株式会社ダイナックホールディングス(サントリーグループ)
- 上場企業
- 中途50%↑
- 女性管理職
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
- 賞与
- 退職金
求人情報掲載期間:2023/03/16~2023/04/13
- 募集職種
- 料理長・料理長候補、調理スタッフ、【契】料理長・料理長候補
サントリーグループだからこそ大きな裁量権
チャレンジできる仕事多数。新ブランドの
新規出店に伴い調理経験者募集がスタート。
サントリーグループだからこそ大きな裁量権
チャレンジできる仕事多数。新ブランドの
新規出店に伴い調理経験者募集がスタート。
当社はサントリーグループの外食企業としてレストラン、Barをはじめ約50の業態。250店舗を展開しています。2022年より新業態の怒涛のオープンラッシュがスタート。ニューノーマルな時代に合わせた、新しいブランドの開発を進めています。当社ではこれまで、40代以上の男性サラリーマンがメインの業態が主流でした。新業態では「Z世代」、「女性」、「少人数飲み」など新たな層をターゲットにした、これまでに無かったお店の出店を進めています。
飲食の常識が大きく変わるなか、サントリーのスケールを活かした大胆な変革を進めています。安心できる雇用と福利厚生はグローバル企業の一員として当然です。その上で過去の成功を重んじるのではなく、未来型のチャレンジできる人材を積極的に登用しています。サントリーグループに守られるのではなく、その母体を活かし新たな飲食シーンを私たちと共に開拓していきませんか。
サントリーグループだからこそ大きな裁量権
チャレンジできる仕事多数。新ブランドの
新規出店に伴い調理経験者募集がスタート。
当社はサントリーグループの外食企業としてレストラン、Barをはじめ約50の業態。250店舗を展開しています。2022年より新業態の怒涛のオープンラッシュがスタート。ニューノーマルな時代に合わせた、新しいブランドの開発を進めています。当社ではこれまで、40代以上の男性サラリーマンがメインの業態が主流でした。新業態では「Z世代」、「女性」、「少人数飲み」など新たな層をターゲットにした、これまでに無かったお店の出店を進めています。
飲食の常識が大きく変わるなか、サントリーのスケールを活かした大胆な変革を進めています。安心できる雇用と福利厚生はグローバル企業の一員として当然です。その上で過去の成功を重んじるのではなく、未来型のチャレンジできる人材を積極的に登用しています。サントリーグループに守られるのではなく、その母体を活かし新たな飲食シーンを私たちと共に開拓していきませんか。
今夏以降、『マズメ』『元祖海老出汁(だし) もんじゃのえびせん』の新店オープンを予定しています。『マズメ』は釣りでしか味わえない「釣り魚」を提供する大衆酒場。『えびせん』はZ世代を対象とした、えびのだしを使用したもんじゃ居酒屋。2業態共にコロナ後に開発された新業態で連日たくさんのお客様でにぎわっています。また、当社の高価格業態『響』にて和食調理経験がある方を募集しています。
サントリーグループだからこそ描けるキャリアパスがあります。
当社は「現場」を第一に考えています。だからこそ、業態開発担当も、教育担当も、広報担当もみな現場を経験し、お客様や仲間との時間を過ごしてきました。。入社後は調理長を目指してください。(経験に応じて1年~4年程)その後も調理エキスパート・調理マイスター・調理部長など調理人材を対象としたキャリアパスを整えています。3年、5年、10年先を見据えたキャリア形成が出来るのも当社の特徴になります。
★ゴルフ場内レストランでの調理経験者も同時募集中です。★
今夏以降、『マズメ』『元祖海老出汁(だし) もんじゃのえびせん』の新店オープンを予定しています。『マズメ』は釣りでしか味わえない「釣り魚」を提供する大衆酒場。『えびせん』はZ世代を対象とした、えびのだしを使用したもんじゃ居酒屋。2業態共にコロナ後に開発された新業態で連日たくさんのお客様でにぎわっています。また、当社の高価格業態『響』にて和食調理経験がある方を募集しています。
サントリーグループだからこそ描けるキャリアパスがあります。
当社は「現場」を第一に考えています。だからこそ、業態開発担当も、教育担当も、広報担当もみな現場を経験し、お客様や仲間との時間を過ごしてきました。。入社後は調理長を目指してください。(経験に応じて1年~4年程)その後も調理エキスパート・調理マイスター・調理部長など調理人材を対象としたキャリアパスを整えています。3年、5年、10年先を見据えたキャリア形成が出来るのも当社の特徴になります。
★ゴルフ場内レストランでの調理経験者も同時募集中です。★
-
キャリアパスが明確なので若い方も安心して成長することが出来る会社です。
-
時代にマッチしたお店を今後も増やしていきます。新しい飲食のトレンドを発信していきましょう。
-
店舗をサポートする本部業務のポジションも多くあります。長期に渡ってキャリア形成できるのもダイナックの魅力です。
「やってみなはれ。やらなわからしまへんで。」サントリーグループの当社は、サントリー創業者 鳥井信治郎の意を汲み、 社員それぞれが好奇心旺盛で楽しむ方法を考えて日々実践してきました。
2022年より新業態も続々誕生!新しいチャレンジがでヒット業態が多く誕生しました。北海道産のミルクとイタリアンをコンセプトにした『北国とミルク』。都会にいながら美味しい釣魚が食べられる大衆酒場『釣宿酒場マヅメ』。大人が楽しめる本格寿司酒場『鮨ト酒 日々晴々』など、商品・サービスで高いクオリティを維持することに留まらず、SNSプロモーションやエッジの効いたコンセプトによる業態開発など新たなトレンドを踏まえた店舗運営も進めています。
サントリーグループという母体を活かしチャレンジを続ける飲食企業だからこそ、入社後に活躍できるフィールドは多彩です。メニューの考案や、旬のフェアメニューなどの企画にも携われますので 個性を活かした店舗を創ることができます 。
◎即戦力として活躍していただく為に、積極的に裁量を与えます。実際、中途入社された20代の社員たちも調理長・店長として店舗運営を行っています続々と新規出店を実現するダイナックだからこそ 重要なポストを手にした若手が多く活躍しています。
「やってみなはれ。やらなわからしまへんで。」サントリーグループの当社は、サントリー創業者 鳥井信治郎の意を汲み、 社員それぞれが好奇心旺盛で楽しむ方法を考えて日々実践してきました。
2022年より新業態も続々誕生!新しいチャレンジがでヒット業態が多く誕生しました。北海道産のミルクとイタリアンをコンセプトにした『北国とミルク』。都会にいながら美味しい釣魚が食べられる大衆酒場『釣宿酒場マヅメ』。大人が楽しめる本格寿司酒場『鮨ト酒 日々晴々』など、商品・サービスで高いクオリティを維持することに留まらず、SNSプロモーションやエッジの効いたコンセプトによる業態開発など新たなトレンドを踏まえた店舗運営も進めています。
サントリーグループという母体を活かしチャレンジを続ける飲食企業だからこそ、入社後に活躍できるフィールドは多彩です。メニューの考案や、旬のフェアメニューなどの企画にも携われますので 個性を活かした店舗を創ることができます 。
◎即戦力として活躍していただく為に、積極的に裁量を与えます。実際、中途入社された20代の社員たちも調理長・店長として店舗運営を行っています続々と新規出店を実現するダイナックだからこそ 重要なポストを手にした若手が多く活躍しています。
人事担当者よりメッセージ
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
<バー・レストラン事業部> 東京(新宿、丸の内、新橋、神田、大手町、銀座、品川、秋葉原) 神奈川(横浜) 埼玉(大宮、浦和) 大阪(梅田、堂島、難波) <ゴルフ場内レストラン> 神奈川県、千葉県、茨城県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県、長野県、大阪府、滋賀県、兵庫県、和歌山県 ※勤務地の詳細等はお問い合わせください。 |
---|
店舗情報
ホームページ | https://www.dynac.co.jp/ |
---|
- 株式会社ダイナックホールディングス(サントリーグループ)の特徴
-
- ベテラン活躍中
- 新卒歓迎
- 上場企業
- 中途入社率50%以上
- 女性管理職登用実績あり
応募情報
電話番号/受付時間 |
050-5281-8720 e-mail/a.ikeda@dynac.co.jp 受付/9:00~17:00(土日祝除く) ※e-mailは随時受付中 |
---|---|
応募方法 |
担当/池田 応募/応募フォームより簡単な職務経歴をご記入の上ご応募下さい。 お電話でのご応募も受け付けております。 お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。 |
面接地/交通 |
面接地はお住まいを考慮し決定します。 面接地、入社日は相談に応じます。 【本社】 〒135-8631 東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内 交通/ゆりかもめ「お台場海浜公園」徒歩2分、りんかい線「東京テレポート」徒歩5分 【大阪オフィス】 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-4-4 アクア堂島フォンターナ2F 交通/JR東西線「北新地」徒歩6分、地下鉄四つ橋線「西梅田」徒歩7分 京阪中之島線「渡辺橋」徒歩5分、JR大阪環状線「大阪」徒歩11分 |