首都圏版
最終更新日 2022年08月11日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2022年08月11日UP! 毎週木曜更新

株式会社LG&EW

  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 時短可
  • 退職金

株式会社LG&EW 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/05/19~2022/06/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、パティシエ・製菓製造、ピッツァイオーロ、店長・店長候補、ホールサービス、ソムリエ、バーテンダー、バリスタ、レセプショニスト

NEWコンセプトでリニューアルOPEN!
新しいカフェ・レストランづくりにも参加
OK!新ブランドへのチャレンジ採用★

  • 株式会社LG&EW 求人
  • 株式会社LG&EW 求人
  • 株式会社LG&EW 求人

NEWコンセプトでリニューアルOPEN!
新しいカフェ・レストランづくりにも参加
OK!新ブランドへのチャレンジ採用★

「ベーカリー✕イタリアン」「オールヴィーガンカフェ」
新ブランド立ち上げにむけた、新規メンバー募集◎

新たなチャレンジ!新業態・新ブランドの展開にむけ、新規メンバーを積極採用!私たちと一緒に今までにないレストランやカフェを生み出していきませんか?新ブランドの立ち上げに参加するチャンスもあります!


★株式会社LG&EWについて…
本場イタリアの味と雰囲気をそのままに、ボリュームたっぷりの料理と種類豊富なワインが気軽に楽しめるお店「TANTO TANTO」や、「AWkitchen」「Mr.FARMER」など、野菜をコンセプトとしたレストラン・カフェを展開しています。
「クリエイト・レストランツグループ」の中でも、料理人やサービススタッフが活躍する、専門的なレストランを運営しています。個人経営の飲食店(イタリアン、ビストロ、カフェ、和食など)や2〜5店舗のお店を展開する会社での経験をお持ちの方も歓迎!安定した環境で、飲食店の経験を活かしませんか?

株式会社LG&EW 求人

◎新たに生み出す、2つの新ブランド!
・ベーカリー✕イタリアン
焼き立てのパンと、本格イタリアンが楽しめるレストラン。色々なパンを取り揃え、スープやパスタと共に楽しめるだけでなく、パン屋さんとしてのテイクアウトのご利用も想定したお店でもあります。

・オールヴィーガンカフェ
動物性タンパク質を一切使用しない、本格的なヴィーガンメニューを提供するカフェです。環境にまで配慮した飲食店づくりをおこないます。

この2つのレストランブランドは、コロナ禍や環境問題など、「時代の流れに合わせた飲食店づくり」としての新たな挑戦です!
実験的な部分もありますが、だからこそ感じられる"やりがい”も多数。
常識にとらわれず、飲食店・レストランの可能性を考える、私たち"LG&EW”ならではのお店を一緒につくりませんか?


【上場企業グループならではの充実した待遇】
休日は⽉8日休み〜9⽇休み。完全シフト制で取得。スーパーバイザーや近隣の店舗とサポートしあいながら全社員の休日をしっかりと管理!有給休暇の取得も推奨しており、2連休&3連休や、5連休などの休暇を時期に合わせて取得することも可能です。
充実した福利厚生も上場企業グループならではの魅力です★
  • 株式会社LG&EW 求人 健康的なカフェ「Mr.FARMER」。食からライフスタイルまで提案するブランドです。カフェ希望者にもぴったりです!

    健康的なカフェ「Mr.FARMER」。食からライフスタイルまで提案するブランドです。カフェ希望者にもぴったりです!

  • 株式会社LG&EW 求人 イタリアンを学びたい、活かしたいなら、「TANTO TANTO」。本場さながらの雰囲気で豪快なイタリア料理を提供!

    イタリアンを学びたい、活かしたいなら、「TANTO TANTO」。本場さながらの雰囲気で豪快なイタリア料理を提供!

  • 株式会社LG&EW 求人 パスタを中心としたお野菜たっぷりの料理を楽しめる「AWkitchen」。創作性豊かた一皿も提供します!

    パスタを中心としたお野菜たっぷりの料理を楽しめる「AWkitchen」。創作性豊かた一皿も提供します!

<展開を進める代表ブランド!>

▶イタリアンにぴったりの「TANTO TANTO」

本場さながらの活気ある雰囲気で、豪快な本格イタリアンを提供!
パスタやピッツァはもちろん肉料理や煮込み料理など、イタリア郷土料理で今までの経験を活かしてください。
本格的なイタリアンがはじめての方も大歓迎。イタリアンの基礎から応用まで経験することができます。


▶カフェ・ダイニングの経験が活かせる「Mr.FARMER」
「美と健康は食事から」をコンセプトに、自慢の野菜をふんだんに使った野菜中心の料理を提供!
アメリカ西海岸のヘルスコンシャスなカフェを思わせる、体が喜ぶカフェ&レストランです。
ヴィーガンやアスリートフードなど、食生活の提案もしています。


▶おしゃれなダイニングが希望なら「AWkitchen」
バラエティ豊かな野菜前菜と手打ちのパスタ。様々なシーンでご利用いただくフォーマルダイニングです!
名物「農園バーニャカウダ」をはじめ、契約農家から仕入れる生産者直結のお野菜をつかった多彩な料理を提供!
ダイニングだからこその、自由度の高さでいろいろな料理に挑戦できます。


▶和食店での調理・接客の経験者も大歓迎の「やさい家めい」
野菜を中心とした健康的な和食をスタイリッシュに提供。家族でも楽しめるアットホームな雰囲気で、野菜の楽しみ方を提案する和食ダイニングです。

株式会社LG&EW 求人

企業だからこその魅力も多数!

東証プライム上場企業グループではありますが、私たちのレストランの場合、その場その場の状況や、お客様⼀⼈ひとりに合わせ、⾃分で考え、臨機応変に判断して⾏動することを大切にしています。
また料理やサービス、イベントなど、役職や部⾨の垣根なくアイデア・意見を出すことができ、それがカタチになっていくことも大きな「やりがい」の一つ!
一人ひとりが自由に考えアイデアを出せる環境なので、個人経営の飲食店での調理やサービス、提案型の接客業での経験も活かすこともできます。

私たちの会社は、個性的な飲食店の集合体。チェーン店ではありません。大きな会社が初めての方もご安心ください!

株式会社LG&EWが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補(店舗運営スタッフ)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客 管理などをお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホール業務、またはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 33万円~50万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、5万9400円〜9万0000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★ジャンルを問わず、接客・調理経験をお持ちの方、歓迎いたします(業態多数あり)
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ(店舗運営スタッフ)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホールまたはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 25万円~40万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、4万5000円〜7万2000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助(店舗運営スタッフ)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホール業務、またはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 22万円~25万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、3万9600円〜4万5000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

パティシエ・製菓製造

仕事内容
【正社員】パティシエ(キッチン・調理含む)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホールまたはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 25万円~30万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、4万5000円〜5万4000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

ピッツァイオーロ

仕事内容
【正社員】ピッツァイオーロ
当社が運営する洋食・イタリアン業態にて、ピッツァイオーロとして勤務いたします。
パスタなどの、洋食の調理も担当いただきます。

■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など
給与

月給 25万円~30万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、4万5000円〜5万4000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★ピッツァイオーロ経験をお持ちの方、歓迎いたします
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補(店舗運営スタッフ)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホールまたはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 33万円~50万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、5万9400円〜9万0000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★業態を問わず、店長経験者歓迎いたします(業態多数あり)
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス(店舗運営スタッフ)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホールまたはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 22万円~40万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、3万9600円〜7万2000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

ソムリエ

仕事内容
【正社員】ソムリエ
当社が運営するハイカジュアルレストランのソムリエを担当いただきます

■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など
給与

月給 25万円~35万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、4万5000円〜6万3000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

バーテンダー

仕事内容
【正社員】バーテンダー(ホールサービス含む)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホールまたはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 25万円~35万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、4万5000円〜6万3000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

バリスタ

仕事内容
【正社員】バリスタ(ホールサービス含む)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■キッチン業務/各料理の仕込み・調理をお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など

※まずはホール業務、またはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。将来的には店⻑やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを⾏なうことも可能です
給与

月給 22万円~30万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、3万9600円〜5万4000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

レセプショニスト

仕事内容
【正社員】レセプショニスト(ホールサービス含む)
当社が運営するカフェやハイカジュアルレストランの店舗運営を担当いただきます

■ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理などをお任せします。
■マネジメント業務
○業績管理(営業計画の⽴案と売上・利益等の管理)
○各種オペレーションの管理・指導
○スタッフ管理(アルバイトの採⽤・育成・シフト作成・勤怠管理) ○⾷材・消耗品の管理(仕⼊・在庫管理)
○販促活動の企画・実施 など
給与

月給 22万円~30万円

※年齢・経験・能⼒などを最⼤限に考慮し、当社規定により決定します
※上記には、固定残業代(30時間分、3万9600円〜5万4000円)を含みます
※時間外⼿当は、時間外労働の有無にかかわらず、30時間分を固定残業代として⽀給
※30時間を超える時間外労働は追加で⽀給

【年収例】
年収480万円(⽉/40万円)/⼊社1年⽬店⻑
年収348万円(⽉/29万円)/⼊社1年⽬サービススタッフ
求める人物像・資格
★未経験の⽅、第⼆新卒の⽅、社会⼈デビュー歓迎!
■学歴不問。転職回数やブランクも一切問いません。
■職種経験も業界経験も不問。
休日・休暇
■⽉8休み〜9⽇休み(シフト制)
※毎⽉8〜9⽇、しっかり休めるよう会社で管理しています
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
※有給休暇の消化による夏季休暇の取得を推奨。
例えば「5連休をとって海外旅⾏へ」「2連休と3連休に分けて友⼈と遊ぶ」などの取得も可能です
勤務時間
■シフト制です
変形労働時間制/週平均実働40時間
※配属先店舗により異なりますが、8:00〜23:00の間でシフトを組むことが多いです
※⼀部店舗を除き、深夜勤務なし
※時短勤務制度あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給・⼈事評価(年2回)
■交通費⽀給(⽉5万円まで)
■社員割引制度
■⾷事補助(規定あり)
■残業⼿当
■優秀店舗表彰制度
■社員持株会制度(奨励⾦⽀給)
■退職給付制度
■社員紹介制度「フレリク」
※多くの社員が紹介で⼊社しています
■その他、交流や新しい知識が学べる研修会
・同業他店舗の視察、試⾷
・社員選抜者研修(体験型ワーク、共同学習など)
・店⻑会議(定期開催)
・グループカンファレンス(グループ会社全体の店⻑・料理⻑が参加)
■定期的な料理・ドリンクなどの勉強会
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ

キッチンでの調理を中心に、お店に参加してください。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・料理、接客が大好きな方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
【アルバイト・パート】調理見習い・調理補助

キッチンでの調理を中心に、お店に参加してください。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・料理、接客が大好きな方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

【ア】パティシエ・製菓製造

仕事内容
【アルバイト・パート】パティシエ・製菓製造

キッチンでのスイーツづくり、調理補助を中心にお店に参加してください。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・料理、接客が大好きな方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

【ア】ピッツァイオーロ

仕事内容
【アルバイト・パート】ピッツァイオーロ

キッチンでの調理を中心に、お店に参加してください。
順を追って、ピッツァの調理も経験いただきます。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・料理、接客が大好きな方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス

ホールでの接客を中心に、お店に参加してください。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・料理、接客が大好きな方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

【ア】ソムリエ

仕事内容
【アルバイト・パート】ソムリエ

ホールでの接客を中心に、お店に参加してください。
ワインのおすすめなども、順を追って経験することができます。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・料理、接客が大好きな方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

【ア】バーテンダー

仕事内容
【アルバイト・パート】バーテンダー

ホールでの接客を中心に、お店に参加してください。
ドリンクの作成なども、順を追って経験することができます。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・料理、接客が大好きな方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

【ア】レセプショニスト

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス

レセプションとしての予約管理や、ホールでの接客を中心にお店に参加してください。
給与

時給 1050円~1500円

※勤務地・エリアにより異なる
※経験・能力により考慮いたします
求める人物像・資格
・接客が好きな方
・笑顔で取り組める方
・接客経験をお持ちの方
※業界未経験の方もOKです
休日・休暇
シフト制です
※週2日~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制
※1日4h~、週2日以上
※時間、勤務日はご相談ください
待遇
■交通費規定支給
■社会保険完備
■昇給随時
■食事付
※正社員登用制度あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京、神奈川にあるカフェまたはレストラン
※希望勤務地を考慮します
勤務地詳細 東京、神奈川
※希望勤務地を考慮します
※無理な転勤はありません

店舗情報

ホームページ http://www.eat-walk.com/index.html
株式会社LG&EWの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 面接地住所/東京都品川区東五反⽥5-10-18
※クリエイト・レストランツグループ本社
※その他、居住地によって調整いたします(近隣店舗にて実施もOKです)

交通/各線「五反田駅」より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧