首都圏版
最終更新日 2021年11月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2021年11月25日UP! 毎週木曜更新

KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休

KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2021/11/18~2021/12/02 掲載終了まで残り3日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、その他、本部スタッフ

有名シェフ&生産者と創り上げる新ブランド
が12月誕生!店舗の枠を超え、街づくりに
携わり、0から生み出す仕事ができる好環境

  • KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人
  • KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人
  • KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人

有名シェフ&生産者と創り上げる新ブランド
が12月誕生!店舗の枠を超え、街づくりに
携わり、0から生み出す仕事ができる好環境

ー『生産者』と『超有名シェフ』と共に創り上げる、
新ブランド立ち上げに向けた初募集ー


生産者と消費者をダイレクトにつなぐ…。
そんなコンセプトのもと始まる、新しいプロジェクトの立ち上げ募集!


▶KABEAT(カビート)とは?
日本中の超新鮮食材をダイレクトに仕入れ、
最大限ポテンシャルを引き出し、美味しさを表現する場所として、
12月に誕生する新施設!
有名シェフともコラボを予定…など、各方面より注目を浴びる、
生産者直結型の新しいスタイルを実現した新ブランド。
スタッフ自身もキャリアアップや、
ネットワークを広げていける…そんな環境を完備しています。

▶ジャンル・営業スタイルは?
食材を活かす為、和洋中などのジャンルにとらわれない料理を提供予定。
大箱のお店となりますが、一つひとつの料理や接客には妥協をせず、
日本全国の“美味しいモノ”を、肩ひじ張らずに都心で楽しめる店舗です。

有名シェフ&生産者と創り上げる新ブランド
が12月誕生!店舗の枠を超え、街づくりに
携わり、0から生み出す仕事ができる好環境

ー『生産者』と『超有名シェフ』と共に創り上げる、
新ブランド立ち上げに向けた初募集ー


生産者と消費者をダイレクトにつなぐ…。
そんなコンセプトのもと始まる、新しいプロジェクトの立ち上げ募集!


▶KABEAT(カビート)とは?
日本中の超新鮮食材をダイレクトに仕入れ、
最大限ポテンシャルを引き出し、
美味しさを表現する場所として、
12月に誕生する新施設!
有名シェフともコラボを予定…など、各方面より注目を浴びる、
生産者直結型の新しいスタイルを実現した新ブランド。
スタッフ自身もキャリアアップや、
ネットワークを広げていける…そんな環境を完備しています。

▶ジャンル・営業スタイルは?
食材を活かす為、和洋中などのジャンルにとらわれない料理を提供予定。
大箱のお店となりますが、一つひとつの料理や接客には妥協をせず、
日本全国の“美味しいモノ”を、肩ひじ張らずに都心で楽しめる店舗です。

続きを見る...

KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人

◆オープニングスタッフを積極採用中!
当社としても初の試みである、新ブランドの開店となる為、
年齢や経験ジャンル含め、幅広い視野を持ち立ち上げメンバーを募集しています。
現段階でも、試作・考案…ブラッシュアップの真っ最中!
立ち上げの段階から携われる希少なタイミングだからこそ、
アイデアが形になるチャンスも多く、全員のスタートラインが同様だから、
そういった意味での働きやすさも抜群です!


◆アナタ自身のレベルが確実に上がる場所
上質な食材に触れることで、スタッフ自身のスキルアップにつながり、
その時期1番の食材を自身で探すこともできる為、
生産者の方と直接やりとりができ、そういった繋がりを得ることも可能。

接客スタイルも、マニュアルで固めるのではなく、
現場の裁量に任せ、自由度高く働ける様にする為、
経験を活かして働けると共に、将来に向け、新たな技術・ノウハウを習得できる職場です。

“やりたい人”に任せられる環境が揃っているから、
若手にもしっかりと裁量権があり、想いをカタチにできる好環境!
入社年数や年齢ではなく、意欲を重視しているから、
入社すぐの若手スタッフも、即戦力として活躍できます!
◆オープニングスタッフを積極採用中!
当社としても初の試みである、新ブランドの開店となる為、
年齢や経験ジャンル含め、幅広い視野を持ち立ち上げメンバーを募集しています。
現段階でも、試作・考案…ブラッシュアップの真っ最中!
立ち上げの段階から携われる希少なタイミングだからこそ、
アイデアが形になるチャンスも多く、全員のスタートラインが
同様だから、
そういった意味での働きやすさも抜群です!


◆アナタ自身のレベルが確実に上がる場所
上質な食材に触れることで、スタッフ自身のスキルアップにつながり、
その時期1番の食材を自身で探すこともできる為、
生産者の方と直接やりとりができ、そういった繋がりを得ることも可能。

接客スタイルも、マニュアルで固めるのではなく、
現場の裁量に任せ、自由度高く働ける様にする為、
経験を活かして働けると共に、将来に向け、新たな技術・ノウハウを習得できる職場です。

“やりたい人”に任せられる環境が揃っているから、
若手にもしっかりと裁量権があり、想いをカタチにできる好環境!
入社年数や年齢ではなく、意欲を重視しているから、
入社すぐの若手スタッフも、即戦力として活躍できます!

続きを見る...

  • KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人 新店舗『KABEAT』日本全国の美味しいモノが堪能できる複合型グルメコートとして営業をしていきます!

    新店舗『KABEAT』日本全国の美味しいモノが堪能できる複合型グルメコートとして営業をしていきます!

  • KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人 現場主導を徹底し、意欲のある方には権限移譲や活躍のチャンスが多数!実際にイベント企画など含め実際に実現した例多数!

    現場主導を徹底し、意欲のある方には権限移譲や活躍のチャンスが多数!実際にイベント企画など含め実際に実現した例多数!

  • KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人 育児休業取得し、復帰しているスタッフも多数!全員に平等にチャンスがあり、多方面でサポート体制を整えている会社です!

    育児休業取得し、復帰しているスタッフも多数!全員に平等にチャンスがあり、多方面でサポート体制を整えている会社です!

◇業界のイメージを覆す、トップクラスの勤務環境
月の公休は9日間あり、現状ではスタッフ全員がしっかりと取得。
その他に、リフレッシュ休暇として、期間を設定し、
5日間自由に取得する…なんて制度もあるので、プライベートも充実!
子育てと仕事を両立させながら働くスタッフが多数在籍しており、
女性スタッフも最前線で活躍できる環境が揃っています!

◇経験・能力・意欲は給与で還元
1人ひとりとの話し合いの機会を設け、利益だけではなく、
アナタ自身の頑張りも、給与へ還元!
また、店舗規模や役職による違いも考慮され、
年2回の昇給も含め、頑張りが還元されているやりがいもございます!

◇事業展開も随時進行!安定感抜群の母体があり!
今年の12月には新ブランドの誕生も控えており、
来春には、由比ガ浜にてホテルと庭を持ち、ウェディングとレストランで、
日常の中でのハレの日を演出する『GARDEN HOUSE』が誕生。
その後も、海外(サンフランシスコ)や、
北海道の某高級リゾートへ、ミシュランレストランの開業プロジェクト…等、
オープニングスタッフ・役職就任のチャンスが多数!

◇“生み出す仕事”もできる!
自社ブランドで提供する新メニューだけでなく、
他社からの依頼を受け、ホテル・レストランプロデュースも含め、
商品・ブランド開発・プロモーション・立ち上げなどの仕事に、
専任で取り組め、キャリアチェンジする事も可能です!
◇業界のイメージを覆す、トップクラスの勤務環境
月の公休は9日間あり、現状ではスタッフ全員がしっかりと取得。
その他に、リフレッシュ休暇として、期間を設定し、
5日間自由に取得する…なんて制度もあるので、プライベートも充実!
子育てと仕事を両立させながら働くスタッフが多数在籍しており、
女性スタッフも最前線で活躍できる環境が揃っていま
す!

◇経験・能力・意欲は給与で還元
1人ひとりとの話し合いの機会を設け、利益だけではなく、
アナタ自身の頑張りも、給与へ還元!
また、店舗規模や役職による違いも考慮され、
年2回の昇給も含め、頑張りが還元されているやりがいもございます!

◇事業展開も随時進行!安定感抜群の母体があり!
今年の12月には新ブランドの誕生も控えており、
来春には、由比ガ浜にてホテルと庭を持ち、ウェディングとレストランで、
日常の中でのハレの日を演出する『GARDEN HOUSE』が誕生。
その後も、海外(サンフランシスコ)や、
北海道の某高級リゾートへ、ミシュランレストランの開業プロジェクト…等、
オープニングスタッフ・役職就任のチャンスが多数!

◇“生み出す仕事”もできる!
自社ブランドで提供する新メニューだけでなく、
他社からの依頼を受け、ホテル・レストランプロデュースも含め、
商品・ブランド開発・プロモーション・立ち上げなどの仕事に、
専任で取り組め、キャリアチェンジする事も可能です!

続きを見る...

KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部 求人

ー接客部門も積極採用中!ー

常連の方を含め、新ブランドに通っていただける様な方を新たに獲得していくべく、
1人ひとりのお客様を大切にした、キチンとした接客も行っていく予定。

オペレーションを徹底し、その通りに動いてもらう…のではなく、
その都度のシチュエーションに合わせ、
現場にいるスタッフの自主性に重きを置いた、
自由度の高い働き方をしてもらいたいと思っています!

経験者の方には、前職でのご経験を活かした働き方を!
ご経験の浅い方には、アイデアや意欲を活かした柔軟な働き方を!
それぞれの活躍の舞台がある為、そういった意味での働きやすさも抜群です。
常連の方を含め、新ブランドに通っていただける様な方を新たに獲得していくべく、
1人ひとりのお客様を大切にした、キチンとした接客も行っていく予定。

オペレーションを徹底し、その通りに動いてもらう…のではなく、
その都度のシチュエーシ
ョンに合わせ、
現場にいるスタッフの自主性に重きを置いた、
自由度の高い働き方をしてもらいたいと思っています!

経験者の方には、前職でのご経験を活かした働き方を!
ご経験の浅い方には、アイデアや意欲を活かした柔軟な働き方を!
それぞれの活躍の舞台がある為、そういった意味での働きやすさも抜群です。

続きを見る...

KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部が募集中の職種

店長・店長候補

仕事内容
マネージャー職としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・シフト管理業務など
給与

月給 45万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定

<給与例 : 店舗規模や経験によって前後します >
・店長ポジション→月給45万円~
・フロアマネージャー・シェフ→月給40万円~
・アシスタントマネージャー・スーシェフ→35万円~
チーフ→月給32万円~
・スタッフ→月給28万円(未経験者25万円)~

続きを見る...

求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■「役職ポジションでの経験は無いが挑戦したい」という方も歓迎
■100席以上の店舗経験者優遇

私達の求める人物像はずばり「いいひと」。

いわゆる仕事が「デ
キる」より、
自分自身、仲間やお客様やクライアントの関わる人、そして社会と
「三方よし」を重んじれる「いい人」と働きたいと思っています。

続きを見る...

休日・休暇
月9日休暇
有給休暇
リフレッシュ休暇(12月~5月の間で5日間分自由に取得)※入社翌年度より
慶弔休暇
産休・育休制度(取得実績有)
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制

※休憩有
※勤務時間帯は相談により決定も可
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限3万円迄)
昇給年2回
超過勤務手当
生産者訪問制度
まかない
制服貸与
試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)

料理長・料理長候補

仕事内容
厨房統括業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・調理・新メニュー考案業務など
給与

月給 40万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※料理長候補(2番手)希望の方は月給35万円~

<給与例 : 店舗規模や経験によって前後します >
・店長ポジション→月給45万円~
・フロアマネージャー・シェフ→月給40万円~
・アシ
スタントマネージャー・スーシェフ→35万円~
・チーフ→月給32万円~
・スタッフ→月給28万円(未経験者25万円)~

続きを見る...

求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■「役職ポジションでの経験は無いが挑戦したい」という方も歓迎
■100席以上の店舗経験者優遇

私達の求める人物像はずばり「いいひと」。

いわゆる仕事が「デ
キる」より、
自分自身、仲間やお客様やクライアントの関わる人、そして社会と
「三方よし」を重んじれる「いい人」と働きたいと思っています。

続きを見る...

休日・休暇
月9日休暇
有給休暇
リフレッシュ休暇(12月~5月の間で5日間分自由に取得)※入社翌年度より
慶弔休暇
産休・育休制度(取得実績有)
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制

※休憩有
※勤務時間帯は相談により決定も可
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限3万円迄)
昇給年2回
超過勤務手当
生産者訪問制度
まかない
制服貸与
試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)

調理スタッフ

仕事内容
基本的な厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・調理業務など
給与

月給 32万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定

<給与例 : 店舗規模や経験によって前後します >
・店長ポジション→月給45万円~
・フロアマネージャー・シェフ→月給40万円~
・アシスタントマネージャー・スーシェフ→35万円~
チーフ→月給32万円~
・スタッフ→月給28万円(未経験者25万円)~

続きを見る...

求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎

私達の求める人物像はずばり「いいひと」。

いわゆる仕事が「デキる」より、
自分自身、仲間やお客様やクライアントの関わる人
、そして社会と
「三方よし」を重んじれる「いい人」と働きたいと思っています。

続きを見る...

休日・休暇
月9日休暇
有給休暇
リフレッシュ休暇(12月~5月の間で5日間分自由に取得)※入社翌年度より
慶弔休暇
産休・育休制度(取得実績有)
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制

※休憩有
※勤務時間帯は相談により決定も可
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限3万円迄)
昇給年2回
超過勤務手当
生産者訪問制度
まかない
制服貸与
試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
給与

月給 32万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定

<給与例 : 店舗規模や経験によって前後します >
・店長ポジション→月給45万円~
・フロアマネージャー・シェフ→月給40万円~
・アシスタントマネージャー・スーシェフ→35万円~
チーフ→月給32万円~
・スタッフ→月給28万円(未経験者25万円)~

続きを見る...

求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎

私達の求める人物像はずばり「いいひと」。

いわゆる仕事が「デキる」より、
自分自身、仲間やお客様やクライアントの関わる人
、そして社会と
「三方よし」を重んじれる「いい人」と働きたいと思っています。

続きを見る...

休日・休暇
月9日休暇
有給休暇
リフレッシュ休暇(12月~5月の間で5日間分自由に取得)※入社翌年度より
慶弔休暇
産休・育休制度(取得実績有)
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制

※休憩有
※勤務時間帯は相談により決定も可
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限3万円迄)
昇給年2回
超過勤務手当
生産者訪問制度
まかない
制服貸与
試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)

その他

仕事内容
商品開発業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→自社ブランドや他社から依頼を受け、新メニューの試作・考案業務から、
場合によりブランド開発までをお任せいたします!

※半年間は現場にて当社ブランドのスタイルや雰囲気・味を学んで
いただきます!

続きを見る...

給与

月給 40万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問(イタリアン・フレンチ・洋食系の経験を持つ方歓迎)
■「開発ポジションでの経験は無いが挑戦したい」という方も歓迎

私達の求める人物像はずばり「いいひと」。

わゆる仕事が「デキる」より、
自分自身、仲間やお客様やクライアントの関わる人、そして社会と
「三方よし」を重んじれる「いい人」と働きたいと思っています。

続きを見る...

休日・休暇
月9日休暇
有給休暇
リフレッシュ休暇(12月~5月の間で5日間分自由に取得)※入社翌年度より
慶弔休暇
産休・育休制度(取得実績有)
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制

※休憩有
※勤務時間帯は相談により決定も可
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限3万円迄)
昇給年2回
超過勤務手当
生産者訪問制度
まかない
制服貸与
試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)

本部スタッフ

仕事内容
商品開発業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→自社ブランドや他社から依頼を受け、新メニューの試作・考案業務から、
場合によりブランド開発までをお任せいたします!

※半年間は現場にて当社ブランドのスタイルや雰囲気・味を学んで
いただきます!

続きを見る...

給与

月給 40万円~

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇いたします
■経験ジャンル不問(イタリアン・フレンチ・洋食系の経験を持つ方歓迎)
■「開発ポジションでの経験は無いが挑戦したい」という方も歓迎

私達の求める人物像はずばり「いいひと」。

わゆる仕事が「デキる」より、
自分自身、仲間やお客様やクライアントの関わる人、そして社会と
「三方よし」を重んじれる「いい人」と働きたいと思っています。

続きを見る...

休日・休暇
月9日休暇
有給休暇
リフレッシュ休暇(12月~5月の間で5日間分自由に取得)※入社翌年度より
慶弔休暇
産休・育休制度(取得実績有)
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制

※休憩有
※勤務時間帯は相談により決定も可
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(上限3万円迄)
昇給年2回
超過勤務手当
生産者訪問制度
まかない
制服貸与
試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 茅場町・日本橋・横浜
勤務地詳細 ★配属先はご希望・お住いなどを考慮し決定いたしますのでご安心ください★

<KABEAT(カビート)兜町>
東京都中央区日本橋兜町7番 KABUTO ONE 1F
→各線「茅場町駅」より徒歩2分
 各線「日本橋駅」より徒歩4分


<しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利>
神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワーNEWoMan 8F
→各線「横浜駅」より徒歩2分

店舗情報

客席数 <KABEAT(カビート)兜町>
220席

<しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利>
40席(カウンター12席、テーブル28席)
客単価 <KABEAT(カビート)兜町>
3000円~4000円

<しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利>
2000円~3000円
ホームページ https://greening.co.jp/
KABEAT(カビート)兜町 他/株式会社GREENING ※新規ブランド採用本部の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入の上、ご応募いただければと思います。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町 B1F

<交通>
各線「渋谷駅」より徒歩10分
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧