首都圏版
最終更新日 2019年09月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年09月12日UP! 毎週木曜更新

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人情報

後で見る

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19 掲載終了まで残り2日

募集職種
調理スタッフ、料理長・料理長候補、ホールサービス、店長・店長候補、調理見習い・調理補助、【ア】調理スタッフ、【ア】ホールサービス

【オープンキッチン】8つの個性派和食店!
季節感ある料理と地酒にこだわりましょう◎
週休2日有。20~50代活躍中!年令不問

  • 「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人
  • 「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人
  • 「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人

【オープンキッチン】8つの個性派和食店!
季節感ある料理と地酒にこだわりましょう◎
週休2日有。20~50代活躍中!年令不問

★客単価5000~8500円。本格和食から普段使いまで個性派揃いの和食店8店舗展開中!
★20~50代を中心に活躍中!女性スタッフも活躍しています!

使い勝手良く楽しんで頂く和食屋をモットーに、鮮魚、野菜、肉など、全国各地の生産者との繋がりを活かした充実の酒と肴。日替りメニューをメインに、通常メニューも毎月変更することで季節感ある、遊び心もある料理を追求しています。

【食材や地酒、ワインの仕入は各店舗で決定。だから仕事がオモシロい!】
毎月のメニューはもちろん、旬の幅広い食材や酒の仕入れ先、河岸への仕入など、全てスタッフ主体で決めています。試作を兼ね賄いも時間をかけて作り、皆で一緒に食べながら意見を交わしたりしながらメニューにしていくことも多いんですよ。料理も地酒もワインもサービスも雰囲気も、自分たちで決めたことがカタチになる。だから和食料理人としてのやりがいやホールサービスとしての楽しさおもしろさがギュッと詰まったお店ばかりなんです!

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人

【スタッフインタビュー◎】
★調理スタッフ36才(経験13年)
面接は代表とお会いしました。ざっくばらんに将来の夢の話や家族や仕事のことを相談ができました。月給は33万円でスタート。大入手当や家族手当のほか、各店舗が繁盛店なので賞与は年2回しっかり出ていて、奥さんも喜んでくれています。

★調理スタッフ45才(経験25年)
和食経験者のほか、フレンチやイタリアン、中華、寿司など、異業態出身のスタッフもたくさん活躍中。皆仲が良いんです◎午後出勤で全員で集中して仕込みを行うので、拘束時間が短く、技術を磨いたり、家族と過ごす時間を確保できる事も大きな魅力ですね。前職より勤務時間が少なくなり、気持ちにゆとりがでました。

★ホールスタッフ33才(経験12年)
各店舗ともチームワーク抜群。旬の食材を使った美味しい和食と全国の地酒メニューを、自信を持って提供できる事がヤリガイです。常連のお客様が多いので毎日楽しく仕事してます◎

★調理見習27才(経験2年)
経験の少ない私に丁寧に教えてくれる優しい先輩がたくさんいたことが、とても嬉しかったです。食材の知識や包丁の使い方、お米の研ぎ方、炊き方、ダシの取り方など、基本からしっかりと本格的に和食スキルを学べますよ。
  • 「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人 【並木橋なかむら】渋谷
55席 客単価7000円
食材や地酒の仕入は各店舗で決定。だから仕事がオモシロい!

    【並木橋なかむら】渋谷 55席 客単価7000円 食材や地酒の仕入は各店舗で決定。だから仕事がオモシロい!

  • 「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人 【麻布笄町 味のなかむら】広尾
70席 客単価8500円
美味しさ楽しさにマジメな個性派和食店ばかりです!

    【麻布笄町 味のなかむら】広尾 70席 客単価8500円 美味しさ楽しさにマジメな個性派和食店ばかりです!

  • 「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人 【蕎麦前 山都】六本木 60席 客単価6000円 各店舗とも20~50代活躍中!女性スタッフも活躍しています!

    【蕎麦前 山都】六本木 60席 客単価6000円 各店舗とも20~50代活躍中!女性スタッフも活躍しています!

【全店舗オープンキッチン!】
並木橋なかむら(55席/12名体制)

私たちの代表ブランドのひとつ。下北沢で産声を上げた和食店「なかむら」は、「誰を連れて行っても確かな店」として、25年以上多くのお客様から愛され続ける、美味しさ、接客、雰囲気など全てバランスの取れた和食店です。

味のなかむら(70席/11~12名体制)
並木橋なかむらの集大成として誕生。8つの和食の中で一番高い価格帯での料理やおもてなしを追求しているお店です。扱う食材や地酒、ワインなども常に上を目指していますので、それぞれを極めたい方にとってピッタリなお店です。

蕎麦前 山都(60席/12名体制)
季節料理と十割蕎麦。全国各地の生産者との繋がりを活かした酒と肴、充実した日替わりメニューで、季節感ある美味い料理を追求しています。

東山KAN/銀座KAN(24席/5~6名体制)
創業20年以上。河岸へ食材を仕入れに行ったり、こだわりの地酒を酒蔵から取り寄せたり、料理人の個性やこだわりが強く反映された店づくりが特徴。24席という独立をイメージしやすい席数は、スタッフの独立への夢や想いが実現しやすい場所となっています。

これまで60名の独立者を輩出。昨年実績6名、今年度も4名が独立。
●高太郎(渋谷) ●酒井商会(渋谷)  ●松濤はろう(渋谷) ●沿露目(門前仲町)  ●ゆう(代々木上原)  ●酒家 の元(恵比寿) ●酒屋 彌三郎(金沢市)など

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他 求人

代表が直接皆さんとお会いします

★面接では家族のこと、将来の夢や目標、悩みなど遠慮せずにお話ください。ご経験や家族構成などを踏まえて、月給31~50万円の範囲でスタート給与を決定。家族手当や大入・深夜手当の他、賞与年2回もしっかり支給。昇給・昇格も随時実施。ポジションと給与が共にアップしやすい環境です。

★これからの新たな和食を、皆さんと一緒に作りたい!
和食+蕎麦「蕎麦前 山都」、和食+ワイン「青山GOSU」、和食+カウンター「KAN」など、これからも皆さんと新たな和食を作っていきたいと考えています。アイデアをお持ちの方も、新しいことにチャレンジしたい方も、一緒にオモシロい店を作りましょう!

「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他が募集中の職種

調理スタッフ

給与

月給 31万円~50万円

経験者/月給31万円~34万円
熟練者/月給35万円~50万円
※上記給与+賞与年2回有
※ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
※詳細は面談にてご説明いたします
求める人物像・資格
●和食・日本料理、割烹、和食居酒屋、蕎麦経験者歓迎です
●年令不問です
休日・休暇
月6日(六本木は月8日休)
夏季4日
年末年始6日
バースデー休暇
有給あり(GW等の連休で取得OK)、他
※休日はしっかり取得しています
勤務時間
13:00~23:30(終電迄)※休憩有
※勤務店舗は終電を考慮し配属を決定します。
※各店舗とも終電で帰れるように勤務時間を調整しています
※8店舗中6店舗はランチ営業なし
※「蕎麦前 山都」は10:00~23:30の間でシフト制
※「蕎麦屋 山都」は週末のみランチあり
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
賞与年2回
各種社会保険完備
食事付
制服貸与
大入手当
家族手当
深夜手当
独立制度
資格取得制度
社員旅行
バースデー手当
ワイン、日本酒などの試飲会有
酒蔵、ワイナリー、ウィスキー工場見学有、他

料理長・料理長候補

仕事内容
調理スタッフ(熟練者)のお仕事です。
給与

月給 35万円~50万円

月給35万円~50万円
※上記給与+賞与年2回有
※ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
※詳細は面談にてご説明いたします
求める人物像・資格
●和食・日本料理、割烹、和食居酒屋、蕎麦経験者歓迎です
●年令不問です
休日・休暇
月6日(六本木は月8日休)
夏季4日
年末年始6日
バースデー休暇
有給あり(GW等の連休で取得OK)、他
※休日はしっかり取得しています
勤務時間
13:00~23:30(終電迄)※休憩有
※勤務店舗は終電を考慮し配属を決定します。
※各店舗とも終電で帰れるように勤務時間を調整しています
※8店舗中6店舗はランチ営業なし
※「蕎麦前 山都」は10:00~23:30の間でシフト制
※「蕎麦屋 山都」は週末のみランチあり
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
賞与年2回
各種社会保険完備
食事付
制服貸与
大入手当
家族手当
深夜手当
独立制度
資格取得制度
社員旅行
バースデー手当
ワイン、日本酒などの試飲会有
酒蔵、ワイナリー、ウィスキー工場見学有、他

ホールサービス

給与

月給 31万円~50万円

経験者/月給31万円~34万円
熟練者/月給35万円~50万円
※上記給与+賞与年2回有
※ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
※詳細は面談にてご説明いたします
求める人物像・資格
●和食、洋食、居酒屋、ホテル、レストランなど、ホールサービス、店長経験者歓迎です
●年令不問です
休日・休暇
月6日(六本木は月8日休)
夏季4日
GW4日
年末年始6日
バースデー休暇、他
※休日はしっかり取得しています
勤務時間
13:00~23:30(終電迄)※休憩有
※勤務店舗は終電を考慮し配属を決定します。
※各店舗とも終電で帰れるように勤務時間を調整しています
※8店舗中6店舗はランチ営業なし
※「蕎麦前 山都」は10:00~23:30の間でシフト制
※「蕎麦屋 山都」は週末のみランチあり
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
賞与年2回
各種社会保険完備
食事付
制服貸与
大入手当
家族手当
深夜手当
独立制度
資格取得制度
社員旅行
バースデー手当
ワイン、日本酒などの試飲会有
酒蔵、ワイナリー、ウィスキー工場見学有、他

店長・店長候補

仕事内容
店長候補のお仕事です。
給与

月給 35万円~50万円

月給35万円~50万円
※上記給与+賞与年2回有
※ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
※詳細は面談にてご説明いたします
求める人物像・資格
●和食、洋食、居酒屋、ホテル、レストランなど、ホールサービス、店長経験者歓迎です
●年令不問です
休日・休暇
月6日(六本木は月8日休)
夏季4日
年末年始6日
バースデー休暇
有給あり(GW等の連休で取得OK)、他
※休日はしっかり取得しています
勤務時間
13:00~23:30(終電迄)※休憩有
※勤務店舗は終電を考慮し配属を決定します。
※各店舗とも終電で帰れるように勤務時間を調整しています
※8店舗中6店舗はランチ営業なし
※「蕎麦前 山都」は10:00~23:30の間でシフト制
※「蕎麦屋 山都」は週末のみランチあり
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
賞与年2回
各種社会保険完備
食事付
制服貸与
大入手当
家族手当
深夜手当
独立制度
資格取得制度
社員旅行
バースデー手当
ワイン、日本酒などの試飲会有
酒蔵、ワイナリー、ウィスキー工場見学有、他

調理見習い・調理補助

給与

月給 22万円~

※上記給与+賞与年2回有
※ご経験や家族構成等を踏まえスタート給与を決定します
※詳細は面談にてご説明いたします
求める人物像・資格
●業界未経験の方も歓迎です
●年令不問です
休日・休暇
月6日(六本木は月8日休)
夏季4日
年末年始6日
バースデー休暇
有給あり(GW等の連休で取得OK)、他
※休日はしっかり取得しています
勤務時間
13:00~23:30(終電迄)※休憩有
※勤務店舗は終電を考慮し配属を決定します。
※各店舗とも終電で帰れるように勤務時間を調整しています
※8店舗中6店舗はランチ営業なし
※「蕎麦前 山都」は10:00~23:30の間でシフト制
※「蕎麦屋 山都」は週末のみランチあり
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
賞与年2回
各種社会保険完備
食事付
制服貸与
大入手当
家族手当
深夜手当
独立制度
資格取得制度
社員旅行
バースデー手当
ワイン、日本酒などの試飲会有
酒蔵、ワイナリー、ウィスキー工場見学有、他

【ア】調理スタッフ

仕事内容
六本木 蕎麦前 山都でのお仕事です。
給与

時給 1200円~

※経験・能力等考慮の上優遇致します
求める人物像・資格
●和食・日本料理、割烹、和食居酒屋、蕎麦経験者歓迎です
●業界未経験の方も歓迎です
●年令不問です
休日・休暇
シフト制
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制※休憩有
待遇
交通費支給
昇給年1回
各種社会保険完備
食事付
制服貸与、他

【ア】ホールサービス

仕事内容
六本木 蕎麦前 山都でのお仕事です。
給与

時給 1200円~

※経験・能力等考慮の上優遇致します
求める人物像・資格
●和食、洋食、居酒屋、ホテル、レストランなど、ホールサービス経験者歓迎です
●業界未経験の方も歓迎です
●年令不問です
休日・休暇
シフト制
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制※休憩有
待遇
交通費支給
昇給年1回
各種社会保険完備
食事付
制服貸与、他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 A.渋谷、B.広尾、C.六本木、D.赤坂、E.池尻大橋、F.銀座、G.代々木上原、H.表参道
※ご希望や終電を考慮し勤務地を決定します
勤務地詳細 【A.並木橋 なかむら】
東京都渋谷区渋谷3-13-5 BPRレジデンス渋谷2F-B
各線渋谷駅徒歩7分

【B.麻布笄町 味のなかむら】
東京都港区西麻布4-7-10 麻布笄町Aハウス
東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口徒歩6分

【C.蕎麦前 山都】
東京都港区六本木6-12-2六本木ヒルズ 六本木けやき通り1F
各線六本木駅徒歩5分

【D.分店 なかむら食堂】
東京都港区赤坂6-15-1 ミツワビル1F
東京メトロ千代田線赤坂駅徒歩5分

【E.東山KAN】
東京都目黒区東山2-1-1 オリエンタル東山第5 1F
各線中目黒駅徒歩7分
東急田園都市線池尻大橋駅徒歩7分

【F.銀座KAN】
東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 7F
東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅徒歩1分
各線銀座駅徒歩5分
各線有楽町駅徒歩5分
都営浅草線宝町駅徒歩6分

【G.蕎麦屋 山都】
東京都渋谷区上原3-1-17 イデールームズ上原 1F
各線代々木上原駅徒歩7分

【H.青山GOSU】
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F
各線表参道駅徒歩5分

店舗情報

客席数 A.55席  B.70席 C.60席 D.50席 E.24席 F.24席  G.40席  H.50席
客単価 5000円~8500円
営業時間 【A.並木橋 なかむら】
平日 18:00~23:30(L.O.)
土日祝 17:30~22:00(L.O.)

【B.麻布笄町 味のなかむら】
平日 17:30~22:30(L.O. )
土日祝 17:00~22:00(L.O. )

【C.蕎麦前 山都)】
11:30~14:00(L.O.)
17:30~22:00(L.O.)

【D.分店 なかむら食堂】
17:30~22:30(L.O. )

【E.東山KAN】
月〜土 18:00~22:30(L.O.)
日祝 17:00~22:00(L.O.)

【F.銀座KAN】
平日 17:00~22:30(L.O.)
土日祝 16:00~22:00(L.O.)

【G.蕎麦屋 山都】
平日 :18:00~22:30(L.O. )
土日祝:12:00~14:00(L.O. )
    17:30~21:30(L.O. )

【H.青山GOSU】
平日  18:00 - 23:00 (L.O. )
土   17:00 - 22:00 (L.O. )
ホームページ http://fair-ground.jp/
「並木橋 なかむら」「味のなかむら」「蕎麦前 山都」、他の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5368-6845(10:30~19:00)
応募方法 電話の上、履歴書(写付)を持参ください。
「グルメキャリー」を見たとお伝え頂くとスムーズです。
受付時間外の方は、下記応募フォームよりご応募くださいませ。
担当/浜村、中村(有限会社フェアグランド)
面接地/交通 東京都世田谷区池尻2-4-5 世田谷ものづくり学校内 306号(旧 池尻中学校)
東急田園都市線池尻大橋駅徒歩7分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.381

09/05発売

価格200円

オンライン書店から購入