首都圏版
最終更新日 2023年06月01日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2023年06月01日UP! 毎週木曜更新

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/03/02~2023/03/30 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス

完全週休2日や9時間拘束8時間勤務、残業
代全支給など、“嘘がない”働き方を実践★
レトロな焼鳥店で、他ではできない経験を。

  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人
  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人
  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人

完全週休2日や9時間拘束8時間勤務、残業
代全支給など、“嘘がない”働き方を実践★
レトロな焼鳥店で、他ではできない経験を。

1963年開業。1日300名のお客様に選ばれる、渋谷でも指折りの人気店!
焼鳥・うなぎ専門店として世代を超えて幅広いお客様に親しまれるレトロな雰囲気の「大衆的な焼き鳥店」。
創業から変わらない“大串やきとり”と継ぎ足し続けている“タレ”。創業から変わらない味を守り続けています。

サラリーマンの方はもちろん、外国人観光客のお客様や学生さんなど…毎日たくさんのお客様に出逢える楽しさがあります。

流行に左右されない「名店」で活躍してみませんか?
和食や居酒屋での経験者はもちろんですが、「飲食店はバイトしか経験がない」「焼き鳥専門店は初めて…」そんな方でも是非飛び込んできてください!
経験の有無よりも人柄と気持ちを重視しています。これからさらに50年続くお店を、私たちと一緒につくっていきましょう!

ーー

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人

どこよりも真面目に「働き方」を考え、法令順守のクリーンな働き方を実践しています!

★☆実働8H&完休2日制!安心の勤務体制。

全メンバーが完全週休2日制。シフトをしっかりと組んで、みんなで休みをしっかりと取得しています。
社会保険の完備はもちろん、家族手当や住宅手当、残業手当、皆勤手当など、長く働くことができる福利厚生を整えています。
全メンバーが4シフトでの9時間拘束の実働8時間。お住まいなど、通勤面も考慮して働くシフトを決定しています。


★☆賞与は年3回支給&年次昇給!
賞与(ボーナス)は年3回支給。年次昇給もあり。
繁盛店だからこそ社員への給与としての還元もしっかりとおこなっています。コロナ禍でも決して夏・冬の賞与をゼロにすることなく、しっかりと支給しました。
飲食業界では当たり前になっている残業も、当店では月に15~20時間ほど。みなし残業はなく、深夜や残業に対する手当も全額支給しています!


★☆専門店ならではの「資格取得支援」
当社では「食鳥処理衛生管理者」の資格取得費用を会社で全額負担!
その他「食品衛生管理責任者」の資格取得費用も当社で負担。働きながら資格も取得できます。
  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人 焼鳥店ならではの一品料理も学べます。料理が“好き”な気持ちが大事、これまでの経験を活かしたい方も大歓迎です!

    焼鳥店ならではの一品料理も学べます。料理が“好き”な気持ちが大事、これまでの経験を活かしたい方も大歓迎です!

  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人 老舗ならではのレトロな雰囲気も魅力!チェーン店では経験できない個人店ならではの経験を積むチャンス!

    老舗ならではのレトロな雰囲気も魅力!チェーン店では経験できない個人店ならではの経験を積むチャンス!

  • 渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人 焼鳥や居酒屋経験は仕込みや持ち場にも役立ちます!これまでの経験を活かしつつ新しい手法が身につくお店です。

    焼鳥や居酒屋経験は仕込みや持ち場にも役立ちます!これまでの経験を活かしつつ新しい手法が身につくお店です。

【スタッフインタビュー】
◎Yさん(38歳)/入社4年


ここに来る前も焼鳥店で働いていましたが、前職のお店は勤務時間が長く妻が心配していまして…。
最初は「こんなに休みがあって勤務時間が短いお店なんてあるわけない。絶対に嘘だ…。」って思っていて、初日の勤務が終わるまで、完全に疑ってました(笑)
今は仕込みをはじめ、焼場・ホール・板場・ガス場など色々なポジションを担当しています。

やる気があれば仕事を任せてもらえるのでやりがいは十分にありますね!
鳥竹ではマニュアルやオペレーションがあるチェーン店とは違い、料理や仕事の完成形をみて「どうすればいいか」を考えて仕事できます。
それがこのお店で働く楽しさかもしれません。


◎Mさん(31歳)/入社6年
専門学校卒業、都内の寿司店へ。友達から渋谷の「鳥竹」が美味しいと教えてもらい入社しました。
焼き鳥の味と給与や休日などの条件。何より串のメニューが多いことも魅力でした!前職はチェーン店だったので、やっぱり専門店は違うなって思いましたね。
今は主に仕込み、焼き台、板場、ガス台を担当しています。
失敗も正直多くて、思うようにできないこともありますが、任されたポジションはきちんとこなせるよう頑張ってます!

日によっては残業もありますが残業代もしっかりといただいています!
鳥竹はどんなお店の経験でも調理経験はしっかりと活かせると思いますよ。僕も前職の焼鳥居酒屋の経験が活かせてます!

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹 求人

本当に“嘘のない”職場です!

「飲食が好きだけど、⻑時間勤務は心配…」「焼き⿃に興味はあるけど、技術が学べる店がわからない…」「仕事だけでなく、休みもしっかりと取りたい…」例えば、そんな方もご安心ください。飲食経験をお持ちの方には、なかなか信じて頂けませんが、“嘘のない”職場であることを大切にしています。

当店では週休2日はもちろん、残業代・深夜⼿当は全額支給、繁忙期でも残業時間は月に15〜20時間程度。有給休暇の取得も店舗の調整を踏まえて⽐較的取りやすい環境です。

だからこそ、ご家族をお持ちの方や、働く環境を重視した転職を希望する方にも選ばれています!

渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ
焼き⿃は丸鶏からさばき「バラシ」「串打ち」「焼き」までを店内で⼀貫して⾏っています。
⼀品料理は出汁からしっかりとひき、すべて⼿作りのため、焼き⿃の専門スキルに加え、和食の基礎もしっかりと学べます。
ご入社後は、つくね・つみれ(ピーマン肉詰め)の肉練りからの仕込みや野菜の串打ちなどからスタートし、徐々に慣れてきたら⽪の下焼きなどもお任せしていきます。

ご経験やスキルに応じて板場(冷菜や⼩鉢等)やガス台(揚げ物や炒め物等)なども経験しながら「焼き台」をお任せできるようしっかりと教えていきます。

その他、開店準備・閉店業務といった清掃などのほか、ホール業務も経験して頂きながら⿃⽵ならではを学んで頂き、気が付けば独⽴できるだけの技術と経験がつめている…そんなイメージの仕事内容です。
給与

月給 28万円~33万円

※上記給与+賞与+諸手当
※8時間を超える勤務に関しては、別途残業代を全額支給いたします

<給与モデル(実績)>
◆Aさん(39歳で入社) ※調理経験者
1年目 年収370万円以上
◆Bさん(26歳で入社) ※調理未経験
1年目 年収330万円以上
求める人物像・資格
■和食・焼き鳥経験者優遇
■独立の為の技術とノウハウを身に付けたい方
※人柄と気持ち重視の採用です!
※高卒者・飲食業界未経験者・第二新卒の方も大歓迎◎
休日・休暇
■完全週休2日制
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
固定シフトによる4交代制
※お住まいや終電等を考慮した上で勤務シフトを決定致します
==========
【シフト】
9:00〜18:00(休憩あり)
10:30〜19:30(休憩あり)
13:00〜22:00(休憩あり)
15:00〜24:00(休憩あり)
==========
※完全週休2日制(公休日固定)
※実働8H・休憩1H
※残業は15〜20時間程度/月
※出勤は曜日・時間固定です
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給(上限3万円/月まで)
■昇給年1回(6月)
■賞与年3回(7月、12月)
■決算賞与(5月)
■住宅手当
■家族手当
■深夜手当
■残業手当
■皆勤手当
■役職手当
■食事つき(1食)
■健康診断
■退職金制度あり(勤続3年以上)
■制服貸与

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助(調理未経験者)
焼き⿃は丸鶏からさばき「バラシ」「串打ち」「焼き」までを店内で⼀貫して⾏っています。
⼀品料理は出汁からしっかりとひき、すべて⼿作りのため、焼き⿃の専門スキルに加え、和食の基礎もしっかりと学べます。
ご入社後は、つくね・つみれ(ピーマン肉詰め)の肉練りからの仕込みや野菜の串打ちなどからスタートし、徐々に慣れてきたら⽪の下焼きなどもお任せしていきます。

ご経験やスキルに応じて板場(冷菜や⼩鉢等)やガス台(揚げ物や炒め物等)なども経験しながら「焼き台」をお任せできるようしっかりと教えていきます。

その他、開店準備・閉店業務といった清掃などのほか、ホール業務も経験して頂きながら⿃⽵ならではを学んで頂き、気が付けば独⽴できるだけの技術と経験がつめている…そんなイメージの仕事内容です。
給与

月給 26万円~28万円

※上記給与+賞与+諸手当
※8時間を超える勤務に関しては、別途残業代を全額支給いたします

<給与モデル(実績)>
◆Aさん(39歳で入社) ※調理経験者
1年目 年収370万円以上
◆Bさん(26歳で入社) ※調理未経験
1年目 年収330万円以上
求める人物像・資格
■和食・焼き鳥経験者優遇
■独立の為の技術とノウハウを身に付けたい方
※人柄と気持ち重視の採用です!
※高卒者・飲食業界未経験者・第二新卒の方も大歓迎◎
休日・休暇
■完全週休2日制
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
固定シフトによる4交代制
※お住まいや終電等を考慮した上で勤務シフトを決定致します
==========
【シフト】
9:00〜18:00(休憩あり)
10:30〜19:30(休憩あり)
13:00〜22:00(休憩あり)
15:00〜24:00(休憩あり)
==========
※完全週休2日制(公休日固定)
※実働8H・休憩1H
※残業は15〜20時間程度/月
※出勤は曜日・時間固定です
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給(上限3万円/月まで)
■昇給年1回(6月)
■賞与年3回(7月、12月)
■決算賞与(5月)
■住宅手当
■家族手当
■深夜手当
■残業手当
■皆勤手当
■役職手当
■食事つき(1食)
■健康診断
■退職金制度あり(勤続3年以上)
■制服貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス

●お客様のご案内
●ハンディを使ってオーダーテイク
●ドリンク作り
●料理やドリンクの提供、テーブルの片づけ
●洗い物
●店内清掃
●近隣へのデリバリー(状況に応じて)

在籍アルバイトスタッフは20代〜30代が中心!
みんな最初は未経験スタートです!
まずはざっくばらんな面談でお逢いしましょう!
ご連絡・ご応募お待ちしています
給与

時給 1300円~1687円

①レギュラー
時給:1350円(22時以降1687円)
勤務日数:週4〜5日
勤務時間:1日 5〜6時間
②スポット
時給:1300円(22時以降1625円)
勤務日数:週2日〜OK
勤務時間:1日5〜6時間
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【収入例】
①レギュラー(@1350円)
【実働5H×週4日】の場合⇒月収10万超え!!
②スポット(@1300円)
【実働5H×週2日】の場合⇒月収5万超え!!

求める人物像・資格
■学生&フリーター活躍中!!
■20〜30代スタッフが中心です
■未経験OK
■学生・フリーター大歓迎

※外国籍の方は面接前に必要書類のご郵送をお願いしております
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
※2週間ごとのシフト自己申告制
有給休暇あり(半年以上在籍、就業条件を満たした方が対象)

勤務時間
17:00〜24:00の中でシフト制です
※1日5時間ほど

ーーーーーーーーーーーーーー
①レギュラー
勤務日数:週4〜5日
※曜日固定もOKです

②スポット
勤務日数:週2日〜OKです
待遇
交通費支給(1日1000円迄)
昇給あり(社内規定に準ずる)
賞与あり(社内規定に準ずる)
食事つき
制服貸与
スタッフ割引あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 渋谷
勤務地詳細 本店/東京都渋谷区道玄坂1-6-1

店舗情報

ホームページ https://toritake.jp
渋谷 鳥竹総本店/株式会社 鳥竹の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 【電話での応募希望の場合】
上記電話番号にお電話の上、
「グルメキャリーを見た」とお伝えいただければスムーズです。

【メールでの応募希望の場合】
下記の「応募フォームはこちら」をクリックいただき、必要事項をご記入くださいませ。

電話または、応募フォームよりご応募ください。
折り返しご連絡させていただきます。
※ご不明点などもあれば、お気軽にご連絡ください。
面接地/交通 面接地住所/東京都渋谷区道玄坂1-6-1
交通/井の頭線「渋谷駅」徒歩1分
JR線・メトロ「渋谷駅」徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧