株式会社フードアーキテクトラボの求人は、2021/02/25 ~ 2021/03/11まで掲載されていました。
業界に精通した専任担当者が、転職の悩み、ギモンも解決!
グルメキャリーならではの情報・ノウハウをもとにアドバイス。
株式会社フードアーキテクトラボ
- 中途50%↑
- 女性管理職
- 月8日休↑
- 社保完備
- 独立
- 海外研修
- 寮・家⼿当
- 賞与
掲載期間:2021/02/25~2021/03/11 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 調理スタッフ、ホールサービス、料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理見習い・調理補助、SV、その他
新しいトレンドを生み出す会社でスタート!
【新店5店舗】和食業態はより採用強化中!
10~20坪、オープンキッチン主体のお店
新しいトレンドを生み出す会社でスタート!
【新店5店舗】和食業態はより採用強化中!
10~20坪、オープンキッチン主体のお店
20代の若手~50・60代のベテランまで、様々なバックグラウンドで活躍してきたメンバーが在籍。
◆ハイグレード業態~カジュアル業態・酒場業態まで10〜20坪/オープンキッチンを主体に展開!
狭小店をベースにしながら飲食業界に新たなWAVEを投げかけ続けているフードアーキテクトラボ。
飲食店の建築内装デザインを主体とした企画プロデュース業が原点で、そのノウハウをもとに2014年起業。
今年は海外ブランドを含む新店を投入し、直営29店舗・FC店11店舗の40店舗。
2021年には早くも5店舗の新店が決定しており、50店舗への拡大が既に決定しています!
<2021年度新店>
2月:品川2店舗&大井町
3月:浅草・六本木 and more.
料理人・サービスマンありきで業態開発・出店しながらチェーン化することなく、異なるコンセプト・空間・料理でお店作りを行う当社で、ぜひ活躍しませんか?
【オープンキッチン・10~20坪が私たちの得意分野】
料理・サービスのクオリティを大切にする当社だから、
これまでの経験や知識、未経験の方は意欲を高く評価します。
■料理長・店長は月給+インセンティブ25万円×4回=最大年間100万円支給!
■独立希望者へ不動産・建築・資金調達など全面バックアップの独立制度有!
当社の飲食部門は、
「ワイワイガヤガヤ」の世界観を表現し、老若男女までがボーダレスに分け隔てなく一緒になって楽しめる空間づくりとサービス提供する【バル・酒場業態】
日常使い出来る客単価5000円前後の【カジュアル業態】
日本各地より厳選した食材を仕入れ、ワンランク上の空間・料理を提供する【ハイグレード業態】
の3つで形成しています。
割烹料理店やイノベーティブ料理、夜景を一望できるイタリアンやビストロなど、和食・洋食など店舗によって異なるコンセプトで展開。
ゆくゆくはジャンルの垣根を超え、会社の中心メンバーとなり業態開発・商品開発まで参加していただけるような、ガッツある方を大歓迎します!
-
▲20代~50代まで各年代のスタッフが活躍しています。料理・サービスについてぜひあなたの得意なことをお話ください!
-
▲本部では随時新業態開発を行っています!あなたの参加でまた新しい業態が生まれる可能性も大いにあります!
-
▲食材特化型の専門的なお店を出店しているため料理の幅を広げたい方に最適の会社です!
【和食部門】
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。
・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする和食店。
【洋食部門】
・アントニオ デル ポライオーロ@品川
イタリア人が日本でお店を始めたら…そんなコンセプトで生まれたお店。
ゆったりとした空間の中でワイン片手に本格イタリアンを堪能できるお店。
・ESSENTIAL COOKING@新橋
外国の街角にあるようなカジュアルな空間のバルスタイル。
前菜~豪快な肉料理・パスタまで全て手作りで提供するオープンキッチン主体の賑やかな人気店!
・carpaccio@月島
イタリアンのリストランテ。
肉、魚、問わず色々な食材を取り揃え、なかでも、ジビエを使ったカルパッチョが名物。
様々なカルパッチョを中心に旬のジビエや豊富な種類のワインをご用意しております。
担当者より一言
社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
★会社側のバックアップのもと、独立者多数輩出し成功!独立希望者も大歓迎!
株式会社フードアーキテクトラボが募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
新 店:品川・大井町・浅草・六本木 既存店:渋谷・新宿・恵比寿・月島・中目黒・新橋・武蔵小杉・大井町、他 ※希望勤務地考慮します。 |
---|---|
勤務地詳細 |
【洋食業態】※詳細HPへ ■アントニオ デル ポライオーロ 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル 8F ・各線「品川駅」より徒歩1分 ■エッセンシャルクッキング 東京都港区新橋3-11-5 新橋協同ビル 1F ・各線「新橋駅」より徒歩3分 ■carpaccio(カルパッチョ) 東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス108 ・各線「月島駅」より徒歩1分 ■TRATTORIA TEXAS 神奈川県川崎市中原区小杉町3-430-19 KFBビル 3F ・各線「武蔵小杉駅」より徒歩2分 【和食業態】※詳細HPへ ■こがね(和食) 東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F 各線「恵比寿駅」徒歩3分 ■shellman(和食) 東京都中央区月島3-6-5 各線「月島駅」徒歩4分 ■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋) (品川店) 東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F 各線「品川駅」港南口徒歩3分 (中目黒店) 東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F 各線「中目黒駅」徒歩1分 (新宿店) 東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F 各線「新宿駅」徒歩2分 各線「西武新宿駅」徒歩4分 (大井町店) 東京都品川区東大井6-2-3 1F 各線「大井町駅」徒歩3分 ■牡蠣入レ時々海栗 東京都品川区西五反田2丁目25−4 磯ビル 1F 各線「五反田駅」徒歩4分 ■スエヒロガリ 五反田 東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田内 各線「五反田駅」徒歩1分 ■スエヒロガリ 中目黒店 東京都目黒区上目黒3-6-4 各線「中目黒駅」徒歩1分 ■とり処 東京都新宿区新宿4-2-9 各線「新宿駅」徒歩1分 and more... |
店舗情報
客席数 | 全店舗20坪前後で展開中! |
---|---|
客単価 | 3000円~、8000円~など店舗により異なる。 |
ホームページ | http://food-architect-lab.com/ |
- 株式会社フードアーキテクトラボの特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- ブランクOK
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 中途入社率50%以上
- 女性管理職登用実績あり
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 ※お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。 |
---|---|
面接地/交通 |
【本社】 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階 各線「品川駅」高輪口より徒歩3分 |