首都圏版
最終更新日 2018年12月06日

飲食店で働く人の転職・就職情報サイト
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人情報

後で見る

能登美 新橋 2号店求人情報掲載期間:2018/12/06~2018/12/19

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、【ア】ホールサービス

リピート率85%超えの“圧倒的”繁盛店
新橋と水道橋のオープニングスタッフ募集!
完全週休2日制☆12時出勤~終電厳守

  • 「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人
  • 「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人
  • 「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人

リピート率85%超えの“圧倒的”繁盛店
新橋と水道橋のオープニングスタッフ募集!
完全週休2日制☆12時出勤~終電厳守

2008年の1号店オープン以来、その評判が口コミによって広がり続ける正真正銘の繁盛店。リピート率は驚異の85%超えの数字を誇っています。創業10年で3店舗まで着実に規模を広げています。より多くの能登美ファンを迎え入れる為、そして従業員の活躍の場を創っていく為に新たに2店舗を出店。

【立ち上げメンバー募集】
■能登美 新橋 2号店(新橋)/12月上旬にオープン
■能登美 はなれ(水道橋)/10月31日オープン

料理長や調理スタッフ、ホールスタッフなど各ポジションで積極採用中!
希望勤務地や入社する時期などお気軽にご相談ください。

【能登美について】

能登を思う存分に堪能できる和食店。<ぶりしゃぶ 東京>で検索すると評価の高い口コミが多数掲載されています。ぶりしゃぶに限らず新鮮な魚介を中心とした豊富なメニューで、数多くのファンの心をがっちり掴んでいます。心を込めた手作りの味で、今や予約の絶えない繁盛店へと成長しました。

「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人

(オーナーへの取材のポイント)「働いていくうちにどんどんウチの良さが分かってくると思いますよ」

平日の営業スタート前「能登美 本店」へ取材に行ってきました。
取材中、何人ものスタッフが遠慮なくオーナーに話しかけ冗談を言い合っていました。
その姿を見て俗に言う“厳しいだけの縦関係”はないんだなと感じました。

今後出店する新店舗の話を一通り取材し、その後は給与のことに話が展開します。

「完全週休2日、そして週に1回の早上がりでこの金額という給与のベースは決まっています。
賞与も年に2回支給していますのでウチはそこそこ稼げると思いますが、実はみんなもっと稼いでいます」


どういうことかと言うと、<完全週休2日の遵守><早上がりの積極取得>を推奨すること。これがベースの考え方。ただ、本人が希望する場合に限り休日に出勤したり、早上がりをなくしたりすることで諸手当が別途還元されるという仕組み。しかもこうした働き方の選択は1週間単位で申請することができます。

「規定よりも働いてくれたスタッフに対して感謝の言葉だけじゃ何か気持ち悪いじゃないですか(笑)。なのでカタチあるもの(給与)できちんと還元したいんですよね」
  • 「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人 能登七尾漁港より空輸される新鮮魚介の数々

    能登七尾漁港より空輸される新鮮魚介の数々

  • 「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人 厳しいだけの縦関係は一切ありません

    厳しいだけの縦関係は一切ありません

  • 「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人 素材も良いが料理もピカイチと評判

    素材も良いが料理もピカイチと評判

取材を進めていくと、年収400万円~600万円クラスを目指せる点に納得。
また、稼ぎたい路線だけではなく規定どおりの働き方できちんと生計を立てている従業員もいます。

そして取材は定着率の話に展開。

「創業して10年経ちますが、今までに自ら辞めたいと言ってきたスタッフはいないです。
よっぽどの理由で辞めて頂いたスタッフはいましたが(笑)。そう考えると定着率はかなり高いと思いますよ」


その理由を尋ねたところ、出てきたポイントはシンプルに3つ。
【お店の雰囲気が良いこと】【従業員の将来を考えること】【休みや給与をウヤムヤにしないこと】

雰囲気の良さは先にも述べたように、取材中に見たスタッフたちの姿を見て体感しました。
従業員の将来とは、出店していくことで活躍の場を与えていくこと。
そして何より、一番のポイントだと思ったのが大事なコトをウヤムヤにしない透明性。

「だってズルしたって仕方ないじゃないですか…笑」

その言葉どおり、社員もアルバイトも従業員のタイムカードは2重3重チェックを怠りません。タイムカードは従業員の頑張りの記録となるもの。それによって月の給与も決まります。だからこそ、オーナー1人の目だけでなく第三者のチェックを入れることでミスを防ぎ、高い透明性を維持しています。

決して馴れ合いだけの関係性ではなく、当たり前のコトほど厳密に守っていくオーナーの姿勢こそが、能登美が誇る高い定着率の秘訣だど分かりました。
(グルメキャリー 取材担当)

「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」 求人

面接のポイントをチェック!

ご応募の前に面接のポイント(担当者のホンネ)をチェック!
■電話・メール対応…電話の場合はやっぱり元気のある方が◎!メールは社会人としての常識的対応であればOK
■履歴書・職務経歴書…経歴は見ていきますが重きは置いていません。面接の印象を大切にしています。
■服装・髪型…常識的な格好であれば特に気にしません。
■面接前の準備…HPやグルメサイトを見て料理やお店の雰囲気だけでも知ってほしいですね。
■質問例…食べ物の好き嫌いを聞くこともあります。魚がメインのお店ですので魚好きであれば嬉しいです。(お酒は飲めない人でも問題ありません)

「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」が募集中の職種

料理長・料理長候補

仕事内容
魚を中心とした一通りの調理業務
(希望や能力に応じて新店舗の調理責任者をお任せします)
給与

月給 30万円~35万円

月給30万円~35万円の間で決定+手当+賞与年2回
※上記金額をベースに更に稼げる環境です
求める人物像・資格
※和食経験5年以上の方
※料理長経験は問いません
休日・休暇
完全週休2日制(連休取得も可)、夏季休暇、年末年始(約1週間)、慶弔休暇
※上記日数をベースに出勤日数に応じて別途手当あり
勤務時間
12:00~24:00(休憩有)
※必ず終電を守っています
※週に1回の早上がりあり
待遇
交通費支給
社会保険完備
昇給年1回
賞与年2回(毎年支給)
各種手当別途支給
制服貸与
食事付

調理スタッフ

仕事内容
魚を中心とした一通りの調理業務
給与

月給 26万円~29万円

月給26万円(見習)~29万円の間で決定+手当+賞与年2回
※上記金額をベースに更に稼げる環境です
求める人物像・資格
※経験ジャンル不問
※魚調理経験者は尚歓迎
※資格の必要なし
休日・休暇
完全週休2日制(連休取得も可)、夏季休暇、年末年始(約1週間)、慶弔休暇
※上記日数をベースに出勤日数に応じて別途手当あり
勤務時間
12:00~24:00(休憩有)
※必ず終電を守っています
※週に1回の早上がりあり
待遇
交通費支給
社会保険完備
昇給年1回
賞与年2回(毎年支給)
各種手当別途支給
制服貸与
食事付

ホールサービス

仕事内容
ホールでの基本的な接客業務
給与

月給 26万円~29万円

月給26万円~29万円の間で決定+手当+賞与年2回
※上記金額をベースに更に稼げる環境です
求める人物像・資格
※経験ジャンル不問
休日・休暇
完全週休2日制(連休取得も可)、夏季休暇、年末年始(約1週間)、慶弔休暇
※上記日数をベースに出勤日数に応じて別途手当あり
勤務時間
12:00~24:00(休憩有)
※必ず終電を守っています
※週に1回の早上がりあり
待遇
交通費支給
社会保険完備
昇給年1回
賞与年2回(毎年支給)
各種手当別途支給
制服貸与
食事付

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホールでの基本的な接客業務
給与

時給 1100円~

時給1100円~
※初めの3日間は研修期間として時給1000円となります。
求める人物像・資格
業界未経験者歓迎
休日・休暇
シフト制(年末年始は定休日)
勤務時間
16:00~24:00の間でシフト制
※シフト時間について相談に応じます
待遇
交通費支給
昇給随時
制服貸与
食事付

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新橋、水道橋(後楽園も最寄)
※共に新店舗
勤務地詳細 ■能登美 新橋 2号店/東京都港区新橋3-5-11 2F
JR各線「新橋駅」より徒歩2分
都営三田線「内幸町駅」より徒歩2分

■能登美 はなれ/東京都文京区本郷1-12-7 塩原ビル2F
都営三田線「水道橋駅」より徒歩1分
JR各線「水道橋駅」より徒歩6分

店舗情報

客席数 ■能登美 新橋 2号店/44席
■能登美 はなれ/35席~40席
客単価 ■能登美 新橋 2号店/6000円~7000円
■能登美 はなれ/5500円
営業時間 15:00~23:30
ホームページ http://www.rendez-vous.co.jp/
「能登美 新橋 2号店」「能登美 はなれ」の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 即管理職採用
  • オープニングスタッフ募集
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5352-3918(本店に繋がります)
受付/12:00~17:00(応募フォームは随時受付)
応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/米田(よねだ)
面接地/交通 面接地/東京都文京区本郷1-14-5(本店)

JR「水道橋駅」東口より徒歩3分
地下鉄「水道橋駅」A6出口よりスグ
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.364

12/06 発売

価格200円

オンライン書店から購入