首都圏版
最終更新日 2020年08月06日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年08月06日UP! 毎週木曜更新

「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc.

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人情報

お気に入り

「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人情報掲載期間:2020/07/30~2020/08/13 掲載終了まで残り5日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理見習い・調理補助、SV、その他

新宿&大井町に4店舗ドミナントOPEN!
新しいトレンドを生み出す新規和食店。
#和食 #角打ち #鶏割烹 #オイスター

  • 「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人
  • 「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人
  • 「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人

新宿&大井町に4店舗ドミナントOPEN!
新しいトレンドを生み出す新規和食店。
#和食 #角打ち #鶏割烹 #オイスター

「2020年 10店舗OPEN計画」の残り5店舗の開業が順次決定!
新店OPENING STAFF大募集!

◆お盆明け、”小さくて強い”4つの和食店がオープンします。

狭小店をベースにしながら飲食業界に新たなWAVEを投げかけ続けている(株)フードアーキテクトラボ。
飲食店の建築内装デザインを主体とした企画プロデュース業が原点で、そのノウハウをもとに2014年起業。
今年は海外ブランドを含む新店を投入し、直営29店舗・FC店11店舗の40店舗。
2021年度中には、更に10店舗の新店出店が計画されており、50店舗の陣容になります。

◆和食をもっと面白く!
今回4店舗のOPENに伴い、当社の和食ブランドの中心メンバーとなってくださる方を大募集!
日本料理や割烹などのハイグレードで活躍されてきた方、活気ある居酒屋で活躍されてきた方、また洋食のエッセンスを取り入れもっと和食を面白くしたいという方もOK!一緒にお店を創りましょう!

「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
【オープンキッチン・10~20坪が私たちの得意分野】
■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
+インセンティブ25万円×4回=最大年間100万円支給!
■独立希望者へ不動産・建築・資金調達など全面バックアップの独立制度有!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――


客単価1万円の割烹料理店やイノベーティブ料理、夜景を一望できるイタリアンやビストロまで、和食・洋食業態を展開。
料理人・サービスマンありきで業態開発・出店しながら、チェーン化することなく、異なるコンセプト・空間・料理でお店作りを行っています。

【新店】
●新 宿…角打ち/鶏割烹
●大井町…和食/オイスターバー

大まかな業態コンセプトは決定していますが、
「どんな料理・サービスを提供するか」「どんな雰囲気のお店にするか」など、あなたの意見や得意分野もお伺いしながら細かな調整を行っていきます。
メンバーと考え、お店を作りあげるのはオープニングスタッフならではの醍醐味です!
(※メンバー編成・適性を見て、新店配属・既存店配属を決定しますのでご了承ください。)
  • 「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人 ▲20代~50代まで各年代のスタッフが活躍しています。料理・サービスについてぜひあなたの得意なことをお話ください!

    ▲20代~50代まで各年代のスタッフが活躍しています。料理・サービスについてぜひあなたの得意なことをお話ください!

  • 「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人 ▲本部では随時新業態開発を行っています!あなたの参加でまた新しい業態が生まれる可能性も大いにあります!

    ▲本部では随時新業態開発を行っています!あなたの参加でまた新しい業態が生まれる可能性も大いにあります!

  • 「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人 ▲食材特化型の専門的なお店を出店しているため料理の幅を広げたい方に最適の会社です!

    ▲食材特化型の専門的なお店を出店しているため料理の幅を広げたい方に最適の会社です!

・酒場業態
・カジュアル業態
・ハイグレード業態
3つで形成される当社の和食部門をご紹介!


東京近郊を中心に、2020年度3月時点で40店舗を展開する(株)フードアーキテクトラボ。
当社の和食部門は、「ワイワイガヤガヤ」の世界観を表現し、老若男女までがボーダレスに分け隔てなく一緒になって楽しめる空間づくりとサービス提供する【酒場業態】、
日本全国より仕入れる鮮魚を軸に業態開発をした日常使い出来る客単価5000円前後の【カジュアル業態】、
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて提供するなど食材特化型の【ハイグレード業態】、
料理人の長所が活きる様々なブランドを展開中!

■ブランド例
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。

・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。

・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする和食店。

「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc. 求人

担当者より一言

【和食・イタリアン・洋食など、様々なバックグランドで活躍してきた料理人・サービスマンが集結して、一つひとつのお店を作り上げています!】
社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
★会社側のバックアップのもと、独立者多数輩出し成功!独立希望者も大歓迎!

「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc.が募集中の職種

調理スタッフ

仕事内容
キッチンスタッフ
給与

月給 29万円~

※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
○経験の浅い方や飲食未経験の方も大歓迎
休日・休暇
○月5~6日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
11:00~23:00
※実働10時間・休憩有
※店舗により異なる(カフェ業態はランチ営業あり/シフト制)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

ホールサービス

仕事内容
【焼鳥・洋食(イタリアン・フレンチ)・和食各部門】
給与

月給 28万円~

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
○サービス経験者優遇(ジャンル不問)
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
○経験の浅い方も大歓迎
休日・休暇
○月5~6日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
11:00~23:00
※実働10時間・休憩有
※店舗により異なる(カフェ業態はランチ営業あり/シフト制)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長・料理長候補
給与

月給 35万円~60万円

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月5~6日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
11:00~23:00
※実働10時間・休憩有
※店舗により異なる(カフェ業態はランチ営業あり/シフト制)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

店長・店長候補

仕事内容
店長・店長候補
給与

月給 33万円~50万円

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
○サービス経験者優遇(経験ジャンル不問)
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月5~6日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
11:00~23:00
※実働10時間・休憩有
※店舗により異なる(カフェ業態はランチ営業あり/シフト制)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

調理見習い・調理補助

仕事内容
調理見習い・調理補助
給与

月給 28万円~

※未経験の方は応相談
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
○調理経験者優遇
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
○経験の浅い方や飲食未経験の方も大歓迎
休日・休暇
○月5~6日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
11:00~23:00
※実働10時間・休憩有
※店舗により異なる(カフェ業態はランチ営業あり/シフト制)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

SV

仕事内容
【幹部候補生/エリアマネージャーなど】
給与

年収 500万円~800万円

※各種条件あり
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度分含む
求める人物像・資格
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月5~6日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
11:00~23:00
※実働10時間・休憩有
※店舗により異なる(カフェ業態はランチ営業あり/シフト制)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

その他

仕事内容
【独立候補生】
給与

年収 500万円~800万円

※能力と将来計画により要相談
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度分含む
求める人物像・資格
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月5~6日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
11:00~23:00
※実働10時間・休憩有
※店舗により異なる(カフェ業態はランチ営業あり/シフト制)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新 店:新宿・大井町・浅草・竹芝
既存店:品川・月島・新橋・武蔵小杉、他
※希望勤務地考慮します。
勤務地詳細 【洋食業態】※詳細HPへ
■アントニオ デル ポライオーロ
東京都港区港南2-2-2 新富士ビル 8F
・各線「品川駅」より徒歩1分

■エッセンシャルクッキング
東京都港区新橋3-11-5 新橋協同ビル 1F
・各線「新橋駅」より徒歩3分

■carpaccio(カルパッチョ)
東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス108
・各線「月島駅」より徒歩1分

■TRATTORIA TEXAS
神奈川県川崎市中原区小杉町3-430-19 KFBビル 3F
・各線「武蔵小杉駅」より徒歩2分


【和食業態】※詳細HPへ
■こがね(和食)
東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F
各線「恵比寿駅」徒歩3分

■串処 小林(串揚げ)
東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F
各線「茅場町駅」徒歩30秒

■shellman(和食)
東京都中央区月島3-6-5
各線「月島駅」徒歩4分

■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋)
(品川店)
東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F
各線「品川駅」港南口徒歩3分

(中目黒店)
東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F
各線「中目黒駅」徒歩1分

(新宿店)
東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F
各線「新宿駅」徒歩2分
各線「西武新宿駅」徒歩4分

■スエヒロガリ 五反田
東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田内
各線「五反田駅」徒歩1分

■スエヒロガリ 中目黒店
東京都目黒区上目黒3-6-4
各線「中目黒駅」徒歩1分

■とり処
東京都新宿区新宿4-2-9
各線「新宿駅」徒歩1分

and more...

店舗情報

客席数 全店舗20坪前後で展開中!
客単価 3000円~、8000円~など店舗により異なる。
ホームページ http://food-architect-lab.com/
「shellman」「こがね」「スエヒロガリ」etc.の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 【電話】050-5451-5892
【受付】本社人事担当者/随時受付
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
※お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【本社】
東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階
各線「品川駅」高輪口より徒歩3分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧