首都圏版
最終更新日 2019年08月15日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年08月15日UP! 毎週木曜更新

株式会社食文化総研

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社食文化総研 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/07/04~2019/07/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
蕎麦職人・うどん職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス、ソムリエ

お酒を片手に旬を堪能し、蕎麦で〆る。
ずっと継がれる粋な”和食・蕎麦の世界”。
くいっぱぐれのない本物を今身につけよう!

  • 株式会社食文化総研 求人
  • 株式会社食文化総研 求人
  • 株式会社食文化総研 求人

お酒を片手に旬を堪能し、蕎麦で〆る。
ずっと継がれる粋な”和食・蕎麦の世界”。
くいっぱぐれのない本物を今身につけよう!

創作にはない、正当派の和食・蕎麦。
絶対に身につけておいて損はなし!
3年後も5年後も、ずっと必要とされる人材へ。

◆レストラン黒澤グループ

風情ある外観から既に映画・黒澤明監督の世界に入り込んでしまうような一軒家和食店「永田町 黒澤」をはじめ、4店舗の飲食店を展開。
どの店舗も、産地に赴き生産者との直接取引で納得できる素材だけ仕入れ、旬の一品料理にはじまり、蕎麦・しゃぶしゃぶなど更なるおいしさを追求しています。

今回は和食店の中でも特に”蕎麦”にフォーカスして募集を行います。
和食店・蕎麦割烹・蕎麦屋…
多くのマーケットが存在する蕎麦の技術を身につければ一生もの。
今の時代・これからの時代、絶対廃れることのない、粋な蕎麦・和食の世界で活躍しませんか?

株式会社食文化総研 求人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「和食の経験に加え、手打ち蕎麦の技術を習得したい」
「蕎麦を更に追及したい」という方、ぜひご参加ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「刺」「焼」「煮」「揚」
各店、古民家風の情緒溢れる空間の中、シンプルでありながらも奥深い味を追求しています。
客単価5000円程のお店から1万5000円のお店まで展開しているので、ご希望を元に配属先をご選択いただけます。

◆労働環境も大事。だけど、最後はやっぱり「どんな料理を作りたいか」。
私たちは食材に妥協せず、美味しい素材を、好きに食すことを大切にしています。
素材の良さを最大限に引き出せる調理法、他の食材との相性を考えた料理…
和食・日本料理・割烹・蕎麦、そして和食の世界に魅了された洋食経験者など、
多様なバックグラウンドを持った料理人たちが、様々な食材に触れ、自由な発想で料理を提供しています。
そのため、私たちは「料理を一緒に楽しめる方」と一緒に働きたいと考えています。
そこに年齢や経験の有無は問いません。
初めて和食・蕎麦にチャレンジしたい方も、スキル・キャリアアップを目指す方も共に大歓迎します!
  • 株式会社食文化総研 求人

  • 株式会社食文化総研 求人

  • 株式会社食文化総研 求人

◆お店をご紹介します◆

<永田町 黒澤>客単価:1万5000円~

溜池山王・国会議事堂前・永田町、計3駅・7アクセスを使える好立地な一軒家和食店。
場所柄、政界や業界の著名人が訪れることもめずらしくなく、
お仕事を通じて一流の方々の世界を経験することが出来ます。
首相官邸のすぐ隣りということもあり、接待や会食等でのご利用も多数。
鹿児島産の黒豚や黒牛、すっぽんから鮮魚、蕎麦まで最高の素材を生かしたシンプルな料理を提供しています。

<欅 くろさわ>客単価:5000円~
古民家風の設いの中で1Fはお客様と料理人の会話が生まれるオープンカウンター。
2Fはテーブル席でゆっくりと食事を楽しめる空間。
お客様の希望を伺って調理をする料理をはじめ、
「翁達磨」の蕎麦打ち名人高橋邦弘氏の指導のもと、
石臼で自家製粉した粉を丹念に手打ちした蕎麦を提供しています。

<饂飩 くろさわ>客単価:2000円~
美味しいうどんと本格関西流おでんを提供し、
おでんを2、3品つまみお酒を飲み、最後に京風のはんなりしたうどんで〆るスタイル。

<鉄板焼 kurosawa>客単価:2万円~
築100年近い古民家を改装した一軒家レストラン。
長期熟成させた黒毛和牛、市場で仕入れる魚介、無農薬・有機野菜など、
旬の食材をフレンチスタイルの鉄板焼で提供。

株式会社食文化総研 求人

担当者より一言

ここまで当社の求人をご覧いただきありがとうございます。

世界中の人々が魅了され、影響を受けている”黒澤映画”。
数々の作品を生み出した「黒澤明監督」の食卓をコンセプトに、
映画同様、隅々までこだわったお料理・レストランを展開しています。

今世界中から注目される和食。
その確かな技術を身につければ、いつか当社を卒業する時が来ても、
必ずどこにいっても通用し、必要とされる人材へと成長出来ると思います。
今、本物の技術を身につけませんか?

多くの方とお会いできることを楽しみにお待ちしています。

株式会社食文化総研が募集する職種掲載終了

蕎麦職人・うどん職人

給与

月給 27万円~

(経験の浅い方は25万円~、未経験の方は20万円~)
※経験・能力等考慮し、優遇します。
求める人物像・資格
蕎麦打ち経験者優遇しますが、未経験の方も歓迎します。
休日・休暇
○月6日(日曜定休含む)
○夏季休暇
○冬季休暇(6日程)
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
勤務時間
10:00~23:00
※休憩有・終電考慮
※シフトにより異なる
待遇
○交通費支給(2万円迄/月)
○昇給あり
○決算賞与
○各種社会保険完備
○役職手当
○大入り手当
○子供手当(扶養に入る19歳未満)
○食事付
○制服貸与
○産地研修
○他

料理長・料理長候補

給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮し、優遇します。
求める人物像・資格
○和食・蕎麦・割烹など経験業態は不問です。
○役職経験の有無は問いません。
休日・休暇
○月6日(日曜定休含む)
○夏季休暇
○冬季休暇(6日程)
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
勤務時間
10:00~23:00
※休憩有・終電考慮
※シフトにより異なる
待遇
○交通費支給(2万円迄/月)
○昇給あり
○決算賞与
○各種社会保険完備
○役職手当
○大入り手当
○子供手当(扶養に入る19歳未満)
○食事付
○制服貸与
○産地研修
○他

調理スタッフ

給与

月給 27万円~

(経験の浅い方は25万円~、未経験の方は20万円~)
※経験・能力等考慮し、優遇します。
求める人物像・資格
調理経験者優遇しますが、飲食未経験の方も歓迎します。
休日・休暇
○月6日(日曜定休含む)
○夏季休暇
○冬季休暇(6日程)
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
勤務時間
10:00~23:00
※休憩有・終電考慮
※シフトにより異なる
待遇
○交通費支給(2万円迄/月)
○昇給あり
○決算賞与
○各種社会保険完備
○役職手当
○大入り手当
○子供手当(扶養に入る19歳未満)
○食事付
○制服貸与
○産地研修
○他

調理見習い・調理補助

給与

月給 20万円~

※経験・能力等考慮し、優遇します。
求める人物像・資格
飲食未経験の方も歓迎します。
これから和食を覚えたい、蕎麦打ちを覚えたいなど意欲ある方大歓迎。
休日・休暇
○月6日(日曜定休含む)
○夏季休暇
○冬季休暇(6日程)
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
勤務時間
10:00~23:00
※休憩有・終電考慮
※シフトにより異なる
待遇
○交通費支給(2万円迄/月)
○昇給あり
○決算賞与
○各種社会保険完備
○役職手当
○大入り手当
○子供手当(扶養に入る19歳未満)
○食事付
○制服貸与
○産地研修
○他

店長・店長候補

給与

月給 30万円~

※経験・能力等考慮し、優遇します。
求める人物像・資格
○和食・蕎麦・割烹など経験業態は不問です。
○役職経験の有無は問いません。
休日・休暇
○月6日(日曜定休含む)
○夏季休暇
○冬季休暇(6日程)
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
勤務時間
10:00~23:00
※休憩有・終電考慮
※シフトにより異なる
待遇
○交通費支給(2万円迄/月)
○昇給あり
○決算賞与
○各種社会保険完備
○役職手当
○大入り手当
○子供手当(扶養に入る19歳未満)
○食事付
○制服貸与
○産地研修
○他

ホールサービス

給与

月給 27万円~

(経験の浅い方は25万円~、未経験の方は20万円~)
※経験・能力等考慮し、優遇します。
求める人物像・資格
サービス経験者優遇しますが、飲食未経験の方も歓迎します。
休日・休暇
○月6日(日曜定休含む)
○夏季休暇
○冬季休暇(6日程)
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
勤務時間
10:00~23:00
※休憩有・終電考慮
※シフトにより異なる
待遇
○交通費支給(2万円迄/月)
○昇給あり
○決算賞与
○各種社会保険完備
○役職手当
○大入り手当
○子供手当(扶養に入る19歳未満)
○食事付
○制服貸与
○産地研修
○他

ソムリエ

給与

月給 27万円~

(経験の浅い方は25万円~、未経験の方は20万円~)
※経験・能力等考慮し、優遇します。
求める人物像・資格
経験者優遇します。
休日・休暇
○月6日(日曜定休含む)
○夏季休暇
○冬季休暇(6日程)
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
勤務時間
10:00~23:00
※休憩有・終電考慮
※シフトにより異なる
待遇
○交通費支給(2万円迄/月)
○昇給あり
○決算賞与
○各種社会保険完備
○役職手当
○大入り手当
○子供手当(扶養に入る19歳未満)
○食事付
○制服貸与
○産地研修
○他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 溜池山王・六本木・麻布十番・東銀座
勤務地詳細 【永田町 黒澤】(和食・蕎麦)
東京都千代田区永田町2-7-9
・地下鉄千代田線・丸の内線「国会議事堂前駅」より徒歩1分
・地下鉄南北線・銀座線「溜池山王駅」5番出口より徒歩1分

【欅 くろさわ】(蕎麦・和食)
東京都港区西麻布3-2-15 藤田萬年堂ビル1F
・地下鉄日比谷線、大江戸線「六本木駅」より徒歩6分

【饂飩 くろさわ】(うどん・和食)
東京都港区六本木6-11-1 中銀六本木マンション1F
・地下鉄南北線「麻布十番駅」4番出口より徒歩10分
・地下鉄大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩7分
・地下鉄日比谷線「六本木駅」1-C出口より徒歩12分

【鉄板焼 kurosawa】(鉄板焼・フレンチ)
東京都中央区築地2-9-8
・地下鉄日比谷線「築地駅」3、4番出口より徒歩2分
・地下鉄有楽町線「新富町駅」4番出口より徒歩5分

店舗情報

客単価 【永田町 黒澤】1万5000円~
【欅 くろさわ】5000円~
【饂飩 くろさわ】2000円~
【鉄板焼 kurosawa】2万円~
ホームページ http://9638.net/
株式会社食文化総研の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5366-5615
担当/採用係
受付/平日10:00~19:00
応募方法 ここまで当社の求人をご覧いただきありがとうございます。
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 【事務所】
東京都千代田区永田町2-9-6 十全ビル502
・地下鉄千代田線・丸の内線「国会議事堂前駅」より徒歩2分
・地下鉄南北線・銀座線「溜池山王駅」5番出口より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」、「気になる」、「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.379

08/08発売

価格200円

オンライン書店から購入