株式会社 シーエージェントの求人は、2021/02/11 ~ 2021/02/25まで掲載されていました。
業界に精通した専任担当者が、転職の悩み、ギモンも解決!
グルメキャリーならではの情報・ノウハウをもとにアドバイス。
「SUSHI TOKYO TEN、」「まんてん鮨」「すし天」/株式会社シーエージェント
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 独立
- 海外研修
- 賞与
掲載期間:2021/02/11~2021/02/25 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 寿司職人、調理見習い・調理補助、調理スタッフ、ホールサービス
未経験×20才×月10日休=月給34万円
プロの寿司屋はこれだけもらえる!!
平均27才程の明るく活気のある会社です!
未経験×20才×月10日休=月給34万円
プロの寿司屋はこれだけもらえる!!
平均27才程の明るく活気のある会社です!
僕らが思い浮かべるのは、プロ野球選手です。
自分の腕一本で、スタンド(カウンター)にいるファン(お客様)を多彩なプレーで喜ばせていく...。
時には見たことの無いようなスピードで包丁を振り、時にはお寿司を優しく包む手捌きで魅せ、時には言葉だけでファンを喜ばせる...。
僕らはそんなプロの姿を思い浮かべて、プレーしているお寿司屋さんです。
経験も男女も関係ない、最高の環境で、
一人前の寿司職人へ成長してください。
大半が20代~30代のスタッフで、平均年齢も27才程。男性だけでなく、女性もたくさん活躍しています。
お客様に最高のプレーを楽しんでいただくのに、年齢や男女の性別、経験年数は関係ありません。努力する人は報われますし、未経験もハンデではないんです!
若者にたくさんのチャンスを与え、キャリア形成を行うことにより、東京屈指の繁盛店を運営しています。
■株式会社シーエージェント
丸の内・日本橋の「まんてん鮨」や「西麻布 すし天」、新宿・渋谷・六本木のラグジュアリーな商業施設にお店を構える「SUSHI TOKYO TEN、」など、話題の寿司店を手掛ける成長企業です。
--「旬の素材をちょっとずつ沢山」がコンセプト
おつまみと握りを交互にお出しする、おまかせスタイルで旬の味覚を楽しんでいただきます。
寿司や握りだけでなく、多彩なおつまみ、趣向を凝らせた逸品も学べ、幅広い知識や技術が身に付けられる環境です。
-- どこよりも早く、丁寧に教えます
一から丁寧に教えますので、包丁を握ったことがない未経験者からでも一人前の寿司職人に成長させます。
ここには修業や下積みといった概念がありません。未経験でもすぐに魚に触れ、3ヶ月後には握りも教えます。
技術や知識、接客や店舗運営など、総合力を身に付け、3年後には独立できるような人材を育てています。
-
どのお店も衛生的で清潔感があり、キレイで居心地の良い空間になっています。
-
まったくの未経験で入社した寿司職人の佐藤さん。今ではカウンターに立ち、お客様に寿司を握っています。
-
食材は銀座の高級店にも負けずとも劣らない良いものを独自のルートで仕入れ、丁寧に仕込みをしています。
2020年5月には横浜駅前のNEWoMan YOKOHAMAに「SUSHI TOKYO TEN、横浜」が、12月1日には、日比谷OKUROJIに「まんてん鮨 日比谷」が新たにオープンしました!withコロナ、afterコロナの時代に向け、今後も事業計画、展開を進めていく為に、今から人材を募集しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■当社で働く女性スタッフの話
佐藤さん(女性寿司職人・入社3年目)
高校卒業後、飲食店のバイトやOLを経て、ワーキングホリデーで1年間ニュージーランドに行っていたんです。
海外に住んでいた時に、なんちゃって日本料理の多さに衝撃を受けて「ちゃんとした寿司ができたら強いな」って直感したんですよ!
日本に帰ってきて、寿司屋の求人を色々探したんですけど「ここが一番面白そう」って理由で応募しました(笑)。
面接に行って、話を聞いていてもすごく楽しくて!すぐに入社を決めました。
寿司どころか料理さえも未経験だったんですが、入ってからは魚の仕込み等、一から丁寧に教えてくれて、
1ヵ月位で仕込みを任されるようになって、3ヵ月後位には握りの練習もさせてもらいました。
今はカウンターに立って、お客様の寿司を握っていますが、お客様と会話が弾んだ瞬間が仕事をしていて一番楽しい時ですね!
社員と家族が幸せになれる会社
創業当時より、社員の満足度を高める他にない環境づくりを行っています。
一度しかない、最高に楽しい人生を送ろう。本気で遊び、働き、人間力を磨く。それが当社の魅力です。
当社の想いに共感してくださる方、なんだか楽しそうだなと興味を持っていただけた方、
まずはお気軽にご連絡ください!ここでは伝えきれない当社の想いや魅力をお話しします。
「SUSHI TOKYO TEN、」「まんてん鮨」「すし天」/株式会社シーエージェントが募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 新宿、渋谷、六本木、丸の内、日本橋、西麻布、池袋、横浜、日比谷 |
---|---|
勤務地詳細 |
【SUSHI TOKYO TEN、新宿】 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan2F 各線「新宿駅」直結 【SUSHI TOKYO TEN、渋谷】 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム3F 各線「渋谷駅」より徒歩3分 【SUSHI TOKYO TEN、六本木】 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン1F 各線「六本木駅」直結 千代田線「乃木坂駅」より徒歩3分 【SUSHI TOKYO TEN、横浜】 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan YOKOHAMA 8F 各線「横浜駅」より徒歩1分 【まんてん鮨 丸の内】 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエアB1F 各線「東京駅」丸の内口より徒歩徒歩5分 各線「有楽町駅」より徒歩6分 【まんてん鮨 日本橋】 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F 各線「三越前駅」直結 【まんてん鮨 日比谷】 東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI 各線「有楽町駅」より徒歩6分 各線「新橋駅」より徒歩6分 各線「銀座駅」より徒歩6分 【すし天】 東京都港区西麻布4-4-16 NISHIAZABU4416ビル2F 日比谷線「広尾駅」より徒歩7分 各線「六本木駅」より徒歩8分 【すしや】 東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店B1F 各線「池袋駅」直結 |
店舗情報
客席数 | SUSHI TOKYO TEN、新宿/全28席(カウンター12席、テーブル16席) SUSHI TOKYO TEN、渋谷/全28席(カウンター14席、テーブル14席) SUSHI TOKYO TEN、六本木/全26席+テラス20席 まんてん鮨 丸の内/全24席(カウンター14席、テーブル10席) まんてん鮨 日本橋/全20席 すし天/全30席(カウンター14席、テーブル16席) すしや/カウンター9席 |
---|---|
客単価 | SUSHI TOKYO TEN、新宿/8,000円 SUSHI TOKYO TEN、渋谷/8,000円 SUSHI TOKYO TEN、六本木/8,000円 まんてん鮨 丸の内/8,000円 まんてん鮨 日本橋/8,000円 すし天/15,000円 すしや/2,000円 |
営業時間 | ※店舗により異なる ※詳しくは店舗一覧ページをご覧ください |
ホームページ | http://www.manten-sushi.com/ |
- 「SUSHI TOKYO TEN、」「まんてん鮨」「すし天」/株式会社シーエージェントの特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- 新卒歓迎
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
ここまでお読み頂きありがとうございます。 興味をもたれた方はお気軽にお問い合わせください。 ご応募はお電話でも応募フォームかたでも、どちらからでも受け付けております。 ※お電話の際は「グルメキャリーの求人を見ました!」とお伝えいただくとスムーズです。 |
---|---|
面接地/交通 |
【SUSHI TOKYO TEN、六本木】 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン1F 各線「六本木駅」直結 千代田線「乃木坂駅」より徒歩3分 |