首都圏版
最終更新日 2019年11月14日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年11月14日UP! 毎週木曜更新

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/10/31~2019/11/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ

本気で技術を学びたい。働き方も気になる…
そんなアナタむけのお店!完全週休2日、
賞与年3回、残業代全支給など手当も魅力◎

  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人
  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人
  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人

本気で技術を学びたい。働き方も気になる…
そんなアナタむけのお店!完全週休2日、
賞与年3回、残業代全支給など手当も魅力◎

1963年開業。1日300名のお客様に選ばれる渋谷でも指折りの人気店!
「大衆的な焼き鳥店」というと、おじさんばかりが集まるお店のように感じられるかもしれませんが、実は、そんなことはありません!
昨年6月にオープンした2丁目店は、若いお客様も多く、グルメ雑誌やテレビなどのメディアにも多数取り上げられています!

時代が進んでも、食を通じたアナログなコミュニケーションは変わらない。
それが改めて見直されているのかもしれません。

長年多くのお客様に支持されてきた「味」と「技術」は、この先どこへ行っても一生活かすことができます!
流行に左右されない「名店」で活躍してみませんか?

和食や居酒屋での経験者はもちろんですが、「飲食店はバイトしか経験がない」「焼き鳥専門店は初めて…」そんな方でも是非飛び込んできてください。経験の有無よりも人柄と気持ちを重視しています。
これからさらに50年続くお店を、私たちと一緒につくっていきましょう!

ーー

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人

個人店は、待遇が良くない?未経験だと働きにくい?
鳥竹は、そんなイメージを全面否定!どこよりも真面目に「働き方」を考えています!



【給与について】
賞与(ボーナス)は年3回支給。年次昇給もあり。
賞与は社員全員にしっかりと支給。昨年も年2回の賞与と決算賞与の合計3回の賞与を支給しました!


【休日について】
全メンバーが完全週休2日制。
シフトをしっかりと組んで、みんなで休みをしっかりと取得しています。


【待遇について】
社会保険の完備はもちろん、家族手当や住宅手当、残業手当、皆勤手当など、長く働くことができる福利厚生を整えています。
※詳細は下記「待遇欄」参照


【勤務時間について】
全メンバーが実働8時間。
まずは、本店の12:00~21:00か、二丁目店の9:00~18:00の早番勤務からスタートをお約束!
深夜勤務はありません。お住まいを考慮しているので、入社後もご安心ください。


【残業について】
飲食業界では当たり前になっている残業も、当店では月に13~15時間ほど。
みなし残業はなく、深夜や残業に対する手当も全額支給しています!
  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人 入社5年 Tさん(33才)
最近、家(一軒家)を買って、今は神奈川から通勤。深夜勤務がないので安心して働けます。

    入社5年 Tさん(33才) 最近、家(一軒家)を買って、今は神奈川から通勤。深夜勤務がないので安心して働けます。

  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人 入社3年半 Mさん(29才)
専門学校卒業、都内の寿司店へ。友達から渋谷の「鳥竹」が美味しいと教えてもらい入社。

    入社3年半 Mさん(29才) 専門学校卒業、都内の寿司店へ。友達から渋谷の「鳥竹」が美味しいと教えてもらい入社。

  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人 焼鳥や和食店での経験があれば、焼き場に早い段階で立っていただくこともあります。経験を活かせるお店です。

    焼鳥や和食店での経験があれば、焼き場に早い段階で立っていただくこともあります。経験を活かせるお店です。

【スタッフインタビュー】
入社1年半Yさん(36才)
Q前職は?
前職のお店は10:00~翌1:00までの長い勤務時間だったので、働き方を改善できるお店を探していました。
最初は、「こんなに休めて、勤務時間が短いお店なんてあるわけ。絶対に嘘だ…。」って思ってましたね。
でも本当でした!初日の勤務が終わるまで疑ってましたね(笑)

Qどんな人がこのお店にむいていると思いますか?
「真面目過ぎない人」がいいかと思います…(笑)
マニュアルやオペレーションがあるチェーン店ではないので、いい意味で大ざっばな人の方がいいかもしれません。
串の肉は絶対に●●グラムで…、味付けのレシピは醤油が●●ccで…、の様なことはないので、
料理や仕事の完成形をみて「どうすればいいか」を考えて仕事できることが、このお店で働く楽しさですね!


入社3年半Mさん(29才)
Q応募の決め手は?
焼き鳥の味と、給与や休日などの条件。何より串のメニューが多いことも魅力でした!
前職はチェーン店だったので、やっぱり専門店は違うなって思いましたね。

Q今の仕事
仕込みや開店準備、営業中は、板場で冷菜を担当したり、ホールに出ることもあります。
勤務は固定シフトで、12:00-21:00の勤務が僕の定時です。
日によっては残業もありますが、残業代もしっかりといただいています!

Qどんな経験が活かせますか?
どんなお店の経験でも、調理経験はしっかりと活かせますね。
僕も前職の焼鳥居酒屋の経験が活かせてます!

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人

「嘘のない」職場です。

「飲食が好きだけど⻑時間勤務は心配」「焼き⿃に興味はあるけど、技術が学べる店がわからない」「⾃分の時間も⼤事にしたい」例えば、そんな方が⿃⽵には合っています。飲食経験をお持ちの方には、なかなか信じて頂けませんが…笑

当店では週休2日はもちろん、残業代・深夜⼿当は全額支給、繁忙期でも残業時間は月に13〜15時間程度。有給休暇の取得も店舗の調整を踏まえて⽐較的取りやすい環境です。

当店は労働基準法に沿った職場環境を作っています。だからこそ、⾃分の時間もしっかり持ててメリハリのついた生活ができ、ご家族をお持ちの方やこれから結婚を考えられている方にも選ばれています!

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
焼き⿃は丸鶏からさばき「バラシ」「串打ち」「焼き」までを店内で⼀貫して⾏っています。
⼀品料理は出汁からしっかりとひき、すべて⼿作りのため、焼き⿃の専門スキルに加え、和食の基礎もしっかりと学べます。
ご入社後は、つくね・つみれ(ピーマン肉詰め)の肉練りからの仕込みや野菜の串打ちなどからスタートし、徐々に慣れてきたら⽪の下焼きなどもお任せしていきます。

ご経験やスキルに応じて板場(冷菜や⼩鉢等)やガス台(揚げ物や炒め物等)なども経験しながら「焼き台」をお任せできるようしっかりと教えていきます。

その他、開店準備・閉店業務といった清掃などのほか、ホール業務も経験して頂きながら⿃⽵ならではを学んで頂き、気が付けば独⽴できるだけの技術と経験がつめている…そんなイメージの仕事内容です。
給与

月給 26万円~30万円

※上記給与+諸手当+賞与年3回
※当社は「みなし残業」はありません
※8時間を超える勤務に関しては、別途残業代を全額支給いたします


◆諸⼿当内容は待遇欄をご確認下さい
◆経験・年齢・家族構成を考慮し、スタート給与を決定いたします
◆飲食・調理未経験の方は・・・月給23万〜27万円
上記給与+賞与年3回+各種諸⼿当
※23万最低保証いたします


求める人物像・資格
■和食・焼き鳥経験者優遇
■独立の為の技術とノウハウを身に付けたい方
■安心できる環境で長く働きたい方
※高卒者・飲食業界未経験者歓迎
休日・休暇
■完全週休2日制
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
12:00〜21:00(本店 勤務)
もしくは、9:00〜18:00(二丁目店 勤務)

※実働8h(休憩1h) ※休憩あり
※勤務時間・店舗につきましてはご本人と相談の上、終電等を考慮し決定いたします
※残業は13h〜15h/月(残業代は全額支給です)
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給(上限3万円/月まで)
■昇給年1回(6月)
■賞与年3回(7月、12月)
■決算賞与(5月)
※賞与昨年実績 31万~100万円
※在籍・経験年数、年齢、人事考課による評価を基に賞与額を決定いたします
■住宅手当
※1万円~最大3万円
■家族手当
※配偶者4000円 第一子3000円 第二子目以降2000円
■深夜手当
※22:00以降、月給を時給換算し25%を手当てとして支給
■残業手当
※8時間勤務以降、月給を時給換算し25%を手当てとして支給
■皆勤手当
■役職手当
■食事つき(1食又は2食)
■健康診断
■退職金制度あり(勤続3年以上)
■制服貸与
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 渋谷
勤務地詳細 本店/東京都渋谷区道玄坂1-6-1
二丁目店/東京都渋谷区道玄坂2-6-3

店舗情報

ホームページ https://toritake.jp/
渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5450-1625
受付時間/10:00~20:00
担当/鈴木(スズキ)
応募方法 【電話での応募希望の場合】
上記電話番号にお電話の上、
「グルメキャリーを見た」とお伝えいただければスムーズです。

【メールでの応募希望の場合】
下記の「応募フォームはこちら」をクリックいただき、必要事項をご記入くださいませ。

電話または、応募フォームよりご応募ください。
折り返しご連絡させていただきます。
※ご不明点などもあれば、お気軽にご連絡ください。
面接地/交通 面接地住所/東京都渋谷区道玄坂1-6-1
交通/井の頭線「渋谷駅」徒歩1分
JR線・メトロ「渋谷駅」徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.385

11/07発売

価格200円

オンライン書店から購入