面接にて

★面接では、今後の会社のビジョンや企業として取り組んでいること、採用された時の給与のことなど、包み隠さずお話させていただきます。転職に不安をお持ちの方もご安心ください。
給与

月給 30万円~

※上記給与+賞与年1回
※経験・能力・前職の給与を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
・年令・学歴など、一切不問です
・仕入れ経験をお持ちの方、歓迎いたします
※要普通免許
休日・休暇
■市場の休日に準ずる予定です
■夏季休暇
■冬季休暇
※夏季・冬季休暇は公休と組み合わせ
8日~10日の連続休暇が可能です。
■有給休暇
■特別休暇
ほか
勤務時間
4:00~15:00(休憩1時間)
※若干の変動有
※仕入れ担当の方は、北新横浜への出勤です
待遇
■各種社会保険完備
(社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険)
■交通費全額支給
■昇給随時
■決算賞与 ※実績による
例)30万円~100万円
■役職手当
■技能手当
■家族手当
※配偶者1万円 子供3000円
■退職金制度(入社1年後から給与とは別途で月1万円~積立)
■英会話教室
■食事付
■独立支援制度
■試用期間あり※最大3ヶ月
※産休・育児休暇取得実績あり
ほか

【ア】その他

仕事内容
【アルバイト・パート】鮮魚の仕込みスタッフ
新店舗、溝の口「のくっちゃん」での魚の仕込みスタッフです。
年齢不問!ベテランさんも大歓迎です。調理の経験を活かしてください。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮いたします
求める人物像・資格
■魚をさばける方大歓迎
■年齢不問です
■調理経験をお持ちの方を優遇いたします
休日・休暇
シフト制です
※週3日〜で応相談
勤務時間
シフト制です
※1日4時間〜で応相談
待遇
■昇給あり
■制服貸与
■食事付き
■社員登用制度あり
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ
店舗での調理や仕込みが中心のお仕事です。
魚をさばける方を特に歓迎!魚のおろしや、野菜の下準備など、簡単な料理の仕込みを担当いただきます。
ジャンルを問わず、飲食店でのアルバイト経験をお持ちの方がイキイキと働ける環境です!
年齢不問!ベテランさんも大歓迎です。調理の経験を活かしてください。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮いたします
※店舗により若干異なる
※魚がさばける方は時給1300円~


【店舗ごとの時給詳細】
・リーサン/時給1300円~
東京都中央区銀座7丁目2番先コリドー街101

・のくっちゃん/時給1100円
神奈川県川崎市高津区溝口2-7-13

・マルギン/時給1300円~
東京都中央区銀座7-1 銀座コリドー通り105

・一炭もんめ上大岡店/時給1200円~
横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル1F

・のげちゃん/時給1200円~
神奈川県横浜市中区花咲町2-62 平井ビル1F2F

・シンヨコ商店/時給1200円~
神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目

・今村商店/時給1200円~
横浜市西区南幸2-1-31 アルテックスビル1F

・今一商店/時給1200円~
神奈川県横浜市西区高島2-10-3

・横浜商店/時給1200円~
横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3

・トミフク食堂、/時給1200円~
神奈川県川崎市高津区溝口1-12-24 マイプラザビル 1F

・チューヤン/時給1200円~
神奈川県横浜市西区南幸2-9-19 松本ビル 1F

・横浜串工房/時給1100円~
日吉店/横浜市港北区日吉本町1-3-17
青葉台店/横浜市青葉区青葉2-11-27 めーぷる青葉台2F
白楽店/横浜市神奈川区白楽100 双葉ビル2F
三ツ境店/横浜市瀬谷区三ツ境10-8 たぶろをビル1F
溝口店/川崎市高津区溝口1-11-20 柴原ビル2F
求める人物像・資格
■魚をさばける方大歓迎(時給1300円~)
■年齢不問です
■調理経験をお持ちの方を優遇いたします
■業界未経験の方も大歓迎です
休日・休暇
シフト制です
※週3日〜で応相談
勤務時間
シフト制です
※8:00〜17:00、9:00〜17:00などの中でシフト制です
※上記内で、1日4時間〜で応相談
待遇
■昇給あり
■制服貸与
■食事付き
■社員登用制度あり
ほか

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
【アルバイト・パート】調理見習い・調理補助
店舗での調理や仕込みが中心のお仕事です。
魚をさばける方を特に歓迎!魚のおろしや、野菜の下準備など、簡単な料理の仕込みを担当いただきます。
ジャンルを問わず、飲食店でのアルバイト経験をお持ちの方がイキイキと働ける環境です!
年齢不問!ベテランさんも大歓迎です。調理の経験を活かしてください。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮いたします
※店舗により若干異なる
※魚がさばける方は時給1300円~


【店舗ごとの時給詳細】
・リーサン/時給1300円~
東京都中央区銀座7丁目2番先コリドー街101

・のくっちゃん/時給1100円
神奈川県川崎市高津区溝口2-7-13

・マルギン/時給1300円~
東京都中央区銀座7-1 銀座コリドー通り105

・一炭もんめ上大岡店/時給1200円~
横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル1F

・のげちゃん/時給1200円~
神奈川県横浜市中区花咲町2-62 平井ビル1F2F

・シンヨコ商店/時給1200円~
神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目

・今村商店/時給1200円~
横浜市西区南幸2-1-31 アルテックスビル1F

・今一商店/時給1200円~
神奈川県横浜市西区高島2-10-3

・横浜商店/時給1200円~
横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3

・トミフク食堂、/時給1200円~
神奈川県川崎市高津区溝口1-12-24 マイプラザビル 1F

・チューヤン/時給1200円~
神奈川県横浜市西区南幸2-9-19 松本ビル 1F

・横浜串工房/時給1100円~
日吉店/横浜市港北区日吉本町1-3-17
青葉台店/横浜市青葉区青葉2-11-27 めーぷる青葉台2F
白楽店/横浜市神奈川区白楽100 双葉ビル2F
三ツ境店/横浜市瀬谷区三ツ境10-8 たぶろをビル1F
溝口店/川崎市高津区溝口1-11-20 柴原ビル2F
求める人物像・資格
■魚をさばける方大歓迎(時給1300円~)
■年齢不問です
■業界未経験の方も大歓迎です
休日・休暇
シフト制です
※週3日〜で応相談
勤務時間
シフト制です
※8:00〜17:00、9:00〜17:00などの中でシフト制です
※上記内で、1日4時間〜で応相談
待遇
■昇給あり
■制服貸与
■食事付き
■社員登用制度あり
ほか

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
ホールでの、接客・サービスを中心に担当いただきます!
簡単な作業が中心なので、経験の浅い方や未経験の方も大歓迎です。

年齢不問!ベテランさんも大歓迎です。接客の経験を活かしてください。
給与

時給 1200円~

※経験・能力を考慮いたします
※店舗により若干異なる


【店舗ごとの時給詳細】
・リーサン/時給1300円~
東京都中央区銀座7丁目2番先コリドー街101

・のくっちゃん/時給1100円
神奈川県川崎市高津区溝口2-7-13

・マルギン/時給1300円~
東京都中央区銀座7-1 銀座コリドー通り105

・一炭もんめ上大岡店/時給1200円~
横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル1F

・のげちゃん/時給1200円~
神奈川県横浜市中区花咲町2-62 平井ビル1F2F

・シンヨコ商店/時給1200円~
神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目

・今村商店/時給1200円~
横浜市西区南幸2-1-31 アルテックスビル1F

・今一商店/時給1200円~
神奈川県横浜市西区高島2-10-3

・横浜商店/時給1200円~
横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3

・トミフク食堂、/時給1200円~
神奈川県川崎市高津区溝口1-12-24 マイプラザビル 1F

・チューヤン/時給1200円~
神奈川県横浜市西区南幸2-9-19 松本ビル 1F

・横浜串工房/時給1100円~
日吉店/横浜市港北区日吉本町1-3-17
青葉台店/横浜市青葉区青葉2-11-27 めーぷる青葉台2F
白楽店/横浜市神奈川区白楽100 双葉ビル2F
三ツ境店/横浜市瀬谷区三ツ境10-8 たぶろをビル1F
溝口店/川崎市高津区溝口1-11-20 柴原ビル2F
求める人物像・資格
■ジャンルを問わず、接客経験をお持ちの方、大歓迎!
■年齢不問です
■調理経験をお持ちの方を優遇いたします
※業界未経験の方も大歓迎です
休日・休暇
シフト制です
※週3日〜で応相談
勤務時間
シフト制です
※8:00〜17:00、9:00〜17:00などの中でシフト制です
※上記内で、1日4時間〜で応相談
待遇
■昇給あり
■制服貸与
■食事付き
■社員登用制度あり
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 <新店>
銀座、溝の口、東神奈川

<既存店>
桜木町(野毛)、新横浜、北新横浜、横浜、溝の口、日吉、青葉台、白楽、戸塚、上大岡、三ツ境、銀座、ほか
勤務地詳細 【新店】
■夜市酒場リーサン(2021年12月オープン予定!)
東京都中央区銀座7丁目2番先コリドー街101
■のくっちゃん
神奈川県川崎市高津区溝口2-7-13
■東神奈川 和食居酒屋(和食・焼き鳥)(2022年春オープン予定)
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川 ※詳細は面接にて

【既存店】
■銀座マルギン
中央区銀座7-1 銀座コリドー通り105
■がいがい.
港区麻布十番1-3-1 アポリアビル1F
■シンヨコ商店
神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-17 GEMS新横浜 1F
■一炭もんめ上大岡店
横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル1F
■今村商店、
横浜市西区南幸2-1-31 アルテックスビル1F
■横浜商店
横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3
■横浜ブギウギ
横浜市神奈川区鶴屋町2-18-3 4F
■チューヤン、
神奈川県横浜市西区南幸2-9-19 松本ビル 1F
■今一商店
神奈川県横浜市西区高島2-10-3
■戸塚 こなひきじじい
横浜市戸塚区戸塚町4014-4
■トミフク食堂、
神奈川県川崎市高津区溝口1-12-24 マイプラザビル 1F
■のげちゃん
神奈川県横浜市中区花咲町2-62 平井ビル1F2F
■横浜串工房
日吉店/横浜市港北区日吉本町1-3-17
青葉台店/横浜市青葉区青葉2-11-27 めーぷる青葉台2F
白楽店/横浜市神奈川区白楽100 双葉ビル2F
三ツ境店/横浜市瀬谷区三ツ境10-8 たぶろをビル1F
溝口店/川崎市高津区溝口1-11-20 柴原ビル2F

店舗情報

客単価 和食業態/3,500円~4,500円
大衆居酒屋業態/2,500円~3,500円
日本料理・割烹業態/8,000円~15,000円
ホームページ http://www.kushikobo.co.jp
YOKOHAMA KUSHIKOBO GROUP(横浜串工房、横浜商店、今村商店、マルギン、こなひきじじい、他)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 【1】直接話を聞いてみたい!応募したい!という方は…
「応募フォーム」よりエントリーをお願します。面談希望日時もご記入ください。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。


【2】採用の可能性があれば応募してみたい!という方は…
「気になる」送信(個人情報非公開)をお願いします。
プロフィールを拝見しご返信させていただきます。


【3】質問したいことがある、店舗見学してみたい!という方は…
「質問・店舗見学」送信をお願いします。ご返信させていただきます。
店舗見学希望の方は希望店舗をご記入下さい。※店舗見学は履歴書不要


★その他、些細なことでもお気軽にお問合せ下さい!(給与、休日、勤務地、etc…なんでもOK)
面接地/交通 本社住所/横浜市港北区新横浜三丁目18番地9
交通/各線「新横浜」より徒歩1分
面接地/本社または、横浜串工房が運営する各店舗にて面接をさせていただきます。
※場所、日時は考慮致します。ご相談ください。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧