株式会社GREENINGの求人は、2022/01/27 ~ 2022/02/10まで掲載されていました。
BIRD HOTEL -garden house-/GARDEN HOUSE(ガーデンハウス)/魚介専門ビストロ PEZ(ペス)他/株式会社GREENING
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 産休・育休
掲載期間:2022/01/27~2022/02/10 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、その他、本部スタッフ
4月『由比ヶ浜』に新ブランド誕生!
既存店と併せ、オープニングスタッフ募集。
スタッフ目線の環境を完備し募集をスタート
4月『由比ヶ浜』に新ブランド誕生!
既存店と併せ、オープニングスタッフ募集。
スタッフ目線の環境を完備し募集をスタート
当社として、初の事業を進めるにあたり、立ち上げ人材を先行募集!
※既存ブランドも同時募集
新ブランドのジャンルは、『ホテル』×『ウェディング』×『レストラン』
当社フラッグシップブランドとして、宿泊機能も併設させ、
日常の中のハレの日を演出する、気持ちの良いガーデンがある炭火料理の店、『BIRD HOTEL -garden house-』が誕生します。
ーー新ブランド詳細
“特別な日の食事”から、“人生の節目となる1日”まで、
様々なシチュエーションでご利用いただける、
当社としても初の試みを詰め込んだ、“レストラン&ウェディング”ブランド。
「お客様がまた来てくれること」を大切に、
美味しいはもちろんのこと、サービスや人、内装や雰囲気、
お店に関わる全てのことが行き届いたブランドとして営業をしていきます。
ーー更なる詳細は下記参照ーー
月の公休は9日間あり、現状ではスタッフ全員がしっかりと取得。
その他に、リフレッシュ休暇として、期間を設定し、
5日間自由に取得する…なんて制度もあり、
勤務時間もシフト管理している為、プライベートも充実!
男女問わず、子育てと仕事を両立させながら働くスタッフが多数在籍中。
▶経験・能力・意欲は給与で還元
スタート月給は、実力や前職給与を考慮し決定!
1人ひとりとの話し合いの機会を設け、利益だけではなく、
アナタ自身の頑張りも、給与へ反映させています!
また、店舗規模や役職による違いも、しっかりと反映される為、
年2回の昇給も含め、頑張りが還元されているやりがいもございます!
▶働く環境について
平均年齢は33才で、幅広い経験を持つスタッフが活躍中!
当社に入社した者が口をそろえて言うのは、「いい人ばかりで嫌な人がいない!」
技術よりも、人間性を重視した採用を行っているからこその実績!
“やりたい人”に任せられる環境が揃っているから、
若手でも、行動力があれば、イベント企画や多数権限移譲が実現しています!
-
新規開業・企画・考案や、ご経験を活かしたフードプロデュースなど、キャリアを活かし…広げていける様な働き方が可能!
-
学びながら売る楽しさや、星付きシェフや同業界人が休日に訪れる人気店を展開しています。
-
薪窯で焼き上げるピッツァは大人気!その他にも、調理法・食材にこだわったメニューを提供中の為、学び・活かせる環境!
4月の新ブランド立ち上げ以降も、海外(サンフランシスコ)や、
北海道の某高級リゾートへ、ミシュランレストランの開業プロジェクト…等、
既存ブランドの展開から、新ブランド(単店ブランド)も、積極的に展開を計画!
今後も、オープニングスタッフや役職就任のチャンスが多数!
◇“生み出す仕事”もできる!
自社ブランドで提供する新メニューだけでなく、
他社からの依頼を受け、レストランプロデュースも含め、
商品開発・ブランド開発・立ち上げといった、
他ではなかなかできない仕事にも、専任で取り組める希少な環境が揃っています。
同経験をお持ちの方から、「やってみたい」という方まで、
是非お話をさせていただきたいと思っています!
◇4月誕生の新ブランドについて更に紹介
「EAT LOCAL」をテーマに、地域の生産者から届く食材をメインに使用。
産直の新鮮食材のポテンシャルをフルに活かし、炭火イタリアン料理を中心に提供予定。
料理だけでなく、ここで過ごす「時間」を楽しんでほしいという想いでお店を作っています。
レストランでの楽しい時間、宿泊での思い出の時間、結婚式の人生の記憶に残る時間、
記念日やハレの日の記憶を辿る時間、そんなかけがえのない体験と共に、
地元の方々の憩いの場所となり、また観光のお客様にとっても、
『特別な場所』として認知いただける場所を。みんなで作っていけたらと思います。
ー母体企業についてー
ハード(土地や建物)だけではなく、ソフト(コンテンツ)も、
自分たちで考えて運営することが大切だと想う会社です。
街づくりからスタートさせ、チェーン店的な出店ではなく、
ノルマや数字に追われることなく、何年経ってもずっと続く価値の創造を重視!
コロナ禍において、“外食”の位置づけが変わってきたからこそ、
今まで以上に、少しでも美味しい料理・気持ち良いサービスを提供し、
より良い時間を楽しんでいただきたい…そんな想いを改めて形にし、
スタッフ全員の意見に耳を傾け、全員で会社を創り上げています。
BIRD HOTEL -garden house-/GARDEN HOUSE(ガーデンハウス)/魚介専門ビストロ PEZ(ペス)他/株式会社GREENINGが募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 桜木町・鎌倉・横浜・代官山・由比ヶ浜・渋谷 |
---|---|
勤務地詳細 |
★配属先はご希望・お住いなどを考慮し決定いたしますのでご安心ください★ ※多ジャンルを展開中の為、入社後に他ブランドへのチャレンジ…もOK! <BIRD HOTEL -garden house->★4月オープン予定 神奈川県鎌倉市由比ガ浜 ※プレスリリース前につき詳細は面接時にて <GARDEN HOUSE KAMAKURA> 神奈川県鎌倉市御成町15-46 →各線「鎌倉駅」より徒歩3分 <GARDEN HOUSE SHINJUKU> 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 4F →各線「新宿駅」より徒歩3分 <GARDEN HOUSE MINATOMIRAI> 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F →各線「桜木町駅」より徒歩1分 各線「みなとみらい駅」より徒歩7分 <GARDEN HOUSE YOKOHAMA by KAMAKURA BEER> 神奈川県横浜市西区高島二丁目18番1号 そごう横浜店10F →各線「横浜駅」より徒歩3分 <GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama> 東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟 →各線「代官山駅」より徒歩5分 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <CHOWCHOW(チャウチャウ)> 東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町 1F →各線「渋谷駅」より徒歩10分 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <魚介専門ビストロ「PEZ(ペス)」> 東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町 B1F →各線「渋谷駅」より徒歩10分 |
店舗情報
客単価 | <GARDEN HOUSE> ランチ/1000円~ ディナー/4000円~ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <CHOWCHOW(チャウチャウ)> ランチ/3000円~ ディナー/8000円~ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <魚介専門ビストロ「PEZ(ペス)」> 6000円or7000円~ |
---|---|
ホームページ | https://greening.co.jp/ |
- BIRD HOTEL -garden house-/GARDEN HOUSE(ガーデンハウス)/魚介専門ビストロ PEZ(ペス)他/株式会社GREENINGの特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- 新卒歓迎
- 10名以上の採用
- 応募者全員と面接
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入の上、ご応募いただければと思います。 担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。 【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ 経歴などを拝見しご返信させていただきます。 |
---|---|
面接地/交通 |
東京都渋谷区宇田川町37-14 WHARF渋谷宇田川町 B1F <交通> 各線「渋谷駅」より徒歩10分 |